Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: ETO от 03.07.2023 12:25:46Ну, взять хоть Египет. [...] Сильная бедность и страшенное бескультурье, просто клоака посреди столицы.
Ровно то же самое и в Индии. За забором Космического центра имени Сатиша Дхавана - нищета, грязь и полная нирвана. И что? На днях зачем-то снова летят на Луну.

ETO

Цитата: V.V. от 05.07.2023 00:04:10Ровно то же самое и в Индии. За забором Космического центра имени Сатиша Дхавана - нищета, грязь и полная нирвана. И что? На днях зачем-то снова летят на Луну.
Они летят затем, что индия претендует на титул сверхдержавы в будущем. И на титул региональной сверхдержавы в настоящем. И на титул " равны с Китаем и круче, чем Пакистан". И население крупнейшее в мире, раз в 10 больше, чем в Египте. Так что сделали из Бангалора вполне европейское государство, а Мумбай и миллиард жителей будут выбираться из грязи и предрассудков ещё лет 100. И деньги Агентства - очень небольшие. Меньше доллара в год на душу населения (сравните с кем угодно). Человеческий труд там дёшев.
Кроме грязи в Египте нет ничего этого. Вот 60 лет назад, когда Египет претендовал на лидерство среди арабов, у него была ракетная программа, немецкие ракетчики, Скорцени консультантом, делали ракеты, обещали запустить "на днях" свой спутник. Но их остановили и с тех пор решают проблему мусора в Каире. Она поистине чудовищна. Я был просто потрясён. К тому же часто подгорает. При мне сносили сожжёные здания у порога Музея Истории Египта. В самом музее украли кучу золота и целые мумии фараонов. Какая там космонавтика...
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Брабонт

ЦитироватьСегодня делегация Роскосмоса посетила республику Алжир.
С таким плотным графиком зарубежных поездок т. Блошенко придётся купить новый холодильник.

SOLDIER

Он с ним на самолете летает. Родной, православный вульгарный (ТМ Аникей) "ЗиЛ", конечно, а не вот эти ваши бездуховные Самсунги и всякие прочие Розенлевы с Хайерами
Я готов слушать вас всю свою биографию.

Shin

Цитата: SOLDIER от 05.07.2023 16:41:16Он с ним на самолете летает. Родной, православный вульгарный (ТМ Аникей) "ЗиЛ", конечно, а не вот эти ваши бездуховные Самсунги и всякие прочие Розенлевы с Хайерами

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Shin

Цитата: V.V. от 05.07.2023 00:04:10
Цитата: ETO от 03.07.2023 12:25:46Ну, взять хоть Египет. [...] Сильная бедность и страшенное бескультурье, просто клоака посреди столицы.
Ровно то же самое и в Индии. За забором Космического центра имени Сатиша Дхавана - нищета, грязь и полная нирвана. И что? На днях зачем-то снова летят на Луну.

Завтра холодильник будет в Индии

Старый

Цитата: V.V. от 05.07.2023 11:37:56т. Блошенко придётся купить новый холодильник.
А зачем ему холодильник?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Цитата: Shin от 05.07.2023 18:04:25
Цитата: SOLDIER от 05.07.2023 16:41:16Он с ним на самолете летает. Родной, православный вульгарный (ТМ Аникей) "ЗиЛ", конечно, а не вот эти ваши бездуховные Самсунги и всякие прочие Розенлевы с Хайерами

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Виноват, Ваше скородие! Исправлюсь! ::)

SOLDIER

Олег, а Вам не стыдно? Вот честно.

Брабонт

Цитата: Shin от 05.07.2023 18:06:37
Цитата: V.V. от 05.07.2023 00:04:10

Завтра холодильник будет в Индии
Кроме шуток, респект департаменту Савельева. Всем трём-с-половиной сотрудникам.
Лапы не сложили, проработали условно-дружественные направления. Конечная точка - Науру.

Upd: в Индии ловить совершенно нечего; на недавней встрече в ООН они ясно дали понять, что поставили на паузу военно- научно-технические отношения с РФ под давлением бывших колонизаторов.

Iv-v

Цитата: ETO от 05.07.2023 07:15:41При мне сносили сожжёные здания у порога Музея Истории Египта. В самом музее украли кучу золота и целые мумии фараонов.
Меня терзают смутные сомнения.. 
73!

SOLDIER

Сергей Павлович, надеюсь, Вы достаточно разумный человек, чтобы воспринимать слова Иванова, как какашку на асфальте? ;D

Брабонт

Цитата: Iv-v от 05.07.2023 21:00:54
Цитата: ETO от 05.07.2023 07:15:41При мне сносили сожжёные здания у порога Музея Истории Египта. В самом музее украли кучу золота и целые мумии фараонов.
Меня терзают смутные сомнения..
Как можно сомневаться в личных впечатлениях Сергея Палыча? Золото так и не нашли, а мумии фараонов в полнолуние сами вернулись в музей.

