Китайска возвращаема ступень

Автор zandr, 01.11.2018 00:43:23

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Более того, такие алгоритмы стали возможны только в наше время, в век быстродействующих компьютеров. Так что однозначно СпейсИксу всё это пришлось разрабатывать самому.
То есть для отработки боковых отклонений быстродействия хватало, а для управления тягой - нет? Самому то не смешно?
Ты сам то хоть понял что сказал? 
Я ничего не говорил ни про боковые отклонения ни про тягу, ты сам сморозил какуюто хрень и сам же предлагаешь мне над ней поржать? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Вертикальная посадка в нормальных условиях действительно не бог весть что - см. проект DC-X, филолух.
Тебе напомнить, после чего этот проект закрыли?
DC-XA American VTOVL test vehicle. After a hard landing in the last flight of this series, the vehicle was rebuilt to the DC-XA configuration. The DC-XA flew from May 1996 until destroyed when it tipped over while landing on its fourth flight on 31 July 1996.
Теоретик, мля...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Атяпа

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
У НАСА были отработанные алгоритмы и СУ посадки с тягой, превышающей вес?
Не вижу проблемы в частном случае, если имеется общее решение.
Так здесь же убедительно доказывали, что без зависания с обнулением всех скоростей посадить невозможно!
Любопытно - после того, как задача решена, её объявляют тривиальной... 
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьNot пишет:  Вертикальная посадка в нормальных условиях действительно не бог весть что - см. проект DC-X, филолух. 
У Дельта Клипера тяга дросселировалась до величины существенно меньшей чем вес.Он мог зависать в воздухе, опукаться с постоянной скооротью и перемещаться горизонтально. Не знал, олух хренов, без "фил"?
Управление им мало чем отличалось от управления вертолётом. 

Старый

ЦитироватьNot пишет: 
Общего решения по посадке с тягой превышающей вес не существовало. Ни один аппарат до Флакона так не садился. Если ты говоришь о вообще решении задачи посадки на реактивной тяге то тогда заявляй что общие решения по ракетному полёту нашли Ньютон и Циолковский, а в чём заслуга Королёва тебе вообще не понятно.

Bell

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Начиная с Сервейоров и Аполлонов, несомненно.
Ну допустим Аполлон садился с орбиты, по "касательной" кривой
А вот Сервейор - таки по прямой траектории, то есть он гасил даже не первую, а вторую космическую скорость и почти вертикально.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Общего решения по посадке с тягой превышающей вес не существовало. Ни один аппарат до Флакона так не садился. Если ты говоришь о вообще решении задачи посадки на реактивной тяге то тогда заявляй что общие решения по ракетному полёту нашли Ньютон и Циолковский, а в чём заслуга Королёва тебе вообще не понятно.
У всех аппаратов с реактивной посадкой тяга как минимум не ниже веса. И никаких принципиальных отличий между решениями Маска, Безоса и DC-X нет. Кстати, центральный ЖРЛ 1-й ступени Фалкон-9 тоже дросселируется достаточно глубоко.  В общем, Маск всего лишь один из.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Я вот думаю, что Безос на НьюГленне решил ту же самую проблему с таким же точно успехом вообще между делом.
Ну понятно не сам Безос, а его инженеры...

Bell

ЦитироватьАтяпа пишет:
Любопытно - после того, как задача решена, её объявляют тривиальной...
Луна-9 прекрасно справилась этой задачей пол-века назад...

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
Луна - 9 эту задачу даже не решала - она садилась на надувные амортизаторы. Так что только торможение а не посадка на двигателях...

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
Я вот думаю, что Безос на НьюГленне решил ту же самую проблему с таким же точно успехом вообще между делом.
Нью-Гленна пока не существует... А Нью-Шепард разрабатывался "между делом" аж девять лет - с 2006 года...

Bell

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Луна - 9 эту задачу даже не решала - она садилась на надувные амортизаторы. Так что только торможение а не посадка на двигателях...
Со второй космической - на амортизаторы? Гениально!  :D

Ерунду не надо писать, когда Гуглоход обсуждали - это вдоль и поперек излазили на брюхе.
Надувными амортизаторами гасились последние м/с, а остальные КИЛОМЕТРЫ/с - двигателями и старинной советской системой управления на чугуниевых счетах. 52 года назад.

Max Andriyahov

Все неудачные посадки Флакона были именно на "последних дюймах". Проблем погасить изначальную скорость, попасть в баржу и тд не было, начиная с первой попытки. Пять неудач и пошла уверенная серия.

Сколько попыток будет у НьюГленн? Могут и с первой, а могут и десяток уронить... Лишь бы кораблик не утопили. Благо наработки есть, на маленьком у них удачно получается.

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
Надувными амортизаторами гасились последние м/с,
Да, без которых станцию бы просто раздолбали об Луну. как предыдущие... К тому же - все АМС не особо выбирали место посадки (в отличие от Фалкона и НьюШепарда) просто валились куда попало в районе примерно вычисленном баллистиками. Если мне не изменяет память - это убило довольно большое количество АМС... Сравнивать с Ф9 и NS  как по мне  - некорректно. Даже с посадочными модулями Аполло не очень сравнимо... Просто другая задача, чем-то проще (скорость ниже) чем-то сложнее...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Ну значит и Фалкон есть только торможение - он садится на сминаемые амортизаторы. Нет посадки!  :D

Not

ЦитироватьAlex_II пишет: Просто другая задача, чем-то проще (скорость ниже) чем-то сложнее...
Не делайте загадочное лицо - вам не идет. :)

Not

ЦитироватьСтарый пишет:  общие решения по ракетному полёту нашли Ньютон и Циолковский
Вы приближаетесь к истине. Но в данном случае речь не о ракетном полете, а решении задачи перевернутого маятника. Чтобы решить эту задачу вообще не нужно куда либо лететь - создайте устройство с одной ногой, прыгающее на ней. Как только оно перестанет падать на бок - считайте что вы тоже как Маск  :D

Not

Будете в музее MIT - посмотрите на эту штуковину:

https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/224056.jpg

Старый

ЦитироватьNot пишет:  а решении задачи перевернутого маятника. 
Буагага! Ой,дебил...

Старый

Нот, скажи мне как специалист и непосредственный участник: в патриоты идут дебилы или идут нормальные люди и становятся дебилами уже там? Серьёзно, меня очень интересует этот вопрос. А выяснить его путём обобщения наблюдений над жизнью не удаётся, по крайней мере мне. :(