Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Lamort

Цитировать"Оно" знает какие ко мне приходят мысли, когда и почему. :lol:
Вы же сами ими делитесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=902346#902346
 Так что не стесняйтесь, ваши мысли вас отлично характеризуют.
Ну что вы, для того, чтобы пришла мысль о том, что вы учились в даунятнике никакой весны не требуется. :)
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьНу что вы, для того, чтобы пришла мысль о том, что вы учились в даунятнике никакой весны не требуется. :)
Тем не менее она пришла к вам весной. Но собственно речь об уровне ваших мыслей. Ключевые слова "пришла мысль".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьТоварищу бывшему прапорщику, "сильному в биологии" и других неточных науках, кажется, что "так выглядит поверхность Марса". Подозреваю, что сильнее всего кажется "в состоянии совершенно определённом". ;)
Неужели поверхность выглядит както иначе чем показано на фотографиях?  :shock:
Товарищъ "сильный в биологии" бывший прапорщик удивительно догадлив.
 Фотографии такие каковы они есть, вот только "про лёд" говорит один он. :)

Lamort

ЦитироватьНу что вы, для того, чтобы пришла мысль о том, что вы учились в даунятнике никакой весны не требуется. :)
Тем не менее она пришла к вам весной. Но собственно речь об уровне ваших мыслей. Ключевые слова "пришла мысль".
Вас, того, уже заклинило? ;)

ЦитироватьКогда личность вроде вас начинает говорить, что "в школе ему не было равных", приходит мысль о том, что вы учились в даунятнике. :lol:
Ключевые слова "приходит мысль".

Старый

Вас, уже заклинило? ;)
Нет. Просто мне показалось что вы с одного раза не поняли.

Lamort

ЦитироватьНет. Просто мне показалось что вы с одного раза не поняли.
Кстати, по поводу зависти. ;)

Я от нечего делать придумал Лунный Ледник, который гораздо интереснее вашего с точки зрения актуальности для космонавтики.
 Так что можете кусать локти ног. :lol:

korund

ЦитироватьPa3Huu,bI:
To/\w,uHa 5 km - vs - 50 m
rpyHT /\e>kaw,u' Ha noBepxHocTu 5 km /\bga  - vs - rpR3b...
o6pa3oBaHue:
3aMep3wuu' okeaH - vs - 3aMepwuu' rpyHT...
pa3BuTue:
paccTaR/\ B CeB no/\ - vs - He paccTaR/\ B i0>kHoM...

u T.g.

A Tak Bce noxo>ke.... :wink:
To/\w,uHa 5 km - vs - 50 m а точнее 50км или больше
rpyHT /\e>kaw,u' Ha noBepxHocTu 5 km /\bga  - vs - rpR3b... а точнее грунт с поверхности ледяной коры
o6pa3oBaHue:
3aMep3wuu' okeaH - vs - 3aMepwuu' rpyHT... а точнее ледяная кора
pa3BuTue:
paccTaR/\ B CeB no/\ - vs - He paccTaR/\ B i0>kHoM... а точнее  кое где растаял на поверхности
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьЯ от нечего делать придумал Лунный Ледник, который гораздо интереснее вашего с точки зрения актуальности для космонавтики.
С удовольствием! Заводите тему "Лунный ледник имени Бродяги", там и обкусаемся.

Lamort

ЦитироватьЯ от нечего делать придумал Лунный Ледник, который гораздо интереснее вашего с точки зрения актуальности для космонавтики.
С удовольствием! Заводите тему "Лунный ледник имени Бродяги", там и обкусаемся.
Зачем? Это примитивная идея, тут нечего обсуждать, как и в вашем случае.
 Я не настолько тупое ничтожество чтобы понтоваться подобной ерундой. :D

Старый

ЦитироватьЯ не настолько тупое ничтожество чтобы понтоваться подобной ерундой. :D
Вы уверены?

