Артемида (Artemis) - лунная пилотируемая программа США

Автор zandr, 14.05.2019 08:00:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Чебурашка

Цитата: pignus от 09.09.2021 19:34:19В 09 году произошла Битва в Тевтобургском лесу, германцы разгромили легионы Августа, командующий Публий Квинтилий Вар погиб
В статье главного "идиолуха" Суркова,  вашего бессменного руководителя как раз сравнивают с Августом. Готовтесь, следом у вас будет Калигула с Нероном   ;D

pignus

Цитата: Чебурашка от 09.09.2021 21:04:38вашего бессменного руководителя как раз сравнивают с Августом.
А кто мой бессменный руководитель, да еще и сравнимый с Августом? Нет такого, не придумывайте  ;D

Quetzalcoatl

Установлены все четыре панели обтекателя КК Орион для Artemis 1.


Sellin

Цитата: german_kmw от 07.09.2021 19:42:48

Версия октября 2020-го года, когда подписывали пакты.


Интересный дизайнерский ход. Не первый раз замечаю что Гейтвей рисуют очень слабо освещенным. Как будто он у Нептуна, а не у Луны. Реальности не соответствует, но ощущение что Гейтвей будет дааалеко таки создает.
В России "патриот" - это самоназвание реакционно-консервативных сил и националистов.
Самоназвание это содержит прямой намек на то, что все остальные (которые не) - "ненавидят свою Родину".
Примитивная такая семантическая манипуляция. Но прекрасно работает, да.(c)vlad7308

Чебурашка

10.09.2021 22:31:40 #1504 Последнее редактирование: 10.09.2021 23:03:56 от Чебурашка
О... Гермообъём Ориона для Артемис III полностью сварили.


Quetzalcoatl

Цитата: Чебурашка от 10.09.2021 22:31:40О... Гермообъём Ориона для Артемис III полностью сварили.
Да, как быстро летит время. ;) А ведь всего лишь в августе прошлого года верхнюю панель с иллюминаторами отгрузили с завода в Калифорнии. Молодцы, хороший темп производства и сборки.  ::) Orion Window Panel Complete for Front-Row View on Artemis Moon Mission

Цитата: undefinedThe first element machined for the Artemis III Orion crew module - a cone panel with openings for windows which will provide that spectacular view - was designed by Orion's lead contractor, Lockheed Martin, and manufactured by AMRO Fabricating Corp., of South El Monte, California. The completed panel is on its way to NASA's Michoud Assembly Facility near New Orleans, Louisiana, where engineers will weld it with other panels as part of Orion's pressure vessel.


Цитата: Quetzalcoatl от 11.09.2021 10:18:23Да, как быстро летит время. ;) А ведь всего лишь в августе прошлого года верхнюю панель с иллюминаторами отгрузили с завода в Калифорнии. Молодцы, хороший темп производства и сборки.  ::) Orion Window Panel Complete for Front-Row View on Artemis Moon Mission


А ведь корабль ещё и многоразовый...

Его бы на ракету почаще летающую поставить, и красота бы была!

nonconvex

Цитата: Quetzalcoatl от 11.09.2021 10:18:23
Цитата: Чебурашка от 10.09.2021 22:31:40О... Гермообъём Ориона для Артемис III полностью сварили.
Да, как быстро летит время. ;) А ведь всего лишь в августе прошлого года верхнюю панель с иллюминаторами отгрузили с завода в Калифорнии. Молодцы, хороший темп производства и сборки.
Уж сколько Маск за это время полубочек сварил и взорвал...Лентяи!

Quetzalcoatl

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 11.09.2021 18:03:54Его бы на ракету почаще летающую поставить, и красота бы была!
Хорошо бы. Только ракет, которые смогут забросить его на ОЛО не так уж и много. Я бы сказал, их практически нет пока.  ::)

zandr

https://tass.ru/kosmos/12385055
ЦитатаNASA выделит $146 млн пяти компаниям на разработку систем лунного посадочного модуля
ВАШИНГТОН, 15 сентября. /ТАСС/. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США выбрало пять компаний, которые должны оказать содействие в проведении разработок, касающихся применения в будущем лунного посадочного модуля. Сумма контракта составит $146 млн, говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

Как следует из документа, компании "доработают концепцию" данного аппарата. Они "помогут управлению обеспечить равномерный темп полетов экипажа на лунную поверхность" в рамках программы Artemis. Эта работа рассчитана на 15 месяцев и включает в себя поиск решений, позволяющих снизить риски, связанные с данными операциями, а также предложения по развитию необходимых промышленных мощностей.

В число компаний вошли Blue Origin, SpaceX, Dynetics, Lockheed Martin и Northrop Grumman. Blue Origin в рамках данного контракта получит $25,6 млн, SpaceX - $9,4 млн, Dynetics - $40,8 млн, Lockheed Martin - $35,2 млн, Northrop Grumman - $34,8 млн.

Как следует из документа, выбранные компании разработают "концепции дизайна посадочного модуля", оценят их безопасность и эффективность. Они также "проведут испытания важнейших компонентов" и "доработают ключевые технологии". Это позволит в будущем сделать посадку на поверхность Луны более безопасной, полагают в NASA.

В апреле ведомство объявило о заключении контракта на сумму $2,9 млрд на конструирование посадочного модуля с компанией SpaceX, отклонив заявки Blue Origin и Dynetics. Свое решение космическое ведомство США объяснило ограниченными средствами и тем, что предложение SpaceX было самым выгодным. Blue Origin и Dynetics подали жалобу в контрольный орган Конгресса, в связи с чем исполнение контракта было приостановлено. В конце июля эта жалоба была отклонена.

Представители Blue Origin позднее подали иск в федеральный суд. Компания утверждает, что в NASA ненадлежащим образом оценили ее предложение по созданию модуля. Суд пока не вынес решения по данному делу. В августе космическое управление согласилось добровольно приостановить исполнение указанного контракта до 1 ноября.
 О программе Artemis:
NASA весной 2019 года объявило, что программа высадки астронавтов на Луну, получившая название Artemis, включает три этапа. Первый - вывод в космос в конце 2021 года с помощью новой ракеты-носителя Space Launch System корабля Orion, который в непилотируемом режиме совершит несколько витков вокруг Луны и вернется на Землю. Второй - облет естественного спутника Земли уже с экипажем на борту, что запланировано на 2023 год. На третьем этапе NASA рассчитывает доставить астронавтов на Луну в 2024 году, а затем отправить их на Марс в середине 2030-х годов.
В августе генеральный инспектор NASA Пол Мартин сообщил, что высадка астронавтов на Луну в 2024 году не представляется возможной в связи, в частности, с задержками в разработке скафандров.