Луна-Глоб, что это такое ?!

Автор Skeelton, 15.04.2005 10:30:39

« назад - далее »

ksm15

ЦитироватьДелая истерические заявления, типа "никогда не преодолела орбиту Земли" и "хотя бы облетит Луну", щёки точно нужно сдувать!
Я спокоен, разум чист как утренний морской бриз. Поясните, кто кому собрался щёки сдувать, второй день думаю над вашим высказыванием, не пойму к чему это, какой тайный смысл заложен?
 Истерика начнётся у вас, когда ЛГ в очередной раз как М96, ФГ накроется медным тазом, можно и дальше продолжать этот список. Обратите внимание ФГ, ЛГ обе миссии заканчиваются на Г в общем одно Г.

testest

ЦитироватьAndrei G пишет:
когда ЛГ в очередной раз как М96, ФГ накроется медным тазом
Это очень маловероятно. При самом же вероятном негативном сценарии Луна-Глоб просто разобьется о поверхность Луны, оправдав свое название.

ksm15

ЦитироватьЭто очень маловероятно. При самом же вероятном негативном сценарии Луна-Глоб просто разобьется о поверхность Луны, оправдав свое название.
Я уже предлагал провести опрос с голосованием на каком этапе завершится проект ЛГ!

Back-stabber

Блин. Просто -- плохо. Ибо "Уже летало!!11 И почему такое тяжёлое!!11" Сложно -- опять плохо. Ибо "Не долетит!!11 Разобъётся!!11"
Блин (опять-же), а что надо-то тогда?? Ну да, .опа... Но лапками-то надо сучить, вдруг выкарабкаемся... :)
Разрушитель иллюзий.

ksm15

ЦитироватьБлин. Просто -- плохо. Ибо "Уже летало!!11 И почему такое тяжёлое!!11" Сложно -- опять плохо. Ибо "Не долетит!!11 Разобъётся!!11"

Блин (опять-же), а что надо-то тогда?? Ну да, .опа... Но лапками-то надо сучить, вдруг выкарабкаемся...
Да всё понятно, все кто так или иначе, присутствует на этом форуме естественно болеет за нашу космонавтику. Другое дело, что надо начинать не с этого делать Глобальные проекты которые учитывая уровень сегодняшних руководителей предприятий, подготовки среднего инженерного состава, квалифицированных рабочих, заранее обречён на провал. Дошли мы по-моему до нуля, с него и надо начинать!
 Освоить государственные деньги много ума не надо, гораздо больше надо, чтобы был результат, а этого и нет и не предвидится.

Veganin

Глобальные проекты которые учитывая уровень сегодняшних руководителей предприятий, подготовки среднего инженерного состава, квалифицированных рабочих, заранее обречён на провал. Дошли мы по-моему до нуля, с него и надо начинать!
 Освоить государственные деньги много ума не надо, гораздо больше надо, чтобы был результат, а этого и нет и не предвидится.
Радиоастрон, Электро-Л на негерметичной платформе "Навигатор" от НПОЛ, спутники ИСС также на негерметичной платформе. Чибис-М, Зонд-ПП, наконец. Согласитесь - это не ноль.
Квалифицированные кадры, слава Богу,  есть. Нет толкового руководства отраслью и четко поставленных, осмысленных перед ней задач. Только непрерывное реформирование со сменой табличек на дверях кабинетах. Вот в чем проблема.
Вы почитайте инфу о Л-Г.  Впервые заявлено, что это пробный зонд, который должен доказать нам самим, что мы можем совершить мягкую посадку на Луну. Эти слова, официально озвученные СМИ Зеленым, дорогого стоят.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ksm15

ЦитироватьРадиоастрон, Электро-Л на негерметичной платформе "Навигатор" от НПОЛ, спутники ИСС также на негерметичной платформе. Чибис-М, Зонд-ПП, наконец. Согласитесь - это не ноль.

Квалифицированные кадры, слава Богу,  есть. Нет толкового руководства отраслью и четко поставленных, осмысленных перед ней задач. Только непрерывное реформирование со сменой табличек на дверях кабинетах. Вот в чем проблема.

