Союз МС-16 (№745) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 09.04.2020

Автор zandr, 12.06.2019 11:13:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://tass.ru/kosmos/6541933
ЦитатаПервый "Союз-2.1а" для запуска космонавтов передадут Роскосмосу в конце 2019 года
МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Ракету "Союз-2.1а" для первого запуска космонавтов на этом типе носителей планируют сдать заказчику в конце 2019 года. Об этом сообщили в среду ТАСС в Ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс".
"В настоящий момент ракета-носитель "Союз-2" этапа 1а, предназначенная для запуска пилотируемого корабля, находится на изготовлении. Срок сдачи ракеты-носителя (РН) заказчику намечен на конец 2019 года", - сказали в РКЦ.
Дата запуска ракеты и ее транспортировки на космодром будет определяться госкорпорацией "Роскосмос", уточнили в центре.
Как сообщал ранее ТАСС источник в Роскосмосе, последнюю ракету-носитель "Союз-ФГ", на которой установлена украинская система управления, планируется запустить с космодрома Байконур 25 сентября 2019 года. После этого пилотируемые корабли на орбиту будет выводить РН "Союз-2.1а", которая собирается полностью из отечественных комплектующих.
В конце мая Роскосмос заказал у РКЦ "Прогресс" восемь носителей "Союз-2.1а" до 2021 года для запуска грузовых кораблей "Прогресс МС" и пилотируемых кораблей "Союз МС" к Международной космической станции (МКС). Цена контракта - почти 10,45 млрд рублей. Информация была опубликована на сайте госзакупок.

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=511433&lang=RU
ЦитатаУтвержден экипаж космического корабля "Союз МС-16"
    Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Японец Хэсидэ Акихико и россияне Николай Тихонов и Андрей Бабкин войдут в экипаж космического корабля "Союз МС-16", стартующего к МКС 15 апреля 2020 года, сообщает официальный журнал "Роскосмоса" "Русский космос".
    По данным издания, Бабкин, Тихонов и Хосидэ войдут в состав основного экипажа корабля. В дублирующий состав вошли россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и астронавт NASA Крис Кэссиди.
    По данным издания, экипажи были утверждены Межведомственной комиссией по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций.

tnt22

https://ria.ru/20191011/1559653373.html
ЦитатаПервый пуск ракеты "Союз-2" с экипажем МКС могут отложить на три недели
03:42 11.10.2019

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Первый старт ракеты-носителя "Союз-2" с экипажем Международной космической станции, запланированный на 20 марта, могут перенести на 9 апреля, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
 :
В 2002-2019 годах экипажи пилотируемых кораблей "Союз" запускались к МКС на ракетах "Союз-ФГ" с украинской системой управления, эксплуатация которых сейчас завершена. В августе 2019 года был выполнен испытательный запуск беспилотного "Союза" на ракете "Союз-2.1а" с российской системой управления.
"Рассматривается перенос запуска пилотируемого корабля "Союз МС-16" на ракете "Союз-2.1а" с 20 марта на 9 апреля 2020 года", - сказал собеседник агентства, не уточнив причины задержки.

"Роскосмос" не стал комментировать РИА Новости эту информацию.

Транспортный пилотируемый космический корабль "Союз МС-14"
В экипаж "Союза МС-16" входят российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.
 :
В настоящее время на МКС совершают полет россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр, а также итальянец Лука Пармитано.

С 2004 года были проведены 35 пусков ракет "Союз-2.1а" с космодромов "Байконур", "Плесецк" и "Восточный" с автоматическими космическими аппаратами, грузовыми кораблями "Прогресс" и беспилотным кораблем "Союз".

triage

Замена японца на американца вызвана неготовностью американских?

tnt22

http://gctc.ru/main.php?id=4808
Цитата...
Индивидуализация питания и восполнение недостающей калорийности достигается за счёт дополнительных наборов питания (ДНП), которые каждый космонавт может заказать по результатам дегустации на свой вкус. Сейчас со своим выбором ДНП уже определились члены экипажа МКС-63/64 Николай Тихонов и Андрей Бабкин, которые отправятся на станцию весной следующего года.

...

tnt22

https://www.interfax.ru/russia/682386
Цитата17:19, 30 октября 2019
По просьбе США американец заменит японца в следующем экипаже МКС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Американский астронавт войдет в состав ближайшего экипажа на Международную космическую станцию (МКС) вместо японца Хосидэ Акихико, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, американская сторона обратилась к "Роскосмосу" с запросом о замене члена экипажа МКС-63/64 с японского астронавта на американского в рамках своей квоты. Этот запрос был удовлетворен.

В среду госкорпорация "Роскосмос" сообщила о проведенном под руководством Дмитрий Рогозина заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций.

"По итогам доклада исполнительного директора по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева были утверждены основные и дублирующие экипажи длительных экспедиций в 2020-2021 годах", - отмечалось в сообщении.

При этом в "Роскосмосе" не назвали фамилии членов экипажей.

