Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВо втором не надо ничего объяснять, всё и так понятно.
Надо объяснять. Надо объяснить куда грунт то делся? Из Долины Маринера, из хаосов, из изъеденых местностей и т.д. В океане растворился, чтоли? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьВо втором не надо ничего объяснять, всё и так понятно.
Надо объяснять. Надо объяснить куда грунт то делся? Из Долины Маринера, из хаосов, из изъеденых местностей и т.д. В океане растворился, чтоли? :)

Старый, отдельно для вас - это была вода.

На Земле тоже когда-то улетит атмосфера и вся вода за ней. Будет такой вот "останец".

Никаких новых объяснений "гипотеза сплошного ледника" сравнительно с этим не даёт.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьОднако, последние данные (первые измерения магнитного поля были сделаны в 1999, а в этом году получены более точные данные) говорят о том что щитовая тектоника на Марсе была, и что плиты двигались.
Никаких признаков движения плит нет. Более того, просто нет места где бы им двигаться. Это просто рактовка магнитной съёмки. Всем очень нужна тектоника плит чтоб хоть както объяснить Маринер. Внешние признаки рифта отсутствуют напрочь вот и приходится притягивать за уши разную магнитную съёмку.

ЦитироватьТак как магнитное поле Марса периодически меняет полярность,
Опс! Я чтото пропустил? У Марса всётаки есть магнитное поле?

Цитироватьто  это вмороженное магнитное поле имеет полосатую периодическую структуру (как и на Земле). Если б период переворота магнитного поля был известен то можно б было посчитать даже и скорость движения  плит. Так же замечено что некоторые вулканы находяться на линиях так же как и на Земле, что так же немного подтверждает что они образовывались на границах плит.
Это притягивание за уши в отчаянной попытке найти хоть какоето объяснение.

ЦитироватьНеобходимость в теории объясняющей куда делся грунт пропала.
Нет. Даже с Маринером "рифтовая" теория не лезет ни в какие ворота. А со всем остальным?

Ворон

ЦитироватьТеория Старого опирается на предположение что на марсе не было щитовой тектоники и поэтому щелей и пустот быт не должно. Он её и придумал чтоб объяснить как образовались эти щели которые мы видим на картинках.

Маленькое дополнение. :)

"Теория Старого" опирается-то опирается, но непонятно каким местом. :)
 Щитовой тектоники там мол нету, однако есть Огромнейшие Грязевые Вулканы, выбрасывающие оргомнейшие массы грязи... :)
 Короче, Суперэкзотичная Планета такая... :)

Старый

ЦитироватьСтарый, отдельно для вас - это была вода.
То есть по вашей теории кратерированные равнины состояли изо льда только в той части которая на данный момент испарилась. А всё что осталось это уже не лёд?

ЦитироватьНа Земле тоже когда-то улетит атмосфера и вся вода за ней. Будет такой вот "останец".
Не будет. На Марсе хорошо видно что поверхности останцев некогда были единой поверхностью а затем она была расчленена эрозией. На земле такого нет.
 Более того, если с Земли убрать воду то какраз обнажится в явном виде вся геотектоника плит - срединно-океанические хребты где кора раздвигается и океанические желоба где она "задвигается". А на арсе ничего такого не обнажилось.

ЦитироватьНикаких новых объяснений "гипотеза сплошного ледника" сравнительно с этим не даёт.
Наоборот. Ваша гипотеза океана ничего не даёт. То, что рельеф некогда был заполнен водой ничего не объясняет. Надо то объяснить как он возник.

Старый

ЦитироватьЩитовой тектоники там мол нету, однако есть Огромнейшие Грязевые Вулканы, выбрасывающие оргомнейшие массы грязи... :)
А что тут удивительного? Ледяная кора - ледяные вулканы. Вы наверно попутали "щитовую тектонику" и "щитовые вулканы"? Так это просто слова похожие, а так никакой связи.

