Союз МС-16 (№745) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 09.04.2020

Автор zandr, 12.06.2019 11:13:26

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьАлександр Репной написал:

ЦитироватьВован написал:

Это был не ЗАПУСК, а ПУСК РН.
Да, пардон, пуск.
ОК.
Байконур надолго - навсегда

opinion

Только у меня вместо обычного репортажа и докладов была фонограмма шума сильного ветра?
There are four lights

Zmej Gorynych

Цитироватьopinion написал:
Только у меня вместо обычного репортажа и докладов была фонограмма шума сильного ветра?
Нет, не только...

ОАЯ

И судя по рассыпания изображения на квадратики  - опять узкая труба от сервера  приемного центра до провайдера. В трансляции NASA два раза прерывалась передача. 

Почему-то перестали "отв" товарищи говорить - все системы корабля работают в штатном режиме...

Александр Репной

«Союз МС-16» с экипажем МКС стартовал с Байконура

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-16» и  экипажем из трёх человек на борту стартовала с космодрома Байконур.

К Международной космической станции (МКС) отправились космонавты  Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Крис  Кэссиди.
«Союз МС-16» стал первым пилотируемым кораблем, который  отправился на орбиту на ракете «Союз-2.1а» с российской системой  управления. Ранее пуски осуществлялись на «Союзе-ФГ» с украинской  системой управления.

https://russian.rt.com/science/news/735971-soyuz-ms-16-mks
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Вован

Карантин на звук был и у меня.

Serge V Iz

ЦитироватьИ судя по рассыпания изображения на квадратики  - опять узкая труба от сервера  приемного центра до провайдера. В трансляции NASA два раза прерывалась передача
Ютубовская картинка в 1080 нормально себя вела. Не знаю уж, чем они того добиваются...

ОАЯ

Youtube разве чистая онлайн трансляция?

Serge V Iz

Допускаю, что просто с более глубокой буферизацией. От телефонного репортажа, естественно, как и всегда, отставала сильно.

tnt22

И что это было? Может быть, я не ту трансляцию включил?
Ту, к великому сожалению... Телевизионщики - ДБЛѢ. Ну почему у НАСА шел голосовой репортаж с космодрома (жаль, забивался переводчицей и, поверх, ещё и комментатором)? Ну почему не было "голоса" у Роскосмоса????

tnt22

https://www.roscosmos.ru/28325/
Цитировать09.04.2020 11:14
«Союз МС-16» стартовал к МКС

Сегодня, 9 апреля 2020 года, в 11:05:06 мск с площадки № 31 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-16». В 11:13:56 мск корабль в штатном режиме отделился от третьей ступени носителя на целевой орбите.

На борту корабля находится экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина (командир) и Ивана Вагнера (бортинженер-1), астронавта NASA Кристофера Кэссиди (бортинженер-2). В настоящее время «Союз МС-16» продолжает автономный полет к Международной космической станции под управлением специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (г. Королёв).

Сближение пилотируемого корабля «Союз МС-16» с Международной космической станцией и причаливание к модулю «Поиск» российского сегмента планируется проводить в автоматическом режиме по четырёхвитковой схеме. Стыковка запланирована в 17:15 мск, начало прямой трансляции — в 16:45 мск.

Сегодняшний пуск стал первым для ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем семейства «Союз МС» и экипажем на борту (запуск в беспилотном режиме состоялся 22 августа 2019 года). Ракета «Союз-2.1а» пришла на смену «Союзу-ФГ» в миссиях по доставке космонавтов и астронавтов на космическую станцию.

«Союз-2.1а» — российская ракета-носитель, предназначенная для вывода на околоземную орбиту различных космических аппаратов, в том числе кораблей и спутников. Цифровая система управления ракеты создана инженерами НПО автоматики (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»): на нее установлен комплект базовых блоков семейства «Малахит». Главное преимущество ракеты «Союз-2.1а» по сравнению с «Союзом-ФГ» — это цифровая, а не аналоговая система управления.

Not

Это у тебя в голове, ничего страшного! :D

Not

Все что нужно было - в два окна (или на два монитора) вывести репортажи Роскосмоса и NASA. И нет проблем ни со звуком, ни с изображением, картинки взаимно друг друга дополняли.

tnt22

ОАЯ

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Допускаю, что просто с более глубокой буферизацией. От телефонного репортажа, естественно, как и всегда, отставала сильно.
У каждого крупного провайдера в каждой стране такие источники с гигантским трафиком не просто буферизуются. Они попадают в хранилище, где очищаются от сбоев, части ошибок и уже потом раздаются потребителям как свои собственные для уменьшения нагрузки на трафик и соотв. снижения олаты за него внешним провайдерам. Т.е. пропадание части кадров вы просто не заметите.

Вован

Цитироватьtnt22 написал:

ЦитироватьПосадка экипажа «Союз МС-16» в корабль  

Космический центр "Южный"  

9 апр. 2020 г.
   (7:54)
Гагаринскую традицию пописать на колесо не соблюдали?

Павел73

Хорошее начало.

Эх, как же хочется, чтобы мы вот так же вместе... и на Луне... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

tnt22

Цитировать Jim Bridenstine @JimBridenstine 32 мин. назад

Chris Cassidy, Anatoly Ivanishin and Ivan Vagner are safely in orbit. No virus is stronger than the human desire to explore.  I'm grateful to the entire @NASA and @roscosmos teams for their dedication to making this launch a success.

tnt22

Запись трансляции пуска (НАСА)
ЦитироватьExpedition 63 Launch to the International Space Station

NASA

Трансляция началась 114 минут назад
https://www.youtube.com/embed/erfXf08tuFg (1:36:45)

tnt22

Запись трансляции пуска (Роскосмос)
ЦитироватьТрансляция запуска пилотируемого корабля Союз МС-16

Роскосмос ТВ

Трансляция началась 75 минут назад
https://www.youtube.com/embed/GRPGbfxTN94 (38:38)