"Также на заседании рассмотрено предложение партнеров по Международной космической станции об изменении состава экипажей МКС-63/64", - отметили также в госкорпорации.

Там не уточнили, какие именно страны обратились к "Роскосмосу" с данным вопросом, однако в настоящее время у России есть соглашение по доставке на борт МКС астронавтов лишь с США. Американцы в рамках своей квоты дают места на российских кораблях "Союз" астронавтам Европейского и Японского космических агентств.

Планы на будущий год

Ранее сообщалось, что в 2020 году запланированы полеты к МКС двух российских пилотируемых кораблей: "Союз МС-16" и "Союз МС-17". В состав экипаж "Союза МС-16" должны были войти россияне Николай Тихонов, Андрей Бабкин и японский астронавт Хосидэ Акихико. В состав экипажа "Союза МС-17" входят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Данные о полетах российских космонавтах опубликованы на сайте Центра подготовки космонавтов.

...

Paleopulo

В свете того, что администратор НАСА говорил о покупке дополнительных мест, и в то же время обещал наличие японца на мкс к началу Олимпиады, более логичным выглядела бы замена Бабкина американцем. Может так и произошло? Иначе к чему разговоры об обращении, если НАСА действует в рамках своей квоты? Эппс они поменяли сами, просто поставив Роскосмос в известность.

anik

ЦитатаPaleopulo написал:
Может так и произошло?
Нет, Хосиде поменяли на Кэссиди.

Paleopulo

Цитатаanik написал:
Нет, Хосиде поменяли на Кэссиди.
Ну да. А теперь Хосиде может поменять Бабкина. Иначе я не понимаю, как НАСА сдержит обещание обеспечить присутствие японского астронавта на МКС при открытии игр...

anik

ЦитатаPaleopulo написал:
А теперь Хосиде может поменять Бабкина. Иначе я не понимаю, как НАСА сдержит обещание обеспечить присутствие японского астронавта на МКС при открытии игр...
NASA уже давно забило на это обещание, так как случился форс-мажор.

Paleopulo

Цитатаanik написал:
 NASA уже давно забило на это обещание, так как случился форс-мажор.
24 октября 2019 г. 
Bridenstine said a U.S. astronaut is now expected to take that seat, which would have allowed Hoshide to be on the station during next year's Summer Olympics in Tokyo.
Как понять такое заявление Брайденстайна? А главное, как его выполнить, если Хосиде  не будет в экипаже МС-16?

anik

ЦитатаPaleopulo написал:
Как понять такое заявление Брайденстайна? А главное, как его выполнить, если Хосиде  не будет в экипаже МС-16?
Иван, понять очень просто. Хосиде меняется на Кэссиди, потому что на американском сегменте МКС после 17 апреля 2020 года в случае очередных задержек американских пилотируемых кораблей должен быть американский астронавт, а не японский. Из-за этого форс-мажора все обещания не выполняются. А поскольку квоту японцам предоставляет NASA, то JAXA просто согласится и все.

Ну вот из той же самой новости на spaceflightnow.com:

"It's an American seat," Bridenstine said. "Of course, we have a great partnership with JAXA (the Japan Aerospace Exploration Agency), and we would love to be able to have JAXA with us there, but because we haven't had commercial crew ready yet, we want to make sure that we don't de-crew.


"Remember, this is a $100 billion investment by the American taxpayer," Bridenstine said. "For us to de-crew it, I think, would be inappropriate. So I just want to make sure that people understand, we we have our priorities, and one of our priorities is to not de-crew the station. A second priority is to make sure our international partners have opportunities as well."


Это американское место, американский налогоплательщик, не можем оставить МКС без американца, сначала наши приоритеты, потом приоритеты партнеров, и так далее.


Представитель JSC вообще сегодня сказал ТАСС, что Хосиде формально не был утверждён в экипаже «Союза МС-16»!


А Вы все про какие-то Олимпийские игры...  :) 


И ещё не надо забывать, что Ногути планируется на USCV-1. Но если и он не успеет к Олимпиаде, то опять можно сказать про форс-мажор...


tnt22

Цитата Chris G - NSF‏ @ChrisG_NSF 3 ч. назад

Chris Cassidy will return to the Space Station next April joining Russian cosmonauts Nikolai Tikhonov and Andrei Babkin.  #NASA was NOT planned to fly astros on this Soyuz flight. He is assigned b/c of delays with Commercial Crew.




3 ч. назад

He replaces JAXA astro Akihiko Hoshide who WAS supposed to fly on this mission.


https://www.nasa.gov/press-release/nasa-assigns-chris-cassidy-to-next-space-station-crew-holds-media-briefing
ЦитатаOct. 30, 2019
MEDIA ADVISORY M19-124

NASA Assigns Chris Cassidy to Next Space Station Crew, Holds Media Briefing


NASA astronaut Chris Cassidy suits up for spacewalk training at the Neutral Buoyancy Lab at NASA's Johnson Space Center in Houston in preparation for his upcoming Expedition 63 mission to the International Space Station.
Credits: NASA/James Blair


NASA astronaut Chris Cassidy will return to the International Space Station next April. Cassidy will join his crewmates - Russian space agency Roscosmos cosmonauts Nikolai Tikhonov and Andrei Babkin - to discuss their upcoming mission during a news conference at 2 p.m. EST Thursday, Nov. 7, at NASA's Johnson Space Center in Houston.

