Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьСтарый, С Какой Стати Северный Склон Тает Быстрее? ;)
Тьфу ты, господи! Ну сколько можно рассказывать? Мы так и будем по кругу бегать?

Нет, Это Очень Интересно, Старый. ;)  :D

В Долине Маринера, например, Никакой Разницы Между Склонами Не Видно. Ну, скажем так Качественно Они Не Отличаются. :P
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Да, Старый - Экая Засада! :)

Сочинили вы "объяснение", а тут на тебе - Есть Долина Маринера! ;) Да которая Практически Параллельно Экватору расположена.  :D
 И склоны у неё Качественно Не Отличаются.  :D

Или Вы Видите Нечто, Что Простые Смертные Не Видят? ;)
  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьВ Долине Маринера, например, Никакой Разницы Между Склонами Не Видно. Ну, скажем так Качественно Они Не Отличаются. :P
Принимать лекарство от слепоты рекомендую начинать с пива.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСочинили вы "объяснение", а тут на тебе - Есть Долина Маринера! ;) Да которая Практически Параллельно Экватору расположена.  :D
 И склоны у неё Качественно Не Отличаются.  :D

Или Вы Видите Нечто, Что Простые Смертные Не Видят? ;)
  :D
Два литра с воблой и срочно медитировать над 7-меговым снимком с Сервейера!

Бродяга

ЦитироватьВ Долине Маринера, например, Никакой Разницы Между Склонами Не Видно. Ну, скажем так Качественно Они Не Отличаются. :P
Принимать лекарство от слепоты рекомендую начинать с пива.

Старый, да есть у меня этот снимок. :)

Да, зоны "разрушения" выше Долины Маринера - Но При Чём Тут Склоны? :)

Согласно вашей "Теории" вообще неясно как эти зоны разрушения образуются. :) Про кратеры мы уже раз 100 говорили. :)

А Вот Что Мы Видим Внизу Посередине? ;)
 Здоровенный Участок Низины Ниже Долины Маринера. ;)

(Я так думаю, Снизу - Юг, Сверху - Север.)

Да, Старый, Упившись Пива и других растворов этанола много что "кажется".  :D У вас ещё Форниты в клавиатуре не завелись? ;)

Потом, в любом случае СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО какая разница между склонами НА ЭКВАТОРЕ. ;)
 ПОЧЕМУ НА ЭКВАТОРЕ СЕВЕРНЫЙ СКЛОН БУДЕТ ТАЯТЬ БЫСТРЕЕ? ;)

Старый

ЦитироватьПринимать лекарство от слепоты рекомендую начинать с пива.
Старый, да есть у меня этот снимок. :)
Есть то есть но вы же ни хрена на нём не видите... :(

ЦитироватьДа, зоны "разрушения" выше Долины Маринера - Но При Чём Тут Склоны? :)
Вы не разглядели что северные склоны в оползнях и обвалах а южные всего лишь в какихто оврагах, зато длинных? Это по вашему не разница?

ЦитироватьСогласно вашей "Теории" вообще неясно как эти зоны разрушения образуются. :) Про кратеры мы уже раз 100 говорили. :)
ВАМ не ясно. ВАМ можно повторять и 200 раз...  Вы скажите, сколько вам надо, я нужное количество раз нажму кнопку "Отправить".

ЦитироватьУ вас ещё Форниты в клавиатуре не завелись? ;)
А чего это такое? У вас есть? ;)
 Насчёт этого вот не знаю, но буквы уже с трёх клавиатур стёрлись. Как минимум с одной из-за вас.

ЦитироватьПотом, в любом случае СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО какая разница между склонами НА ЭКВАТОРЕ. ;)
 ПОЧЕМУ НА ЭКВАТОРЕ СЕВЕРНЫЙ СКЛОН БУДЕТ ТАЯТЬ БЫСТРЕЕ? ;)
Я понимаю что вам непонятно. Но я то тут при чём? Всем понятно а вам нет. Где вы были когда мы месяца три это обсуждали?