Вал

Цитироватьt;]Но к Маринеру это никак не относится - слишком уж огромный масштаб возможного "обрушения". Здесь лед, поверх которого была растекшаяся лава и другой вулканический материал. Другого объяснения трудно придумать. Либо лететь и проверить  :wink:
Лава поверх льда - не слишком ли грубовато? ;)
А почему, собсно, нет? Достаточно хорошей "присыпки" из вулканического пепла. А затем извергнувшаяся магма,(судя по протяженности лавовых труб, о коих в статье, на которую я выше ссылку дал, была очень низкой вязкости) весьма быстро покрыла плато по этой присыпке. Вот лед и того - спрятался :)
5359055087344250

Старый

ЦитироватьА почему, собсно, нет? Достаточно хорошей "присыпки" из вулканического пепла. А затем извергнувшаяся магма,(судя по протяженности лавовых труб, о коих в статье, на которую я выше ссылку дал, была очень низкой вязкости) весьма быстро покрыла плато по этой присыпке. Вот лед и того - спрятался :)
Ну типа лёд должен был бы под лавой растаять.
 А низкая вязкость лавы это да, примечательный момент. :)

Lamort

ЦитироватьА почему, собсно, нет? Достаточно хорошей "присыпки" из вулканического пепла. А затем извергнувшаяся магма,(судя по протяженности лавовых труб, о коих в статье, на которую я выше ссылку дал, была очень низкой вязкости) весьма быстро покрыла плато по этой присыпке. Вот лед и того - спрятался :)
Вот-вот, а на Луне-то, на Лунище, он спрятался под толстым таким слоем метеоритного материала. ;)

Вот будет прикол, если я действительно прав, - на полюсе-то Луны лёд откуда-то взялся. :lol:

Вал

ЦитироватьНу типа лёд должен был бы под лавой растаять.
Ну механизм прост - лед имеет крайне низкую теплопроводность. В то же время, тающий верхний слой вместе сводой будет уносить огромное количество тепла от расплавленной магмы, вызывая ее быстрое остывание и твердение. Конечно, такой процесс будет вызывать мощные течения воды, вплоть до катастрофических наводнений и разрушений поверхности. Кстатит, следы нечто подобного, на марсе присутсвуют и неоднократно информация о таких местностях публиковалась вместе с фотографиями. Найду выложу здесь.
А чем вас заинтересовал факт возможной низкой вязкости магмы?
5359055087344250

Lamort

ЦитироватьНу типа лёд должен был бы под лавой растаять.
Ну механизм прост - лед имеет крайне низкую теплопроводность. В то же время, тающий верхний слой вместе сводой будет уносить огромное количество тепла от расплавленной магмы, вызывая ее быстрое остывание и твердение. Конечно, такой процесс будет вызывать мощные течения воды, вплоть до катастрофических наводнений и разрушений поверхности. Кстатит, следы нечто подобного, на марсе присутсвуют и неоднократно информация о таких местностях публиковалась вместе с фотографиями. Найду выложу здесь.
А чем вас заинтересовал факт возможной низкой вязкости магмы?
Извините, у вас лава текла там где сейчас верх склонов долины Маринера?
 А откуда это она текла и куда, не можете сказать? ;)

korund

Что-то не видно доказательств, что на Марсе происходили тектонические процессы. То есть, доказательств, что Марс внутри хотя бы тёплый.
Виницкий, Белл и другие с пеной у рта говорят о разломах о вулканах, о лавах но обсуждать сам фундамент своих галлюцинаций, а именно существование мантии, как то не спешат...
Почему?

Дмитрий Виницкий

Корунд, вы зря выбрались из ЧД. Старого вы только компрометируете.
+35797748398

korund

ЦитироватьКорунд, вы зря выбрались из ЧД.
Это я вслед за вами
ЦитироватьСтарого вы только компрометируете.
Переживет
А чем компрометирую, тем что именно по этой теме почти со всем согласен. Правда моя гипотеза имеет небольшие отличия

Дмитрий Виницкий

Какая ваша гипотеза, вы вообще ничего не соображаете, Старый на вашем фоне академик. правда, стаааренький уже :D
+35797748398

korund

ЦитироватьКакая ваша гипотеза, вы вообще ничего не соображаете, Старый на вашем фоне академик. правда, стаааренький уже :D
Какая, какая вы уже забыли?
Без океана, и с ледяными вулканами.

ЦитироватьСтарый на вашем фоне академик
Угу, а вы?
Человек который отстрелял больше магазинов чем я видел?