Тебя посодют, а ты не воруй!

Автор АниКей, 25.04.2018 11:31:19

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: Старый от 05.09.2022 20:40:17Если бы меня обозвали защитничком ТриСоюза то я бы гордился!
Знаешь почему не обзывают?
Нормальные люди и пользователи ФНК не обзываются при обсуждении технических вопросов.
Они приводят математически обоснованные доводы и выводы.
Обзывание -- это удел отдельных одаренных личностей с отсутствием конструкторского образования, которые не способны ввести, обосновать и посчитать функционал,  но обладающими при этом гипертрофированным  ЧСВ.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

Цитата: BB от 05.09.2022 20:08:15Или ты пишешь то, что устраивает АниКей или ты вообще не пишешь
При чем здесь Аникей. Либо в тему раздела информация космического форума, либо флуд. О вселенской несправедливости дискутируют на других площадках.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Iv-v

Цитата: BB от 05.09.2022 20:08:15Ребята, которые сейчас учатся на журфаках, или станут пропагандистами или покинут опасную для них профессию.
Надеюсь, из них вырастут Ребровы и Головановы, а не Латынины и Познеры.
73!

triage

после заголовка
Цитироватьhttps://ria.ru/20220905/safronov-1814499822.html
В Кремле отказались комментировать предстоящий приговор Сафронову

хочется обозвать статью
Ведомости комментируют Комментирование Кремля по делу Сафронова
Цитироватьhttps://www.vedomosti.ru/society/news/2022/09/06/939445-prosheniya-o-pomilovaniya-u-safronov

... заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на полях ВЭФ. Об этом сообщил ТАСС.
Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/15662675

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Осужденный на 22 года строгого режима советник главы Роскосмоса Иван Сафронов должен признать вину, если будет подавать прошение президенту о помиловании. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

"У меня нет полномочий, я не имею право комментировать решение суда. Я лишь могу констатировать, что по закону, по идее, есть право подавать апелляцию, - сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос. - И по закону у каждого осужденного есть право просить о помиловании. Существует, опять же, прописанная в законе определенная процедура. Но обязательным условием для того, чтобы попросить о помиловании, является признание своей вины. Если я не ошибаюсь, Сафронов так и не признал свою вину".
...
В соответствии со ст. 85 УК РФ «Помилование», оно осуществляется президентом в отношении «индивидуально определенного лица».
...
В указе президента от 14 декабря 2020 г. «О некоторых вопросах деятельности комиссий по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации» (вместе с «Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации») также не уточняется, что осужденный должен признать вину. В документе сказано, что ходатайствовать о помиловании может осужденный или лицо, отбывшее назначенное судом наказание и имеющее неснятую или непогашенную судимость.
...

Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/15660225
...
"Я не могу вам сказать, знает ли президент об этом приговоре, хотя с большой долей уверенности могу предположить, что узнает из сообщений СМИ. Сам же я не имею права комментировать это решение суда", - сказал Песков во вторник в общении с журналистами.

Советник главы Роскосмоса, бывший корреспондент "....

Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/15661085

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Кремль не может ничего сказать по теме приговора советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, но констатирует, что это "очень суровый приговор". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник в интервью телеканалу РБК.

"Это приговор суда, и я не имею права его никак комментировать. Да, мы можем констатировать, что это очень суровый приговор. Больше мне нечего сказать по этой теме", - отметил представитель Кремля.

triage

Цитата: triage от 07.09.2022 06:12:59
Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/15660225
...
"Я не могу вам сказать, знает ли президент об этом приговоре, хотя с большой долей уверенности могу предположить, что узнает из сообщений СМИ. Сам же я не имею права комментировать это решение суда", - сказал Песков во вторник в общении с журналистами.

Советник главы Роскосмоса, бывший корреспондент "....
Цитироватьhttps://www.interfax.ru/russia/861062

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин не стал оценивать справедливость срока осужденного журналиста Ивана Сафронова, который получил 22 года колонии строгого режима за госизмену.

