«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьOdin пишет:
Резюмируя - анархическое общество, предлагаемое Хлыниным, где каждый сидит в уголке по нраву и делает, что ему по душе
Вы не понимаете. Делает то, что нужно, скажем чистит канализацию, а в оставшееся время, предположим, считает галактики или строит космодром. Причём получает удовольствие от обоих процедур. Боюсь, что далеко не всякий получит удовольствие будучи помощником главного черпальщика ассенизационного обоза, но тогда его удел рабство в госструктуре.

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
1) Работа в любом случае это труд, который всегда конвертируется во что угодно.
Хотя бы и в деньги. Помню, я как-то запускал конвейер на заводе Минплита (через
забор от нашего). На Кипр отправляли мешки килограммов по 5 с каким-то перегноем
для грибов. Не попадались? Впрочем, это было в чешский период. Отсутствие
внутренней валюты не означает отсутствие внешней.
Ну да, Odin вам же предложил меняться с заезжими купцами.Только заводов в таком обществе не предвидится.
Будете собирать вручную и за что дадут.
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Только заводов в таком обществе не предвидится.
А почему, собственно? Я вот, например, не против заводов

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьOdin пишет: Резюмируя - анархическое общество, предлагаемое Хлыниным, где каждый сидит в уголке по нраву и делает, что ему по душе
Вы не понимаете. Делает то, что нужно, скажем чистит канализацию, а в оставшееся время, предположим, считает галактики или строит космодром.
Кто ему определит нужность такого занятия, и какова ценность для общества - и для ассенизатора тоже! строительства космодрома "в свободное время"? Ах, тов. И.А.Ефремов, посеяли вы вредные идеи..:(

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Кто ему определит нужность такого занятия, и какова ценность для общества - и для ассенизатора тоже! строительства космодрома "в свободное время"?
Общество, конечно. Ничего важнее космонавтики (кроме продления рода) для человечества просто не существует. Кто этого не понимает - не будет строить космодром. И я не говорил "в свободное время". Я говорил - "в оставшиеся"

Кубик

Цитироватьhlynin пишет: Общество, конечно. Ничего важнее космонавтики (кроме продления рода) для
человечества просто не существует. Кто этого не понимает - не будет строить космодром. И я не говорил "в свободное время". Я говорил - "в оставшиеся"
:o  8)  8)  "Продление рода", знаете ли, требует много редиски-картошки, мясца-сальца, и места для размещения потомства, вы всё это в космос переносите? В далёком будущем..А пока надо строителям светлого будущего иметь возможность до него дожить, чтоб ассенизаторы занимались своим делом в нормальное время и не хватали лопату и бежали к бетономешалке, если случаём часок не занят будет. Многостаночники, профи-универсалы эдакие, да с энтузиазьмой - где же столько наберётся? Это помянутые на форуме выезды на село напоминает, так это свои проблемы государство  решало.. :cry:

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Глупые у тебя вопросы. Ну да ладно, поясню. 1) Работа в любом случае это труд, который всегда конвертируется во что угодно. Хотя бы и в деньги...
Какие деньги, у Вас же коммунизм! Кто их печатать то будет? А если не будет денег, то что их заменит? Зерно? Не смешите, сколько его мешков надо, чтобы купить, допустим, айфон?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Я не удивляюсь. Функция государства в этом и состоит - сохранять народ, ибо это питательная среда государства. И естественно, рубль значительно измельчает, вернувшись - ведь миллион чиновников привыкли питаться ежедневно. Я просто намекнул, что государство ничего не даёт, только берёт и перераспределяет остатки. Как там в сказке про лису двух медвежат, которые нашли сыр.
Ну вот, Вы же сами говорите, что перераспределяет - это и есть одна из его важнейших функций! Кто без него будет это делать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
И пущай концентрирует. Я вот лет 30 назад рассчитал программу, сколько времени надо, чтобы при 10% росте с 0 выйти на очень высокий уровень (это по тем временам высокий,но зато с нуля). 40 лет. Время у меня было, я просчитал каждый кирпич, перерыл гору статистики и пр. А через 55 лет наступал коммунизм. Конечно, параметры сложные - работают все, армии нет и никто не мешает.
Т.е. Вы признаёте, что без гос-ва создание всего перечисленного невозможно?

