Мир ЭО-23 - было ли благословение?

Автор Старый, 19.09.2016 22:27:17

« назад - далее »

Старый

Цитироватьuncle_jew пишет: 
Ну так Генеральный Конструктор В. П. Глушко ещё в лохматом 1985 году приводил в ЦУП экстрасенса, чтобы подлечить на орбите Васюнина. Мракобесие у россиян в крови!
Дистанционно экстрасенсы не лечат. Надо было в космос отправить. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Ну так Генеральный Конструктор В. П. Глушко ещё в лохматом 1985 году приводил в ЦУП экстрасенса, чтобы подлечить на орбите Васюнина. Мракобесие у россиян в крови!
Очень сомневаюсь. Но то, что интеллигентный Глушко шибко матерился по этому поводу, запомнилось навсегда. Вот мат у россиян точно в крови.

uncle_jew

Цитироватьhlynin пишет: 
Очень сомневаюсь. Но то, что интеллигентный Глушко шибко матерился по этому поводу, запомнилось навсегда. Вот мат у россиян точно в крови.
Про экстрасенса написал Виктор Савиных в своей книге "Записки с мёртвой станции":

ЦитироватьНастроение у Васютина к вечеру чуть улучшилось. Спал первый шок, так как вылил все из себя, но сразу же превратился в больного. Раньше держался. У него появилась уверенность, что можно вылечиться здесь и уже о посадке не думает. В одном из сеансов связи по просьбе В. П. Глушко был экстрасенс в которого Валентин Петрович очень верит. Он пытался больному внушить, что сейчас снимет боль, но чуда не произошло. Может быть потому, что пациент не верил в это средство помощи.
Может, соврал, я не в курсе (я не имею профессионального отношения к космосу).

hlynin

Может, соврал, я не в курсе (я не имею профессионального отношения к космосу).
Что соврал - вряд ли. Но это был какой-то психолог. У Васютина настолько всё было плохо с психикой, что ему стали давать психотропные. Психолог вполне может лечить дистанционно. Хотя и тут неясно - возможно был просто врач, который преподавал уроки самовнушения.
Слова "экстрасенс" в 1985 в СССР просто не знали. Савиных писал книгу в 1999. Тогда это было модное слово.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
 У Васютина настолько всё было плохо с психикой, что ему стали давать психотропные.
С психикой? Или всё-таки с организмом?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
С психикой? Или всё-таки с организмом?
Организм един. Но психотропные дают зачем?
Психотропные средства — группа лекарственных веществ, оказывающих влияние на психические процессы, воздействуя преимущественно на высшую нервную деятельность
Возможно, это просто антидепрессанты.

Leroy

Цитироватьhlynin пишет:
 Слова "экстрасенс" в 1985 в СССР просто не знали. Савиных писал книгу в 1999. Тогда это было модное слово.
Знали... Меня в 1984 году водили к экстрасенсу (хотя я сам не очень хотел). Запомнилось, что это было накануне  второго полета Савицкой.

hlynin

ЦитироватьLeroy пишет:
Знали... Меня в 1984 году водили к экстрасенсу (хотя я сам не очень хотел). Запомнилось, что это было накануневторого полета Савицкой.
Не, я только в перестройку узнал

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Организм един.
Хм, а вот интересно, какие есть у космонавтов обязательные, но малоприятные медицинские мероприятия? Этакий медицинский минимум, который не пройдёшь - не полетишь, даже туристом? Ну, анализы там всякие, обследования, предполётные, и предпосадочные процедуры?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Слова "экстрасенс" в 1985 в СССР просто не знали. 
Знали. В 1985-м просто разрешили о них писать на каждом углу.

Leroy

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Организм един.
Хм, а вот интересно, какие есть у космонавтов обязательные, но малоприятные медицинские мероприятия? Этакий медицинский минимум, который не пройдёшь - не полетишь, даже туристом? Ну, анализы там всякие, обследования, предполётные, и предпосадочные процедуры?
Неоднократные клизмы, например.

sychbird

С Христианской церковью и прогрессом дело неоднозначное. Только благодаря раннехристианским монастырям до нас дошла Греческая философия и математика.  Искусство эпохи Возрождения создавалось на деньги церкви во многом. Коперник был священником. Мендель был священником. Кто-то из астрономов известных. Бертран Рассел был священником.

Реформатские церкви в целом благосклонно относились к технологическому прогрессу 16-19 веков.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, не в 1985-м. Горбачёв гласность раскачивал два года. А были они вообще всегда, колдуны, гадалки и аферисты - всю историю людей

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, не в 1985-м. Горбачёв гласность раскачивал два года. А были они вообще всегда, колдуны, гадалки и аферисты - всю историю людей
Пока я был в училище (1977-82 гг) все эти экстрасенсы начиная с Джуны не сходили у нас с  уст. Были откровенные энтузиасты.

hlynin

Цитироватьsychbird пишет:
Реформатские церкви в целом благосклонно относились к технологическому прогрессу 16-19 веков.
Ага. Того же Коперника запретили, десятки учёных, включая Галилея, осудили, а кое-кого и сожгли. А Мендель просто разводил горох. Но и он был вынужден оставить всю науку в самом расцвете сил, когда из монахов (патологических бездельников) пошёл на повышение.

Переписывали книжки? А как же! Как можно было вычислять церковные праздники, читать церковные книги, строить храмы, создавать в кельях комфорт? Небось церковники тоже предпочитали сидеть на тёплом унитазе, а его не сделать без знания десятка наук, включая гидродинамику и физику твёрдого тела.
А сколько они загубили врачей, пытавшихся лечить! Но сами-то лечились и пришлось постепенно разрешать копаться в трупах. Жить-то хотелось. И не дураки были. Просто мерзавцы.

Старый

Вобщето РПЦ никогда не была против науки и технического прогресса.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Пока я был в училище (1977-82 гг) все эти экстрасенсы начиная с Джуны не сходили у нас суст. Были откровенные энтузиасты.
Энтузиасты были всегда. Джуны всякие - тоже. Но не называли тогда Джуну экстрасенсом. Не было это слово на слуху. Не распространено. Как менеджер или риэлтер.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:  Но не называли тогда Джуну экстрасенсом. Не было это слово на слуху. Не распространено. Как менеджер или риэлтер.
Было. Как счас помню был у нас энтузиаст этого дела Витя Мельник, рассказывал как ладони концентрируют биополе а подушечки пальцев излучают. Были в училище и офицеры двинутые на этом деле. Всё это до 1982 года и даже до 1980-го.

Зомби. Просто Зомби

Тогда быи другие слова.
Например, "телепат" (Вольф Мессинг, например).
Сейчас так уже не говорят.

И еще был "телекинез", "вИдение руками" и еще что-то, что уже забыл.
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Тогда быи другие слова.
Например, "телепат" (Вольф Мессинг, например).
Сейчас так уже не говорят.
Мессинг это давно. А в 70-80-е уже были биополя и экстрасенсы. Ещё был термин "парапсихологи".