«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьааа пишет:

На теле тех государств, в которых они обитали.
Они не обитали в государствах. Даже в колониях государств. И не подчинялись никому.
Цитироватьааа пишет:
А почему вы выделили именно эти религиозные течения среди всех прочих? Имя им легион.
Конечно. Первые попавшиеся. Но, похоже, Вы плохо знаете историю

sychbird

Сходил вместе со школьным приятелем-чайником в данной теме. Эмоционально мы воспринимали фильму синхронно. Авторам - респект и уважуха.

Ну а после мои скромные попытки обратить внимание на явные несуразности сюжета были им восприняты в штыки. Чуть не перессорились.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Как я и говорил - людей в теме несуразности рассмешат или рассердят, те, что не в теме, воспримут, как истину. Даже если объяснять, что было не так.

Старый

Что отличает обычный фильм от пасквиля? То что в обычном фильме всё показывают лучше чем оно есть на самом деле, а в пасквиле показывают хуже чем оно есть на самом деле.

Допустим  в обычном фильме герои рискуют чтобы спасти человечество и вся страна им помогает, а в пасквиле герои рискуют сами не знают зачем и вся страна им мешает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Т.е. Вы признаёте, что без гос-ва создание всего перечисленного невозможно?
С государством это невозможно. 
Как это невозможно?  :D  Телефоны есть, как и гос-во. Примеры обратного Вы не привели.
ЦитироватьУправление - не обязательно государство. Без всяких государств и технологий существовали многотысячные общества. 
Не только существовали, но и существуют сейчас. Но без технологий. А Вы хотите телефоны и космос.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Видите ли, большинство человечества так не считает.
Кто так не считает, того туда не пустят. Неужели Вы думаете, что примут любого желающего? Не хватало ещё сторонников плоской Земли. Я же объясняю - вход далеко не для всех и только по рекомендации. Иначе будет то же самое, но на примитивном уровне.
Куда примут? Я Вам говорю, что без гос-ва общество ресурсы на космос выделять не будет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какие деньги, у Вас же коммунизм! Кто их печатать то будет?
Деньги - наиболее удобное средство для внешних расчётов. Внутри они не нужны.
Кто Вам такое сказал? А в магазине Вам всё дают без денег? ;)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
И государства их съели.
Да. Поэтому надежда на внегосударственность появилась с появлением толерантности и гуманизма. Вообще внегосударственных сообществ много. Всякие там ашрамы, Асгардия, религиозные секты, ордена. Не в том суть. Иезуитское государство в Парагвае государством не было, но десятки и сотни тысяч жили весьма неплохо, без денег и при коммунизме. Или орден тамплиеров - государство ли он?
Конечно, гос-во. Как и иезуитское в Парагвае. А все остальные ашрамы - просто общественные объединения.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: . Ну да ладно, поясню. 1) Работа в любом случае это труд, который всегда конвертируется во что угодно. Хотя бы и в деньги. Помню, я как-то запускал конвейер на заводе Минплита (через забор от нашего). На Кипр отправляли мешки килограммов по 5 с каким-то перегноем для грибов. Не попадались? Впрочем, это было в чешский период. Отсутствие внутренней валюты не означает отсутствие внешней. Вот в Спарте не было денег в нашем понимании, но зерно на Сицилии покупали. Вообще существуют фонды, которые поддерживают всякие благие начинания, особенно в экологии. Никто не запрещает писать романы или программы. Помимо прочего люди туда являются не голые-босые, а босяки в принципе не нужны. Если человек работает, он без телефона не останется
Ну, вырастил я мешок редиски, как мне его конвертировать гигабайт интернета?

В Спарте, напомню, некондиционных младенцев в море выбрасывали, и основной рабочей силой были рабы.

Фонды поддерживают бизнес или благотворительность, а не беспечное проживание группы фантазеров.
+35797748398

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Конечно, гос-во. Как и иезуитское в Парагвае. А все остальные ашрамы - просто общественные объединения.
А чё так? Ну называйте уж всё государством, государством в государстве и то, о чём я говорил тоже. Или назовите фактор, который отличает организацию от госудаства

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Кто Вам такое сказал? А в магазине Вам всё дают без денег?  ;)
зачем мне плодить магазины и копировать товарно-денежные отношения, если можно без них? В семье у Вас есть магазин?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Куда примут? Я Вам говорю, что без гос-ва общество ресурсы на космос выделять не будет.
общество дураков - конечно. Но я же про умных. Дураки пусть ишачат на государство

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Не только существовали, но и существуют сейчас. Но без технологий. А Вы хотите телефоны и космос.
Им бог запрещает иметь технологии или нехватка разума?

