Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

Большой

ЦитироватьАниКей написал:

ЦитироватьИван Моисеев написал:
Информационная политика  Роскосмоса   верноподданных  привела к тому, что Роскосмосу перестали верить. Даже  самим  верноподданные информационным агентствам   перестали верить . Поэтому РИА Новости ищет информацию в других местах.
если с правками то согласен  
если москаупост кого ругает - значит им проплочено-переплочено за это. значит человек хороший, кому - то наступил на уши и потоптался знатно   (  Рогозин - могильщик российского Космоса? | Дмитрий ...)
что же не наехать бы на могильщика комарова - не, суки, страшно, спонсор, кто громче всех кричит держи вора ?

если клоун ваня ургант 1го канала присоединился к очередному этапу информационного наезда - значит ему сказали или он проинтуичил невысказанное желание хозяина.  

ЦитироватьGeorgea написал:
феерический дебил
и пошли публикации феерического бреда, маразмов пенсионеров, прожектов околонаучных, якобы не поддержанных,  ...
Стоп! Пенсионеры есть нормальные. Их большинство, так как у нас есть с чем сравнивать. А вот борзая молодёжь, безграмотная несёт бред. Из опроса: "Кто написал роман Дюма Три мушкетёра"? Ответы: Пушкин, Толстой,Чехов. :) 
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

АниКей

ЦитироватьБольшой написал:
Стоп! Пенсионеры
насчет пенсионеров   ;) 
ЦитироватьБыл неправ, вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной  ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Все,  ушел.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Большой

ЦитироватьБольшой написал:
Стоп! Пенсионеры
насчет пенсионеров    
ЦитироватьБыл неправ, вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной  ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Все,  ушел.
Ну ладно, я Вас прощаю 8) 
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Иван Моисеев

если москаупост кого ругает - значит им проплочено-переплочено за это.
Представление о том, что Рогозина кто-то заказал - детско-наивное. При нынешнем обилии инфо-потоков конкретно космический никто не замечает и во внимание не принимает. Тратить деньги на оплату критики в чей-то адрес - это тратить деньги зря.
Самым большим и популярным критиком Рогозина является сам Рогозин.
Что касается других статей в СМИ - надо читать, что написано, а не тратить остатки мозгов на вопрос - кто это заказал.
im

АниКей

читать, что написано
это у нас у одних работа, у других хобби.
остатки мозгов

я со СМИ не спорю, скучно

anik

ЦитироватьСтарый написал:
  Ничего не понял...  
Выбор "Союза-2-1Б" диктовался тем, что его при запуске трех "Гонцов-М" можно дозагрузить попутными спутниками. На форуме приводилась такая картинка. Первые два "Союза-2-1Б" были заказаны в варианте 14А14-1Б для запусков с Плесецка. Третий "Союз-2-1Б" собираются заказать в варианте 372РН17 для запуска с Восточного. Наверное, не получилось договориться с военными на запуск попутчиков.

АниКей

Что касается других статей в СМИ
поиск гуглом новостей по тегу роскосмос за последний час, первый же заголовок
ЦитироватьКудрин: «Роскосмос» — рекордсмен по финансовым ...Рамблер/новости-41 мин. назад
Счетная палата займется проверкой трат «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. Ведомство проведет разбор эффективности трат федеральных средств ...

Счетная палата в 2020 году изучит эффективность трат ...
Anticorr.media-38 мин. назад
Куда лететь «Роскосмосу»
Сейчас.Инфо-15 мин. назадВсе
нафталиновое заявление кудрина про роскосмос комарова переносится на сегодняшний день ...
ЦитироватьХватит делать дураков

Из расейских мужиков!

Мне терять теперя неча,

Кроме собственных оков!

