Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

В А Д И М

Хотя похоже на ледяной вулкан в старом кратере
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

А стереопары случайно нет? Я серьезно. Там есть все признаки обильной мерзлоты. Что не исключается поступлением из фумарол и тому подобных каналов. Дугообразные гребни, скорее всего, имеют вулканогенное происхождение. А всевозможные валы и русла радиальной напрвленности вполне обяснимы моей гипотезой. Но очень хотел бы взглянуть на стереопару. Может, что-то и более интересное увидел бы. При все желании, не могу обосновать стуртуры чисто ледяным происхождением.
+35797748398

Старый

Стереопары нет. Это мозаика составленая из мелких детальных снимков. Внизу маленькая чёрная полоска - место не покрытое мозаикой.
 Но по господствующей на сегодня гипотезе это щитовой вулкан. Откуда в нём мерзлота то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кажется, Шин меня прибъет :P
+35797748398

ronatu

ЦитироватьCOOL!!!

Как-то неестественно смотрится.
Ни берегов, ни подтёков, ни следов усыхания. При такой массе должны были следы остаться.

Рано ещё удочки готовить.

D/\R  /\erkoBepHbIx [runoTe3e CTAPOro] - eTo pucyHok a He foTorpafuR.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Цитироватьhttp://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA03948_modest.jpg
Посторонним, так чем это её так сверху и снизу то размыло?

CTAPbIU' gai0 nogcka3ky - kak oT/\u4uTb ygapHbIu' kpeTep oT nogTaRBweu' RMbI.
Y ygapHoro kpaTepa ecTb ko/\bu,eBou' BA/\.

:wink:  :wink:

Ворон

Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

Бродяга, какие именно ямы?
+35797748398

Ворон

Бродяга, какие именно ямы?

Мелкие ямы на самом переднем плане. :)

Если это ледник, почему он тает Именно Здесь И Таким Образом? :)

Я, лично, вижу разлом и обвалы в разлом, возможно в своё время ещё и размытые когда-то существовавшей водой.

Дмитрий Виницкий

Я некоторе время рассмотривал картинку. :D
Никаких разломов там не обнаружил.
1. Имеем осадочные породы, видимо, песчаники и лессоподобные отложения. Очень мощный чехол, несколько фаз осадконакопления, по границам с большей плотностью происходит разрушение. Более плотные слои, скорее всего, завершают фацию.
Я уже высказывал предположение о возможных причинах такой картины. Все таки, наиболее похожее объяснение - значительное присутствие льда в качестве цемента. В обычных условиях он таять не успевает испаряется, потихоньку. Твердый материал осыпается и выносится.
+35797748398

Ворон

Прекрасно. :)

А почему он ("Лёд") не тает Везде, почему он не тает в кратерах? 8)

Я ранее приводил в пример фотографию, где был явно виден разлом и проседание поверхности со склонами этого проседания.
 Так вот, "ямы" были в центре, а не вдоль склонов.

Моё предположение - эти системы провалов соответствуют месту где треснул некий "протоконтинент" Марса.
 Потом на нём не развилось движение континентальных плит, как на Земле, но сходный процесс был.

В любом случае, мы видим рядом весьма большие кратеры, где нет никаких признаков развития из них системы провалов. Это требует объясения. Место конкретное.

Пусть "Автор Ледника" изволит высказаться. ;)  :D

Ворон

ЦитироватьЯ некоторе время рассмотривал картинку. :D
Никаких разломов там не обнаружил.
1. Имеем осадочные породы, видимо, песчаники и лессоподобные отложения. Очень мощный чехол, несколько фаз осадконакопления, по границам с большей плотностью происходит разрушение. Более плотные слои, скорее всего, завершают фацию.
Я уже высказывал предположение о возможных причинах такой картины. Все таки, наиболее похожее объяснение - значительное присутствие льда в качестве цемента. В обычных условиях он таять не успевает испаряется, потихоньку. Твердый материал осыпается и выносится.

Да, Postoronnim V, а лёд что, присутствует эдак "спорадически" или везде? ;) Почему он тает Здесь, а не в других местах? ;)

Мне Нужно Хоть Одно Объяснение. ;)
 Или льда "везде" нету, или Почему-то Он Тает Именно Здесь!  :D

Дмитрий Виницкий

Это не системы провалов. А лед тает, но вода не образует потоков. Сегодня, по крайней мере.
Эскарпы образованы исключительно эрозией, никаких признаков разломов. То, что вся эта "лестница" является бортом одного крупного бассейна, совпадающего с крупенгым разломом несомненно, но на картинке никаких признаков нарушений нет.
+35797748398

Ворон

В общем моя гипотеза такова - в своё время Марс был залит водой, как и Земля.
 На нём, как и на Земле началась тектоническая активность, но не развилась, потому что планета мала.
 Океаны потом испарились по той же причине. Атмосфера тоже рассеялась.

И нам это подсовывают в качестве следующей цели развития человечества...
 Хотя, как знать...

Ворон

ЦитироватьЭто не системы провалов. А лед тает, но вода не образует потоков. Сегодня, по крайней мере.
Эскарпы образованы исключительно эрозией, никаких признаков разломов. То, что вся эта "лестница" является бортом одного крупного бассейна, совпадающего с крупенгым разломом несомненно, но на картинке никаких признаков нарушений нет.

А вы сожрёте свою шляпу, если я найду те фотки, про которые я говорил? ;)

Дмитрий Виницкий

С чего это мне есть шляпу, тем более у меня ее нет. Несите картинку, посмотрим.
Возможная причина образования подобных отложений - длительное накопление материала с одновременным выпадением парокапельных осадков. Ни о какой водной толще, и тем, более сплошной ледяной массе в данном случае речи быть не может. Откуда бралась влага, вопрос не ко мне.
+35797748398

Ворон

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA07070.jpg

Вот, извольте объяснить, что это ямы в центре образуются? ;)
 :D

ronatu

Цитироватьhttp://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA07070.jpg

Вот, извольте объяснить, что это ямы в центре образуются? ;)
 :D

Бродячий Ворон - мы уже это обсуждали - и находили серьезную аналогию с развитием вечной мерзлоты.

Вся разница - в проценте содержания, низкой температуре и силе тяжести...
А так таже Симбирь...