РКК "Энергия"

Автор zandr, 05.11.2019 19:20:25

« назад - далее »

спец

Цитата: sychbird от 27.08.2025 22:10:17
Цитата: спец от 27.08.2025 22:01:43
Цитата: Shin от 27.08.2025 19:23:13Вон, с утра Мальцев в НПЦАП награду принимал.

А он там до сих пор гендир?
У РККЭ форма предприятия - ПАО. Со всеми вытекающими.
Ну могут найти Пассионарного частника с амбициям и оставить у государства блокирующий пакет.
Тоже способ, если есть подходящий человек. Например Рогозин. Он ныне от шашки Чапаевской то отказался, а амбиции при  нем
Так вопрос-то в том, гендир ли еще Мальцев. Озар тоже определенное время гендиром юридически оставался. Со всеми "комсомольцами".

спец

Собрание акционеров и т.д, и т.п. Возможно, формальности, но всё же. 

zandr

https://tass.ru/kosmos/24887541
ЦитироватьВ Роскосмосе назвали фейком информацию об увольнении главы РКК "Энергия"
МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Генеральный директор Ракетно-космической корпорации "Энергия" (входит в Роскосмос) Игорь Мальцев не писал заявления об увольнении и, вопреки фейковым сообщениям в СМИ, не собирается покидать свой пост, сообщил ТАСС представитель госкорпорации.
"Генеральный директор РКК Энергия Игорь Мальцев исполняет свои рабочие обязанности, вопреки распространившимся фейкам не писал заявления об увольнении и не собирается покидать свой пост. Вместе с командой предприятия он работает над накопившимися сложностями, оставшимися в наследство от прошлого руководства", - сказал собеседник агентства.
Представитель Роскосмоса отметил, что коллектив предприятия ритмично выполняет обязательства по созданию космических кораблей "Союз" и "Прогресс", а также работает по проектам пилотируемого корабля нового поколения и Российской орбитальной станции.
Ранее издание "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники в отрасли сообщило, что РКК "Энергия" якобы готовятся продавать частному лицу, а генеральный директор подал в отставку. Слухи о планах продажи предприятия ТАСС опровергли два источника.

Об РКК "Энергия"
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" - одно из головных предприятий Роскосмоса, специализирующееся на пилотируемом освоении космического пространства. В ее стенах был создан первый искусственный спутник Земли, первые космические корабли и автоматические межпланетные станции, достигшие Луны, Венеры и Марса.
РКК "Энергия" - разработчик пилотируемых кораблей "Союз" и грузовых кораблей "Прогресс". Среди перспективных проектов корпорации - пилотируемый транспортный корабль нового поколения, а также Российская орбитальная станция.

Veganin

Цитата: sychbird от 27.08.2025 22:10:17Ну могут найти Пассионарного частника с амбициям и оставить у государства блокирующий пакет. 
Тоже способ, если есть подходящий человек. Например Рогозин. Он ныне от шашки Чапаевской то отказался, а амбиции при  нем
Тогда РОС будет называться "Сарматом". И откуда у этого пассионария, прикрывшего НК, деньги на РККЭ? Знакомые азеры в долг дадут?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

pkl

Цитата: Zmej Gorynych от 27.08.2025 00:32:38Я про успехи конкретно ОАК. Что они такого успешного сделали, что поможет РКК?
Самолёты они делают. Причём истребители и бомбардировщики, вроде, неплохие получаются.

ЦитироватьТем более, тут в теме по привычке ГКНПЦ пинают, но вообще-то у них несколько лет назад ситуация тоже плачевная была...
А сейчас она не плачевная?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Veganin от 27.08.2025 00:37:00
Цитата: pkl от 27.08.2025 00:21:07Всё остальное - в ОАК.
Еще одна клоака, как и ОСК и автопром.
Я знаю:

https://bmpd.livejournal.com/4939152.html
Но что ещё делать? Корпорация сама себя вытащить уже не сможет, я в это не верю. Строить новую с нуля? У нас нет ни своего Маска, ни времени, ни денег. Остаётся единственный вариант: получить хоть что-то, похожее на Боинг или Локхид.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Zmej Gorynych от 27.08.2025 09:11:24Хотя вот с утра наткнулся - https://www.business-gazeta.ru/article/680872
Мишустин аж Грефа насылает на ОАК... Так что Ваш совет по спасению весьма спорен.
Я читал это. Дело в том, что если ОАК спасают, то РКК, по моему разумению, спасти уже нельзя.

pkl

Цитата: Alfa Centavra от 27.08.2025 09:45:50Но что делать и главное как, с помощью кого и чего?
Вот главный вопрос и задача.
Я уже несколько раз предлагал: поделить Роскосмос между ОАК и Росатомом. Дальше видно будет.

