Союз-6

Автор Salo, 04.02.2019 18:08:40

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьИскандер написал:
 8-. Сергей, Вы меня удивляете. В моих постах не больше политики чем в среднем по форуму любого участника. Тем более что последний пост не про политику, а про Пашу.
Вот и пишите про Пашу, не приплетая сторонних лиц.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

us2-star

ЦитироватьSalo написал:

8-. Сергей, Вы меня удивляете. В моих постах не больше политики чем в среднем по форуму любого участника. Тем более что последний пост не про политику, а про Пашу.
А что это у нас, стороннее лицо Сало в модераторы заделалось?
Непрошеные советы даёт, кому, о ком, и как писать?... 8) 
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьNot написал:

ЦитироватьСтарый написал:
 Я вобщето инженер.
Ответ неверный. Филолух ты, гуманитарной системы, со спецкурсом интернет-троллинга
Чтото ты совсем расстроился. На личности начал переходить... :(
Чтото огонёк в тебе пропал, блеск в глазах исчез. Давно ты чтото не генерировал лулзы. Знаешь кто не генерирует лулзы? :( 
С чего ты так расстроился то? Не понравился мой ответ "Что не так в "идеологии""?  :oops:  А никто и не обещал что будет легко. Это тебе не с платными наймитами Госдепа сражаться... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьNot написал:

ЦитироватьNot  написал:
Ну конечно! Так это они вознесли Маска как новую икону? Старый, ты филолух или гуманитарий?
Я вобщето инженер.
Ответ неверный. Филолух ты, гуманитарной системы, со спецкурсом интернет-троллинга
Луркморе ГСМ:
ЦитироватьСливши дискуссию с технарём, ГСМ, однако, тут же убеждает себя, что на самом деле выиграл спор, заставив оппонента продемонстрировать узколобость и неспособность к абстрактному мышлению.

Salo

Цитироватьus2-star написал:
А что это у нас, стороннее лицо Сало в модераторы заделалось?Непрошеные советы даёт, кому, о ком, и как писать?...   
У кого это у вас? А советы я даю на правах модератора. Во вверенном мне подфоруме я бы просто скрыл сообщение и принял меры.

Искандер

Цитироватьthunder26 написал:

На сколько я знаю это семейство двигателей не передано на завод т.е. в серию, а изготавливается на самом НПО
Какая связь между местом изготовления и стадией жизненного цикла изделия?
Как правило произведенное на опытном производстве изделие качественнее и дороже чем в серии на заводе. Но это банально.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Дмитрий В.

Как правило произведенное на опытном производстве изделие качественнее и дороже чем в серии на заводе. Но это банально.

Это совсем не факт. Серийное производство делает целесообразным применение высокопроизводительного оборудования, оснастки и т.д. Тогда как в опытном производстве много ручного труда и "обходных" технологий. Ну, например, в серийном производстве вполне окупается цветное литьё в кокиль или под давлением, тогда как в опытном (единичном) - оправдано литьё в земляные формы. Очевидно, во первом случае качество будет выше. Или, скажем, торцевой шпаноут бака. В серийном производстве можно приобрести оборудование для его раскатки из цельной заготовки, а в опытном - скорее всего варить стыковой контактной сваркой из нескольких заготовок. И т.д.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Я вобщето инженер.
Не льсти себе, тезка.   :)  
По западной градации инженером может считаться только разработчик :!: 

Ты же по опыту - эксплуатант. При этом идеологически - ретроград. ( А люди как делают? - твой постоянный рефрен. )

По градации западных рекрутинговых агентств - ты специалист технических сервисных служб.  ;) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

А что это у нас, стороннее лицо Сало в модераторы заделалось?
О, с удовольствием протестировал минусомет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

thunder26

ЦитироватьИскандер  написал:
На сколько я знаю это семейство двигателей не передано на завод т.е. в серию, а изготавливается на самом НПО
Дело не в этом. Решение  и процесс принятия изделия в серию не обязательно связан с наличием завода. Если опытное производство справляется с объемами, оно может производить и серийную продукцию
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Искандер

ЦитироватьДмитрий В. написал:

Это совсем не факт. Серийное производство делает целесообразным применение высокопроизводительного оборудования, оснастки и т.д. Тогда как в опытном производстве много ручного труда и "обходных" технологий. Ну, например, в серийном производстве вполне окупается цветное литьё в кокиль или под давлением, тогда как в опытном (единичном) - оправдано литьё в земляные формы. Очевидно, во первом случае качество будет выше. Или, скажем, торцевой шпаноут бака. В серийном производстве можно приобрести оборудование для его раскатки из цельной заготовки, а в опытном - скорее всего варить стыковой контактной сваркой из нескольких заготовок. И т.д.
Конечно не факт, я ведь сказал 'как правило' (, но далеко не всегда) основываясь на личном опыте и совсем не в космической промышленности.

Искандер

Цитироватьthunder26  написал:

ЦитироватьИскандер   написал:
Дело не в этом. Решение  и процесс принятия изделия в серию не обязательно связан с наличием завода. Если опытное производство справляется с объемами, оно может производить и серийную продукцию
Ок. Безусловно.
Вопрос состоял в том насколько это сказывается на стоимости продукции.
ПМСопыту стоимость как правило выше.

Искандер

ЦитироватьSalo написал:

"О драконах ни слова".

Salo

"О драконах ни слова".
Вам маршрут на "Авиабазу" разъяснить, или найдёте сами?

Старый

ЦитироватьSalo написал:

"О драконах ни слова".
Вам маршрут на "Авиабазу" разъяснить, или найдёте сами?
Через Роскомнадзор?  :o 
Пардон, уже нет. 

TAU

Цитироватьsychbird написал: 
По западной градации инженером может считаться только разработчик 
Правда? Я и не знал ) Но вполне справедливо!

us2-star

ЦитироватьSalo написал:

А что это у нас, стороннее лицо Сало в модераторы заделалось?Непрошеные советы даёт, кому, о ком, и как писать?...  
У кого это у вас? А советы я даю на правах модератора. Во вверенном мне подфоруме я бы просто скрыл сообщение и принял меры.
У нас, это у участников форума, равноправных как я полагал.
Но раз выбился в модераторы что же, резвись. Больше вопросов тут быть не может. 
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьSalo написал: А советы я даю на правах модератора. Во вверенном мне подфоруме я бы просто скрыл сообщение и принял меры.
На каком хоть подфоруме то? Чтобы знать где бояться.:) 

Андрей Иванов

"Мы действительно будем летать с "Гагаринского старта" и до 2030 года, и после. Вопрос только в том, что ставить на "Гагаринский старт". Либо "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б", это самый простой вариант, который на слуху, это минимальные расходы, потому что конструкция похожа, либо ставится "Союз-6". Это тоже предлагают некоторые наши специалисты, чтобы двигаться в сторону двухступенчатой ракеты"
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Старый

ЦитироватьАндрей Иванов написал:
 "Мы действительно будем летать с "Гагаринского старта" и до 2030 года, и после. Вопрос только в том, что ставить на "Гагаринский старт". Либо "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б", это самый простой вариант, который на слуху, это минимальные расходы, потому что конструкция похожа, либо ставится "Союз-6". Это тоже предлагают некоторые наши специалисты, чтобы двигаться в сторону двухступенчатой ракеты"
Это не Рогозин случайно сказал? 
 Если да то два вопроса:
1. Почему Союз-6 а не Союз-5?
2. Почему с Байконура то? 

А насчёт двухступенчатой ракеты я даже полностью согласен.