pkl

Цитироватьhlynin пишет: 
Общество, конечно. Ничего важнее космонавтики (кроме продления рода) для человечества просто не существует. Кто этого не понимает - не будет строить космодром.
Видите ли, большинство человечества так не считает. Соответственно, никакой космонавтики и никаких космодромов в таком обществе не будет. За примерами далеко ходить не надо: списки гос-в, лидирующих в освоении космоса и по ВВП на душу населения, а также самых демократических, никак не коррелируют.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Т.е. Вы признаёте, что без гос-ва создание всего перечисленного невозможно?
С государством это невозможно. Управление - не обязательно государство. Без всяких государств и технологий существовали многотысячные общества. С технологиями это вообще просто. Коммунизм при государстве построить нельзя. Это ещё дедушка Ленин говорил. Это взаимоисключающие понятия

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Видите ли, большинство человечества так не считает.
Кто так не считает, того туда не пустят. Неужели Вы думаете, что примут любого желающего? Не хватало ещё сторонников плоской Земли. Я же объясняю -  вход далеко не для всех и только по рекомендации. Иначе будет то же самое, но на примитивном уровне.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Какие деньги, у Вас же коммунизм! Кто их печатать то будет?
Деньги - наиболее удобное средство для внешних расчётов. Внутри они не нужны. У внешних государств есть деньги - этого достаточно. У меня тоже есть малость долларов и евро, хотя я их не печатал и купить тут ничего не могу

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
чтоб ассенизаторы занимались своим делом в нормальное время и не хватали лопату и бежали к бетономешалке, если случаём часок не занят будет
Вы неправильно понимаете. Никто никого не заставляет. Я вот могу работать на компьютере и ремонтировать канализацию (и много чего ещё). Мне доставляет удовольствие сделанная работа. Но быть врачом или кормить ребёнка грудью я не могу никак. Ни за какие блага. Но, к с частью, это с огромным удовольствие делают другие. Есть приоритеты деятельности. Во всяком случае я делаю уколы (без всякого удовольствия), - при необходимости, но лучше быть ассенизатором

triage

Ранее писал
Цитироватьpnetmon пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Я вот Салют-7 Часть 2 жду. С Шаттлом в стиле Джеймс Бонда....
Подумал что сценарий чуть суховат и не хватает "на основе реальных событий" @Самолетов.
Салют-7 Часть 2
....
Полгода спустя.... В программе после показа генсека, заседания госсовета и показа высоких урожаев которые собрали на Украине начинают о новостях зарубежом которые начинается с новости что в США произошла катастрофа шаттла в результате которой погиб весь экипаж включая учительницу которая выиграла в общенациональной лотерей всего четыре месяца назад; и подготовку к полету которой вели в виде телевизионного шоу. Ухмылясь космонавт понимает что так США легализовала гибель своего шаттла
....
После написанного бреда захотелось вспомнить про Учитель в Космосе...
Хорошо что пишут что Рейган объявил о начале программы в конце августа 1984 года и 1 февраля окончание приема заявок
А то
11 февраля проблема со станцией
6 июня запуск Союза Т-16
16 июня запуск STS-51G
1 июля объявлены 10 человек выбранных для участия в программе
19 июля объявлен Учитель выбранный для полета и его дублер
С сентября подготовка к полету на шаттле (3-4 месячная подготовка, сейчас туристов тренируют намного дольше) и участие в телевизионных шоу.

Добавлю в сценарий "документального фильма" что перед ложным запуском внимание к запуску уменьшили предыдущим запуском который переносили множество раз (19 декабря, 6 января несколько попыток, 7, 9, января (идет сцена из Симпсонов когда Гомер и Барт смотрят запуск Шаттла -  5 сезон 15 серия (упустим что серия вышла в 1994 году))

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
Без всяких государств и технологий существовали многотысячные общества.
И государства их съели.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
И государства их съели.
Да. Поэтому надежда на внегосударственность появилась с появлением толерантности и гуманизма. Вообще внегосударственных сообществ много. Всякие там ашрамы, Асгардия, религиозные секты, ордена. Не в том суть. Иезуитское государство в Парагвае государством не было, но десятки и сотни тысяч жили весьма неплохо, без денег и при коммунизме. Или орден тамплиеров - государство ли он?

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Да. Поэтому надежда на внегосударственность появилась с появлением толерантности и гуманизма. Вообще внегосударственных сообществ много. Всякие там ашрамы, Асгардия, религиозные секты, ордена. Не в том суть. Иезуитское государство в Парагвае государством не было, но десятки и сотни тысяч жили весьма неплохо, без денег и при коммунизме. Или орден тамплиеров - государство ли он?
То, что вы перечислили, структуры-паразиты на теле государств.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
На теле какого государства гнездились иезуиты или тамплиеры? Мне интересно.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа   пишет:
На теле какого государства гнездились иезуиты или тамплиеры? Мне интересно.
На теле тех государств, в которых они обитали.
А почему вы выделили именно эти религиозные течения среди всех прочих? Имя им легион.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong