Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТы забыл добавить "совершенно очевидно" ;)
Всё? Больше нечего сказать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Нет необходимости :)
Ты занимаешься превратным трактованием фактов и больше ничего.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Космос-3794

ЦитироватьОн проходит как раз по окраине южных равнин, где должен быть ядреный такой слой "спецльда", переходящий в северный бассейн.
НИХРЕНА там нет
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Я же сразу сказал: там слой слишком толст, его не пробило.
Для иллюстрации можно сравнить съемку южно-полярной шапки с помощью MARSIS и SHARAD. Последний имеющий меньшую проникающую способность просто ее не видит...

http://www.esa.int/SPECIALS/Mars_Express/SEMIF74XQEF_1.html#subhead1

Bell

О! Большое спасибо! Я как раз искал тот самый профиль с южной полярной шапки! Это наглядно опровергает заявление Старого:
ЦитироватьЯ же сразу сказал: там слой слишком толст, его не пробило.

Как всем прекрасно видно на приведенном профиле, Марсис замечательно пробивает на 3,7 км. А тут вдруг "не пробил"... ;)

Просто потому что там нет никакой границы раздела. Хотя по Старому должна быть и на 4011, и на 3996.

Но нет...

Bell

Посмотри еще раз внимательно на средний профиль:

Вот так и только так должен выглядеть толстый слой льда на скальном основании. И только так должен по-твоему выглядеть весь край южных равнин при переходе в северный бассейн. Но такого края нигде нет. Есть только слои океанического льда на дне древнего океана. И больше ничего.

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Старый

ЦитироватьВот так и только так должен выглядеть толстый слой льда на скальном основании. И только так должен по-твоему выглядеть весь край южных равнин при переходе в северный бассейн. Но такого края нигде нет. Есть только слои океанического льда на дне древнего океана. И больше ничего.
Лёд "океанический" и лёд полярной шапки - разный.

Bell

ЦитироватьВот так и только так должен выглядеть толстый слой льда на скальном основании. И только так должен по-твоему выглядеть весь край южных равнин при переходе в северный бассейн. Но такого края нигде нет. Есть только слои океанического льда на дне древнего океана. И больше ничего.
Лёд "океанический" и лёд полярной шапки - разный.
И ты еще обвиняешь меня в верчении филеем?...  :oops:
Лед он и на Килиманджаро лед.

Старый

ЦитироватьИ ты еще обвиняешь меня в верчении филеем?...  :oops:
Нет. Лёд "океанический" с большой примесью минералов, если ты помнишь. А лёд полярных шапок получен конденсацией из атмосферы.

Дмитрий Виницкий

А почему обязательно, океанические воды не могут быть результатом выпадения осадков? Там что, наблюдается развитая многомиллионнолетняя речная сеть? Для марсианского северного океана, насколько я помню умные статейки, основным источником поступления воды являлось таяние льдов, слагавших полярную шапку.
+35797748398

Bell

ЦитироватьИ ты еще обвиняешь меня в верчении филеем?...  :oops:
Нет. Лёд "океанический" с большой примесью минералов, если ты помнишь.
Вот что я прекрасно помню, так это твою изначальную идею про толстый слой льда, как на спутниках Юпитера :) Процитировать тебя любимого образца 2003-2003 года? :)
Но с некоторых пор ты под тяжестью объективных фактов начал сползать на вечную мерзлоту с произвольной долей льда.

Однако теперь ты сам противоречишь себе, пытаясь для обоснования своих идей ссылаться на профили Марсиса со льдом и границами раздела сред и, одновременно, выдумывая "спецлед", который не должен давать такую границу :)

Ты выдумал суслика, которого никто не видит, а он есть :)

ЦитироватьА лёд полярных шапок получен конденсацией из атмосферы.
Вообще-то сейчас речь идет о льде океаническом, который образуется замерзанием поверхностного слоя почти чистой воды и в этом плане практически не отличающемся от сконденсировавшегося из атмосферы. Так что принципиальной разницы между льдами южной шапки и серверных равнин нет, что и видно на профилях.

Старый

ЦитироватьТему читал, но каюсь, не всю. Насколько понял, изначально Марс - аля Европа, потом некая "метеоритная присыпка". Так вот оценивал ли Старый, какая толщина льда должна испариться, при падении метеоритов в требуемом для присыпки количестве?

з.ы. Прикинул на пальцах: 50 метров присыпки испарят 500 километров льда. А 500 метров - 500 000 километров. Однако не слабым был Марс в детстве.
Не. Лёд испаряется за счёт тепла, в основном солнечного. Присыпка наоборот, чтоб он не испарялся с поверхности.

Bell

Слушай, ну хотя бы MSL с нейтронным детектором сможет пробить слой присыпки и найти лед, а?

