Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

DYF

Цитироватьhttp://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA04291_modest.jpg

Протекло! Прямо счас. В промежуток между кадрами.
 Антарктические аналогии:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/figures/PIA04290_fig4.jpg
 Когда уже до этих баранов дойдёт что там лёд?

Обыкновенаая осыпь...
Точно такие-же штуки постонно вижу в горах, когда камни падают на снег и катятся вниз...

присмотритесь, линии пунктирные, камни подпрыгивают! :)

А что Вы хотели сказать второй фотографией я так и не понял...

Старый

ЦитироватьОбыкновенаая осыпь...
Точно такие-же штуки постонно вижу в горах, когда камни падают на снег и катятся вниз...
А внизу что?

Цитироватьприсмотритесь, линии пунктирные, камни подпрыгивают! :)
И чего? Куски льда не должны подпрыгивать?

ЦитироватьА что Вы хотели сказать второй фотографией я так и не понял
Где "протекло"? Я хотел сказать что "песок" (или что там?) почемуто растаял и потёк.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

DYF

ЦитироватьГде "протекло"? Я хотел сказать что "песок" (или что там?) почемуто растаял и потёк.

Стоп. Мы говорим от трактовке фото.

1. никаких ручьев на фото нет. Что-то  отвалилось сверху и попрыгало вниз по песку. Будете спорить?

2. Что явилось причиной обвала, можно обсудить: ветровая эррозия, марсотрясение, таяние океана :)

KBOB

А-а-а! Нашел тему!
http://elementy.ru/news/164825

ЦитироватьПриведенная здесь пара снимков показывает, что меньше чем за два года на гребне огромной дюны образовались два внушительных размеров оврага (на правом фото — справа чуть ниже середины снимка). По мнению ученых, процессы эрозии могут быть связаны с сезонным испарением вмерзших в песок запасов двуокиси углерода, когда под влиянием разогревшегося под весенним солнцем воздуха песок превращается в потоки грязи, разрушающие дюну.
Россия больше чем Плутон.

VK

ЦитироватьПриведенная здесь пара снимков показывает, что меньше чем за два года на гребне огромной дюны образовались два внушительных размеров оврага (на правом фото — справа чуть ниже середины снимка). По мнению ученых, процессы эрозии могут быть связаны с сезонным испарением вмерзших в песок запасов двуокиси углерода, когда под влиянием разогревшегося под весенним солнцем воздуха песок превращается в потоки грязи, разрушающие дюну.
Ага. Сезонное испарение как-то очень избирательно, но весьма эффективно работает.  :lol:

Старый

ЦитироватьГде "протекло"? Я хотел сказать что "песок" (или что там?) почемуто растаял и потёк.
1. никаких ручьев на фото нет. Что-то  отвалилось сверху и попрыгало вниз по песку. Будете спорить?
2. Что явилось причиной обвала, можно обсудить: ветровая эррозия, марсотрясение, таяние океана :)
Вы когда говорите "второе фото" хотя бы ссылку приводите что вы называете вторым. Я подумал про другое.
 На двух фото показано что процесс разрушения "скальных выступов" происходит сейчас. В промежутке между между двумя съёмками. И тем не менее обрыв выглядит свежим. (и все обрывы везде). Значит обрыв постоянно обновляется. А куда девается материал образуемый в процессе этого "обновления"? Грубо говоря куда деваются упавшие булыжники?

Bell

Старый, ответьте на 1 (один) простой вопрос:
Почему эти формы рельефа нельзя объяснить только проявлениями обычной вечной мерзлоты?

Искренне надеюсь, что ответ будет такой: "Это не может быть просто вечная мерзлота, потому что..."

А потом мы рассмотрим вопрос - Почему это не может быть Марсианский океан им. Старого.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьСтарый, ответьте на 1 (один) простой вопрос:
Почему эти формы рельефа нельзя объяснить только проявлениями обычной вечной мерзлоты?

Искренне надеюсь, что ответ будет такой: "Это не может быть просто вечная мерзлота, потому что..."
...грунт содержащийся в вечной мерзлоте должен кудато деватьтся.

ЦитироватьА потом мы рассмотрим вопрос - Почему это не может быть Марсианский океан им. Старого.
Ну давайте, очередная попытка!

