Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Бродяга

Кстати, Старый, то, что вулканы на Марсе по вашей "гипотезе" грязевые, ну никак не связано с тем, что стенки Долины Маринера это Ваш Ледник. :)

Грязевых вулканов и на Земле целая куча. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЗапросто, но лава могла и быть выброшена из кратера, а потом образовать эти потоки. :)
Какое это имеет отношение к вопросу о том ледяные вулканы или нет?
 Что касается вершинных кальдер марсианских вулканов то в данной книжке им посвящён отдельный абзац. Что нового по этому вопросу вы мне хотите сообщить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКстати, Старый, то, что вулканы на Марсе по вашей "гипотезе" грязевые, ну никак не связано с тем, что стенки Долины Маринера это ледник. :)

Грязевых вулканов и на Земле целая куча. :D
Стенки Маринера - ледник потому что они оползают как каменные глетчеры. Я вам повторял это раз 20 и даже сканил картинку.

Бродяга

ЦитироватьВы ЧИТАТЬ умееете? ;)
 Или будете продолжать гнать вашу "геологическую самогонку"? ;) :lol:
Насколько я понял вопрос о составе марсианских вулканов успешно замят и заменён на доказательство тезиса что Бродяга умеет читать?
 Правила демагога помните?
"Если аргументы оппонента неотразимы на 99% найдите оставшийся 1% и докопайтесь до него"?
Так там кальдера или кратер? ;) :lol:

Относительно состава марсианских вулканов, У ВАС НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что они ледяные. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЗапросто, но лава могла и быть выброшена из кратера, а потом образовать эти потоки. :)
Какое это имеет отношение к вопросу о том ледяные вулканы или нет?
 Что касается вершинных кальдер марсианских вулканов то в данной книжке им посвящён отдельный абзац. Что нового по этому вопросу вы мне хотите сообщить?
Аффтар Книжки тоже путает кальдеру и кратер как и вы? ;) :lol:

Старый

ЦитироватьТак там кальдера или кратер? ;) :lol:
Там кальдеры.

ЦитироватьОтносительно состава марсианских вулканов, У ВАС НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что они ледяные. :lol:
Если бы у меня были доказательства то моя гипотеза называлась бы "теория". Я кажется это говорил уже раз 30?
 В данном случае вы пытаетесь доказать что моя гипотеза противоречит какимто наблюдаемым фактам а я доказываю что не противоречит.

Бродяга

ЦитироватьСтенки Маринера - ледник потому что они оползают как каменные глетчеры. Я вам повторял это раз 20 и даже сканил картинку.
Да они не "ополозать" должны, а ТЕЧЬ как ледники Гренландии и Долина Маринера должна была бы схлопнуться образовав пологую низменность залитую льдом. :)

Ничего Подобного Мы Не Видим, Старый. ;) :lol:

Старый

ЦитироватьАффтар Книжки тоже путает кальдеру и кратер как и вы? ;) :lol:
Аффтор книжки пишет "кальдера". И в отношении остальных трёх больших вулканов кроме Олимпа даже "провальная кальдера".

Старый

ЦитироватьДа они не "ополозать" должны, а ТЕЧЬ как ледники Гренландии и Долина Маринера должна была бы схлопнуться образовав пологую низменность залитую льдом. :)

После того как уклон уменьшится куда и как им течь? Вы фотографию каменного глетчера которую я вам выкладывал на Абазе видели?

Бродяга

ЦитироватьТак там кальдера или кратер? ;) :lol:
Там кальдеры.
Места обвала? ;)

Значит в своё время вулкан был значительно выше? ;)
ЦитироватьОтносительно состава марсианских вулканов, У ВАС НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что они ледяные. :lol:
Если бы у меня были доказательства то моя гипотеза называлась бы "теория". Я кажется это говорил уже раз 30?
 В данном случае вы пытаетесь доказать что моя гипотеза противоречит какимто наблюдаемым фактам а я доказываю что не противоречит.
Можно сформулировать иначе. ;)

"Старому в голову взбрело, что марсианские вулканы ледяные". :lol:

Ваша гипотеза противоречит тому, что "ледяной" Олимп огромного размера тоже не растекается как положено нормальному леднику. :)

Бродяга

ЦитироватьДа они не "ополозать" должны, а ТЕЧЬ как ледники Гренландии и Долина Маринера должна была бы схлопнуться образовав пологую низменность залитую льдом. :)

После того как уклон уменьшится куда и как им течь? Вы фотографию каменного глетчера которую я вам выкладывал на Абазе видели?
Никуда. :)

Таким вот образом заплывают кратеры на Ганимеде. :)

Но "Великому Марсианскому Леднику" есть куда течь, однако "ледник" почему-то этого не делает. ;) :lol:

Относительно фотографии, не помню, может это не я был? ;) :D

Бродяга

ЦитироватьАффтар Книжки тоже путает кальдеру и кратер как и вы? ;) :lol:
Аффтор книжки пишет "кальдера". И в отношении остальных трёх больших вулканов кроме Олимпа даже "провальная кальдера".
Значит кальдера. :)

И ничего из неё больше не вытекало, Старый. :)

Старый

ЦитироватьИ ничего из неё больше не вытекало, Старый. :)
Последнее время (наверно лет так как минимум несколько миллионов) точно не вытекало. А что, есть мнение что вытекало?