Старый

ЦитироватьСлушай, ну хотя бы MSL с нейтронным детектором сможет пробить слой присыпки и найти лед, а?
Нет.
Но я надеюсь что он както наткнётся на лёд в явном виде.
 Впрочем я повторял уже не раз: лёд нада искать на обрывистых склонах.

Lamort

ЦитироватьТему читал, но каюсь, не всю. Насколько понял, изначально Марс - аля Европа, потом некая "метеоритная присыпка". Так вот оценивал ли Старый, какая толщина льда должна испариться, при падении метеоритов в требуемом для присыпки количестве?

з.ы. Прикинул на пальцах: 50 метров присыпки испарят 500 километров льда. А 500 метров - 500 000 километров. Однако не слабым был Марс в детстве.
Не. Лёд испаряется за счёт тепла, в основном солнечного. Присыпка наоборот, чтоб он не испарялся с поверхности.
Не, Старый. Метеориты падают, нагревают лёд, и он испаряется. Пока образуется слой метеоритов толщиной 500 метров, Испарится слой льда толщиной 500 000 километров. Такого слоя льда в принципе быть не могло. Даже 500 километров льда, очень сомнительно, а для их испарения надо всего 50 метров присыпки. Понимаете? Нельзя метеоритами присыпать лед, не испарив его к чертям. Тут нужны Спец-метеориты.
Какая любопытная арифметика, 50 метров метеоритов испарят 500 километров льда, а 500 метров, что в 10 раз больше, почему-то испарят в тысячу раз больше. :)

Собеседники соответствуют друг другу.
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьНе, Старый. Метеориты падают, нагревают лёд, и он испаряется. Пока образуется слой метеоритов толщиной 500 метров, Испарится слой льда толщиной 500 000 километров.
Неее! Гляньте вон на всякий энцелад и прочий Ганимед. Ничего не испарилось.  

ЦитироватьПонимаете? Нельзя метеоритами присыпать лед, не испарив его к чертям. Тут нужны Спец-метеориты.
Ну и хрен с ними. Пусть это будут не метеориты. Пусть лёд был грязный и по мере испарения льда с поверхности грязь оставалась образуя присыпку. А метеориты только чуть добавили ржавчинки.

Lamort

ЦитироватьКакая любопытная арифметика, 50 метров метеоритов испарят 500 километров льда, а 500 метров, что в 10 раз больше, почему-то испарят в тысячу раз больше. :)

Баранам никогда не понять кубическую зависимость, поэтому их не берут в собеседники.
Зато некоторые ослы думают, что "понимают кубическую зависимость" и обсуждают "идеи" с такими же, как они сами. :)

Кстати, "на пальцах" можно прикинуть, что метеорит со скоростью 40 км/с испарит массу льда не более, чем в 400 раз превышающую свою, - с учётом теплоты только теплоты парообразования воды.

Старый

ЦитироватьДы вроде ни тот ни тот, не покрыт километровым слоем силикатов.
Что вы, упаси бог! Какой километр? Откуда километр?

ЦитироватьНа Ганимеде поверхность частично сложена силикатами, частично льдом, но я не слышал, чтобы говорилось, что силикаты насыпаны на лед сверху.
Откуда у него там на поверхности силикаты? Вот оттуда и на Марсе.

ЦитироватьДык, грязи вроде бы достаточно пару сантиметров, ну метр, чтобы защитить лёд от солнца.
Мне больше и не нада. Ну может ещё пару метров чтоб прикрыться от ХЕНДа.

KrMolot

ЦитироватьПрограмма Русский космос 2 (youtube)[/url]. ТВ Роскосмоса"]Марс, Красная планета, издавна волновала землян. Продолжает она будоражить умы и сегодня. Многие ученые считают, что вода и кислород, которые в малых количествах уже обнаружены на Марсе, позволяют рассматривать эту планету как пристанище будущих поколений землян.

Lamort

ЦитироватьКакая любопытная арифметика, 50 метров метеоритов испарят 500 километров льда, а 500 метров, что в 10 раз больше, почему-то испарят в тысячу раз больше. :)

Баранам никогда не понять кубическую зависимость, поэтому их не берут в собеседники.
Зато некоторые ослы думают, что "понимают кубическую зависимость" и обсуждают "идеи" с такими же, как они сами. :)

Кстати, "на пальцах" можно прикинуть, что метеорит со скоростью 40 км/с испарит массу льда не более, чем в 400 раз превышающую свою, - с учётом теплоты только теплоты парообразования воды.
Вы в школе-то учились?
4*10^11 не хотели? Дебилко, куда вы лезете?
С учетом, плавления, нагрева и парообразования.
1 кг x (40000 м/с)**2/2 = 800 МДж.

Удельная теплота парообразования воды 2260 кДж/кг.

Итого, менее 400 раз.

Вы курите анашу с добавкой героина? Очень похоже на ваше поведение. ;)