Ворон

ЦитироватьОднако, последние данные (первые измерения магнитного поля были сделаны в 1999, а в этом году получены более точные данные) говорят о том что щитовая тектоника на Марсе была, и что плиты двигались.
Никаких признаков движения плит нет. Более того, просто нет места где бы им двигаться. Это просто рактовка магнитной съёмки. Всем очень нужна тектоника плит чтоб хоть както объяснить Маринер. Внешние признаки рифта отсутствуют напрочь вот и приходится притягивать за уши разную магнитную съёмку.

Ну-ка расскажите нам внешние признаки рифта, Старый... ;)

"Химический состав Марса типичен для планет Земной группы, хотя, конечно, существуют и специфические отличия. Здесь также происходило раннее перераспределение вещества под воздействием гравитации, на что указывают сохранившиеся следы первичной магматической деятельности (сейчас имеется слабое магнитное поле, сила которого составляет около 2% от поля Земли  с противоположной земному полярностью и совпадением северных полюсов. "

Нда, Старый Планетолог, однако...

Цитироватьто  это вмороженное магнитное поле имеет полосатую периодическую структуру (как и на Земле). Если б период переворота магнитного поля был известен то можно б было посчитать даже и скорость движения  плит. Так же замечено что некоторые вулканы находяться на линиях так же как и на Земле, что так же немного подтверждает что они образовывались на границах плит.
Это притягивание за уши в отчаянной попытке найти хоть какоето объяснение.

Притягивание за уши это ваш "ледник". Может и не за уши...

ЦитироватьНеобходимость в теории объясняющей куда делся грунт пропала.
Нет. Даже с Маринером "рифтовая" теория не лезет ни в какие ворота. А со всем остальным?

Ну-ка расскажите нам о рифтовых зонах, Старый.
 Что слово такое вы знаете, мы слыхали уже.

Старый

Блин, ну а что там эти ребята с МАРСИСом намеряли на материках то?

Ворон

ЦитироватьЩитовой тектоники там мол нету, однако есть Огромнейшие Грязевые Вулканы, выбрасывающие оргомнейшие массы грязи... :)
А что тут удивительного? Ледяная кора - ледяные вулканы. Вы наверно попутали "щитовую тектонику" и "щитовые вулканы"? Так это просто слова похожие, а так никакой связи.

Старый, успокойтесь, для объяснения "Куда Делся Грунт" не нужна ледяная кора и ледяные вулканы.
 За вами доказательства, причём прямые, что они таковые, а не просто каменные.

Ворон

ЦитироватьСтарый, отдельно для вас - это была вода.
То есть по вашей теории кратерированные равнины состояли изо льда только в той части которая на данный момент испарилась. А всё что осталось это уже не лёд?

Угумс. Это не лёд.
 Хотя там и может быть некоторое содержание льда. ;)

ЦитироватьНа Земле тоже когда-то улетит атмосфера и вся вода за ней. Будет такой вот "останец".
Не будет. На Марсе хорошо видно что поверхности останцев некогда были единой поверхностью а затем она была расчленена эрозией. На земле такого нет.
 Более того, если с Земли убрать воду то какраз обнажится в явном виде вся геотектоника плит - срединно-океанические хребты где кора раздвигается и океанические желоба где она "задвигается". А на арсе ничего такого не обнажилось.

На Земле тоже полно таких островов, Старый - совершенно плоских сверху с крутым обрывом.
 А земных хребтов на Марсе нету - "не получилось", да.

ЦитироватьНикаких новых объяснений "гипотеза сплошного ледника" сравнительно с этим не даёт.
Наоборот. Ваша гипотеза океана ничего не даёт. То, что рельеф некогда был заполнен водой ничего не объясняет. Надо то объяснить как он возник.

Да так и возник, как любой морской рельеф на Земле. Когда море и реки размывают непрочные осадочные породы.

X

ЦитироватьНикаких признаков движения плит нет. Более того, просто нет места где бы им двигаться. Это просто рактовка магнитной съёмки. Всем очень нужна тектоника плит чтоб хоть както объяснить Маринер. Внешние признаки рифта отсутствуют напрочь вот и приходится притягивать за уши разную магнитную съёмку.