pkl

Цитата: TAU от 27.08.2025 13:04:44
Цитата: pkl от 26.08.2025 23:36:27
Цитата: Водитель от 26.08.2025 22:41:59Так то да, но альтернативы нет. Другие типа лавки и хруника не лучше, такие же инвалиды. Частники... ну 1440 пока много шумятно оценить нечего.
Альтернатива всегда есть. В данном случае - отказ от пилотируемой космонавтики в пользу военно-прикладной. Или как у любой другой страны, у которой сочетаются большая территория, много природных ресурсов, но мало людей. Что-то типа Швеции или Канады, только с ядерным оружием.

В конце-концов, есть ОАК. Им можно поручить пилотируемую тематику. Заодно, может, какой космоплан придумают, на радость многим здесь присутствующим.
Не, я предполагал, что pkl - гуманитарий...

Но не до подобной же степени!!!
Что не так?

pkl

Цитата: Nekahshikata от 27.08.2025 18:02:27То что у нас объем космической отрасли несоразмерен спросу это просто ФАКТ который многим надо принять, особенно после 2015 года, а сейчас и подавно. Сейчас тотально обострилась игра на выживание за последние заказы, и видимо в этой игре на выживание проигрывает не Самара, а распиаренный глиняный гигант.
Потребность в космической продукции сейчас колоссальная. Со стороны государства, разумеется. Проблема в том, что космическая отрасль её не может удовлетворить в принципе.

pkl

Цитата: sychbird от 27.08.2025 22:10:17Ну могут найти Пассионарного частника с амбициям и оставить у государства блокирующий пакет.

Ещё бы! После истории с Филёвыми и S7 по-другому и быть не может.

Bell

Пошло в эфир народное творчество:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Верный

А с таким народным творчеством не знакомы?

"Зашёл на форум НК - как будто в говне измазался...." (c)

Штуцер

Цитата: pkl от 26.08.2025 22:36:49Американцы закрыли Конвэйр, Норт Америкен, Дженерал Динамикс и много других легендарных предприятий.
GD - General Dynamics Corporation - закрыта?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

No-Vice

Цитата: Штуцер от 28.08.2025 04:42:53
Цитата: pkl от 26.08.2025 22:36:49Американцы закрыли Конвэйр, Норт Америкен, Дженерал Динамикс и много других легендарных предприятий.
GD - General Dynamics Corporation - закрыта?
Я думаю, имелась в виду продажа её ракетного подразделения.

Zmej Gorynych

Цитата: Veganin от 27.08.2025 21:26:41
Цитата: Zmej Gorynych от 27.08.2025 18:31:52Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» готовится к продаже частному лицу, об этом «Газете.Ru» сообщили два источника в ракетно-космической отрасли.
Если это соответствует действительности, то начался второй этап прихватизации:
Ну не знаю, последнее время всё больше случаи национализации видны.
Да и не уверен что данный актив выглядит так привлекательно. У ГКНПЦ хоть земля была, строительство НКЦ, а здесь что, кроме, собственно, основной деятельности?

Zmej Gorynych

Цитата: sychbird от 27.08.2025 22:10:17Он ныне от шашки Чапаевской то отказался
Да я бы не сказал

Zmej Gorynych

Цитата: pkl от 28.08.2025 00:22:17
Цитата: Zmej Gorynych от 27.08.2025 00:32:38Я про успехи конкретно ОАК. Что они такого успешного сделали, что поможет РКК?
Самолёты они делают. Причём истребители и бомбардировщики, вроде, неплохие получаются.
Так  истребители и бомбардировщики и до образования ОАКа хорошо получались. Впрочем, как и ТГК/ТПК до образования ГК, тут аналогично.
Но вот с управленческой точки зрения, мне правда интересно, что Вы полагаете, такого может сделать ОАК, чего не может Роскосмос?

ЦитироватьА сейчас она не плачевная?
Нет. Особенно по сравнению с десятилетней давностью.

triage

Цитата: Zmej Gorynych от 28.08.2025 08:11:52
Цитата: Veganin от 27.08.2025 21:26:41
Цитата: Zmej Gorynych от 27.08.2025 18:31:52Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» готовится к продаже частному лицу, об этом «Газете.Ru» сообщили два источника в ракетно-космической отрасли.
Если это соответствует действительности, то начался второй этап прихватизации:
Ну не знаю, последнее время всё больше случаи национализации видны.
да, но национализация заводов/пароходов больше у "врагов страны", тяжело наверное тут будет найти владельцев принимающих решения и получающих прибыль в процессе владения.