Производительность труда в отрасли

Автор АниКей, 30.05.2016 09:16:06

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Нет. Каждый получал и получает денег столько, сколько заработал.
Уууу, как всё запущено! Ваня, ты чего?  :o  Взялся отрицать рыночные товарно-денежные отношения и конкретно рынок труда?  :o
Нет, Ваня, каждый получает столько за сколько смог продать свою рабочую силу. 

ЦитироватьСколько стоит его труд на рынке труда он даже может и не знать, 
Он очень хорошо знает, а работодатель - ещё лучше. 

Цитироватьможет и такого рынка не быть.
Ваня, я не узнаю тебя в гриме. Ты взялся отрицать рыночные отношения?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вы зациклили вопрос. Как считать производительность - вы так и не сказали, даже для простейшего случая с винтами/гайками. Тогда на основании чего - снижать/повышать оплату?
Снижать/повышать на основе её изменения. 
 Чтобы определить изменение не надо даже ничего вычислять. Исходное значение принимается за точку отсчёта и относительно неё рассчитываются изменения. 

ЦитироватьКак считать производительность - вы так и не сказали, даже для простейшего случая с винтами/гайками.
Я тебе три раза повторил: по общественно-необходимым затратам труда. И три раза рассказал как они определяются. 

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Вы зациклили вопрос.
Нет, Ваня. Это ты как заггнанный пони бегаешь по кругу с одним и тем же: -Я дурак! Я даже после пяти повторений не в состоянии ничего ни понять ни запомнить! 

Старый

Нет. Каждый получал и получает денег столько, сколько заработал.
Сколько стоит его труд на рынке труда он даже может и не знать, может и такого рынка не быть.
На всякий случай чтоб тебе не мучаться и не задавать вопросы:
  https://yandex.ru/search/?lr=21625&text=%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0

ЦитироватьРынок труда — экономическая среда, на которой в результате конкуренции между экономическими агентами через механизм спроса и предложения устанавливается определенный объем занятости и уровень оплаты  труда

sychbird

ЦитироватьХВ. пишет:
Работник потрудился лучше - получил больше. Ему понравилось, - он быстро подучился и потрудился ещё лучше. Ему заплатили ещё больше.
Работник обслуживает автоматическую линию. Меняет инструмент, сервисные и регламентные работы проводит. Прошу дать алгоритм как ему "больше потрудиться" .  :)  

Инженер ведет расчеты аэродинамики узла на кластере. Длительность расчетов зависит от свойств кластера. 
Подготовка данных для расчетов в десятки раз меньше времени счета. А ему очень хочется "больше потрудиться". Но как, Холмс?   :o
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьХВ. пишет:
Вы признались, что Вы политэкономию не изучали, и из этого Вашего признания следует, что знать её Вы не можете.
Вы плохо читаете тексты. Я как раз иронично указал, что изучал. И весьма подробно ;) . Доклад на институтской конференции делал. В аспирантуру на эту кафедру звали. :)

Позже даже Маркса в оригинальном британском издании читал и пытался разобраться.  Быстро понял, что Марк бухгалтерские методы использовал( соответственно образованию ;) ) и статистическими методиками не владел. Стало не интересно. 
Ну есно и про политэкономию стало понятно, что мертворожденный догматизм. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты же не изучал политэкономию,
Ты это откуда выкопал. Я по малолетству ей даже интересовался, доклады делал на конференциях институтских. В аспирантуру звали на эту кафедру.  ;)

Но повзрослел быстро. После изучения Маркса по британскому изданию прижизненному. :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я тебе три раза повторил: по общественно-необходимым затратам труда. И три раза рассказал как они определяются.
А я три раза предложил вам ответить на вопрос с винтами/гайками. Даже считать не надо, просто сказать, где больше, где меньше эти самые "общественно-необходимые затраты труда".
Про рынок труда мне рассказывать не надо.
Я знаю, что это и сказал вам, что его может и не быть.
Каков, например, рынок труда был у Генеральных секретарей ЦК КПСС?
А зарплату получали.
im

Старый

А я три раза предложил вам ответить на вопрос с винтами/гайками. Даже считать не надо, просто сказать, где больше, где меньше эти самые "общественно-необходимые затраты труда".
Ваня, ну как я могу сказать про то про что не знаю? Но те кто выпускает винты и гайки те знают каковы ОНЗТ на их выпуск. 

ЦитироватьПро рынок труда мне рассказывать не надо.
Надо, Ваня, надо. 

ЦитироватьЯ знаю, что это и сказал вам, что его может и не быть.
Тогда прийдётся отменить товарно-денежные отношения. 

ЦитироватьКаков, например, рынок труда был у Генеральных секретарей ЦК КПСС?
Весьма узкий. Нанимать на работу Генсека можно было только из состава членов Политбюро. А на более низкую зарплату они не пойдут.:( 

ЦитироватьА зарплату получали.
Неужели зарабатывали? ;) 

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты же не изучал политэкономию,
Ты это откуда выкопал. 
У тебя на лбу написано.  8)

Старый

Позже даже Маркса в оригинальном британском издании читал и пытался разобраться.
Попытка оказалась неудачной. И это заметно.

Старый

Работник обслуживает автоматическую линию. Меняет инструмент, сервисные и регламентные работы проводит. Прошу дать алгоритм как ему "больше потрудиться" .  :)  

Инженер ведет расчеты аэродинамики узла на кластере. Длительность расчетов зависит от свойств кластера.
Подготовка данных для расчетов в десятки раз меньше времени счета. А ему очень хочется "больше потрудиться". Но как, Холмс?  :o
Работнику можно обслуживать две автоматические линии. 

