Луна-Глоб, что это такое ?!

Автор Skeelton, 15.04.2005 10:30:39

« назад - далее »

Кубик

Цитироватьbenderr пишет: почемуто «освоятели» мечтая о покорении и заселении всей видимой вселенной -
исключают из фантазий на тыщщи лет телепорты!
Наверно, у них осталось чуток разума, извлекающего из памяти невозможность переноса массы быстрее света :)  А в таком случае остаётся мечтать о путешествиях в гиперпространстве, хотя как туда попасть и оттуда выпасть в нужном месте нашего - сплошной примитив.  :|
И бесы веруют... И - трепещут!

benderr

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьbenderr пишет: почемуто «освоятели» мечтая о покорении и заселении всей видимой вселенной -
исключают из фантазий на тыщщи лет телепорты!
Наверно, у них осталось чуток разума, извлекающего из памяти невозможность переноса массы быстрее света  :)  А в таком случае остаётся мечтать о путешествиях в гиперпространстве, хотя как туда попасть и оттуда выпасть в нужном месте нашего - сплошной примитив.  :|
а я чО? я ничё!
но мЕчты о гиперразмерных межзвездных КК , астеродо-«минизаводиках» и освоении золотоносных жил на титане столь же нереальны,как и телепорт.

п.с. имхо, открытие явлений не закончилось.
вот уж и гравиволны засекли.
так и гравицапу лет через 200 соберут.
а там и до телепорта доберутся.(правда термояд уж лет 50 открывают....) :oops:
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

"Учёные не меняют сроки своих прогнозов - вот уже 50 лет они обещают через 20 лет запустить термоядерный реактор"

Кубик

Цитироватьbenderr пишет: но мЕчты о гиперразмерных межзвездных КК , астеродо-«минизаводиках» и освоении золотоносных жил на титане столь же нереальны,как и телепорт.
Золото - да чёрт с ним, разве что для "анамезона" (С) понадобится, а вот освоят жизнь в астероиде :D , разгонят его чуток, и пущай летят, авось доживут до Проксимы хотя бы, тем временем уже средства для высадки и исследований построят сами..Чем не "гиперкорабль"? :|  Мечтать некоторым не запретишь..

naunau

ЦитироватьКубик пишет:
Наверно, у них осталось чуток разума, извлекающего из памяти невозможность переноса массы быстрее света
Ну так "кротовые норы". Чит придуманный чтобы не париться со скоростью света.

Denis Voronin

Цитироватьnaunau пишет:
а телепорт ? сразу на поверхность или сразу в космос.
Чой-та мне кажется что от мгновенного снятия давления и гравитации кораблю хорошо не будет.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Алексей Любопытный

Цитироватьbenderr пишет:
не хотите-не отвечайте.
Ответ присутствует.
ЦитироватьZveruga пишет:
По этому ваш вопрос стоит отложить лет на 150.
Я то себе могу представить как мы это будем добывать, но я тут объяснить простые вещи про Луну не могу, а вы хотите ещё дальше заглянуть в будущее. Смысл таких моих потуг?
ЦитироватьVeganin пишет:

Предложи любому человеку есть и справлять нужду на планете земной группы или в условиях микрогравитации и подавляющее большинство выберет какать на земном толчке и крутить гайки в привычных условиях, без всех негативных последствий для своего здоровья. Лишь особо упертые, не желающие признать собственной ошибки, выберут микрогравитацию.
Дак вы роботам предложите собирать звездолёты. Они кушать и какать не просят. Да и голова от невесомости не кружится.

Ваш оппонент имел ввиду оперирование при производстве массивными деталями, которое гораздо проще осуществлять в условиях микрогравитации. А условия вакуума к тому же дадут идеальные сварные швы или спекаемые из микропорошков изделия, так как не будет окислов.
Цитироватьzandr пишет:
Шедевры человечества спасет Луна
Надо бы автору намекнуть такую идею как "Ноев ковчег", по сохранению генетического банка планеты, а также "Коммерческий лунный банк". Стоить услуги такого банка будут дорого, зато сохранность невероятная по сравнению с Землёй.
Спойлер
Все масоны мира желающие могут без страха отправлять в него своё отобранное у гоев золотишко особо ценное имущество на сохранение. Никакие политические передряги такому банку будут не страшны.
[свернуть]
ЦитироватьКубик пишет:
"Если", да "кабы"..А что вам и кто подтвердил "на Луне"?
Тут такое дело, если мы опустим руки полагая, что там ничего нет, тогда это достанется тому, кто руки не опустит. Поэтому руки опускать невыгодно. Придётся исследовать и разрабатывать.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

hlynin

ЦитироватьZveruga пишет:
Тут такое дело, если мы опустим руки полагая, что там ничего нет, тогда это достанется тому, кто руки не опустит.
На всякий случай повторюсь в ...надцатый раз: там есть вещи, неизмеримые по ценности с любыми элементами и материалами - информация, знания, удовлетворённое любопытство

Алексей Любопытный

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Тут такое дело, если мы опустим руки полагая, что там ничего нет, тогда это достанется тому, кто руки не опустит.
На всякий случай повторюсь в ...надцатый раз: там есть вещи, неизмеримые по ценности с любыми элементами и материалами - информация, знания, удовлетворённое любопытство
Дак я не против. Наоборот, я даже сам об этом говорил на этом форуме, наверное год назад.

Итак, перечислим всё то, что нам нужно и можно делать на Луне в этом столетии.

