KoreaSat 5A (Mugungwha 5A) - Falcon 9 (B1042) - Kennedy LC-39A - 30.10.2017, 19:34 UTC

Автор tnt22, 03.10.2017 03:36:57

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Что в полете бак греется (200 градС)
Бак с десятками тонн ЖК и керосина греется до 200 С?
При спуске-то? Десятки тонн? Ню-ню...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьApollo13 пишет:
Май 2016. Пуск JCSat-14. Ступень горит после посадки (29:50)

Июль 2016. Эта же ступень работает на стенде в Макгрегоре.

Вот! Я же и говорю - обыкновенное чудо от Маска!
StarShip - аналоговнет!

us2-star

Граждане, спор "доедет ли до Москвы это колесо" беспреспективен.  
С одной стороны, совершенно очевидно, что  на ступени после посадки гореть ничего не должно, и это горение на пользу ступени явно не идёт.
Но с другой стороны, мы понятия не имеем, какие неприятности причинил тот огонь, или то, что послужило ему причиной. И насколько это действительно существенно, на фоне всего остального, чему ступень подвергается.  Думаю, что пока это не знает и "коллективный Маск".
А чисто субъективно, если бы меня вынуждали делать ставки, я бы поставил на "больше эта ступень не полетит". Но я не очень удачлив в азартных играх. :(
И, собственно, это никак "на скорость не влияет". :)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Alex_II

Так я же и говорю - это же Маск!!! Что в полете бак греется (200 градС), что пожар (каких-то сраных 1000 град С
Откуда ты тысячу-то взял? Ну и заодно можешь температуру факела Мерлина подсказать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так я же и говорю - это же Маск!!! Что в полете бак греется (200 градС), что пожар (каких-то сраных 1000 град С
Откуда ты тысячу-то взял? Ну и заодно можешь температуру факела Мерлина подсказать...
Температура пламени керосина — 800 °С, в среде чистого кислорода — 2000 °С.
StarShip - аналоговнет!

vlad7308

Я уже забыл, сколько там уходит на landing burn.
На 100% тяге за 30 секунд мерлин должен израсходовать эээ... ну около 10т.
Ну пусть не десятки, пусть 10т.
это оценочное суждение

Зловредный

Цитироватьus2-star пишет:
А чисто субъективно, если бы меня вынуждали делать ставки, я бы поставил на "больше эта ступень не полетит".
Номер ступени 1042. Вот мы и проверим!
Гробос-Фунт

Дмитрий В.

Я уже забыл, сколько там уходит на landing burn.
На 100% тяге за 30 секунд мерлин должен израсходовать эээ... ну около 10т.
Ну пусть не десятки, пусть 10т.
И все эти 10 - в районе нижнего днища.
StarShip - аналоговнет!

tnt22

кукушка

tnt22

Цитировать NASA Nate‏ @NASA_Nerd 3 ч. назад

Falcon 9 Booster now on the move as it's lifted off if OCISLY

3 ч. назад

Swaying in the wind, Falcon 9 Booster is hoisted of OCISLY

Video (0:18 )

Georgea

А что вообще могло там гореть? Кроме разлившегося (как?) керосина - что еще возможно?

vlad7308

ЦитироватьGeorgea пишет:
А что вообще могло там гореть? Кроме разлившегося (как?) керосина - что еще возможно?
Да ничего. Скорее всего, керосин и есть.
Ведро керосина дооолго горит, а мерлин его в секунду ест ведер пять-шесть.
это оценочное суждение

tnt22

tnt22

Цитировать NASA Nate‏ @NASA_Nerd 28 мин. назад

Another landing leg removed. It appears that this might the 4th one to come off. – Port Canaveral

ExDi

ЦитироватьGeorgea пишет:
там локализация пламени была по одной стороне нижней части корпуса, будто она обильно облита горючей жидкостью. как вариант - рабочая жидкость гидравлики раскрытия опор (тот же керосин из системы питания двигателя?); т.е. опоры раскрылись, встали на фиксаторы - а потом был поврежден либо сам цилиндр, либо ведущая к нему линия
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Сергей

ЦитироватьDiZed пишет:
ЦитироватьGeorgea пишет:
там локализация пламени была по одной стороне нижней части корпуса, будто она обильно облита горючей жидкостью. как вариант - рабочая жидкость гидравлики раскрытия опор (тот же керосин из системы питания двигателя?); т.е. опоры раскрылись, встали на фиксаторы - а потом был поврежден либо сам цилиндр, либо ведущая к нему линия
Вполне возможно, на фотографиях механизмов раскрытия ног видны не теплоизолированные трубки, которые вполне могли при нагреве стать не герметичны и пропустить остатки керосина из магистралей. То количество керосина, которое сгорело, возможно вскипятило бы ведро воды, но тепловые потоки при спуске , особенно на торец ДУ , на порядки выше, как при аэродинамическом, так и при комбинированном торможении, так как скорости обтекания гораздо выше. Так что костерчик после приземления в основном добавит копоти.

tnt22

Цитировать NASA Nate‏ @NASA_Nerd 1 ч. назад

A great view of the Falcon 9 Booster and OCISLY.
Спойлер

[свернуть]

tnt22

https://spaceflightnow.com/2017/11/05/photos-from-last-weeks-falcon-9-launch-with-koreasat-5a/
ЦитироватьPhotos from last week's Falcon 9 launch with Koreasat 5A
November 5, 2017 Stephen Clark

Look back on the Oct. 30 launch of a SpaceX Falcon 9 rocket with this gallery of photos showing the 229-foot-tall (70-meter) launcher lifting off from pad 39A at NASA's Kennedy Space Center in Florida.
Спойлер
The Falcon 9 booster took off at 3:34 p.m. EDT (1934 GMT) on Oct. 30 with Koreasat 5A, a commercial communications satellite destined to provide television, broadband Internet and other multimedia services from the Middle East to the Asia-Pacific, including Korea and Japan.

Read our full story for details on the mission.

Credit: SpaceX

Credit: James Murati

[свернуть]