Вы почитайте инфу о Л-Г.  Впервые заявлено, что это пробный зонд, который должен доказать нам самим, что мы можем совершить мягкую посадку на Луну. Эти слова, официально озвученные СМИ Зеленым, дорогого стоят.
Готов с Вами согласится. Но веры после ФГ нет. Боюсь, что это очередной вариант отъёма денег, другой формулировки не придумаю. А насчёт «Радиоастрон» вообще прошу не наступать на больную мозоль, уже, сколько летает и информации НОЛЬ. Думаю очередной вариант баблосъёма. Вообще непонятная железка, чего делает не понятно.

instml

А насчёт «Радиоастрон» вообще прошу не наступать на больную мозоль, уже, сколько летает и информации НОЛЬ. Думаю очередной вариант баблосъёма. Вообще непонятная железка, чего делает не понятно.
Демонстративный тупизм детектед!
Go MSL!

Artemkad

А насчёт «Радиоастрон» вообще прошу не наступать на больную мозоль, уже, сколько летает и информации НОЛЬ.
1) Скажите, Вы хоть раз интересовались чего вообще его запустили?
2) Вы хоть раз сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD заходили?
3) Вы хоть раз на сайте проекта http://www.asc.rssi.ru/radioastron/rus/index.html были?
:-\

ksm15

Чего-то я не наблюдаю ажиотажа в прессе по поводу научных результатов проекта. Да и где они, результаты, хоть бы одну фотку показали!

testest

Чего-то я не наблюдаю ажиотажа в прессе по поводу научных результатов проекта. Да и где они, результаты, хоть бы одну фотку показали!
Ну сколько ж можно?

А где ажиотаж по результатам ALMA? Он начал работать немного раньше Радиоастрона. На сайте ESO пять пресс-релизов, связанных с научными результатами его деятельности, но в новостных бюллетенях Радиоастрона наберется информации не меньшее количество пресс-релизов. У ALMA накопилось аж 9 картинок за полтора с лишним года, но у них вообще-то всегда в распоряжении целое пастбище тарелок, а Спектр-Р редко работает в связке с двумя наземными телескопами. И вообще, пусть даже у обработчиков были затруднения с обработкой данных РСДБ, какие претензии к самому КА? Аппарат полностью выполняет свои задачи, претензий к НПОЛ нет, и это возвращает нас к теме про Луну-Глоб.

Lanista

Просто Andrei G тролль, кто ведется, тот дурак.

instml

Цитироватьykpoi пишет:

А где ажиотаж по результатам ALMA? Он начал работать немного раньше Радиоастрона. На сайте ESO пять пресс-релизов, связанных с научными результатами его деятельности, но в новостных бюллетенях Радиоастрона наберется информации не меньшее количество пресс-релизов. У ALMA накопилось аж 9 картинок за полтора с лишним года, но у них вообще-то всегда в распоряжении целое пастбище тарелок, а Спектр-Р редко работает в связке с двумя наземными телескопами. И вообще, пусть даже у обработчиков были затруднения с обработкой данных РСДБ, какие претензии к самому КА? Аппарат полностью выполняет свои задачи, претензий к НПОЛ нет, и это возвращает нас к теме про Луну-Глоб.
ALMA официально открыли в марте этого года  ;)  

13 марта 2013 года состоялась официальная церемония открытия обсерватории с установленными 59 радиоантеннами (оставшиеся семь планируется ввести в эксплуатацию к октябрю 2013 года). (C)
Go MSL!

