Укрощение огня (х/ф, 1972г.). Технические вопросы

Автор Виталий Ямщиков, 19.12.2019 20:59:03

« назад - далее »

Старый

Я чтото вообще не пойму откуда снимали. Похоже что с юга, но счас вся эта сторона от стартового стола застроена. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Сарайчик у правого обреза кадра который загораживает газик это кислородно-азотный завод? 

hlynin

ЦитироватьШтуцер написал:
там написано - при испытаниях увозили. Если при съемках были пуски семерки, думаю вывозили на смотровую площадку.  
Я читал немало воспоминаний. Нигде не написано, что снимали пуск.  А всяких подробностей - про быт, уху, запреты - много. Я вообще удивлён, что целой группе потенциальных шпионов дали возможность проникнуть на секретный объект.

Штуцер

ЦитироватьСтарый написал:
Да хоть на случай если одна камера откажет. Перезапустить ракету для дубля врядли получится.: )  
Логично.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Сарайчик у правого обреза кадра который загораживает газик это кислородно-азотный завод?  
Думаю, да. Снимали с запада-юго-запада
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьhlynin написал:
Я вообще удивлён, что целой группе потенциальных шпионов дали возможность проникнуть на секретный объект.
думаю, допуск оформляли.
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьDiZed написал:
тогда у них была идентичная оптика. что не имело особого смысла
А всегда дублировали. Снимали, возможно, и с одного штатива. Я сверял снимки - малые несоответствия есть. Особо сильно - в цвете. Да даже в размерах. То есть либо камера двигалась по оси (а зачем?), либо фокусировка отличалась. Ну, цвет, яркость могли как-то уже при оцифровке исказить

hlynin

думаю, допуск оформляли.
Ну, ещё бы. Шпионов без допуска  вообще не допускали.

hlynin

Короче. Резюме перед сном. Появление газика без всякой причины вне сюжета - это то же самое, как однажды (я видел, в другом фильме) главный герой ходил в сапогах, а камера отвернулась на полминуты  - и он уже в кедах. Ну и что? Стало жарко, он быстренько переобулся, пока ему героиня признавалась в любви. Бывает. Но это обычно называют ляпом. Но тут случай особый. Официально сообщено, что невзирая на запреты, точно выверенные ракурсы и старания операторов, 1000 метров плёнки пришлось уничтожить на месте. Когда что-то попадало в кадр. Это был чуть ли не первый широкоформатный фильм, плёнка, говорят, стоила дорого. А сколько напрасного труда. А эти кадры уничтожить было нельзя. Уникальные съёмки. Даже нет уверенности, что это не монтаж

Старый

Короче. Резюме перед сном. Появление газика без всякой причины вне сюжета - это то же самое, как однажды (я видел, в другом фильме) главный герой ходил в сапогах, а камера отвернулась на полминуты  - и он уже в кедах. Ну и что? Стало жарко, он быстренько переобулся, пока ему героиня признавалась в любви. Бывает. Но это обычно называют ляпом. Но тут случай особый. Официально сообщено, что невзирая на запреты, точно выверенные ракурсы и старания операторов, 1000 метров плёнки пришлось уничтожить на месте. Когда что-то попадало в кадр. Это был чуть ли не первый широкоформатный фильм, плёнка, говорят, стоила дорого. А сколько напрасного труда. А эти кадры уничтожить было нельзя. Уникальные съёмки. Даже нет уверенности, что это не монтаж
Хммм... А каков формат широкоформатного кадра? 

Штуцер

Когда что-то попадало в кадр.
Ага. Производственный корпус КАЗа.
Завтра перспективы проведу.
Останутся наши следы!

Штуцер

Я читал немало воспоминаний. Нигде не написано, что снимали пуск.  А всяких подробностей - про быт, уху, запреты - много.
Это всё один и тот же текст.
Останутся наши следы!

hlynin

Хммм... А каков формат широкоформатного кадра?  
70-мм, вдвое больше. Соответственно и вся техника редкая

hlynin

почему так думаете? Просмотрели все СМИ? Я, например, довольно много. "Советский экран" и много прочего.

Штуцер

Азимуты пробиваются только в одном направлении. Направление съемки есть, дальности нет (((.
Останутся наши следы!

Штуцер

почему так думаете? Просмотрели все СМИ? Я, например, довольно много. "Советский экран" и много прочего.
Одно не исключает другого. По идее, съемочная группа жила в Ленинске или на двойке и вывозить их на время "испытаний" вообще не было необходимости. Шашлыки и рыбалка  - культурная программа со стороны принимающей стороны.
Останутся наши следы!

hlynin

По идее, съемочная группа жила в Ленинске или на двойке и вывозить их на время "испытаний" вообще не было необходимости.
Именно. Странная фраза. Тем не менее - так утверждалось. Именно в целях секретности

N.A.

5 коп.
Сабжевые кадры сняты с разным фокусным.
На первом - в ~центре задница героини второго плана и ФР побольше.

На втором центр кадра переводится вправо - на героиню главную - и угол зрения увеличивается:

Гипотеза hlyninа о том, что при этом справа в кадр могло вползти нечто "нежелательное" - да хоть табличка с надписью "Посторонним В." на одном из столбиков просматривающегося ограждения - вполне себе логична, имхо.
Но тени на кабине газика вроде правдоподобны.

Штуцер

Именно. Странная фраза. Тем не менее - так утверждалось.
Это утверждали из съемочной группы. А что им сопровождающие офицеры наговорили - неизвестно. )))
Останутся наши следы!

hlynin

Это утверждали из съемочной группы. А что им сопровождающие офицеры наговорили - неизвестно. )))
Вообще-то неважно, где они жили. Декорации, строительство которых заняло много времени, съёмки - это всё часов 16 в сутки, это всё на космодроме. Вот отсюда их и увозили на рыбалку, если "испытания"