Бродяга

Старый, мало того, что вы Военный, вы ещё и в России Живёте.  :D

На экваторе нет большой разницы между северным и южным полушарием зимой и летом. :) Половину времени Солнце в одной половине неба, половину в другой. :)

Долина Маринера несколько южнее экватора. (Я думаю, что "низ" это юг, как на земной карте, может ошибаюсь, та сторона, что ближе к большой полярной шапке.)
 Так вот ПОТОМУ У ДОЛИНЫ МАРИНЕРА ДОЛЖЕН СИЛЬНЕЕ ТАЯТЬ ЮЖНЫЙ СКЛОН.
 Старый, если вы ЭТОГО не понимаете вы ИДИОТ.  :D

Старый

ЦитироватьСтарый, мало того, что вы Военный, вы ещё и в России Живёте.  :D
 На экваторе нет большой разницы между северным и южным полушарием зимой и летом. :) Половину времени Солнце в одной половине неба, половину в другой. :)

Долина Маринера несколько южнее экватора. (Я думаю, что "низ" это юг, как на земной карте, может ошибаюсь, та сторона, что ближе к большой полярной шапке.)
Хрен вы угадали! А эксцентриситет орбиты?

Старый

Бродяга, вы не отвлекайтксь от медитации. Как северный склон - отличается от южного? Если нет то добавьте лекарства!

Бродяга

Старый, Погоны Мозги Не Заменяют.  :mrgreen:
 Вам Неправду В Армии Сказали.  :mrgreen:
 (Правда В Армии Может И Заменяют...) ;)  :mrgreen:

Я так и думал, что вы "эту хрень" приплетёте.  :D

СТАРЫЙ НА ЭКВАТОРЕ НЕТ "ЛЕТА И ЗИМЫ".  :D ВЫ В ШКОЛЕ, ВООБЩЕ, УЧИЛИСЬ????  :mrgreen:

Половину Года там Солнце В Одной Половине Неба, Половину Года В Другой.  :P И ЛЕТОМ И ЗИМОЙ, БЕЗ РАЗНИЦЫ.
 ДОЛИНА МАРИНЕРА ПОЧТИ НА ЭКВАТОРЕ НАХОДИТСЯ.

Кроме того, Старый, СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ СИЛЬНЕЕ ОСВЕЩАЮТ СЕВЕРНЫЙ СКЛОН В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ И ЮЖНЫЙ В ЮЖНОМ.
 Эта разница настолько велика, что НИКАКОЙ ЭКСЦЕНТРИСИТЕТ ОРБИТЫ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВЕННУЮ КАРТИНУ.  :D

Кроме того, Старый, у Марса наверняка тоже есть прецессия оси, потому "Лето" и "Зима" в данной точке орбиты ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯЮТСЯ.
 На Земле это происходит за 50000 лет. Вы Это Слыхали? ;)  :D

Старый, ВЫ ВСЁ ГОТОВЫ ПОДОГНАТЬ ПОД ВАШ "БРЕДОВЫЙ ОКЕАН СТАРОГО".  :mrgreen:

Старый

Старый, Погоны Мозги Не Заменяют.  :mrgreen:
 Вам Неправду В Армии Сказали.  :mrgreen:
 (Правда В Армии Может И Заменяют...) ;)  :mrgreen:

Я так и думал, что вы "эту хрень" приплетёте.  :D

СТАРЫЙ НА ЭКВАТОРЕ НЕТ "ЛЕТА И ЗИМЫ".  :D ВЫ В ШКОЛЕ, ВООБЩЕ, УЧИЛИСЬ????  :mrgreen:

Половину Года там Солнце В Одной Половине Неба, Половину Года В Другой.  :P И ЛЕТОМ И ЗИМОЙ, БЕЗ РАЗНИЦЫ.
 ДОЛИНА МАРИНЕРА ПОЧТИ НА ЭКВАТОРЕ НАХОДИТСЯ.