"Это журналист, получил такой срок - деталей не знаю, он был не только журналистом, но и советником руководителя "Роскосмоса" и зарабатывал не только журналистской деятельностью, а тем, что собирал соответствующие материалы и передавал их в распоряжение одной из западных разведок. Контрразведка работала за ним в течение нескольких лет, сидела на каналах его связи (...)", - сказал Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума.

"Насколько оно (судебное решение - ИФ) справедливо с точки зрения срока, который он получил за содеянное, - я не берусь судить.

Здесь вот (в зале - ИФ) есть генеральный прокурор, если он считает, что это избыточное и слишком суровое наказание, прокурор всегда может опротестовать и адвокаты осужденного всегда могут подать соответствующие документы в вышестоящую судебную инстанцию", - заключил Путин.
...

Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/15680983

"Что касается 22 лет, то журналист получил этот срок, этот приговор, насколько я понимаю. Я деталей не знаю, знаю только, что он не только был журналистом, он еще был советником руководителя Роскосмоса и зарабатывал не только журналистской деятельностью, а тем, что собирал соответствующие материалы и передавал их в распоряжение одной из западных разведок", - сказал президент.

Путин отметил, что суд посчитал это доказанным и принял соответствующее решение. "Насколько оно справедливо с точки зрения срока, который он получил за содеянное, я не берусь судить. Здесь вот генеральный прокурор есть, если он считает, что это избыточное, слишком суровое наказание, прокурор всегда может опротестовать, а адвокаты осужденного могут подать соответствующие документы в вышестоящую судебную инстанцию", - добавил президент.

По словам президента, контрразведка следила за журналистом в течение нескольких лет. "Разведка сидела на каналах его связи с теми, кто платил ему за эту закрытую секретную информацию деньги, все отфиксировала, потом в ходе следственных действий арестовала не только его, но и средства связи, которыми он пользовался", - отметил он.

Цитироватьhttps://ria.ru/20220907/safronov-1815095969.html

"Что касается 22 лет, то журналист получил этот срок, этот приговор, насколько я понимаю, я там деталей не знаю... знаю только, что он был не только журналистом, он еще был советником руководителя "Роскосмоса" и зарабатывал не только журналистской деятельностью, а тем, что собирал соответствующие материалы и передавал их в распоряжение одной из западных разведок. Контрразведка работала в течение нескольких лет, сидела на каналах его связи с теми, кто платил ему эту информацию – закрытую секретную информацию, деньги", - сказал он на пленарной сессии ВЭФ.

"Суд посчитал это доказанным и принял соответствующее судебное решение. Насколько оно справедливо с точки зрения срока, который он получил за содеянное, я не берусь судить. Здесь вот генеральный прокурор есть, если он считает, что это избыточное, слишком суровое наказание, прокурор всегда может опротестовать, а адвокаты осужденного могут подать соответствующие документы в вышестоящую судебную инстанцию", - добавил президент.
интересно узнал из СМИ?

Цитироватьзнаю только, что он не только был журналистом, он еще был советником руководителя Роскосмоса
был одним и был другим в одно время или в разное? (официальный ответ все знают)

Старый

Цитата: triage от 07.09.2022 14:10:09Что касается 22 лет, то журналист получил этот срок, этот приговор, насколько я понимаю. Я деталей не знаю, знаю только, что он не только был журналистом, он еще был советником руководителя Роскосмоса и зарабатывал не только журналистской деятельностью, а тем, что собирал соответствующие материалы и передавал их в распоряжение одной из западных разведок", - сказал президент
Ну надо же, поймали суперагента который наворовал секретов ажно на 22 года, а Президент не интересуется каких именно. И не хвалит контрразведку за разоблачение такого супершпиона.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

ЦитироватьЯ деталей не знаю, знаю только, что он не только был журналистом, он еще был советником руководителя Роскосмоса и зарабатывал не только журналистской деятельностью, а тем, что собирал соответствующие материалы и передавал их в распоряжение одной из западных разведок", - сказал президент
и заметь что в распоряжение одной из западных разведок, а не нескольких.

