Англоязычные газетные новости на ракетно-космическую тему

Автор Plumer, 29.07.2016 16:26:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Plumer



У Британии уже есть ответ на нацистские роботы-бомбардировщики
17 июня 1944

Лондон. Авиационные эксперты полагают сегодня, что у Британии уже есть ответ на нацистские роботы-бомбардировщики - спустя день после их сенсационного дебюта. Резкое снижение за ночь вражеской активности указывает, что нацистскому секретному оружию поставлен заслон.
(дальше)

Plumer

06.08.2016 11:21:09 #41 Последнее редактирование: 06.08.2016 11:21:43 от Plumer

 
«Надежная», как игрушка 4 июля - ей нельзя управлять
18 июня 1944

Штаб-квартира верховного командования союзных экспедиционных сил. Германские «динамитные метеоры», снова запущенные сегодня на южную Англию, оставляя за собой след из убитых и раненных, оказались поразительно простым оружием - смертельная стальная модель-переросток детского фейерверка для Четвертого июля, снабженная крыльями и загруженная тонной взрывчатки.
(дальше)

Plumer



Много имен новой бомбы-робота
19 июня 1944

Лондон. Новое «секретное оружие» Адольфа Гитлера - беспилотный самолет, или ракетная бомба - уже имеет больше названий, чем есть медалей у рейхсмаршала Геринга, а другие названия добавляются каждый день, приходя с обеих сторон Ла-Манша.
(дальше)

Plumer



Нацисты не смогут бомбить Нью-Йорк
20 июня 1944

Бостон. Джон Хэйс Хэммонд-младший, международно-известный изобретатель, назвал «нелепыми» надежды нацистов бомбить Нью-Йорк новыми ракетными снарядами
(дальше)

Plumer



Нацистские бомбы-роботы нанесли по Англии сильнейший удар
27 июня 1944

Лондон. Мелькая сквозь облачное покрытие, германские ракетные бомбы обрушились прошлой ночью на южную Англию в одной из тяжелейших атак c момента начала нацистами их робототизированных налетов.
(дальше)


Plumer

ЦитатаLeroy пишет:
Дьявольски интересно!
Спасибо за доброе слово! 




Ракетная пушка нацистов превосходит реактивные бомбы
27 июня 1944

Лондон. Британский народ стойко воспринял новейшее орудие Гитлера - беспилотные динамитные самолеты - также стойко, как времена Битвы за Британию в 1940-41, но теперь, по-видимому, им придется подвергнуть свое мужество еще одному испытанию. Гитлер пообещал еще более жестокое оружие, чем Фау-1.
(дальше)

Plumer

07.08.2016 07:42:14 #47 Последнее редактирование: 07.08.2016 07:52:05 от Plumer


Ракета и безэкипажная подводная лодка для удара по Нью-Йорку
1 июля 1944

Мадрид. Берлинский корреспондент мадридской газеты «Ийя» сообщил сегодня о новейшем замысле отдела секретного вооружения министерства пропаганды Йозефа Геббельса.
(дальше)

Plumer



«Айк» и Брэдли осматривают захваченную позицию ракетной пушки
5 июля 1944

Генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр, слева, и генерал-лейтенант Омар Брэдли, справа, наверху лестницы, во время осмотра захваченной во Франции позиции нацистской установки для запуска ракетных самолетов. Брэдли является командующим американских наземных войск во Франции.
(ссылка)

Plumer



Следующим шагом нацистов может быть подводный ракетный прицеп
6 июля 1944

Голливуд. Нацисты могут попытаться атаковать Нью-Йорк летающими бомбами, запущенными из прицепов к подводным лодкам, говорит Луис П. Локнер, комментатор ЭнБиСи и бывший глава берлинского бюро «Ассошиэйтед пресс».
(дальше)

hlynin

Я тоже хочу это иметь. Интересные исторические материалы!
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/inostr-yazyki/gazet/Reading_Eagle/1902/1902-4-18.djvu
1. Я попробовал поработать с оригиналами и всё не очень хорошо. Надо подумать и попробовать иные форматы. Пока не решил, как лучше.
2. Перевод я не тронул, так, поправил отдельные буквы
3. Хотелось бы Вас, Plumer, отметить, ну, чтоб не подумали на меня. выбирать инфу из иностранных газет и переводить газетный текст - это просто подвиг. Выбирайте, что я должен делать.
Вот, кстати, Михаэл Тильгнер (Michael Tilgner) присылает мне материалы ежедневно, но просил его не указывать нигде, кроме... материала об аресте Гансвиндта. Про это не было известно вообще. Это было такое маленькое открытие. И вот спустя годы заметка уже на английском. Интересно.
4. И прошу прощения - море работы и мало сил. Сейчас копаю яму под водяной счётчик. В тырсе. Ну и дома работы полно. А завтра на завод надо.

