Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьKat пишет: Ой да ладно...
Не ладно. Это Вы начали нападки, а не на Вас. Вы начали оскорблять, а не Вас. Так что кому и молчать, так это Вам.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Однако, для меня так и осталось загадкой, почему в гадюшник превращают тему именно про электронику. Ничего подобного в других темах про ЖРД, топливо или, вот рядом, про композиты, не наблюдается! :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Katya

Никогда не начинаю первой, в принципе, только идеи подаю. Может я и сейчас нападаю?? Наверное надо было сразу матом, так все б зауважали, как это хамло выше? Ему кстати и спасибо за интерес к этой теме. Но не буду из принципа. Что там еще? Ах да, Старый наверное в жизни видел "только таких", которых ему показали в детстве и окружили по жизни, это его беда, что у него такой ограниченный взгляд на жизнь...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
И то, что никто в Россию не вкладывался, как ельцинское правительство инвесторов ни зазывало. Ну, за исключением вывоза сырья. Обстановка тогда, знаете ли, не располагала.
Да-да, никто не вкладывался... Тем не менее я как-то ухитрился в 1993м устроиться на работу в советско-американское СП (совместное предприятие) которое по факту было подразделением американской Occidental Petroleum Corporation... В Печоре, в республике Коми... Которое успешно просуществовало до 2003 года... И было продано Лукойлу с несколькими разработанными месторождениями нефти... Ну вообще никто не вкладывался, ты подумай...
Вы когда категорические заявления делаете - вы хоть их достоверность проверяйте что ли...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
На, развлекись его удостоверением личности. Надеюсь ты читаешь по арабски... А то я только 1997 год рождения смог понять
Когда постите фейки исламистов для развлечения, хотя бы обращайте внимание, что фотография вклеена, а печать на неё не заходит. Но Вы же своим глазам не верите, Вам цифры 1997 достаточно! 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Враньё, откровенное. Инвесторов зазывали, как могли. Но столкнулись с тем, что законодательная база не подходила от слова "совсем".

Спойлер
Был забавный случай. В Питере была фирма Крейт. Её владелец (кстати, очень молодой человек, во время своего детства вундеркинд) и основатель изобрёл алгоритм обработки изображений, который у него захотели купить в Адобе. Красивая пчела из Адобе у них потом постоянно крутилась на мониторе. Адоб предложил два миллиона, на что получил ответ: "Ну и что я с ними делать буду? Положу в банк, и на чеки буду товары в берёзке покупать?"

Захотел он два 386 компа по бартеру. А тогда ещё во всю действовал КОКОМ, и 386 были запрещены к экспорту в Союз (и в Россию). В общем, почти через год получил он свои два компьютера, и в Москву, в экономическое управление правительства прислали третий. Сколько на это потратил Адоб, осталось тайной. И почти каждый день офицер из американского консульства приезжал, и проверял, стоят ли компьютеры на тех рабочих местах, для которых были официально вывезены из Штатов.
[свернуть]

Вот с такого уровня мы тогда поднимались.
Что за бред Вы несёте? Уже с 1992 г. можно было без проблем менять валюту и открывать валютные счета, что люди и делали. Гражданский кодекс в 1994 г. приняли, 1-ю часть, вторую - в 1996 г. Всё было и можно было работать. Но проблема была в другом.
У вас жизнь с 1992 года началась?
И, да, открывать валютные счета было можно, но я же не об этом. Вы сами сказали - Гражданский кодекс приняли в 1994-96 годах. Дистрибуторская компания покупает на Западе права на демонстрацию фильма, но оплатить контракт не может - банк не пропускает платёж, в законе нет "интелектуальной ценности", нет "прав". Дистрибуторы наши люди, нашли выход, поехали к фирмачам, переписали контракт, и после "прав" в скобочках появилось "двенадцать коробок с плёнкой". Когда коробки с плёнкой попали на западную таможню, то каждый ролик пытались перемотать вручную, найти контрабанду. Пропустили, и теперь уже в шоке была наша таможня - надо же, какая дорогая плёнка...

Юноша, вы очень молоды, мягко говоря.

sychbird

Цитироватьpkl пишет:
Однако, для меня так и осталось загадкой, почему в гадюшник превращают тему именно про электронику. Ничего подобного в других темах про ЖРД, топливо или, вот рядом, про композиты, не наблюдается!  :oops:
Это Великая и Неопровержимая Теория Хаоса изгиляется. 
Никто не ведает куда занесет вихрем частичку г.....
Ну а мухам все по барабану.
 :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Отнюдь. Это первый закон форумов: 1. Если тема о чёмто реально не существующем то она неизбежно скатывается во флуд.