Да нет. Как раз полосатое магнитное поле и есть этот признак. Ну если у кого-нибудь есть другое объяснение, то очень интересно его узнать.

ЦитироватьОпс! Я чтото пропустил? У Марса всётаки есть магнитное поле?

Было. Сейчас нет. То что меряют то это поле вмороженное в кору. Кстати если б поля не было то на Марсе даже и такой жидкой атмосферы как сейчас не было.

ЦитироватьЭто притягивание за уши в отчаянной попытке найти хоть какоето объяснение.

Я бы проще сказал: это попытка объяснить полосатое магнитное поле.

Слабовато...

Старый

ЦитироватьНу-ка расскажите нам внешние признаки рифта, Старый... ;)
Иа-иа в этой ветке давал отличные схемки восточноафриканского рифта. Где вы в это время были? Прежде всего рифтовая зона это цепи возвышающихся над поверхностью горных хребтов параллельных направлению рифта. А между этими хребтами расположена углублённая долина. Ну карту то гляньте.

Цитировать"(сейчас имеется слабое магнитное поле, сила которого составляет около 2% от поля Земли  с противоположной земному полярностью и совпадением северных полюсов. "
Это откуда дровишки, если не секрет? Потому как в "Очерках" тоже говорится об открытии слабого магнитного поля, но потом его вроде всётаки закрыли?

ЦитироватьНда, Старый Планетолог, однако...
Ато!

ЦитироватьНу-ка расскажите нам о рифтовых зонах, Старый.
Вам иа-иа мало рассказал? Или по вашему рифтовые зоны это замкнутые провальные депрессии в гладкой как стол равнине?
 Так вот Маринер - это соединённые между собой провальные депрессии в гладкой как стол равнине. Никаких признаков горообразования не обнаруживается даже в микроскоп. Чтоб объявить это рифтом надо действительно разве что притянуть за уши магнитные измерения...

Ворон

ЦитироватьБлин, ну а что там эти ребята с МАРСИСом намеряли на материках то?

Это капитуляция?

Старый

ЦитироватьСтарый, успокойтесь, для объяснения "Куда Делся Грунт" не нужна ледяная кора и ледяные вулканы.
Как же тут не волноваться то? Мужики то не знают объяснения, а вы знаете! ;)
ЦитироватьЗа вами доказательства, причём прямые, что они таковые, а не просто каменные.
Прямые? Послать робота с буром?

Ворон

ЦитироватьНу-ка расскажите нам внешние признаки рифта, Старый... ;)
Иа-иа в этой ветке давал отличные схемки восточноафриканского рифта. Где вы в это время были? Прежде всего рифтовая зона это цепи возвышающихся над поверхностью горных хребтов параллельных направлению рифта. А между этими хребтами расположена углублённая долина. Ну карту то гляньте.

ЦитироватьНу-ка расскажите нам о рифтовых зонах, Старый.
Вам иа-иа мало рассказал? Или по вашему рифтовые зоны это замкнутые провальные депрессии в гладкой как стол равнине?
 Так вот Маринер - это соединённые между собой провальные депрессии в гладкой как стол равнине. Никаких признаков горообразования не обнаруживается даже в микроскоп. Чтоб объявить это рифтом надо действительно разве что притянуть за уши магнитные измерения...

Ну недоразвитая это рифтовая зона, не сформировались устойчивые потоки магмы, которые создают серединные хребты.
 Вам это раз много было сказано.

Не Земля это "как две капли".

Ворон

ЦитироватьСтарый, успокойтесь, для объяснения "Куда Делся Грунт" не нужна ледяная кора и ледяные вулканы.
Как же тут не волноваться то? Мужики то не знают объяснения, а вы знаете! ;)
ЦитироватьЗа вами доказательства, причём прямые, что они таковые, а не просто каменные.
Прямые? Послать робота с буром?

