Космические туристы

Автор MSS, 17.04.2005 18:13:34

« назад - далее »

kummel

Цитироватьваша космонавтика это на уровне цирка и без самоуважения.
Как будто нельзя в космосе немного пошутить?

PS: Кстати, на форумах столь кричат о том, что Лалиберте тратит на полёт 30 млн вместо того, чтобы потратить их на благотворительность (типа колодцев), не учитывая, что он уже тратит их на неё.

Dude

:lol:  :lol:

Ответ на 5 баллов, Мацей!   :lol:  :lol:  :lol:

kummel

ЦитироватьОтвет на 5 баллов, Мацей!   :lol:  :lol:  :lol:
На фото можно ещё заметить льва, пахнущево дочерьми М. Сураева. :D

0-Y-0

ЦитироватьКак будто нельзя в космосе немного пошутить?
:P Конечно, можно, и всем инженерам которые должны читать доклад о готовности корабля перед стартом можно ради шутки приказать это сделать в нарядах клоунов. Руководство тоже сочтёт особой честью присоединиться и попрыгать сальто перед прессой.
Моя космическая программа здесь:

0-Y-0

А почему насовский астронавт выглядит серьёзно и кусает губу, юмора не понимает?

Dude

Дык, выбрал другое амплуа -  "грустный клоун".  :wink:

kummel

ЦитироватьДык, выбрал другое амплуа -  "грустный клоун".  :wink:
Грубо говоря, слева-направо: Арлекин, Буратино и Пьерро

ЦитироватьКонечно, можно
Можно подумать эпопею с Колбертом все забыли.

KukelshwanderMan

Не порите ерунды, и не впадайте в крайности, мы все прекрассно видим границу где можно шутить, а где нельзя, или вы думаете что космонавты такие серьезные что даже в зеркало себе не улыбаются? ))) везде есть место для шутки, а космонавтике(пилотируемой) тем более, тут без юмора с ума сойти можно. Ребята сдали экзамены, их утвердили-почему бы и нет. Ведь позади долгий путь подготовки.

Leroy

Да бросьте вы, посмотрите, сколько юмора, шутливых фотографий, смешных пэтчей и всяких розыгрышей было и есть у американских астронавтов. Причем со времен "Меркурия", "Джемини" и "Аполло", я уж не говорю про шаттлы.

Вот, гляньте - экипаж STS 61-B. Это вам не какие-то носы! :D

0-Y-0

ЦитироватьНе порите ерунды, и не впадайте в крайности, мы все прекрассно видим границу где можно шутить, а где нельзя, или вы думаете что космонавты такие серьезные что даже в зеркало себе не улыбаются? ))) везде есть место для шутки, а космонавтике(пилотируемой) тем более, тут без юмора с ума сойти можно. Ребята сдали экзамены, их утвердили-почему бы и нет. Ведь позади долгий путь подготовки.
я же совсем не об этом.

здесь не обыкновенный юмор, и он не исходит от космонавтов. здесь человек, который к группе профессионалов совсем не относится, который на красных носах зарабатывает состояние, и который от профессионалов хочет носить красные носы, и профессионалы не хотят и не могут рисковать своей кариерой и поэтому вынуждены делать что он скажет.

юмор? нет, не юмор. для этого клоуна цирк это цифры и ноли в банке. я таких богачей встречал - если он не живет день и ночь ради увеличения капитала, то он никогда не станет милиардером. это факт. вот какой здесь контекст.

Leroy

Разумеется, Лалиберте под угрозой своего капитала заставил командира и бортинженера нацепить красные носы.   :D
Даже скучно спорить. :? Занудство, право слово.
Надо быть раскованнее. А профессионализм-непрофессионализм тут не причем.

0-Y-0

ЦитироватьРазумеется, Лалиберте под угрозой своего капитала заставил командира и бортинженера нацепить красные носы.   :D
Даже скучно спорить. :? Занудство, право слово.
Надо быть раскованнее. А профессионализм-непрофессионализм тут не причем.
:( Ладно, извините,

я просто сыт безполезно лицемерными миллионерaми у которых в глазах и на языке доллары, и которые выдумывают глупый бред и навязывают это своему окружению. Лалиберте для меня в этой категории.
Полетел спасать мир без воды путём личного восхваления и рекламы.

Вот это скучно в новостях видеть.
:(

KukelshwanderMan

Да ерунда все это, никого он не заставлял, поверьте мне, я знаю этот экипаж, я много общался с ними и даже далеко не в формальной обстановке, и Ги очень жизнерадостный человек. А насчет миллионеров: я общался со всеми туристами начиная с Анюши, и если бы я не знал насколько они богаты то по их поведению низачто не догадался бы. Экипаж это как минимум хорошие товарищи, если не сказать друзья, и исключено что кто-то кого-то заставляет что-то делать пользуясь своим положением. И никогда туристы не дитовали свои правила!!!

0-Y-0

ЦитироватьДа ерунда все это, никого он не заставлял, поверьте мне, я знаю этот экипаж, я много общался с ними и даже далеко не в формальной обстановке, и Ги очень жизнерадостный человек. А насчет миллионеров: я общался со всеми туристами начиная с Анюши, и если бы я не знал насколько они богаты то по их поведению низачто не догадался бы. Экипаж это как минимум хорошие товарищи, если не сказать друзья, и исключено что кто-то кого-то заставляет что-то делать пользуясь своим положением. И никогда туристы не дитовали свои правила!!!
:lol: я ещё не видел миллионера который бы небыл очень жизнерадостный человек. это логично, так как и нищие население например в Индии не очень жизнерадостные.
однако к остальным туристам повторяю претензий или неуважения не имею, просто они как порядочные люди таких речей и фокусов себе не позволяли.