Salo

ЦитироватьДелая истерические заявления, типа "никогда не преодолела орбиту Земли" и "хотя бы облетит Луну", щёки точно нужно сдувать!
Я спокоен, разум чист как утренний морской бриз. Поясните, кто кому собрался щёки сдувать, второй день думаю над вашим высказыванием, не пойму к чему это, какой тайный смысл заложен?
 Истерика начнётся у вас, когда ЛГ в очередной раз как М96, ФГ накроется медным тазом, можно и дальше продолжать этот список. Обратите внимание ФГ, ЛГ обе миссии заканчиваются на Г в общем одно Г.
Прям как в Вашем нике и содержимом Ваших постов! ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Back-stabber

Готов с Вами согласится. Но веры после ФГ нет.
Веры во что _именно_? Что можем разработать аппарат, который может слетать до окрестностей другой планеты и вернуться оттуда с грунтом? Это не так, можем...
Что реализовать красивую задумку не можем? Опять-же не факт, если предположить надёжность платформы(?) ФГ 98 процентов, может просто не пропёрло..
Я-то как-раз не вижу ничего страшного что первый запуск новой машины закончился неудачей.. Обидно конечно, но не более.. Страшно что после первого-же облома её закопать решили... Представляется мне что решение было принято чиста на мате и эмоциях... А отыграть назад потом ни у кого смелости не хватило... :cry:
Разрушитель иллюзий.

testest

Цитироватьinstml пишет:
Цитироватьykpoi пишет:

ALMA официально открыли в марте этого года  ;)  

13 марта 2013 года состоялась официальная церемония открытия обсерватории с установленными 59 радиоантеннами (оставшиеся семь планируется ввести в эксплуатацию к октябрю 2013 года). ©
Это они количество телескопов довели до запланированного, а первая очередь заработала еще в сентябре 2011 года.

ksm15

В общем, для особо одарённых могу разжевать смысл моих высказываний. Наблюдая на процессы, происходящие в нашей космической отрасли (и не только) можно сделать вывод, что амбиции зашкаливают, может прежде чем запускать Радиоастрон нужно было с антеннами договориться, с ним вообще интересно запустить запустили, а что делать не знаем, президент на днях с ЮАР договорился. Кажется никто не верил, что он заработает и только сейчас начинают задумываться как его потенциал реализовать, полгода испытывают, когда он должен уже работать на все 100%, ресурс то не резиновый. Ну да бог с ним для него есть отдельная тема.
 Фобос грунт проект тоже очень амбициозный и интересный, но сегодняшний уровень инженерной культуры в России не позволяет реализовывать такие серьёзные проекты, что и было доказано. Уровень Луна глоб как мне кажется тоже слишком высок, не смотря на последний пересмотр состава оборудования, кадры конца 60 начала 70 уходят, а молодежь пришедшая им на смену в 90 просто не на чем было учить. Соответственно начинать надо с более простого, набраться опыта, а потом и Фобос грунт и Марс грунт. Надо мышцы подкачать (мозги) а уж потом мировой рекорд в рывке делать.
 А Ник мой прошу не трогать G первая буква фамилии, она очень известна, не покушайтесь на святое. Самим стыдно будет.

Salo

Уровень Луна глоб как мне кажется тоже слишком высок, не смотря на последний пересмотр состава оборудования, кадры конца 60 начала 70 уходят, а молодежь пришедшая им на смену в 90 просто не на чем было учить. Соответственно начинать надо с более простого, набраться опыта, а потом и Фобос грунт и Марс грунт. Надо мышцы подкачать (мозги) а уж потом мировой рекорд в рывке делать.
Ваши предложения? Луна1 или Луна 2?

А Ник мой прошу не трогать G первая буква фамилии, она очень известна, не покушайтесь на святое. Самим стыдно будет.
"Фамилия моя слишком известная, чтобы её тут называть!"

Вы Г. не швыряйтесь, глядишь ник с фамилией и не пострадает.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ksm15

Думаю уровень Луна-3, Луна-10 будет в самый раз.

ksm15

Вообще уверен, сейчас приоритеты у людей несколько изменились, поколение другое, более прагматичное, если в 60-70 люди были готовы работать за идею, то нынешнее поколение этим уже не увлечешь. Поэтому нынешнем представителям руководящего состава нужно либо уйти на пенсию, либо серьёзно пересмотреть свои взгляды, сейчас у нас это основная проблема, сто пудов. По своему опыту знаю.