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Конечно. Первые попавшиеся. Но, похоже, Вы плохо знаете историю
Похоже, вы сейчас читаете книжку про иезуитов, вот и вставили лыко в строку. )
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
В Спарте, напомню, некондиционных младенцев в море выбрасывали, и основной рабочей силой были рабы.

Темнота беспросветная!
Во первых, не в море, а в пропасть (Кеада), во-вторых, не сбрасывали. Костей нашли много,детских - ни одной. Это Платон придумал, как и миф об Атлантиде. И так же, как об Атлантиде, не написал более ни один гек и не грек в те вемена
Фонды поддерживают бизнес или благотворительность, а не беспечное проживание группы фантазеров.
пусть это будет благотворительность, я не против
съешь сам. Гигабайт бесплатный. Он и в разных странах бесплатный. А норовят вообще всю планету опутать интернетом

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:

Темнота беспросветная!
Во первых, не в море, а в пропасть (Кеада), во-вторых, не сбрасывали. Костей нашли много,детских - ни одной. Это Платон придумал, как и миф об Атлантиде. И так же, как об Атлантиде, не написал более ни один гек и не грек в те вемена
пусть это будет благотворительность, я не против
съешь сам. Гигабайт бесплатный. Он и в разных странах бесплатный. А норовят вообще всю планету опутать интернетом
А с чего благотворители должны своими деньгами оплачивать фантазии желающих от денег отказаться?

Бесплатный гигабайт? Это где? Вся планета опутана электричеством и водопроводом. Это в какой стране бесплатно?

Кстати, кто физическую работу в Спарте выполнял? Как тамошние илоты именовались? Человекоподобными животными или государственными рабами? Ну и примерчик ты привел...
+35797748398

hlynin

А с чего благотворители должны своими деньгами оплачивать фантазии желающих от денег отказаться?
А почему капиталист Морозов был главным спонсором большевиков?
Бесплатный гигабайт? Это где? Вся планета опутана электричеством и водопроводом. Это в какой стране бесплатно?
Бесплатный Wi-Fi есть во многих странах. Даже на Кипре. Говорят, лучший в мире - в Литве. Естественно, он не покрывает всю территорию. Но нигде я не платил за интернет. Даже в Камбодже. Максимум, приходилось узнавать код доступа.
А водопровод тут при чём?
Кстати, кто физическую работу в Спарте выполнял? Как тамошние илоты именовались? Человекоподобными животными или государственными рабами? Ну и примерчик ты привел...
Илоты именовались илотами. Было их в 10 раз больше, чем спартанцев. Оружие изготовляли тоже они.
А чем плох мой пример? Я говорил про деньги, а не про рабов.

Дмитрий Виницкий

Потому что Морозов преследовал политические цели. Какие цели может преследовать содержание кучки фантазеров?

Хлынин, бесплатный вайфай есть кое-где. Вот у тебя дома есть бесплатный вайфай? За него все равно кто-то платит и раздает по своему усмотрению. При том, что вода в водопроводе тоже за деньги.  

Правильно, трудом 10 илотов содержался один спартанец. Ты это хотел сказать, когда про «фонды» писал?
+35797748398

hlynin

Потому что Морозов преследовал политические цели. Какие цели может преследовать содержание кучки фантазеров?
Ну, вот кто-то пусть преследуют. Есть куда более фантазёрные проекты. Впрочем, это не критично. Никто ещё не помер от недостатка спонсоров
Хлынин, бесплатный вайфай есть кое-где. Вот у тебя дома есть бесплатный вайфай? За него все равно кто-то платит и раздает по своему усмотрению. При том, что вода в водопроводе тоже за деньги.
не стану утверждать, что это большая новость для меня. Хуже того - вот сейчас я пойду в магазин, а там - представь себе! - всё за деньги!
А я хочу, чтоб бесплатно. Ведь за свою работу я тоже не беру  денег.
Правильно, трудом 10 илотов содержался один спартанец. Ты это хотел сказать, когда про «фонды» писал?
неправильно. Фонды меня не интересуют. Во многих странах даже при рабовладении было рабство запрещено. И ничего - жили как-то. В Афинах рабов было лишь в 3 раза больше, чем свободных. Но нельзя сказать, что жили они в 3 раза хуже спартанцев.

Дмитрий Виницкий

У тебя они (спонсоры) есть?

Удивительно, там ещё и государство есть!

Наверное, хуже, раз свободные граждане не рвались стать рабами? 

Не бери деньги, этот не значит, что остальные принципиально хотят сдохнуть с голоду. 
+35797748398