:? хватит, давайте закончим, пусть делает что хочет.
:(

kummel

Хмм... А что если устроить всемирную лотерею, главным призом на которой будет недельный полёт на МКС?
Объявить победителей, отобрать группу из числа победителей в 30 человек, годных по здоровью и имеющих высшее образование, возрастом 17-50 лет.
Прибылей же немерено можно поиметь, да и если устроить "реалити шоу" из подготовки (на манер Дискавери-ченел, а не ТНТ) пиар космонавтике будет обеспечен.

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьХмм... А что если устроить всемирную лотерею, главным призом на которой будет недельный полёт на МКС?
Объявить победителей, отобрать группу из числа победителей в 30 человек, годных по здоровью и имеющих высшее образование, возрастом 17-50 лет.
Прибылей же немерено можно поиметь, да и если устроить "реалити шоу" из подготовки (на манер Дискавери-ченел, а не ТНТ) пиар космонавтике будет обеспечен.

Да были такие проекты. Даже небезызвесный Первыйканал во главе с К.Эрнстом :)  что то такое планировал типа Последний герой в космосе. Но не потянули.  Толи денег не хватило, то ли просто отказались. А так есть только победители разных конкурсов на СУБОРБИТАЛЬНЫЙ полет. Полетят они или нет - время покажет. Если интересно можете зайти на наш сайт в раздел суборбитальные туристы
http://www.astronaut.ru/suborb/so_flight.htm
Там есть фамилии таких победителей.

Конечно было бы очень интересно увидеть как в космос полетит ПРОСТОЙ обычный человек. Жаль что в 1986г. это не удолось сделать Кристе МакОлифф. Барбара Морган и другие учителя слетали в космос ТОЛЬКО став ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ астронавтами.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Salo

http://www.avia.ru/news/?id=1254479949
Цитировать2 октября, AVIA.RU – Американская компания Space Adventures, уполномоченная Роскосмосом подбирать кандидатов на туристические полеты в космос, готова после 2012 года отправлять на орбиту по два космических туриста за один раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу российского представительства компании Сергея Костенко.

"Да, мы уже несколько лет прорабатываем такой проект. На кораблях "Союз" будет двое туристов, один из которых должен будет обязательно пройти полуторагодовую подготовку в качестве бортинженера космического корабля, а также один профессиональный российский космонавт - командир экипажа", - рассказал он.

Ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявлял, что его ведомство прорабатывает вариант отправки после 2012 года на "Союзах" по двое космических туристов и по одному профессиональному космонавту - но не на МКС, а на другую орбиту.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://armstass.su/?page=article&aid=76399&cid=125
ЦитироватьИндия "встала в очередь" на приобретение пилотируемого космического корабля для туризма

КОРОЛЕВ (Московская область), 2 октября (ИТАР-ТАСС). Индийское космическое агентство обратилось в Роскосмос с заявкой на приобретение пилотируемого космического корабля для туристического полета, сообщил начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Краснов.

"К нам обращались с заявками на приобретение пилотируемых кораблей компания "Спейс Эдвенчурс" и Индийское космическое агентство", - сказал он.

По словам Краснова, в каждом из этих кораблей можно будет выводить на орбиту двух космических туристов.

Компания "Спейс Эдвенчурс" по соглашению с Роскосмосом занимается подбором и отправкой космических туристов. "У "Спейс Эдвенчурс" это будет не разовая закупка корабля, а целая программа", - подчеркнул Краснов.

Пилотировать корабли, совершающие туристические рейсы на МКС и по другим маршрутам, будут космонавты из российского отряда. Краснов уточнил, что в 2010 году Роскосмос планирует набрать отряд космонавтов новичков, поскольку ежегодно происходит сокращение его численности в связи с уходом "ветеранов". В настоящее время в отряд входит 33 космонавта.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов, в свою очередь сообщил, что "разные коммерческие структуры изъявляют желание приобрести наш корабль для туристических маршрутов, которые не обязательно заканчиваются на МКС". Однако вопрос о возможных маршрутах "пока не решен, только обсуждается".

Что касается стоимости космических туров, то ее, по словам Перминова, "определит отдельная программа по коммерческим полетам". Он, однако, уточнил, что туристические туры на отдельных кораблях "будут оплачиваться по-другому". В настоящее время космические туристы, которые отправляются на МКС с миссией посещения, платят за свое путешествие более 30 млн дол. Один из таких путешественников - канадский миллиардер циркач Ги Лалиберте сегодня прибыл на МКС на корабле "Союз ТМА-16"
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

Цитироватьhttp://armstass.su/?page=article&aid=76399&cid=125
ЦитироватьИндия "встала в очередь" на приобретение пилотируемого космического корабля для туризма

КОРОЛЕВ (Московская область), 2 октября (ИТАР-ТАСС). Индийское космическое агентство обратилось в Роскосмос с заявкой на приобретение пилотируемого космического корабля для туристического полета, сообщил начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Краснов.

А вот это интересно... Гаганавтов своих потренировать хотят перед пилотируемым полетом что ли? Неужели "туристический" вариант выходит дешевле, чем обратиться в ЦПК официально с просьбой о подготовке? Впрочем может быть   :roll:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

fan2fan

У кого из "космических туристов" самый большой вклад в популяризацию космонавтики ? ИМХО - у Ануше Ансари, т.к. она  тусуется в мероприятиях X-Prise (в попечительском совете, сделала решающие вложения в фонд), т.е. в целевой аудитории...
Жертвы неизбежны ! (с)