Бродяга

ЦитироватьИ ничего из неё больше не вытекало, Старый. :)
Последнее время (наверно лет так как минимум несколько миллионов) точно не вытекало. А что, есть мнение что вытекало?
Вами оно было высказано на предыдущей странице. :lol:

Кальдера это обвал после падения давления внутри вулканического очага.
 "То, что ничего уже не вытекает" для образования кальдеры первично. :)

Старый

ЦитироватьПоследнее время (наверно лет так как минимум несколько миллионов) точно не вытекало. А что, есть мнение что вытекало?
Вами оно было высказано на предыдущей странице. :lol:
Мною было высказано мнение что крайние неск. млн. лет оттуда чтото вытекало? А можно цитатку?

ЦитироватьКальдера это обвал после падения давления внутри вулканического очага.
Вы уверены что прочитали все ссылки которые дал вам Яндекс?

Однако каким боком это всё к марсианскому океану имени меня?

Старый

Бродяга, вот вам первая ссылка по словам "кальдеры гавайских":
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1161556&uri=gl5.htm
ЦитироватьЕсли Мауна-Лоа - самый значительный из гавайских вулканов, то припаянный к его юго-восточному склону Килауэа - самый известный. Хотя высотой своей вершины (1138 м) и размерами последний существенно уступает Мауна-Лоа, он все же принадлежит к числу наиболее значительных щитовых вулканов. Его вершина также обладает обширной кальдерой, а на флангах располагаются две активные трещинные зоны, простирание которых почти параллельно аналогичным зонам Мауна-Лоа. Однако примечательной особенностью Килауэа является возникновение время от времени в кратероподобном углублении внутри кальдеры, называемом Халемаумау, озера жидкой лавы. Это редкое явление, по-видимому, сыграло свою роль в выборе места расположения Гавайской вулканологической обсерватории, организованной в 1912 г. на краю кальдеры Килауэа, результаты наблюдений и исследований которой существенно обогатили вулканологию, так же как и основание Гавайского национального парка, охватывающего районы кратеров Килауэа и Мауна-Лоа.
Не нада объяснять что Килауэа - один из самых активных действующих вулканов?

gans3

А как дышал, как жирнописал.
Вот что значит оторвичитайка.
 Кальдеру на Земле не узнал.
 То, что на последней картинке не провал от вытаявшей над магаматическим очагом воды, не нашел. (Так это и невозможно с оперативной памятью в три строчки текста.)[/size]
 Предсказываю ссылки на очень специальные книги, которые давал ему отец, и которые ему лень сканить. Таковые книги более доверительны фрагментированному.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Бродяга

ЦитироватьМною было высказано мнение что крайние неск. млн. лет оттуда чтото вытекало? А можно цитатку?
ЦитироватьВ кальдере Олимпа, как и всех остальных щитовых вулканов Марса и Земли застывшее лавовое озеро. На земле конечно во многих и не застывшее. Во время извержения уровень лавового озера поднимается и лава переливается через края. После извержения уровень опускается. И в таком виде лава может даже застыть.  Ничего общего с провальными кальдерами пирокластических вулканов. Неужели, чёрт побери этого можно не знать?
Кальдера образуется, когда никакие извержения уже не происходят, Старый. :)
ЦитироватьКальдера это обвал после падения давления внутри вулканического очага.
Вы уверены что прочитали все ссылки которые дал вам Яндекс?

Однако каким боком это всё к марсианскому океану имени меня?
Так это я вас спрашиваю. :)

Вулканы Марса вполне могут быть грязеыми, это совершенно не означает, что там Ваш Ледник есть. :D

Бродяга

ЦитироватьБродяга, вот вам первая ссылка по словам "кальдеры гавайских":
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1161556&uri=gl5.htm
ЦитироватьЕсли Мауна-Лоа - самый значительный из гавайских вулканов, то припаянный к его юго-восточному склону Килауэа - самый известный. Хотя высотой своей вершины (1138 м) и размерами последний существенно уступает Мауна-Лоа, он все же принадлежит к числу наиболее значительных щитовых вулканов. Его вершина также обладает обширной кальдерой, а на флангах располагаются две активные трещинные зоны, простирание которых почти параллельно аналогичным зонам Мауна-Лоа. Однако примечательной особенностью Килауэа является возникновение время от времени в кратероподобном углублении внутри кальдеры, называемом Халемаумау, озера жидкой лавы.[/size] Это редкое явление, по-видимому, сыграло свою роль в выборе места расположения Гавайской вулканологической обсерватории, организованной в 1912 г. на краю кальдеры Килауэа, результаты наблюдений и исследований которой существенно обогатили вулканологию, так же как и основание Гавайского национального парка, охватывающего районы кратеров Килауэа и Мауна-Лоа.
Не нада объяснять что Килауэа - один из самых активных действующих вулканов?
Ага, это вторичный вулканизм, Старый, первичный вулкан разрушился и обвалился, но на его месте возник новый, более слабый очаг активности. :)

Обратите внимание.
ЦитироватьОднако примечательной особенностью Килауэа является возникновение время от времени в кратероподобном углублении внутри кальдеры[/size], называемом Халемаумау, озера жидкой лавы.
В кальдере просто возник новый кратер. :)

Бродяга

ЦитироватьА как дышал, как жирнописал.
Вот что значит оторвичитайка.
 Кальдеру на Земле не узнал.
 То, что на последней картинке не провал от вытаявшей над магаматическим очагом воды, не нашел. (Так это и невозможно с оперативной памятью в три строчки текста.)[/size]
 Предсказываю ссылки на очень специальные книги, которые давал ему отец, и которые ему лень сканить. Таковые книги более доверительны фрагментированному.
Вонючке "чешется". :D