Bell

ЦитироватьСтарый, ответьте на 1 (один) простой вопрос:

...грунт содержащийся в вечной мерзлоте должен кудато деватьтся.
Метеоритная присыпка тоже дожна куда-то деватся и совершенно не факт, что ее должно быть меньше :) Помнится у вас было что-то в районе 5 метров, чтоб ХЕНД не пробил? ;)
Куда девались полтора этажа (!) метеоритной присыпки?

ЦитироватьА потом мы рассмотрим вопрос - Почему это не может быть Марсианский океан им. Старого.
Ну давайте, очередная попытка!
Потом - значит потом :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Cтарый

ЦитироватьКуда девались полтора этажа (!) метеоритной присыпки?
Как куда? Лежат на грунте. Толстым слоем. Вон Спирит по ней ездит.

Cтарый

Но от метеоритной присыпки я уже отказался. Всётаки вулканы свидетельствуют в пользу "грязного льда".

Ворон

ЦитироватьНо от метеоритной присыпки я уже отказался. Всётаки вулканы свидетельствуют в пользу "грязного льда".

Старый, у вас одно с другим не вяжется. :)

Обычного вулканического материала мол не могло быть столько выброшено, а вот Воды, почему-то могло быть. ;)
 А откель та вода взялась и что на её место попало? ;) Там внутри Марса Бааальшая Такая Пустота Есть? ;)  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Cтарый

ЦитироватьСтарый, у вас одно с другим не вяжется. :)
Это вам так кажется. А на самом деле вяжется.

ЦитироватьОбычного вулканического материала мол не могло быть столько выброшено,
Почему это не могло? Могло.

Цитироватьа вот Воды, почему-то могло быть. ;)
А по тому же самому. Чем вода хуже то?

ЦитироватьА откель та вода взялась и что на её место попало? ;) Там внутри Марса Бааальшая Такая Пустота Есть? ;)  :D
А оотуда же взялась откуда и базальт берётся. И заполнилось место тем же чем заполнилось бы если бы вулканы были базальтовые. И бааааальшая пууууустота точно такая же как и у обычных базальтовых вулканов.

Ворон

Да, только у обычных вулканов она обваливается, эта пустота, когда вулкан прекращает активность.

Тут же, на Марсе этот самый Большой Обвал - Долина Маринера и т. п. Некоторая область вещества разогрелась, вызвав вулканизм.
 Потом он прекратился и потухшие очаги обвалились.
 Очаг нагревания был большим, потому обвал не прямо под вулканами, в смежных областях планеты.

Ворон

Вы когда говорите "второе фото" хотя бы ссылку приводите что вы называете вторым. Я подумал про другое.
 На двух фото показано что процесс разрушения "скальных выступов" происходит сейчас. В промежутке между между двумя съёмками. И тем не менее обрыв выглядит свежим. (и все обрывы везде). Значит обрыв постоянно обновляется. А куда девается материал образуемый в процессе этого "обновления"? Грубо говоря куда деваются упавшие булыжники?

Старый, а как это "обрыв выглядит несвежим"? ;)

Кстати, если "отдельное что-то куда-то девается с небольшой скоростью" - так ветром уносит, видели вихри? ;)

А вот что "ледяные стенки" не текут, так это точно видно, плыть они должны и с большой скоростью, если они ледяные. :)

Старый

ЦитироватьСтарый, а как это "обрыв выглядит несвежим"? ;)
Ну просроченый такой обрыв... Ну вот к примеру... Выйти на рынок... Вы бывали на рынке?
Нет. Вот к примеру как на Луне. Вы не были на Луне?

ЦитироватьКстати, если "отдельное что-то куда-то девается с небольшой скоростью" - так ветром уносит, видели вихри? ;)
О том что ветром носит догадаться нетрудно. Попробуйте догадаться куда потом складывает? Или так до сих пор в воздухе и витает?

ЦитироватьА вот что "ледяные стенки" не текут, так это точно видно, плыть они должны и с большой скоростью, если они ледяные. :)
Дык они ж не знают что они вам чтото должны. Вот и не плывут...

Старый

Белл, а какое объяснение вы найдёте этой ямке:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA06416_modest.jpg
 Из неё то грунт куда делся?
Бродяга, а вы?
Тоже в вулкан вылетел?

X

Цитата: "Старый"Ну просроченый такой обрыв... Ну вот к примеру... Выйти на рынок... Вы бывали на рынке?
Нет. Вот к примеру как на Луне. Вы не были на Луне?

А, так Вы бывли на Луне.

Cтарый

ЦитироватьА, так Вы бывли на Луне.
Не. Но снимки видел.