Старый

Цитата: triage от 07.09.2022 15:30:53и заметь что в распоряжение одной из западных разведок, а не нескольких.
Да, недоработочка. Ну ничего, всё ещё впереди.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

АниКей

kommersant.ru

Зарплаты съели заем
Алексей Соковнин
Осуждены бывшие руководители дочерней компании «Роскосмоса»

К небольшим условным срокам приговорил Замоскворецкий районный суд Москвы бывших руководителей АО «РК-Актив», дочерней компании «Роскосмоса», Максима Петрова и Павла Татарцева. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. АО было создано в 2016 году для управления непрофильными активами госкорпорации, однако, назначив себе миллионные оклады, ее директора, по данным следствия, так ничего и не сделали, отказываясь заключать даже выгодные контракты. Как установили следствие и суд, со дня создания «РК-Актива» и до июня 2018 года, когда в компанию пришло новое руководство, ее убытки составили 73 млн руб. Суд решил, что бывшие руководители компании должны возместить «Роскосмосу» 70 млн руб.
Оглашение приговора в суде заняло около четырех часов, и подсудимые выслушали его с невозмутимым видом. Накануне в прениях прокурор попросил приговорить экс-руководителей «РК-Актива» к трем годам колонии-поселения каждого. В свою очередь, адвокаты господ Петрова и Татарцева просили суд о снисхождении к подзащитным.
История, ставшая предметом разбирательства в суде, началась 24 ноября 2016 года, когда в только что созданное АО «РК-Актив» генеральным директором был назначен заместитель главы «Роскосмоса» Максим Петров, курировавший в госкорпорации корпоративное управление, правовые и имущественные вопросы.
По замыслу инициатора создания «РК-Актива», тогдашнего главы «Роскосмоса» Игоря Комарова, компания должна была заняться управлением непрофильными активами «Роскосмоса».
При этом особо подчеркивалось, что для большей эффективности необходимо было «оценить их инвестиционный потенциал, определить оптимальный способ использования или реализации, чем обеспечить прозрачность управления». Что, по проекту господина Комарова, позволило бы «повысить эффективность работы в данном направлении, увеличить доходы и сократить затраты». Однако эти пожелания так и остались неосуществленными.
Как было установлено в суде, заняв должность и получив от «Роскосмоса» заем в 50 млн руб. на финансирование текущей деятельности, Максим Петров вскоре принял на работу в «РК-Актив» десять сотрудников, восемь из которых заняли руководящие должности с окладами до 1 млн руб. в месяц. Солидный оклад назначил себе и руководитель созданной компании. Кроме того, почти 0,5 млн руб. было выделено на транспортные расходы, хотя предполагалось, что большая часть сотрудников компании будет работать в удаленном режиме, без посещения офиса, расположившегося по адресу: улица Авиамоторная, 22.
Как следовало из решения суда, до августа 2018 года «РК-Актив» ни одного договора о реализации непрофильных активов так и не заключил, даже когда руководству компании предлагали выгодные проекты.
Не интересовался, по данным правоохранителей, этими вопросами и преемник господина Петрова Павел Татарцев, занимавший до того пост исполнительного директора АО «РК-Актив». Уже при его участии не возвращенный в срок заем был не только пролонгирован до конца 2017 года, но и увеличен еще на 20 млн руб.
Когда на должность главы «Роскосмоса» был назначен Дмитрий Рогозин, он настоял на увольнении Павла Татарцева. Место последнего 1 июня 2018 года занял Дмитрий Шангин, а в компании была назначена аудиторская проверка. Она установила, что у «РК-Актива» на счету нет средств, зато имелись задолженности по зарплате и перед налоговиками.
В результате Максима Петрова и Павла Татарцева привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Расследование дела длилось почти 2,5 года, в июле 2021-го его направили в суд. И во время следствия, и в ходе процесса экс-руководители «РК-Актива» вины не признали. Они утверждали, что для налаживания работы им просто не хватило времени. А от якобы выгодных предложений по реализации непрофильных активов они отказывались, поскольку не считали их перспективными.