Так что ничего удивительного, будь то украинская космонавтика или российская ЭКБ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Это Вы начали нападки, а не на Вас. Вы начали оскорблять, а не Вас.
Однако Stalky спустился до своего обычного быдло-уровня (извини цитировать не буду - я так даже в последнем градусе бешенства не выражаюсь...)

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Когда постите фейки исламистов для развлечения, хотя бы обращайте внимание, что фотография вклеена, а печать на неё не заходит.
Ну, я на помойках типа Русвесны не пасусь, так что уж извини...

Василий Ратников

ЦитироватьСтарый пишет:
Это первый закон форумов: 1. Если тема о чёмто реально не существующем то она неизбежно скатывается во флуд.
не согласен, частично. в этом есть доля истины, но только доля.

вот российского супертяжа нет и не будет, но политического рубилова там меньше.

а ЭКБ это как раз креаклы, люди которые могут критиковать вождя на форумах.
и куда охранителям не плюнь везде клин, перебить всех кто на форумах недоволен так вообще с голой жопой останешься, зимбаве-стайл
терпеть их не комфортно.
а они еще как тараканы разбегаются, как только кто достиг околомирового уровня, так сразу на лыжи и в те места где нет яровых и мирзулиных.

это все печалит патриотическую общественность, их начинает нести в сторону "отрезаных голов" "внезапных японцев" и прочие внечеловеческие конспирологические факторы которые мешают импортозаместить.
а такие как я иногда срываются, смотрят на этот бред и не могут не удержаться что бы не поправить.
(см. картинку - в интернете кто то не прав)

но я лично осознал ) и больше не буду.
почему у нас трудно с ЭКБ совершенно очевидно ) и пережевывать нет смысла вообще.

Виктор Левашов

так на счёт процентов американской электроники на спутниках ЕКА. ESA в смысле.
60% это электроника или просто процента массы ПН?
интересно всё ж таки.
иначе ж получается, по сути, все спутники американские. в смысле, гражданские связи и Галлилео.

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
а ЭКБ это как раз креаклы, люди которые могут критиковать вождя на форумах.
и куда охранителям не плюнь везде клин, перебить всех кто на форумах недоволен так вообще с голой жопой останешься, зимбаве-стайл
терпеть их не комфортно.

Ты вобще знаешь что называют "креативным классом"? Определение, так сказать.
К созданию ЭКБ креаклы никаким боком от слова "вообще".

Старый

Название "креативный класс" они себе придумали чтоб не дискредитироваться правильным научным названием.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь. Это первый закон форумов: 1. Если тема о чёмто реально не существующем то она неизбежно скатывается во флуд.

Так что ничего удивительного, будь то украинская космонавтика или российская ЭКБ.
Ну все же так просто. Как только понял кто есть кто, перестаешь с ним дискутировать и ВСЕ :!:  
Флуд увядает сам собой. ;)

"Но пальцы тянуться к перу, перо к бумаге" (С) :D  
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

ЦитироватьKat пишет:
Никогда не начинаю первой, в принципе, только идеи подаю. Может я и сейчас нападаю??
Нападаете. Спор Сталки с оппонентами пусть модераторы рассудят, Вас туда лезть никто не просил.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И то, что никто в Россию не вкладывался, как ельцинское правительство инвесторов ни зазывало. Ну, за исключением вывоза сырья. Обстановка тогда, знаете ли, не располагала.
Да-да, никто не вкладывался... Тем не менее я как-то ухитрился в 1993м устроиться на работу в советско-американское СП (совместное предприятие) которое по факту было подразделением американской Occidental Petroleum Corporation ... В Печоре, в республике Коми... Которое успешно просуществовало до 2003 года... И было продано Лукойлу с несколькими разработанными месторождениями нефти... Ну вообще никто не вкладывался, ты подумай...
Вы когда категорические заявления делаете - вы хоть их достоверность проверяйте что ли...
Ещё раз: ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВЫВОЗА СЫРЬЯ. Так понятнее? :evil:

pkl

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
У вас жизнь с 1992 года началась?
У меня жизнь с 1979 г. началась. В 96 г. я уже изучал гражданское право. Так вот, я Вам говорю, что уже тогда были приняты вполне сносные законы /по мне - так лучше нынешних/, позволяющие нормально заниматься бизнесом. При чём тут Ваши плёнки?

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Это Вы начали нападки, а не на Вас. Вы начали оскорблять, а не Вас.
Однако Stalky спустился до своего обычного быдло-уровня (извини цитировать не буду - я так даже в последнем градусе бешенства не выражаюсь...)
А не надо провоцировать человека. Эта тема как была открыта - так сразу поползла в политику. В т.ч. и Вашими стараниями. А Кошку никто за язык не тянул.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:

Однако, в отличие от украинской космонавтики российская ЭКБ в природе существует, тому есть масса свидетельств, в т.ч. на этой ветке. Так что вопрос остаётся открытым.