Старый, ещё раз для вас.

В вашей "гипотезе" - Весь Марс был покрыт ледником. И вам приходится доказывть, что "Это" - "Ледник". Например, какого он растаял у полюса, а не на экваторе.

А в моей гипотезе, Примерно Полмарса было покрыто водой или ледником, он почти весь испарился. И мне не надо ничего доказывть для объяснения "Куда Делся Грунт".

Старый

ЦитироватьУгумс. Это не лёд.
 Хотя там и может быть некоторое содержание льда. ;)
Нет, стоп. На том месте где счас ничего нет (в Маринере, между останцами хаосов, между холмами изъеденых местностей) раньше был лёд который образовываал с грунтом единое целое или вообще не было ничего?

ЦитироватьНа Земле тоже полно таких островов, Старый - совершенно плоских сверху с крутым обрывом.
При чём тут "плоских"? Их поверхность составляет единое целое с поверхностью соседних материков? На островах видны остатки русел рек продолжающихся на соседнем материке?
 Бродяга, плоские вершины останцев на марсе это остатки некогда единой поверхности составлявшей ранее единое целое и расчленённой эрозией. Этот факт общепризнаный и бесспорный, не пытайтесь его оспаривать чтоб не выставлять себя идиотом. Этому факту надо найти объяснение но оспаривать его невозможно.

ЦитироватьА земных хребтов на Марсе нету - "не получилось", да.
Вот ведь! Рифты получились а хребты - нет! Это значит такие спецрифты Бродяги. Но вы не печальтесь, многим хочется чтоб это были рифты. А не получается. И они осознано и неосознано пытаются найти доказательства. И некоторые пытаются их создать.
 Знаете как с поиском тёмной материи? Её уже столько раз "находили" да так до сих пор и не нашли...

ЦитироватьДа так и возник, как любой морской рельеф на Земле. Когда море и реки размывают непрочные осадочные породы.
Говорю вам: марсианский рельеф ничем не похож на морской рельеф Земли. Хаосы и изъеденые местности не имеют ничего общего с островами земли. Это не моё имхо, это общеизвестный и общепризнаный факт. Ну почитайте что нибудь по планетологии то.  Да хоть ссылки которые я давал с фотожурнала.  Ну куда ж вы лезете?

X

ЦитироватьИ они осознано и неосознано пытаются найти доказательства. И некоторые пытаются их создать.
 Знаете как с поиском тёмной материи? Её уже столько раз "находили" да так до сих пор и не нашли...
Никакой теории заговора там нет. Просто пытаються объяснить то что видят и меряют.

А как, ты Старый, предлагаешь обнаружить черную материю если она не взаимодействует с обычной материей? А так, никто и не сомневается в её присутствии если предполагать что теория гравитации правильная.

Старый

ЦитироватьНу недоразвитая это рифтовая зона, не сформировались устойчивые потоки магмы, которые создают серединные хребты.
 Вам это раз много было сказано.
Не Земля это "как две капли".
Угу. Спецрифт. :) Земля какимто образом раздвинулась не только ничего не образовав но даже не смяв окружающую равнину. Каньон окружён СО ВСЕХ СТОРОН совершеннот нетронутой исходной равниной без каких либо признаков раздвижения, смятия и т.п. На самой средине "раздвига" сохранились остатки исходной окружающей равнины. Более того, есть несколько ЗАМКНУТЫХ каньонов. Как они могли раздвинуться ничего не затронув вокруг? Неслабый спецрифт!
 Сам же иа-иа если вы помните поначалу пытался объявить Маринер огромным грабеном, даже схемы рисовал.

Старый

Блин, Бродяга, чуть не забл. На фотографии хорошо видно что параллельно основному каньону Маринера развиваются в разных стадиях аналогичные. И развиваются они какраз из таких небольших округлых провалов которые вы называете "осыпаниями в трещину". Вы скажите сами себе: с какого момента "осыпание в трещину" превращается в "рифтовую зону" и "раздвигание плит"?