Однако далеко не везде возможно повысить производительность труда. Например машинист метро не может ехать быстрее. 
Ну и что из этого? 

Мы говорим о повышении производительности труда в космической отрасли - чисто производственной отрасли занятой разработкой и изготовлением техники. 
 По этой теме всё ясно? Вопросов больше нет? 

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Позже даже Маркса в оригинальном британском издании читал и пытался разобраться.
А ты откуда знаешь? Ты же не  читал. А то, что читал ты, рядом с Марксом и близко не лежало.  8)

Старый

Подготовка данных для расчетов в десятки раз меньше времени счета. А ему очень хочется "больше потрудиться". Но как, Холмс?  :o
Если производительность труда в компании ограничена низкой скоростью вычислительной техники то необходимо ставить более производительные машины которые сократят время вычислений. Компания которая протормозит с этим проиграет конкурентам и обанкротится. Вместе с производительностью машины вырастет и производительность труда инженера который на ней работает. 

Профессор, прекрати свои бесплодные попытки найти в политэкономии какието противоречия и на этой основе опровергнуть её. Они смешны не меньше чем попытки найти противоречия в физике и изобрести вечный двигатель. Понимаешь? То что ты не знаешь и не понимаешь политэкономии вовсе не означает что она не верна. 

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Если производительность труда в компании ограничена низкой скоростью вычислительной техники то необходимо ставить более производительные машины которые сократят время вычислений. Компания которая протормозит с этим проиграет конкурентам и обанкротится. Вместе с производительностью машины вырастет и производительность труда инженера который на ней работает.
А если сокращения времени не требуется, то зачем тратить средства на более производительные машины? Результаты труда конкретного работника РКТ ограничены количественными и временными рамками. 
Мне нужно выпустить анализ на КА. Этот анализ выпускается единожды на этапе РКД. Я его выпущу только тогда, когда будут необходимые исходные данные от других подразделений. Я могу его выпустить за месяц, могу за два. Если я его сделаю слишком рано, могут в последствии измениться исходные данные. Если сделаю слишком поздно, может возникнуть влияние на задел. Определяющим является не время, за которое я его сделаю, а срок и его качество. 
Вот теперь сформулируйте, как мне повысить производительность труда.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитироватьthunder26 пишет: 
А если сокращения времени не требуется, то зачем тратить средства на более производительные машины? Результаты труда конкретного работника РКТ ограничены количественными и временными рамками.
Если не требуется значит пока машина считает инженер может заняться ещё чемто. Каким-нибудь творческим или нетворческим трудом.  Производительность возрастёт. 

ЦитироватьМне нужно выпустить анализ на КА. Этот анализ выпускается единожды на этапе РКД. Я его выпущу только тогда, когда будут необходимые исходные данные от других подразделений. 
Я могу его выпустить за месяц, могу за два. Если я его сделаю слишком рано, могут в последствии измениться исходные данные. Если сделаю слишком поздно, может возникнуть влияние на задел. Определяющим является не время, за которое я его сделаю, а срок и его качество. 
Если держать отдельного квалифицированного работника который один-два раза в год выпускает анализ а остальное время чегото дожидается то высокой производительности труда а также и зарплаты не жди. 
ЦитироватьВот теперь сформулируйте, как мне повысить производительность труда.
В свободное время делать другую работу. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А ты откуда знаешь? . 
У тебя на лбу написано. 
ЦитироватьТы же не читал
Твои сообщения на форуме?  :o

ЦитироватьА то, что читал ты, рядом с Марксом и близко не лежало.  8)
Да. По этому я и делаю выводы. 

Старый

Цитироватьsychbird пишет: А то, что читал ты, рядом с Марксом и близко не лежало.  8)
Изобретатели инерцоидов и вечных двигателей тоже уверены что учебники написаны советскими фальсификаторами физики, и Ньютона и Карно они в подлиннике не читали.

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Если держать отдельного квалифицированного работника который один-два раза в год выпускает анализ а остальное время чего то дожидается то высокой производительности труда а также и зарплаты не жди.
Вот это и есть краеугольный камень производительности труда в отрасли и .роста заработной платы.
Выходным продуктом является изделие РКТ. Для его изготовления в установленные контрактом сроки, каждый отдельный работник должен выполнять свою работу в соответствующий срок и с соответствующим качеством. Количество его работы строго лимитировано процессом создания конкретного изделия РКТ. Работник должен иметь соответствующую квалификацию и опыт. Текучка кадров отрицательно сказывается на сроках и качестве, поэтому принцип "пусть одни увольняются, придут другие" не применим для повышения производительности.
При этом должны быть обеспечена перманентная загрузка работника, то есть предприятие должно иметь портфель заказов и устойчиво получать прибыль. Тогда будут фонды для премирования и устойчивого повышения зарплаты.
А вы тут про "оценку по труду". Да это капля в море общей производительности...
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Иван Моисеев

Цитироватьthunder26 пишет:
А вы тут про "оценку по труду". Да это капля в море общей производительности...
Вообще говоря, все эти "оценки по труду", "оплаты по труду" - это заклинания.
im

Старый

Вообще говоря, все эти "оценки по труду", "оплаты по труду" - это заклинания.
Изобретатели вечных двигателей тоже считают законы физии заклинаниям. Причём совершенно искренне. 
 А причина всё в то же - не учили физику в школе. :( 
 Вообще для дилетанта наука в которой он не разбирается это сплошные заклинания. :