Санкт-Петребург - Спейс порт оф либерти

Автор Технократ, 07.04.2005 02:57:04

« назад - далее »

Технократ

А почему бы от тотальной секретности в космической промышленности не перейти к тотальной открытости, но ограничив её строго отмереными размерами, например городом Санкт-Петербургом и его определёнными окрестностями.

Хотите купить движки, баки, переходные отсеки, головные обтекатели, космонику - пожалуйста, на космической бирже, которую можно организовать в космоцентре около института робототехники, который курирует Железняков.

Хотите организовать производства и вам нужны кадры - пожалуста -кадры Военмеха и Академии Можайского.
Но производство извольте осуществлять на територии Санкт-Петербурга.
Туристические фирмы - пожалуста.
Банковская деятельность по обслуживанию космопорта и промышленности - пожалуста.
Центр коммерческой космонавтики - пожалуста, Звёздный отдыхает ( он всё равно скуксится)
Но вывозить продукт можно только в Космос - космодром пожалуста под Петербургом четыре старовых стола РН "Союз", производство жидкого кислорода и других компанентов экологически чистого топлива топлива. И десять пусковых столов РН "Ладога" М60-11.

Одним словом весь опыт Сингапура, Гонконга и Таёваня вместе взятых.
Гигантский транспортный коридор Земля-Космос.
Туризм, транспорт, промышленность, торговля, коммерция, банки.
Мировая Мекка Космонавтики!
Через тернии к звёздам!

Технократ

Кстати Котлин остров можно превратить в обособленную зону космического производства.
Через тернии к звёздам!

hcube

Точно! Столица автоматически переезжает в Петербург, Москва переименуется в Олд-Ленинград. Хруничева и Энергия ползают на коленях пытаясь занять хотя бы ракушку во дворе у Технократа.

А не за горами уже и междупланетный шахматный турнир!

P.S. Ну не смог я удержаться, не смог! ;-)

Технократ, а чем вам Москва не нравится? Вообще, типа, тут 90% НИИ ракетной техники, производящих предприятий и со он сосредоточены. Хруничева, Энергия, Энергомаш... Яковлев, Сухой, Микоян... На втором месте я бы поставил Самару - второго производителя РЕАЛЬНО летающих ракет. А в Питере кроме верфей ничего и нету, в общем.... технология же РН от технологии кораблестроения... того...немного отличается.
Звездной России - Быть!

Agent

Москва не пойдет. Забор получиться сильно большим.
И что делать с этими ... "панаехали тут"?
Ведь "тотальная открытость в строго отмеренных размерах" - это Арзамас надцать, а не Нью Васюки

Технократ

Не Москва мне ненравится - ненравиться мне полная иновационная импотенция стариков послепенсионного возраста возглавляющих руководство всех перечисленных организаций и
ПРОВАЛИВШИХ НАСЛЕДИЕ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ,
ПРОВОРОВАВШИХ ЕГО И ПОКАЗАВШИХ СВОЮ ПОЛНУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ В БОРЬБЕ ЗА МИРОВЫЕ РЫНКИ КОСМИЧЕСКИХ УСЛУГ!
Достаточно сравнить 15 лет   1991 год - 2005 год
и 15 лет 1957год - 1972годы!
Какая разительная разница!
И какоебессилее, и не надо мне канать байку об отсутствии денег - плохому танцору и я..а мешают.
Вон старики бюрократы в Приморье скулили скулили об отсутствии денег, а как Шойгу им деньги дал так и даже снять их со счёта не сумели - и Шойгу материл их прямо с экрана ТВ.
Так и эти старые бронтозавра случиь денежный поток,  разворовать бабки смогут а вот освоить их силами стариков-разбойников у них не выйдет.
достаточно посмотреть на стартовые команды Союза - это же дом престарелых!
Всё надо делать ЗАНОВО!!!

Ну не выдержал я.
Вся страна видит в Москве сабаку на сене, одни Москвичи этого не видят!

Насчёт Самары - в Питере мы бы производили РН "Союз" качественней, быстрее и дешевле ( не более 200 миллионов рублей" ) и менеджмент у нас лучше чем в Самаре! И вобще Самара это самое большое разочарование российского космического менеджмента! Так дёшево продаться французам! Это надо уметь!
Через тернии к звёздам!

Agent

О, тут еще заголовок юморной в контексте остального
Под "порт оф франко" видимо подразумеваеться "порто-франко" - территория, пользующаяся правом беспошлинного ввоза и вывоза иностранных товаров с целью оживления местного рынка

Технократ

Какая разница как зовут кошку - лишь бы мышей ловила!
Но в принципе вопрос по делу
Можно назвать Спейс Порт оф Либерти
Через тернии к звёздам!

