Началась драка за РКК Энергия

Автор Валентин, 12.05.2005 10:03:36

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьДа-да, эти Жирные Коты - Самые Полезные Люди На Планете Земля. ;)
 Они "больше всех работают и БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОЛУЧАЮТ". ;)

ТОЛЬКО СЕМЁНОВ НЕ СОЗДАЛ НИЧЕГО!  :D
 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ - ФОРМА РАЗВОРОВЫВАНИЯ НАСЛЕДИЯ СССР.  :D

Как и всё состояние нашей нынешней экономики...

Сколько Вам лет было в 90-ые годы? Вы помните, что в те времена творилось в стране?
А РКК Энергия не только сохранилась, но и работала.
"Мир" в те годы летал и работал вопреки всему.
"Морской старт" был в те годы сделан.
Принципиально новый КА "Ямал" в те годы сделан.
Так что-ли Семенов разворовывал наследие СССР?

Лапочка, во-первых, Изберут Вам Другого Боярина и будете вы Челом Ему Бить, а про Старого Боярина - Забудете.  :D
 Вы что-то даже здесь не хотите себя хоть условно обозначить. ;)

А Во-Вторых, Весь Этот Бред Я Слышал Раз 100 - "О Том, Что РКК "Энергия" Не Развалилась!"  :D

"Другой бы изнасиловал, а Я - Лишь Пнул Ногой!".  :mrgreen:

На РКК "Энергия" - Ну Нет Никого Кроме Какого-То Семёнова.  :D
 Он вообще чем замечателен, ваш Семёнов, кроме того, что денег умеет достать?  :D (В том числе и для себя, разумеется.)

Эх, Холопы...  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

Как бы там ни было, хоть собьют немного спеси с ЭНЕРГИчных ребят.  За ними давно идет нелестная слава (как внутри отрасли, так и зарубежом), что они - снобы.  Вот, как говорят, г-н Семёнов даже не выходит к партнёрам подписать контракт, если такой договор меньше $1М.  Многие говорят, что очень трудно иметь дело с Энергией.  Политика ли это руководства или т.н. "специалистов" нижнего уровня - трудно судить - все они заявляют, что "выражают генеральную линию Корпорации".

Следуя за ФКА-РККЭ пресс-релизной перепалкой, РККЭ впервые так недостойно себя проявляет.  Могли бы уж доводы поубедительней предоставить...  Видать не до спеси уж теперь!  Хотя, философски, есть здесь привычный для пилотируемой космонавтики подход - сначала спасти, а потом думать о продолжении.

Единственное жаль, что могут выкинуть и люльку, и младенца...  :(

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Тут нужно осторожно. Внимательно читать "мелкий шрифт" :) ...
Мелким шрифтом было: "по номиналу" :roll:
Не, ничего наши... эти... госчиновники :roll:
На кривой не объедешь :wink:  :mrgreen:
Такие вещи обычно на уровне военной тайны.
Есть инфа?
Инфа обычная :mrgreen:
Ящик, конечно... Ну вот какой канал/передача - не помню, чесно
Я его, в общем, не смотрю, он сам по себе живет
Курлыкает что-то в углу, работать мешается :mrgreen:
Но там было, по-моему, даже какое-то обсуждение, и сказано было отчетливо, с расстановкой
Интересно, а вдруг это "прокол"? - по горячим следам, с пылу, с жару, опониться не успели - проговорились?
Так что вы уж - никому, строго по-секрету :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Единственное жаль, что могут выкинуть и люльку, и младенца...  :(
"Да ужжж" (С)...
Не копать!

X

Неужели кроме Семенова нет толковых людей на Энергии?
Я знаю многих прошедших школу НПО Энергии, которые могут возглавить корпорацию и работать не хуже, только почему-то многие подписались под обращением на сайте Энергии голосовать за Палыча.
Как только выдвинули реальную кандидатуру кроме Семенова, так у Палыча обострилась мания величия еще в 1000раз выше :)  
Некоторые доводы "специалистов" в письме к акционерам насчет газкома смешны (типа газком потерял лидерство на рынке спутниковых коммуникаций, как будто он был лидер до этого и реально тягался с ГПКС или Intelsat ), а уж показать знание подноготной в управлении другой компании (кандидата) в лучших традициях современных избирательных компаний...
Все же хочется пожелать Энергии успешно пройти всю это дележку, сохранив потенциал...

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Stargazer

ЦитироватьПо сабжу, до кучи

http://za-nauku.mipt.ru/Hardcopies/2005/1712-1713/kosmos.html

Круто, читаете "За Науку?" Вы с физтеха? :)

Shiver

"Особенно важно сохранить и развить кадровый потенциал компании. В космонавтике научно-технический опыт и знания персонала накапливаются десятилетиями. Необходимо постепенно довести уровень оплаты труда сотрудников до европейских норм. Это позволит удерживать и привлекать большое количество квалифицированных и молодых специалистов."

Ну слова Севастьянов произносить умеет.
Будут ли они сочетаться с делами (если его назначат конечно)?

