Ледяная кора Марса

Автор korund, 27.08.2016 02:42:24

« назад - далее »

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Прогноз мой дан 1000 раз. 1001-й раз несколько часов назад с предложением скопипастить и распечатать необходимое количество раз и зубрить пока не запомнишь.Но ты не смог его даже заметить.
 Вы дали прогноз в форме использующей такие термины, как "все" и "везде", а при таком прогнозе логично предположить, что если где-то в конкретном месте льда не будет обнаружено, вы заявите, везде кроме этого места.
 Типичное поведение сайнсфрика.

Hrono

ЦитироватьN.A. пишет:
А применяете тем временем другой, согласно которому индивид, охваченный внезапным желанием "разобраться" - начинает не с (хотя бы) беглого самостоятельного изучения вопроса,
 С чего вы это взяли? Я преднамеренно не хочу обсуждать некие технические детали гипотезы, которую считаю чепухой.
 Например каньон Гебы образовался примерно таким же образом, как озеро Байкал.

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Прогноз мой дан 1000 раз. 1001-й раз несколько часов назад с предложением скопипастить и распечатать необходимое количество раз и зубрить пока не запомнишь.Но ты не смог его даже заметить.
Вы дали прогноз в форме использующей такие термины, как "все" и "везде", а при таком прогнозе логично предположить, что если где-то в конкретном месте льда не будет обнаружено, вы заявите, везде кроме этого места.
И на это я уже ответил. Если гдето льда пока не обнаружено значит его пока ещё не обнаружили. Наука пока не в курсе дела. 
Но ты этого ответа не смог заметить и понять. Потому что ты тупой. 

ЦитироватьТипичное поведение сайнсфрика.
Типичное поведение тупого унылого клоуна. 

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Например каньон Гебы образовался примерно таким же образом, как озеро Байкал.
"Таким же" это каким? ;) Конечно же нет. И то что ты такое озвучиваешь это отличнейшая иллюстрация к поведению тупого унылого клоуна. 

Тупому унылому клоуну пофигу наука, пофигу что там на Марсе. Поведение тупого унылого клоуна это докапываться до людей, устраивать срачи. 
 Классический пример - поведение опровергателей американцев на Луне: носиться кругами по манежу с воплями: Я ничего не знаю и знать не хочу! Всё враньё! Лохонавты! Афера! Голливуд! 
 Я тебя спросил как ведут себя тупые клоуны - опровергатели американцев на Луне. Не вижу ответа. Что это ты вдруг скис? 

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
"Таким же" это каким?  ;)  Конечно же нет.
  Прошу меня извинить, но коль скоро вы не соизволили дать точного прогноза залегания льда на Марсе, у меня нет никакого желания обсуждать с вами детали вашего внутреннего мира, где на Марсе существует огромный ледник. Ваша нижеследующая фраза весьма недвусмысленно это подтверждает.

ЦитироватьСтарый пишет:
И на это я уже ответил. Если гдето льда пока не обнаружено значит его пока ещё не обнаружили. Наука пока не в курсе дела.
 Я так и думал, это также типичное поведение сайнсфрика, он начинает на полную катушку использовать невозможность фальсифицирования гипотезы существования где-то чего-то вообще. При этом он, этот сайнсфрик, разумеется, самый догадливый из людей, которые интересовались данным вопросом.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Прошу меня извинить, но коль скоро вы не соизволили дать точного прогноза залегания льда на Марсе, у меня нет никакого желания обсуждать с вами детали вашего внутреннего мира, где на Марсе существует огромный ледник. Ваша нижеследующая фраза весьма недвусмысленно это подтверждает.
А хрен ли тогда мелешь? Всё пытаешься уговорить себя что можешь со мной обсуждать научные гипотезы? 
А вот мне с тобой интересно тебя обуждать. Ибо страсть как люблю изучать поведение тупых унылых клоунов. Поэтому и опровергателей аериканцев на Луне люблю. 

ЦитироватьЯ так и думал, это также типичное поведение сайнсфрика, он начинает на полную катушку использовать невозможность фальсифицирования гипотезы существования где-то чего-то вообще.
Дурило, это базовый принцип науки. 
Я сморю ты решил ещё и обыграть принцип фальсифицируемости гипотез, хотя понимаешь в этом ещё "больше" чем в геологии Марса. 
Один из главных признаков тупого унылого клоуна это паясничание по вопросам в которых он ни ухом ни рылом.

Цитировать При этом он, этот сайнсфрик, разумеется, самый догадливый из людей, которые интересовались данным вопросом.
Слушай, а планетологи которые только после 2009 года вдруг начали догадываться о "ледниковом" происхождении каньонов - они тоже догадливые фрики? ;) 

Старый

ЦитироватьN.A. пишет: 
Угу. Риторический (почти) вопрос: надпись " No ice detected within... " Ваша гипотеза "объясняет" как "еще не вечер", наверное?
Да. 
Кстати, надеюсь ты не будешь утверждать что Шарад это некий "детектор льда", и если он льда не обнаружил то его железобетонно нет? 
И насколько я понимаю обнаруженные проявления льда находятся таки на северных равнинах но никак не в кратерированных областях?

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Дурило, это базовый принцип науки.
 Не фальсифицируемая гипотеза не может считаться научной. Невозможно, например, доказать несуществование бога или инопланетян летающих на НЛО.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я сморю ты решил ещё и обыграть принцип фальсифицируемости гипотез, хотя понимаешь в этом ещё "больше" чем в геологии Марса.
 У меня неплохой опыт общения с психами, которые носятся со своей идеей.