Как в «РК-Активе» не выявили никакой работы за два года

В итоге оба бывших руководителя «РК-Актива» были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и получили условные сроки: господин Петров — 2,5 года, господин Татарцев — 2 года. Суд также частично удовлетворил иск «Роскосмоса» к подсудимым, обязав последних возместить ущерб на сумму 70 млн руб. из 73 млн, которые были запрошены.

АниКей

Цитироватьoboz.info

Экс-гендиректор самарского РКЦ «Прогресс» выходит на свободу
https://oboz.info/eks-gendirektor-samarskogo-rkts-progress-vyhodit-na-svobodu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Как дочь гендиректора самарского РКЦ «Прогресс» прошла путь от «принцессы» до подсудимой
Александр Кирилин. Фото: "Самарское Обозрение" Игорь Горшков

6-й кассационный суд пересмотрел дело Александра Кирилина и назначил ему небольшой условный срок.
Топ-менеджера отстранили от должности в начале 2018 года по итогам проверки Роскосмоса, выявившей многомиллионные нарушения на предприятии Александра Кирилина.
За полтора года до отца под следствие попала дочь Кирилина Светлана, ранее возглавлявшая на РКЦ управление финансами и внешнеэкономической деятельностью. Недавно она была осуждена на 9 лет колонии с возмещением ущерба в сумме 849 млн рублей
В вину Александру Кирилину вменили переплату почти в 2 млн евро при покупке гидравлического пресса немецкой компании Schuler.
ЦитироватьПосредником при покупке оборудования стала фирма «Союзобщемашимпорт», давно сотрудничавшая с «Прогрессом».
Как посчитали позднее следователи, действия Кирилина позволили победить в конкурсе участнику, «не обладающему достаточными трудовыми ресурсами и необходимым техническим оснащением для поставки», что повлекло для РКЦ дополнительные расходы в связи с заключением отдельных дополнительных договоров и привлечением новых соисполнителей.
Этот эпизод был квалифицирован следствием как злоупотребление полномочиями (статья 201 УК РФ).
И статья «Растрата в особо крупном размере» появилась в деле Александра Кирилина после того, как он поощрил денежными компенсациями своего зама Сергея Тюлевина, осужденного вместе со Светланой Кирилиной.
Как считает следствие, в январе-феврале 2017 года Тюлевин получил несколькими перечислениями 3,562 млн рублей. Следствие считает, что Александр Кирилин действовал, «цинично относясь к нормам российского законодательства о труде».
Дело Кирилина начали рассматривать в Кировском районном суде в 2019 году, потом вернули на доследование, затем опять в суд. Во время прений летом 2021 года сторона гособвинения запросила для экс-директора РКЦ 10 лет колонии общего режима и небольшой штраф.
При оглашении последнего слова экс-гендиректор РКЦ заявил, что не признает себя виновным ни по одному предъявленному ему эпизоду, и потребовал вернуть дело прокурору. Суд, однако, принял сторону гособвинения и назначил Кирилину 8 с половиной лет колонии.
Защита бывшего топ-менеджера РКЦ «Прогресс» обжаловала приговор в апелляционной инстанции Самарского областного суда. В итоге экс-директор РКЦ «Прогресс» был освобожден от наказания в виде 2 лет лишения свободы, назначенного за преступление, предусмотренное статьей 201 УК РФ, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Основное наказание, назначенное Кирилину за преступление, предусмотренное частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), было снижено до 5 лет лишения свободы.
Защита Кирилина на этом не остановилась и обжаловала приговор в 6-й кассационный суд общей юрисдикции. Пересмотр судебного акта состоялся вчера, 16 сентября 2022 года.
Как рассказал OBOZ.INFO адвокат Кирилина Анатолий Мотин, кассационный суд переквалифицировал статью обвинения с «Растраты» на «Злоупотребление должностными полномочиями» (статья 285 УК РФ) и назначил его доверителю наказание в виде 1 года лишения свободы условно.
Цитировать«И основание для выплаты премии, и сумма – все было законным, единственное, что немного поторопились с выплатой», — говорит Мотин.
По словам адвоката, Александр Кирилин выйдет из СИЗО в понедельник, как только туда будет доставлено решение суда.
— Наталия Эльдарова

ZOOR

Цитата: АниКей от 17.09.2022 18:44:33... действовал, «цинично относясь к нормам российского законодательства о труде».