Agent

ЦитироватьМожно назвать Спейс Порт оф Либерти
Еще круче :D
Да, день удался
Подтекст такой - товары, ввозящиеся на порто-франко как бы находяться  вне границ государства. Таможенных. Но "оф Либерти" ... это уже знаете ли, переходит границы даже уголовного кодекса :)

Технократ

Ну никак не понимали московские бояре зачем царь Пётр основал Санкт-Петербург, ну зачем говорили оне, чем Москва ему не нравиться!
И скулили оне и рыпались!
 :oops:
Так и вижу московских чиноовников от космоса которых гонят с насиженных подмосковных дачь в болота и торфяные топи космодрома на Ладоге. :shock:
Ох и кряхтят оне.
 :?
Ну прямо как бояре в фильме "Пётр Первый"
 :(
Всё повторяется.
 :lol:
Только жаль у меня в руках топора  нет как у Петра Первого.
Ужо я "бороды" им бы поотрубал! :twisted:

ТоПоР (Технократическая Партия России)
 :wink:
Через тернии к звёздам!

Agent

"космодрома на Ладоге" ... Это которая крупнейший олиготрофный водоем в Европе?
Зеленые еще в дверь не стучат?

Технократ

Принципиально новое в Цивилизации очень часто проходит не только ниже границы уголовного кодекса но ниже всяческих границ.

Вот например пророк Мухамед.
Его откровения были настолько отвратительны его согражданам в Мекке что те пытались его изжить и даже убить!
Так что он вынужден был убежать из родного города спасая свою жизнь и жизнь своей Уммы.
А чем всё кончелось.
Созданием великолепной Исламской Цивилизации!
Сверкающего алмаза в короне величайших достижений человеческого гения!

Так то - учите историю и умейте брать примеры с величайших гениев человеческой цивилизации!
Ведь подражать можно по разному, можно следовать внешним атрибутам своего кумира, а можно следовать ДУХУ мятежной души, великих!
Через тернии к звёздам!

Agent

Цитировать... мятежной души, великих!
Ээээ ... воистину акбар!

ЗЫ: кто тут в цари последний? Что, никто??? ..... (с)

Технократ

Экологически чистая ракета, на кислороде и углеводородах принесёт не больше вреда чем туристические круизные суда ходящие по Ладоге, или катера частников.
Истерику не гоните а просто посчитайте!
Благо будет повод требовать постоянного экологического совершенства носителей.
И чем скажите Ладога лучше архангельской области с её чистейшими заповедными территориями огаживаемыми гептилом и азотным тетраксидом.
Это что у нас архангельские жители второго и третьего сорта?
Нерпавильно! неверно!
"Это ты врёшь Василий Ивановичь!" :twisted:
Через тернии к звёздам!

Agent

Цитировать...
Истерику не гоните а просто посчитайте!...
Посчитал.
МАЛАВАТА БУДЕТ

Технократ

А чем собственно вам не нравиться Пророк Мухамед?
И при чём здесь ирония!
Я говорил вполне серьёзно!
И привёл вполне конкретный исторический пример.
Очень точный и удачный, как я считаю.
И чего плохого в подражании Великим?

Чуть что, так сразу в пс...шку хочется отправить, руки чешутся?
Если действительно "чешуться", настоятельно советую не чесать!
Через тернии к звёздам!

Agent

:)
Нас, Джедаев, такие мелочи как отдельные планеты не интересуют.
Как спасать - так Галактику! Как мочить, так Звезду Смерти. Как ... :) чет не туда понесло.

ЗЫ: набор в Джедаи пока закрыт. Палата переполнена. До того времени, как появиться свободная койка (в смысле вакансия), можете и Мухамедом  побыть.

Технократ

На ваше Агент:

Agent Добавлено: Чт Апр 07, 2005 05:14    Заголовок сообщения:  

--------------------------------------------------------------------------------

Нас, Джедаев, такие мелочи как отдельные планеты не интересуют.
Как спасать - так Галактику! Как мочить, так Звезду Смерти. Как ...  чет не туда понесло.

ЗЫ: набор в Джедаи пока закрыт. Палата переполнена. До того времени, как появиться свободная койка (в смысле вакансия), можете и Мухамедом побыть.

Вас действительно не туда понесло.
Не заноситесь!
Через тернии к звёздам!

Agent

ЦитироватьВас действительно не туда понесло.
Не заноситесь!

Да куда уж мне до Ваших то высот.  
Я чту уголовный кодекс ... :(  в шахматы знаю только один ход - е2-е4 :oops:
ЗЫ: приходите в пятницу

Технократ

Через тернии к звёздам!

Kotov

ЦитироватьТочно! Столица автоматически переезжает в Петербург, Москва переименуется в Олд-Ленинград. Хруничева и Энергия ползают на коленях пытаясь занять хотя бы ракушку во дворе у Технократа.

А не за горами уже и междупланетный шахматный турнир!

P.S. Ну не смог я удержаться, не смог! ;-)

Технократ, а чем вам Москва не нравится? Вообще, типа, тут 90% НИИ ракетной техники, производящих предприятий и со он сосредоточены. Хруничева, Энергия, Энергомаш... Яковлев, Сухой, Микоян... На втором месте я бы поставил Самару - второго производителя РЕАЛЬНО летающих ракет. А в Питере кроме верфей ничего и нету, в общем.... технология же РН от технологии кораблестроения... того...немного отличается.

Верфи? Скорее уж "Арсенал". Там в своё время разрабатывали и производили КА. Ещё есть "Большевик". Тоже профильное предприятие.

А по поводу Можайки - так там готовят не разработчиков, а юзеров. (Изначально поставленные цели)