ЦитироватьСтарый пишет:
Слушай, а планетологи которые только после 2009 года вдруг начали догадываться о "ледниковом" происхождении каньонов - они тоже догадливые фрики?  ;)
 Другие гипотезы я с вами тоже не собираюсь обсуждать, коль скоро вы не готовы сделать проверяемый прогноз. Есть, например, гипотеза, что весь Марс нарисован в NASA, попробуйте её опровергнуть.

Старый

Как я понимаю теория о ледниковом происхождении марсанских каньонов начинает стремительно захватывать планетологов:
 https://cratergale.blogspot.ru/2013/10/canyon-geby-novy-vzglyad-zonda-mars-express.html
 ?
 О том кто первый её озвучил на этом форуме 15 лет назад  уже забыто? 
 А я уже тогда говорил редакции НК что они могли бы быть первопубликаторами в этом вопросе. 

Старый

Происхождение Hebes Chasma и соседних каньонов связано с прилегающим вулканическим нагорьем Фарсида (Tharsis), где расположен самый большой вулкан Солнечной системы - Гора Олимп (Olympus Mons).

В течение первого первого миллиарда лет температура планеты повышалась. Магма, поднявшись к верхнему слою поверхности, растянула ее кору, растопила лёд, который в избытке содержался в породах
Где наш дежурный клоун? Где метания с воплями "Фрики! Фрики! Льда в экваториальных районах не может быть! Это доказано!"

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Как я понимаю теория о ледниковом происхождении марсанских каньонов начинает стремительно захватывать планетологов:
 https://cratergale.blogspot.ru/2013/10/canyon-geby-novy-vzglyad-zonda-mars-express.html
 ?
 Вы даже новостную информацию толкуете в пользу своей гипотезы, то, что здесь описано ничем особо не отличается от обычного обвала магматического очага, которых полно на Земле.

ЦитироватьСтарый пишет:
О том кто первый её озвучил на этом форуме 15 лет назадуже забыто?
 А я уже тогда говорил редакции НК что они могли бы быть первопубликаторами в этом вопросе.
 Видимо у редакции журнала достаточно большой опыт общения различными сайнсфриками был уже тогда.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Вы даже новостную информацию толкуете в пользу своей гипотезы, то, что здесь описано ничем особо не отличается от обычного обвала магматического очага, которых полно на Земле.
А товарищи учёные в явном виде предполагают таяние подповерхностного льда. Не иначе это мировой научный заговор с целью дать шанс моей гипотезе. Быстро два круга по манежу с воплями что они фрики и чудиновцы!

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 У меня неплохой опыт общения с психами, которые носятся со своей идеей.
Да я вижу что ты ни ухом ни рылом ни в чём кроме общения с психами типа Темникова. Собственно это единственное занятие для тупых унылых клоунов. Я это сразу понял, потому и предупредил тебя два раза что ты перепутал и не на того напал. Я предупредил но ты не смог понять. Потому что ты тупой.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Не фальсифицируемая гипотеза не может считаться научной. 
Унылый клоун решил разыграть карту фальсифицируемости. Клоун настолько туп что решил что он первый кто это пытается. 
 Итак, как я понимаю, ты утверждаешь что моя гипотеза нефальсфицируема? Да/Нет? 

ЦитироватьНевозможно, например, доказать несуществование бога или инопланетян летающих на НЛО.
Один из главных признаков тупых унылых клоунов - они всегда уверены что зрители тупее них. Что зрители не знают что такое "фальсфицируемость гипотез". И ничтоже сумнящеся без всяких просьб берутся зрителям объяснять... 
 Ещё признак - тупой унылый клоун воображает себя профессором и начинает устраивать зрителям экзамен. Зрители пришли в цирк отдохнуть и поржать над ним, а он начинает им устраивать экзамены. 

Но ты не отвлекайся. Итак ты на полном серьёзе утверждаешь что моя гипотеза НЕфальсифицируема? Да/Нет? 

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
А товарищи учёные в явном виде предполагают таяние подповерхностного льда.
 Подповерхностный лёд на Марсе в виде слоёв грунта вроде вечной мерзлоты на Земле зафиксирован. В этом состояла ваша гипотеза?

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Да я вижу что ты ни ухом ни рылом ни в чём кроме общения с психами типа Темникова.
 Есть достаточно много психов в реальном мире, которые пытаются продвинуть свои идеи, причём это связано с конкретными и довольно большими материальными затратами.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
 В том виде, в котором вы её сформулировали ранее ваша гипотеза не фальсифицируема.

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
В том виде, в котором вы её сформулировали ранее ваша гипотеза не фальсифицируема.
Ответ должен быть "Да, утверждаю!" или "Нет, не утверждаю". 

Что ты филеем завертел? Если ты решил соскочить то надо говорить: "В таком виде как я её понимаю своим тупым умишком - не фальсифицируема". После чего мы изучаем загибоны твоего тупого умишка. Собственно ведь для этого ты сюда и пришёл. 

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да я вижу что ты ни ухом ни рылом ни в чём кроме общения с психами типа Темникова.
Есть достаточно много психов в реальном мире, которые пытаются продвинуть свои идеи, причём это связано с конкретными и довольно большими материальными затратами.
Вот тупой... Я ж тебе это 20 раз сказал: твой потолок - тупить в адрес разного рода психов. А ты пытаешься спорить. 

Да, и я не вижу ответа - как ведут себя опровергатели американцев на Луне? Так же как ты или нет? Да/Нет? 

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Ответ должен быть "Да, утверждаю!" или "Нет, не утверждаю".
  Сколько человек находится у вас в непосредственном подчинении? Вот им и отдавайте команды.

Ещё одна особенность сайнсфрика, особенно бесталанного сайнсфрика, состоит в том, что он стремится превратить полемику в непрерывный поток ругани.