Кроме того, Старый, СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ СИЛЬНЕЕ ОСВЕЩАЮТ СЕВЕРНЫЙ СКЛОН В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ И ЮЖНЫЙ В ЮЖНОМ.
 Эта разница настолько велика, что НИКАКОЙ ЭКСЦЕНТРИСИТЕТ ОРБИТЫ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВЕННУЮ КАРТИНУ.  :D

Кроме того, Старый, у Марса наверняка тоже есть прецессия оси, потому "Лето" и "Зима" в данной точке орбиты ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯЮТСЯ.
 На Земле это происходит за 50000 лет. Вы Это Слыхали? ;)  :D

Старый, ВЫ ВСЁ ГОТОВЫ ПОДОГНАТЬ ПОД ВАШ "БРЕДОВЫЙ ОКЕАН СТАРОГО".  :mrgreen:

Старый

Бродяга, отсутствие погон тем более не заменяет ума. А уж отсутствие постоянного общения со сложной техникой атрофирует даже тот, что был в школе. :(
 За счёт эксцентриситета орбиты когда лето в одном из полушарий солнце находится БЛИЖЕ к планете чем когда лето в другом. А чтоб было по вашему нужно чтоб орбита планеты была СТРОГО КРУГОВОЙ, вообще без эксцентриситета. Вы рассчитываете что мать-природа специально для вас постарается?

Бродяга

ЦитироватьБродяга, отсутствие погон тем более не заменяет ума. А уж отсутствие постоянного общения со сложной техникой атрофирует даже тот, что был в школе. :(
 За счёт эксцентриситета орбиты когда лето в одном из полушарий солнце находится БЛИЖЕ к планете чем когда лето в другом. А чтоб было по вашему нужно чтоб орбита планеты была СТРОГО КРУГОВОЙ, вообще без эксцентриситета. Вы рассчитываете что мать-природа специально для вас постарается?

Старый, а что такое "солнце"? ;) Это такая Закуска К Пиву? ;)

Я Же Говорю, В Школе, эдак классе в Пятом, вы вместо занятий изучали Основы Употребления Пива. ;)  :D

Иначе Вы Бы Знали, Что На Экваторе Всегда Одно Время Года. :) Солнце Незначительно Перемещается, Находясь Почти В Зените.

Что касается "эксцентриситета", то в Десятом классе у вас, видимо, был Практикум По Употреблению Пива. :)  :D

Иначе Вы Бы Знали, Что Есть Прецессия Положения Земной Оси, у Марса, она Тоже Есть. :)
 Благодаря Этому Явлению Зима и Лето перемещаются и в той точке орбиты, где Раньше Была Зима потом Становится Лето.

Кроме того, Старый, практикуя Употребление Пива в дальшейшей жизни вы Забыли Основы Логики. :)
 Сильнее таять будет склон, который обращён к Солнцу.
 (Это звезда такая, вокруг неё Земля вращается, закусывать пиво им нельзя, не пытайтесь, Старый.)  :D
 В Южном Полушарии Это Будет Южный Склон Оврага Параллельного Экватору. :)

;)  :D

Старый

ЦитироватьСтарый, а что такое "солнце"? ;) Это такая Закуска К Пиву? ;)
Нет. Закуска к пиву называется "вобла".

ЦитироватьЯ Же Говорю, В Школе, эдак классе в Пятом, вы вместо занятий изучали Основы Употребления Пива. ;)  :D
Нет. Я изучил их в детском саде.

ЦитироватьИначе Вы Бы Знали, Что На Экваторе Всегда Одно Время Года. :) Солнце Незначительно Перемещается, Находясь Почти В Зените.
Незначительно? Вы когда нибудь слышали слово "тропик"?

ЦитироватьЧто касается "эксцентриситета", то в Десятом классе у вас, видимо, был Практикум По Употреблению Пива. :)  :D
Семинар по передаче опыта.

ЦитироватьИначе Вы Бы Знали, Что Есть Прецессия Положения Земной Оси, у Марса, она Тоже Есть. :)
 Благодаря Этому Явлению Зима и Лето перемещаются и в той точке орбиты, где Раньше Была Зима потом Становится Лето.
Смена времён года? Странно. Я считал что она происходит каждый год и не зависит от прецессии... Более того, я бы убеждён что когда в одном полушарии зима то в другом лето и стало быть нет такой точки орбиты где была бы только зима или только лето... Может я не знал чего? Продолжайте... Нет, стоп. Это случайно не неэвклидова география Бродяги?