Энергетики держите общественность в курсе пожалуйста.

serb

ЦитироватьНу слова Севастьянов произносить умеет.

Интересно. Про Луну в привязке к пилотируемому космосу и гелию-3 - есть. Про преемственность в пилотируемой космонавтике - есть.

Про Клипер - ни слова.
ИМХО, конечно ;-)

avmich

Про Союз тоже не сказано, а про Ямалы - больше, чем про МКС. Думаю, это особенно ничего не значит.

serb

Цитироватьпро Ямалы - больше, чем про МКС.
Ну это он пиарится. Его ж работа ж.
В общем, боюсь, Клиперу хана.
ИМХО, конечно ;-)

Bell

ЦитироватьПо сабжу, до кучи

http://za-nauku.mipt.ru/Hardcopies/2005/1712-1713/kosmos.html

Круто, читаете "За Науку?" Вы с физтеха? :)
Не :)
Как сказал однажды тов. Know How "Я использую современные сетевые модели поиска информации, основанные на ресурсах открытого общества и распределенных депозитариях"  :lol:

ЗЫ. Надо добавить в "цитатник Мао"  :D

Зомби. Просто Зомби

To Bell:
ЦитироватьНу слова Севастьянов произносить умеет.

Интересно. Про Луну в привязке к пилотируемому космосу и гелию-3 - есть. Про преемственность в пилотируемой космонавтике - есть.

Про Клипер - ни слова.
Белл, дружочек, в следующий раз - сначала обратитесь прямо ко мне
Я вышлю ломик
Ну раз по... э... чавке... :roll: , другой - и ладно, будет :?
В конце концов - у нас щас гуманизьм
А то сцылки разные развешивать, понимаш :roll:
Уж на что у меня голова... э... ну ладно :roll:  :mrgreen:
А некоторые, у которых не такая... э... прочная... - им-то как... э...?
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Bell

Ээээ...
Тайный смысл сия многомудрого месижда до меня как-то тяжко доходит  :?

Зомби. Просто Зомби

Оказывается, расейский лунный проект существует - хотя бы как некая чисто политическая альтернатива
Реальная, не реальная - другой вопрос
Я, было, думал - что всё уже
Чисто абстрактные рассужения на тему о числе ангелов на кончике иглы
Ан нет

(Кстати, тем, кто воспринимает сии споры как пример пустой схоластики - они так или иначе предшествовали "анализу бесконечно малых" сэра Исаака Ньютона и... э... герра?... Готфрида Лейбница)
Не копать!

Технократ

А по моему, так этот бардак надо развалить и распродать - он только мешает комерциализации космонавтики в России своим монополизмом.
Энергия была создана для грандиозных проектов- они закончились - баста - пора распускать армию война окончилась и нефиг искать оправдания этой грандиозной и неэфективной структуре.
И чем скорее это будет сделано тем лучше для России.
Эта Энергия как старое дерево воду сосёт а пладов не даёт - пилить надо!
Через тернии к звёздам!

X

ЦитироватьНеужели кроме Семенова нет толковых людей на Энергии? <...>

Вроде как есть.  Гляньте, вот г-н Брюханов Николай Альбертович много где фигурирует.  Похоже готовил его ЮрПалыч себе на замену, плавуню такую, как Путин сейчас - "преемника".  Но что-то, видать, не та "шестрёнка в механизме перезацепилась" и вот на сайте РККЭ опять - "империя наносит ответный удар" обращениями космонавтов и просроченной писулькой губернатора Громова.

Вообще-то, со стороны и IMHO, проигрывать надо достойно!

А абстрагируясь, государственное управление (где всем всё по-фиг) не факт лучше чем частная компания.  Если рассуждать прагматично, что может ФКА без РККЭ в пилотируемой программе?... Но это уже в другой топик!

Korel

А вот интересно было бы услышать. Веское слово товарища Старого по этому вопросу  :wink:  Как он оценивает ситуацию?

Клипер

На сайте РКК «ЭНЕРГИЯ» командой Ю.П. Семёнова развёрнута оскорбительная критика  Н.Н. Севастьянова.
Знает ли кто-нибудь сайты с противоположным мнением относительно кандидатов? Где их можно почитать?
На мой взгляд, из Ю.П. второй С.П.Королёв уже  точно не получится, а из Н.Н. может получиться. Видимо, через одного в РКК «ЭНЕРГИЯ» Генеральные  - гениальны.
С одной стороны, за пятнадцать лет во главе коорпорации ни одного нового реализованного проекта РКК "Энергии", только работа в качестве соисполнителей других компаний, в том числе и международных,  пустые макеты, десятки замороженных, нерелизованных старых проектов.
А с другой, летающие спутники, наземная инфраструктура, созданные с нуля по новым технологиям,  плюс реальная перспективная программа.
А как умеет Н.Н. выполнять программы, он уже доказал, да и времени у него впереди предостаточно.
Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Shiver

ЦитироватьА как умеет Н.Н. выполнять программы, он уже доказал, да и времени у него впереди предостаточно.

А вот здесь подробнее пожалуйста.