АниКей

тратить остатки мозгов
ЦитироватьЧто касается ума,
Он светлехонек весьма:
Слава богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Иван Моисеев

нафталиновое заявление кудрина про роскосмос комарова переносится на сегодняшний день
Те проблемы, которые фиксирует счетная палата, существуют, никуда не делись и никуда не денутся. Вне зависимости от ФИО начальника Роскосмоса.
Системный кризис, зафиксированный ИКП в 2007 году и официально признанный руководством отрасли (Рогозиным в 2012 году, Борисовым в 2018 году) разбушевался и нет у нас своего комиссара Жюва, чтобы с ним бороться.
А Импорт - под санкциями.
im

anik

если с правками то согласен
О да! Политика информационных агентств виновата в том, что Роскосмосу перестали верить. Надо долго думать, прежде чем такое сказать...

я со СМИ не спорю, скучно

Да вы и не спорите совсем. Все ваши сообщения на этом форуме представляют собой простыни из поисковых запросов на слово "Роскосмос" в Яндексе. Какой-то шлак просто, честно говоря.

что же не наехать бы на могильщика комарова - не, суки, страшно, спонсор, кто громче всех кричит держи вора ?
Если вам что-то известно про "заказуху", то следует обратиться в соответствующие органы.

ZOOR

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73387569/

Приказ Государственной корпорации по космической деятельности  "Роскосмос" от 19 декабря 2019 г. № 426 "Об утверждении Перечня  должностей Госкорпорации "Роскосмос", замещение которых влечет за собой  размещение сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах  имущественного характера работников Госкорпорации "Роскосмос", а также  сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного  характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном  сайте Госкорпорации "Роскосмос" в информационно-телекоммуникационной  сети "Интернет"
Спойлер
1. Генеральный директор.

2. Первый заместитель генерального директора.

3. Статс-секретарь - заместитель генерального директора.

4. Заместитель генерального директора - главный финансовый

5. Заместитель генерального директора.

6. Исполнительный директор.

7. Советник генерального директора.

8. Председатель Научно-технического совета.

9. Главный бухгалтер - директор департамента.

10. Руководитель Аппарата.

11. Директор департамента.

12. Директор филиала.

13. Руководитель службы.

14. Управляющий делами.

15. Директор центра.

16. Директор центра (службы).

17. Заместитель председателя Научно-технического совета.

18. Заместитель руководителя Аппарата.

19. Заместитель руководителя Аппарата - начальник отдела.

20. Заместитель директора департамента.

21. Заместитель директора департамента - начальник отдела.

22. Заместитель директора филиала по безопасности.

23. Заместитель директора филиала - начальник отдела.

24. Заместитель руководителя службы.

25. Заместитель руководителя службы - начальник отдела.

26. Заместитель управляющего делами.

27. Заместитель управляющего делами - начальник отдела.

28. Заместитель директора центра.

29. Заместитель директора центра (службы).

[свернуть]

Ух сколько их ......... И почему "Аппарата" с прописной?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

заголовок противоречит содержанию - это современная метода российских СМИ. Она позволяет создать положительную картину действительности
или отрицательный образ (на уровне подсознательного формируется)
см. напр сегодняшние заголовки
ЦитироватьКудрин: «Роскосмос» – рекордсмен по финансовым ...
РИА ФедералПресс-1 час назад
или напр.
ЦитироватьБанк «Роскосмоса» подал иск о банкротстве ...Ведомости-19 ч. назад
то ли он украл то ли у него украли, потом конечно разобрались но осадок остается  ;)

АниКей

Цитироватьanik написал:
сообщения на этом форуме представляют собой простыни из поисковых запросов на слово "Роскосмос" в Яндексе. Какой-то шлак просто, честно говоря
ну да, еще по слову "космический". если бы уважаемый а.ж. публиковал в ленте первоисточники сообщений, то все это было бы лишним.

Иван Моисеев

или отрицательный образ
Не бывает отрицательный образ. Не бывает положительный образ.
Бывает образ правильный и неправильный.
Правильный образ:
https://ivan-moiseyev.livejournal.com/236661.html
im

Paleopulo

ЦитироватьZOOR написал:
 И почему "Аппарата" с прописной?
Это слово произносится с придыханием.