ядерная лапка

Цитата: V.V. от 05.07.2023 00:04:10Ровно то же самое и в Индии. За забором Космического центра имени Сатиша Дхавана - нищета, грязь и полная нирвана. И что? На днях зачем-то снова летят на Луну.
Получается если у каждого жителя преред своим личным (или в ипотеку на 30лет) домом нет подстриженного газона, то на луну нельзя?А вот китай там если в глубинкку уехать разници с индией никакой.Им тоже на луну не надо?
и еще вопрос.Если они не полетят на луну то  во всей полторамилиардной инди ичезнет грязь нищита и полная нирвана?

Shin

Цитата: SOLDIER от 05.07.2023 20:50:06Олег, а Вам не стыдно? Вот честно.

:'( плак-плак

SOLDIER

Вопросов больше не имею. Извините за беспркойство.

ETO

Цитата: SOLDIER от 05.07.2023 21:14:26Сергей Павлович, надеюсь, Вы достаточно разумный человек, чтобы воспринимать слова Иванова, как какашку на асфальте? ;D
Вы знаете, знакомых Ивановых у меня так много, что я затрудняюсь понять, про кого. Но вообще я любые слова воспринимаю, как слова

ETO

Цитата: V.V. от 05.07.2023 21:39:40Как можно сомневаться в личных впечатлениях Сергея Палыча? Золото так и не нашли, а мумии фараонов в полнолуние сами вернулись в музей.
Увы не вернулись. Кое-что удалось спасти - не более.Меня куда более расстраивает кража шлема Саргона из Богдадского музея. Это было нечто. Не переводимое на деньги. Могли просто расплавить.

ETO

Это я у входа в музей истории в Каире. А за забором - полностью сожжёная многоэтажка во время революции и захвата музея

Shin

https://www.roscosmos.ru/102/

Юрий Борисов: Российская орбитальная станция — открытый для иностранных партнеров проект

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов принял участие в Четвертой встрече лидеров космической экономики и в работе Сессии глав космических агентств стран «Большой двадцатки», проходящей в 6—7 июля в индийском Бангалоре.
В ходе выступления на пленарной сессии глава Роскосмоса заявил о важности сотрудничества и кооперации при реализации глобальных космических проектов, в том числе в области создания многоспутниковых группировок, обеспечивающих высокоскоростной доступ в Интернет, цифровое телевещание высокой четкости на 80% территории Земли, услуги «Интернета вещей», поставку информации дистанционного зондирования Земли со сверхвысоким разрешением.
Юрий Борисов рассказал о создаваемых в Российской Федерации многоспутниковых системах в рамках проекта «Сфера», заявив об открытости к сотрудничеству с зарубежными партнерами, чтобы совместно развивать эту программу и пользоваться ее результатами.
Еще одним важным направлением для потенциального сотрудничества он назвал пилотируемую космонавтику, в которой Россией накоплен огромный опыт, начиная с первого полета человека в космос.

Цитировать«Решение Российской Федерации о создании автономной, национальной орбитальной станции (РОС) — это следующий шаг в развитии пилотируемой космонавтики. Подчеркну — этот проект открыт для сотрудничества с зарубежными партнерами», — сказал Юрий Борисов.

Он отметил, что особые орбитальные параметры и модульная архитектура РОС позволит предложить иностранным партнерам новые возможности для полета их профессиональных и непрофессиональных космонавтов, реализации программ научных и прикладных исследований, вплоть до создания целевых, национальных сегментов и модулей в составе станции.
Еще одним перспективным направлением сотрудничества он назвал проблематику техногенного загрязнения околоземного пространства.
Так, по данным российских систем оперативного мониторинга космического пространства, только в 2022 году было выявлено более 600 нарушений четырехкилометровой зоны безопасности Международной космической станции. Кроме того, российские средства контроля зафиксировали более 16 тысяч случаев опасных прохождений объектов космического мусора, нарушающих полуторакилометровую зону безопасности всех сопровождаемых спутников.
Юрий Борисов напомнил, что для повышения безопасности космической деятельности в прошлом году Роскосмос начал создание системы обеспечения безопасности космической деятельности в околоземном космическом пространстве «Млечный путь». При этом она изначально задумана как международная система, где каждый участник сможет, предоставляя свою инфраструктуру для слежения за околоземным пространством, получать взамен всю необходимую информацию для обеспечения безопасности своей орбитальной группировки. Второй задачей этой системы является предупреждение астероидно-кометной опасности.

Цитировать«Убежден, что освоение космического пространства, нашего общего достояния, должно сохранять свой мирный, равноправный и недискриминационный характер, основанный на соблюдении международных принципов и норм, закрепленных в Договоре по космосу 1967 года и иных документах по космосу, принятых на площадке ООН», — заявил Юрий Борисов.

Кроме того, в ходе визита в Индию у главы Госкорпорации запланирован ряд двусторонних переговоров с партнерами из космических агентств стран «Большой двадцатки».