Plumer

hlynin, Спасибо за комментарий. Про Гансвиндта, да, интересно. Он выставлен чуть-ли не аферистом-махинатором. А вот, в статье про его смерть, - вполне себе почтенный джентельмен, плодовитый отец семейства. (Кстати, заранее извиняюсь за качество ранних моих переводов)

Насчет объемов... у меня, ориентировочно, еще год-полтора работы, если делать по три перевода в день. В целом, вполне терпимо. Это первая очередь. Вторая (не публикуемая) - это всякие обзорные газетные материалы, написанные современниками. Например, про те-же "Фау" - я уже отложил "на потом" часть статей, в которых рассказывается, насколько сильно эта технология изменит послевоенный мир.

У Вас тоже очень интересная коллекция материалов именно аналитических, что более ценно. Единственный недостаток - нет переводов. Но ведь это временный недостаток.




Нацистские роботы-бомбы снова бомбят сегодня Англию
7 июля 1944

Лондон. Германцы продолжили при дневном свете атаки своими роботами, после краткого утреннего затишья воздушная тревога снова зазвучала, когда летающее оружие обрушилось на части южной Англии, включая лондонский район.
(дальше)

Plumer



 
Германский робот, летящий к германцам

14 июля 1944

Где-то во Франции, задержанное сообщение от 19 июня. Летающие бомбы, падающие сейчас на Лондон, были посланы против отрядов на американском береговом плацдарме.
(дальше)

hlynin

07.08.2016 11:49:56 #53 Последнее редактирование: 07.08.2016 13:23:44 от hlynin
ЦитатаPlumer пишет:
У Вас тоже очень интересная коллекция материалов именно аналитических, что более ценно. Единственный недостаток - нет переводов. Но ведь это временный недостаток.
Это дело поправимое - кому очень надо - выучит языки. Ну, в крайнем, подключит переводчик (надеюсь, их качество будет улучшаться)
Кстати по поводу статьи про Гансвиндта:
Практически совпадает со статьёй в другой газете (есть в библиотеке)
 Полёт на Марс. (Fly to Mars. Airship Inventor Comes to Grief, Arrested for Fraud) (на английском) «The Minneapolis Journal» 18.04.1902
 Существует только одна разница: Имя _Hermann_ Гансвиндт был ошибочно изменен в _Normann_ Гансвиндт!

Plumer




Нацисты говорят о налетах роботов с подводных лодок на Нью-Йорк
25 июля 1944

Лондон. Мадридская депеша сообщила сегодня, что Адольф Гитлер одобрил план скорой атаки на Нью-Йорк с помощью роботов-бомб, запускаемых из Атлантики с подводных лодок.
(дальше)

Plumer



Подозрительное строительство в Голландии - возможно, для нового типа роботов
27 июля 1944

Лондон, Англия. Датские источники сообщили в четверг, что недавние германские крупномасштабные стройки на Хук-ван-Холланд, как полагают, будут пусковыми установками для новых и более крупных летающих бомб, способных бомбить индустриальную внутреннюю Англию на расстоянии в 250 миль.
(дальше)

Plumer



Бомба-робот испытана немкой

28 июля 1944

Лондон. Анна Райш, германская женщина-пилот, летала внутри бомбы-робота во время экспериментов в 1942 году. Об этом радио Берлина сообщило сегодня, в то время, как нацисты продолжили - хотя и в сравнительно небольшом масштабе - свою воздушную атаку на южную Англию, включая Лондон.

(дальше)

Plumer



Новый германский ракетоплан способен на огромную скорость
1 августа 1944

Лондон. Германцы теперь сняли обертку с нового оружия - ракетный истребитель - и все союзные пилоты, встречавшие его, согласились сегодня, что он способен на огромную скорость.
(дальше)

Leroy

ЦитатаPlumer пишет:


 Бомба-робот испытана немкой

28 июля 1944

Лондон. Анна Райш, германская женщина-пилот

( дальше )
Ханна Рейч.

Plumer

ЦитатаLeroy пишет:  Ханна Рейч.
Да-да, просто в статье указано, как указано. Я сперва хотел было поправить, а потом стало жалко. Только ссылку к Википедии привязал.



Нацистские роботы-снаряды несут зажигательные средства
11 августа 1944

Лондон. Германские роботы-бомбы теперь загружены зажигательными средствами, объявило сегодня министерство внутренней безопасности.
(дальше)