АниКей

Цитироватьtass.ru              В Роскосмосе сравнили свой бюджет и NASA

МОСКВА,  11 февраля. /ТАСС/. Весь бюджет Роскосмоса на гражданские программы в  2020 году незначительно больше 12%-го повышения бюджета NASA,  запланированного на 2021 год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе  госкорпорации.

Цитировать"Бюджет госкорпорации "Роскосмос" в открытой части (без учета  оборонного заказа - прим. ТАСС) на 2020 год составляет 176 млрд рублей.  Эта сумма незначительно больше 12%, которые планируется добавить к  бюджету американского космического агентства в 2021 году", - сказали в  пресс-службе.

По данным опубликованного проекта федерального бюджета США,  американская администрация запрашивает у Конгресса $25,2 млрд на  деятельность NASA в 2021 финансовом году. Таким образом, отмечается в  документе, объем бюджета агентства увеличится по сравнению с нынешним  финансовым годом (заканчивается в США 30 сентября) на 12%.

Действующий бюджет NASA с учетом прибавки в $1,6 млрд, внесенной  администрацией Соединенных Штатов в мае 2019 года, составляет около  $22,6 млрд. Таким образом, в 2021 году финансирование американского  космического агентства увеличится примерно на $2,6 млрд или на 166 млрд  рублей.

Предприятия Роскосмоса (в частности Московский институт теплотехники и  Государственный ракетный центр им. В. П. Макеева) помимо продукции  гражданского назначения выполняют различные заказы в интересах  Вооруженных сил РФ. При этом NASA работает только по гражданской  тематике.

triage

Цитироватьtass.ru               В Роскосмосе сравнили свой бюджет и NASA

МОСКВА,  11 февраля. /ТАСС/. Весь бюджет Роскосмоса на гражданские программы в  2020 году незначительно больше 12%-го повышения бюджета NASA,  запланированного на 2021 год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе  госкорпорации.

Цитировать"Бюджет госкорпорации "Роскосмос" в открытой части (без учета  оборонного заказа - прим. ТАСС) на 2020 год составляет 176 млрд рублей.  Эта сумма незначительно больше 12%, которые планируется добавить к  бюджету американского космического агентства в 2021 году", - сказали в  пресс-службе.
...
К шутке Так летим на Луну строить Лунную базу или не летим?, на цифру млрд вспомнилось
Цитироватьhttps://tass.ru/kosmos/6253872
25 МАР 2019,

....Об этом сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Я могу вам назвать минимальную сумму, но это сумма первого пуска. Стоимость всех работ, включая создание стартового стола сверхтяжелого класса, создание ракеты, подготовку ее к пуску и сам пуск с макетом, даже не с кораблем, составляет примерно 740 млрд рублей", - сказал глава корпорации.

Иван Моисеев

"Бюджет госкорпорации "Роскосмос" в открытой части (без учета  оборонного заказа - прим. ТАСС) на 2020 год составляет 176 млрд рублей.  Эта сумма незначительно больше 12%, которые планируется добавить к  бюджету американского космического агентства в 2021 году", - сказали в  пресс-службе.
На чужой миллиард рот не разевай.
Роскосмосу надо учиться на свои рубли лунные базы строить.
im

triage

А статьи по Космодромам, Глонассу, Сфере,.... в 176 млрд входят или нет?

АниКей

на свои рубли лунные базы строить.

ЦитироватьСемь шапок

С овечьей шкурой к скорнякуЗашел Вартан-сосед:
— Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

— Могу! — сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
— А выйдет две? — спросил Вартан,
На корточки присев.

— И две сошью.
— А три?
— И три!
— Сошьешь четыре?
— Да!
— А пять?
— Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
— Быть может, выкроешь все шесть?
— Могу, раз надо так!
— Где шесть, там — семь! — сказал Вартан.
— Идет! — сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

— Да разве это мой заказ? —
Вскричал в сердцах Вартан. —
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

— Но ты же сам того хотел! —
Сказал в ответ скорняк. —
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!