1. Добыча воды.
2. Переработка воды в жидкие кислород и водород.
3. Лунная оптическая и радио- обсерватория.
4. Лунная ботаническая оранжерея и биологическая лаборатория.
5. Проект "Ноев ковчег".
6. Проект "Коммерческий лунный банк".
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

zandr

ЦитироватьZveruga пишет:
"Коммерческий лунный банк". Стоить услуги такого банка будут дорого, зато сохранность невероятная по сравнению с Землёй.
Ага, никто не возьмёт, в том числе и бывший владелец!
Нет уж! Лучше "Картинная галерея".

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет:

ЦитироватьКубик пишет: "Если", да "кабы"..А что вам и кто подтвердил "на Луне"?
Тут такое дело, если мы опустим руки полагая, что там ничего нет, тогда это достанется тому, кто руки не опустит. Поэтому руки опускать невыгодно. Придётся исследовать и разрабатывать.
Исследовать в любом случае надо, а вот с разработкой - дождитесь результатов исследований, тогда и тяните свои ручки загребущие, "Алёша Попович, сын  попа Левонтия".. :(

Veganin

ЦитироватьZveruga пишет:

Дак вы роботам предложите собирать звездолёты. Они кушать и какать не просят. Да и голова от невесомости не кружится.

Ваш оппонент имел ввиду оперирование при производстве массивными деталями, которое гораздо проще осуществлять в условиях микрогравитации. А условия вакуума к тому же дадут идеальные сварные швы или спекаемые из микропорошков изделия, так как не будет окислов.
В условиях гравитации можно напечатать или выточить любую деталь космического корабля или станции. На сварные швы АПЛ не жалуются и давно уже существует сварка в защитной атмосфере или электронным лучом.
Цитироватьhlynin пишет:

там есть вещи, неизмеримые по ценности с любыми элементами и материалами - информация, знания, удовлетворённое любопытство
Полностью согласен.

ЦитироватьZveruga пишет:

3. Лунная оптическая и радио- обсерватория.
4. Лунная ботаническая оранжерея и биологическая лаборатория.
5. Проект "Ноев ковчег".
Это, безусловно, нужно, но в первую очередь надо создать лунную цифровую библиотеку с оцифровкой всех значимых и не очень книг и фотографий человечества, документальной  кинохроники и киноархив с записью на кварцевых дисках.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Кубик

ЦитироватьVeganin пишет: Это, безусловно, нужно, но в первую очередь надо создать лунную цифровую
библиотеку с оцифровкой всех значимых и не очень книг и фотографий человечества,
документальной кинохроники и киноархив с записью на кварцевых дисках.
Нет уж, тогда всё, что выложено тем или иным способом в доступ, в том числе и весь инет - а ну как величайшую научную мысль проглядели и теперь её выкапывать ещё тыщу лет, а объём инфы всё растёт.. :)

benderr

ЦитироватьVeganin пишет:
нужно, но в первую очередь надо создать лунную цифровую библиотеку с оцифровкой всех значимых и не очень книг и фотографий человечества, документальнойкинохроники и киноархив с записью на кварцевых дисках.
с какой целью?
кто будет всё это «разгребать» на луне???
потомки? для них будет важна современная им информация.
вы к примеру,часто смотрите немое кино?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Кубик

Цитироватьbenderr пишет: с какой целью? кто будет всё это «разгребать» на луне??? потомки?
Ну я же написал - а шоб було, мало ли кому памятник забыли поставить, а он уж века назад открытия потомков провидел и обосновал.. ;)

Veganin

Цитироватьbenderr пишет:

с какой целью?
кто будет всё это «разгребать» на луне???
потомки? для них будет важна современная им информация.
вы к примеру,часто смотрите немое кино?
С целью сохранения наследия человечества для будущих потомков, если нынешней цивилизации придет пушной зверек. Библиотека - алюминиевый контейнер-цилиндр, забитый кварцевыми дисками, с проигрывателем и рисунками, поясняющими принцип записи информации и ее кодирования (проигрыватель наверняка окажется нерабочим по пришествию сотен/тысяч лет).

Один из римских императоров описал историю этрусков в 20 книгах. Труд благополучно исчез с концами, а нынешние историки могут только читать этрусские надписи, но не понимать их. О судьбе Александрийской б-км и говорить не приходится - столько научных и исторических трудов сгорело.

А покопаться в книжках прошлого желающие в будущем не переведутся.

PS
20 век считают самым кровавым. На мой взгляд, 21 век переплюнет, особенно учитывая рост населения, дефицит воды, земли, изменение климата и загаженность биосферы. Век диктатур и полицейских государств.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

benderr

ЦитироватьVeganin пишет:
Труд благополучно исчез с концами, а нынешние историки могут только читать этрусские надписи, но не понимать их. О судьбе Александрийской б-км и говорить не приходится - столько научных и исторических трудов сгорело.
да. мне известно.
но мир не исчез потеряв перечисленное и много более.
и прекрасно развивался без утраченного.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

ЦитироватьVeganin пишет:
Один из римских императоров описал историю этрусков в 20 книгах.
Клавдий сам виноват - в его власти было сделать сколько угодно копий. Так что о качестве трудов мы имеем смутное представление. Весь архив его был сожжён его секретарём. Так что там было - это ещё надо посмотреть, ведь труд становится важным не тогда, когда написан, а когда его прочтут другие.

Chilik

ЦитироватьVeganin пишет:
С целью сохранения наследия человечества для будущих потомков, если нынешней цивилизации придет пушной зверек. 
Бюджет убьётся Никите Михалкову сотоварищи авторские отступные платить, которые по закону от каждого байта ёмкости устройств хранения информации их частной конторке отстёгивается.

Алихан Исмаилов

Термо-Л исключили из миссии Луна-Глоб. :cry: