Санкт-Петребург - Спейс порт оф либерти

Автор Технократ, 07.04.2005 02:57:04

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьНичего не понял. Судя по всему персонажи.
 Когда я гонял своих лейтенантов по самолётам, лейтенант из смежного подразделения назввал меня "предводитель джедаев". С тех пор я волнуюсь ибо не знаю что это такое. Оказывается не очень плохое.
 "Сеют разумное доброе вечное но иногда увлекаются и тановятся плохими..." Хм... Чтото в этом есть...
:D как все запущено....
Вот типичная драка хорошего и плохого

Старый

Цитировать:D как все запущено....
Вот типичная драка хорошего и плохого
А кто из них джедай?
Что меня убивает в боевиках, так это то, что каким бы лазерным мечом герои ни были вооружены исходно, всё равно всё кончится рукопашной и обязательно сапогом по морде...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

Вот что значит - человек, не испорченный Голливудом :)
Так держать!
ЗЫ: И да пребудет с вами Сила  :D

Старый

ЦитироватьВот что значит - человек, не испорченный Голливудом :)
Так держать!
ЗЫ: И да пребудет с вами Сила  :D
Да, честно признаюсь, голливудская продукция вызывает у меня чувство искренней антипатии... :( Особенно боевики.

Agent

Ну, это не боевик.
Это фантастика. Звездные Войны.
Я их еще во времена Союза смотрел

ЗЫ: кстати, по умолчанию, под "предводителем джедаев" подразумеваеться 700 летний Йода :)
Можете взять себе аватаром

или это

Персонаж крайне положительный

Старый

ЦитироватьПерсонаж крайне положительный
Точно? А на вид какойто страшненький...

ЦитироватьМожете взять себе аватаром
Хорошо, я подумаю. :)

Agent

ЦитироватьТочно? А на вид какойто страшненький...
Точно точно. Он зеленый и пушистый :)

Технократ

Мне как технократу нравиться больше человек в железной маске чем злостный чебурашка нечеловеческой породы, зомбирующий юных мальчиков и натравливающих их на их родного папу.

Вот поэтому я возму аватарой человечнейшего из героев голивудской сказки Лорда Дарта Вердера.
Кстати являющегося искажённым именем Дара Ветера - героя Туманности Андромеды великого русского писателя Ивана Ефремова!
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

Вот оно, истинное, хм, ...лицо технократии! :P  :P  :P
+35797748398

Технократ

Я его и не скрываю.
На смотри!
Могу ещё и истинный ботинок показать, и истинный кулак :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Через тернии к звёздам!

Зомби. Просто Зомби

ОТРАГ (кажется, "Орбитал Транспорт унд Ракетен АГ?), Кайзер (один из близких сотрудников В.фон Брауна)

В чём гитик-то состоял?

Предлагалось сделать универсальный ракетный как бы модуль - длинную такую трубу, и узкую, к тому же, самой простой "конвейерной" конструкции,
а потом вязать их в "снопы" - десятками!, - в зависимости от нужной ПН

Какие проблемы?
Где-то здесь говорилось о вибрациях, когда много двигателей работает одновременно
А нельзя сделать связь какой-нибудь "резиновой", гасящей вибрации?
В любом случае, можно использовать для вывода непилотируемых нагрузок

Вот такую штуку предполагалось пустить на конвейер, и продавать "услуги по выводу" всем желающим - вплоть до арабов

Если еще забить на точность выведения (пусть ПН сама уж там как-нибудь позиционируется, после "приблизительного выведения"), да и вообще - забить на всё, на что можно (и нельзя :mrgreen: ), то, вероятно, можно было бы сделать очень дешевую "трубу" и реально поставить ее на конвейер

"Советы", во всяком случае, проявили озабоченность и после длительных усилий добились, что фирму выгнали с ее полигонов в Заире (а там много чего предполагалось, финансирование на начальном этапе, естественно, не с подписки на акции, предполагалось добывать уран, алмазы и что-то еще эдакое, и использовать в качестве начального капитала)

После этого, однако, Кайзер еще некоторое время "пускал свои трубы" (по выражению некоторых газет) с какого-то там северо-европейского острова
Не копать!

Технократ

И это очень печально!
"Москвичи" могут конечно надавить на связи, и проект в Питере заглохнет.
Но тут вот какое дело.
Есть такой человек Путин Владимир Владимирович.
И есть много людей в Питере которые связаны с этим человеком, весьма надёжно связаны.
И если "Москвичи" начнут чересчур сильно давить, подключатся люди, разрастётся конфликт интересов.
И этим "Москвичам" в конце концов, неизбежно придётся копать уже под Путина.
Есть конечно проект "Касьянов" и другие "проекты", и уже сейчас ясно что этим "Москвичам" нужно будет "втихую" их двигать, на всех перекрёстках в это время восхваляя ВВП.
Но сейчас не 2008 и за такие телодвижения можно сильно "схлопотать"и даже перестать быть "Москвичами".
А с проектом "СПб - космопорт" всё станет ясно и до 2008 года.

Так что Технократ не Кайзер.
А Санкт-Петербург не Заир.
Через тернии к звёздам!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак что Технократ не Кайзер.
ЦитироватьИ это очень печально!
:wink:  :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА с проектом "СПб - космопорт" всё станет ясно и до 2008 года.
Ясно уже сейчас :P
+35797748398

Технократ

И слышу я не рокот космодрома (на Ладоге)
А слышу я довольное злорадство постороннего

Чему радуешся, чему насмехаешся!
Нет что поддержать, а то норовит побольнее ударить, что бы не высовывался, сязвить растудыть!

Не понимая между прочим всех тонкостей данного вопроса. 8)
Хотя конечно из Praha виднее что у нас тут сирых и убогих  :?  в городишке Санкт-Питерсбурх происходит, оттудать виднее, и людишки там мудрее,головы у них что бочки с мозгами, трещат, кипятят, научит всех норовят.  :twisted:  :D

Ничего не ясно с Космопортом, ещё ничего не ясно.
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

В Дербенте космодром лучше будет, теплее, да и Саратов с Воронежем недалеко :P
+35797748398

Технократ

В Дербенте и взрывать его удобнее будет.
А Самаре ближе до Куру - он там собственный интерес имеет, финансовый. Да и в Париже лучше договариваться им чем в Махачкале.
Ниужеле не понятно.
А для Геостационара применяется плавучий старт на старом атомном ледоколе или танкере. Экватор ближе к Питеру чем Дербент - неужели не понятно!
Можно запускать из Приморского края из Находки.
Ну и из района Дербента если так уж захочется.
Ладога -1П М60-111 имеет мобильный старт и поэтому модет быстно создать пуск там где выгодно.
В Европе: Боргария, Испания, Португалия, Даже в Чехии есть точки пусков более или менее подходящие для М60-11 .
В Азии:
Индия, Тайланд, Вьетнам, Папуа-Новая Гвинея, Япония, Тайвань
В Австралии, в Новой Зеландии.
В Африке:
Мозамбик, Мадагаскар, Эфиопия, Кения
Америка:
Аргентина, Уругвай, Гайана, Куба, Никарагуа, Белиз, Эквадор.

Мобильные космопорты могут размещаются там где выгодно, размещаться быстро и чётко и тагже быстро сворачиваться и исчезать.
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Волк

Слышь, Маска, ты на всяк случай лодку с гребцом, то самое, поищи... После лекции о новом космодроме может пригодиться...