Законодательство или есть, или его нет.
Его можно выполнять или не выполнять.

Вот какое определение вынес Высокий суд формулировкой "цинично относясь" -- кто подскажет?
Мне почему-то кажется, что законодательство выполнялось.

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вепрь Ы

Цитата: ZOOR от 17.09.2022 20:16:45
Цитата: АниКей от 17.09.2022 18:44:33... действовал, «цинично относясь к нормам российского законодательства о труде».

Его можно выполнять или не выполнять.

Вот какое определение вынес Высокий суд формулировкой "цинично относясь" -- кто подскажет?
Мне почему-то кажется, что законодательство выполнялось.

"Вульгарно понимал Конституцию".
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

АниКей

samara.tsargrad.tv

Против выхода экс-директора РКЦ "Прогресс" Кирилина из СИЗО выступил Хинштейн: "Буду жаловаться!"
Марина Рудой
https://samara.tsargrad.tv/news/protiv-vyhoda-jeks-direktora-rkc-progress-kirilina-iz-sizo-vystupil-hinshtejn-budu-zhalovatsja_627978?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Против выхода экс-директора РКЦ "Прогресс" Кирилина из СИЗО выступил Хинштейн: "Буду жаловаться!"
Решение 6-го кассационного суда, изменившего меру наказания Александру Кирилину, не понравилось депутату ГД РФ Хинштейну.
По решению 6-го кассационного суда 72-летнему бывшему генеральному директору ЦСКБ РКЦ "Прогресс" Александру Кирилину снизили срок и изменили меру пресечения свободы.
Уже сегодня направлю обращение Генпрокурору с просьбой обжаловать необоснованное смягчение наказание Александру Кириллину в Верховном суде.
16 сентября суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов экс-директора и изменил статью. За четыре года следствия срок менялся несколько раз. В июле 2021 года Кирилин получил 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 800 тысяч по двум статьям – злоупотребление должностными полномочиями и растрата в особо крупном размере. Самарский областной суд, куда была подана первая жалоба, снизил срок Кирилину до 5 лет, убрав статью за злоупотребление, так как по ней вышел срок давности. И вот 16 сентября кассация переквалифицировала статью о растрате в статью о злоупотреблении должностными полномочиями, заменив реальный срок на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.
Как ранее писал "Царьград Самара", по статье растрата Кирилин обвинялся в том, что денежно поощрил своего заместителя Сергея Тюлевина на 3,65 млн рублей. Сам Тюлевин вместе с дочерью Кирилина, Светланой, уже получили по 9 лет лишения свободы по уголовным делам. Проверка Роскосмоса выявила, что они тратили бюджетные средства нецелевым образом и в особо крупных размерах, на 532 млн рублей. Сейчас в отношении Кирилиной и Тюлевина идет рассмотрение еще одного уголовного дела, по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Ущерб от действий Александра Кирилина суд ранее оценил в 126 миллионов рублей. Решение кассации, по мнению депутата ГД РФ Хинштейна, выглядит "вызывающе".
ЦитироватьВ пятницу "Шестерка" пересмотрела приговор экс-директору ЦСКБ "Прогресс", Почетному гражданину Самарской области Александру Кирилину, ранее осуждённому к 5 годам за растрату. Топ-менеджер, нанёсший ущерб в 126 млн руб. бюджету, уже сегодня выйдет на свободу. Реальный срок ему заменили на условный. Это выглядит особенно вызывающе, учитывая, что в Кировском районном суде Самары рассматривается сейчас новое дело по обвинению дочки Кириллина, назначенной папой главным финансистом ЦСКБ, в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве,
– заявил парламентарий, добавив, что же направит обращение Генпрокурору с просьбой обжаловать необоснованное смягчение наказание Александру Кириллину в Верховном суде.
Александр Кирилин может выйти из СИЗО 19 сентября, если все бумаги об освобождении вовремя доставят в учреждение.