ЦитироватьКроме того, Старый, практикуя Употребление Пива в дальшейшей жизни вы Забыли Основы Логики. :)
Неэвклидовой логики Бродяги?

ЦитироватьСильнее таять будет склон, который обращён к Солнцу.
Хм... Странно... Вроде тут вы правильно сказали... Может вы уже того? Начали?

ЦитироватьВ Южном Полушарии Это Будет Южный Склон Оврага Параллельного Экватору. :)
;)  :D
А! Не! Если в это время планета в апогелии (далеко от солнца) то лето будет холодное и таять не будет. Или будет но медленно.

Бродяга

И Что Главное. :)

Старый выдумал это "объяснение с помощью эксцентриситета", но не удосужился придумать что-то для объяснения отсутствия связи "вытаивания" с близостью к экватору. :)

Бродяга

Старый, "по поводу прецессии оси" - возьмите там Яндекс какой-нибудь, поинтересуйтесь также про Григорианский и Юлианский календарь... ;)

Ось Марса делает полный оборот за 170 тысяч лет, за это время Зима и Лето тоже делают полный оборот по марсианскому календарю. Вот беда-то.

Да, Старый, А Каково Влияние Эксцентриситета Орбиты Марса На Соляризацию? Цифирки, можнА? ;)

Старый

ЦитироватьСтарый, "по поводу прецессии оси" - возьмите там Яндекс какой-нибудь, поинтересуйтесь также про Григорианский и Юлианский календарь... ;)
И чего?

ЦитироватьОсь Марса делает полный оборот за 170 тысяч лет, за это время Зима и Лето тоже делают полный оборот по марсианскому календарю. Вот беда-то.
Это вы прочитали где? А автор откуда узнал?

ЦитироватьДа, Старый, А Каково Влияние Эксцентриситета Орбиты Марса На Соляризацию? Цифирки, можнА? ;)
Циферки я приводил из Кузьмина, счас лениво искать.
 А что вам циферки дадут? Когда оно таяло интенсивно всё было по другому... :(

Старый

ЦитироватьИ Что Главное. :) Старый выдумал это "объяснение с помощью эксцентриситета", но не удосужился придумать что-то для объяснения отсутствия связи "вытаивания" с близостью к экватору. :)
Самое смешное что именно это место выдумал не я. Это мне подсказали не помню кто. (VK кажется).

Бродяга

ЦитироватьСтарый, "по поводу прецессии оси" - возьмите там Яндекс какой-нибудь, поинтересуйтесь также про Григорианский и Юлианский календарь... ;)
И чего?

И того, Старый. :)

ЦитироватьОсь Марса делает полный оборот за 170 тысяч лет, за это время Зима и Лето тоже делают полный оборот по марсианскому календарю. Вот беда-то.
Это вы прочитали где? А автор откуда узнал?

А Вы, Старый, Этого Не Знаете? ;)  :D

Опять же, Яндекс Используйте Правильно. ;)  :D

ЦитироватьДа, Старый, А Каково Влияние Эксцентриситета Орбиты Марса На Соляризацию? Цифирки, можнА? ;)
Циферки я приводил из Кузьмина, счас лениво искать.
 А что вам циферки дадут? Когда оно таяло интенсивно всё было по другому... :(

Орбита Была Другая? ;)  :D

Бродяга

ЦитироватьИ Что Главное. :) Старый выдумал это "объяснение с помощью эксцентриситета", но не удосужился придумать что-то для объяснения отсутствия связи "вытаивания" с близостью к экватору. :)
Самое смешное что именно это место выдумал не я. Это мне подсказали не помню кто. (VK кажется).

Доверяй Но Проверяй!  :D

Или Оно Всё Растаяло Менее Чем За 170 тысяч лет? ;)