The briefing will air live on NASA Television and the agency's website. The crew will be available for in person and remote media interviews following the news conference.

...
Cassidy, Babkin and Tikhonov will arrive at the station as NASA flight engineers Jessica Meir and Drew Morgan, along with Expedition 62 commander Oleg Skripochka of Roscosmos, wrap up Expedition 62. When Meir, Morgan and Skripochka depart the orbital outpost, Cassidy will become commander of Expedition 63. He and his crewmates are expected to remain aboard the station until October 2020.

This will be the third spaceflight for Cassidy, who considers York, Maine, to be his hometown. He earned a bachelor's degree in mathematics from the U.S. Naval Academy and a master's degree in ocean engineering from Massachusetts Institute of Technology. Before NASA selected him as an astronaut in 2004, he spent 11 years as a member of the U.S. Navy SEAL Team and deployed to the Afghanistan region two weeks after the Sept. 11, 2001, terrorist attacks. He achieved the rank of Navy captain in 2014 and remains on active duty.

Cassidy's first spaceflight was as a mission specialist aboard space shuttle Endeavour for the STS-127 mission in 2009, when he became the 500th person to fly in space. During the 16-day mission, Cassidy participated in three spacewalks to help install the Japanese Kibo laboratory's exposed facility and replace solar array batteries on the Port 6 truss of the space station.

His first long-duration mission was in 2013 as part of Expeditions 35 and 36. He took part in three more spacewalks during his six-month stay. He has spent 182 days in space, and 31 hours and 14 minutes spacewalking.

This is the first flight for both Tikhonov and Babkin.

-end-

Last Updated: Oct. 31, 2019
Editor: Sean Potter

tnt22

https://tass.ru/kosmos/7064764
Цитата31 ОКТ, 02:02 Обновлено 02:28
Крис Кэссиди, Николай Тихонов и Андрей Бабкин полетят на МКС в апреле
Астронавт NASA Кэссиди будет выполнять обязанности командира 63-й экспедиции

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /ТАСС/. Астронавт NASA Крис Кэссиди, российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин отправятся в апреле на Международную космическую станцию. Как сообщило в среду Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), 7 ноября они расскажут о подготовке к предстоящему полету на пресс-конференции в Центре космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

"Кэссиди, Бабкин и Тихонов прибудут на МКС, а астронавты NASA Джессика Меир и Эндрю Морган вместе с космонавтом Олегом Скрипочкой завершат 62-ю экспедицию на МКС, - сообщили в пресс-службе NASA. - Когда Меир, Морган и Скрипочка вернутся на Землю, Кэссиди будет выполнять обязанности командира 63-й экспедиции. Он и другие члены экипажа, как ожидается, останутся на МКС вплоть до октября 2020 года".

Для Кэссиди, ранее служившего в подразделении ВМС США "Морские котики" и вступившего в отряд астронавтов NASA в 2004 году, предстоящий полет будет уже третьим. В 2009 году он был бортинженером на борту шаттла Endeavour и стал 500-м человеком, совершившим космический полет. За 16 дней пребывания на орбите он трижды выходил в космос и участвовал в установке японского лабораторного модуля "Кибо". В 2013 году он участвовал в 35-й и 36-й экспедициях на МКС и провел на орбите 182 дня.

В среду представитель Центра космических полетов имени Джонсона на просьбу прокомментировать сообщение о том, что NASA обращалось с запросом к Роскосмосу о замене японского астронавта на американского в составе следующего экипажа, заявил: "Японский астронавт формально никогда не был назван в качестве члена этого экипажа. Таким образом, о какой-то замене речь не идет".
 :
На МКС сейчас работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Эндрю Морган, Кристина Кук и Джессика Меир, а также представитель Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано.

Дмитрий Инфан

Цитатаtnt22 написал:
 
ЦитатаChris G - NSF‏  @ChrisG_NSF    3 ч. назад

Chris Cassidy will return to the Space Station next April joining Russian cosmonauts Nikolai Tikhonov and Andrei Babkin.   #NASA  was NOT planned to fly astros on this Soyuz flight. He is assigned b/c of delays with Commercial Crew.

 


 3 ч. назад

He replaces JAXA astro Akihiko Hoshide who WAS supposed to fly on this mission.

Счастливчик.

tnt22

Цитата Intl. Space Station‏ @Space_Station 16 мин. назад

Upcoming station crewmates (from left) Chris Cassidy, Nikolai Tikhonov and Andrei Babkin talk live on @NASA TV at 2pm ET today about their April 2020 mission. Got questions? #AskNASA | https://www.nasa.gov/live


tnt22


tnt22


tnt22