triage

Цитата: АниКей от 19.09.2022 16:10:47samara.tsargrad.tv
ох и искажают
Цитироватьне понравилось депутату ГД РФ Хинштейну.
ему много что не нравится

SOLDIER

Хинштейн - та еще сво... ::) Радетель за благо Отечества х...в
Я готов слушать вас всю свою биографию.

triage

Цитата: ZOOR от 17.09.2022 20:16:45

Цитироватьhttps://www.kommersant.ru/doc/5570692?query=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81

Второе преступление экс-гендиректор РКЦ якобы совершил около пяти лет назад, когда, по данным следствия, похитил часть имущества «Прогресса» на общую сумму 3,5 млн руб. Главу «Прогресса» признали виновным в том, что, используя свое служебное положение, он принял «необоснованное решение» о выплате своему первому заместителю Сергею Тюлевину компенсации за неиспользованные отпуска за период с 2008 по 2012 годы. Данные действия суд квалифицировал по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение путем растраты чужого имущества в особо крупном размере) и назначил экс-топ-менеджеру наказание в виде восьми лет лишения свободы.
...
Кассационный суд также переквалифицировал второй эпизод о необоснованных выплатах Сергею Тюлевину с хищения на злоупотребление служебными полномочиями: «Судебная коллегия пришла к выводу, что действия Кирилина неправильно квалифицированы как хищение чужого имущества, и оценила их как злоупотребление служебными полномочиями, так как выплаты были произведены с нарушением порядка, предусмотренного ст. 126 ТК РФ, поскольку полагались Тюлевину только при его увольнении».

«В связи с изменением квалификации, с учетом положительных данных о личности осужденного, последующим возвращением Тюлевиным в АО ,,РКЦ Прогресс" полученной им компенсации в полном объеме, Кирилину по ч. 1 статьи 285 УК РФ назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год»,— говорится в сообщении кассационной инстанции....
а мог бы и уволить и принять :)

Интересно т.к. Сергею Тюлевину выдвинуты обвинения, его уволили и он уже осужден
Цитироватьпоследующим возвращением Тюлевиным в АО ,,РКЦ Прогресс" полученной им компенсации в полном объеме

В декабре 2021 года Кировский районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу бывшего начальника финансового управления самарского РКЦ «Прогресс» Светланы Кирилиной (дочь Александра Кирилина) и бывшего главного инженера предприятия Сергея Тюлевина
, то ему должны были произведены выплаты за неиспользованный отпуск?

начнешь читать
Цитироватьhttps://kontur.ru/articles/4267
Если работник собирается продолжать работать в компании, то заменить компенсацией ему можно....
так не всегда и увольняться надо

Iv-v

ЦитироватьБывший заместитель министра общественной безопасности Сунь Лицзюнь, 53 года, был приговорен к смертной казни условно без возможности условно-досрочного освобождения судом города Чанчунь провинции Цзилинь, сообщило государственное телевидение Центрального Китая. В сообщении говорится, что он был признан виновным в получении взяток на сумму 646 миллионов юаней (91 миллион долларов), а также в махинациях с ценными бумагами и незаконном хранении оружия.
Еще два человека, связанных с группой — бывший министр юстиции Фу Чжэнхуа и Ван Лайк, который был высокопоставленным чиновником в провинции Цзянсу, — также были приговорены к смертной казни условно в четверг.
73!

GIF

А смертная казнь условно - это как? ::)
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Бертикъ

Цитата: GIF от 24.09.2022 20:54:12А смертная казнь условно - это как? ::)
Наверное расстрел холостыми патронами.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн