Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Медведев разрешил силовикам покупать импортное оборудование
Новый указ отменяет действие данного запрета для МВД, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Управления делами президента.

В соответствии с документом действие запрета на закупку иностранных товаров не распространяется на МВД, ФСБ, ФСО, Службу внешней разведки (СВР), Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Управление делами президента.

новости импортозамещения в электронной сфере ))
сфера слежки за гражданами важнее космоса ) тут нельзя дело оставлять на потом.

теперь злые жучки появятся в железе стоящем в ФСО и СВР ((((
А можно узнать № и дату этого указа? И вообще... указы у нас только Президент подписывает. Который на данным момент ни разу не Д.А. Медведев.
Простим не юристу. Издал постановление. Так лучше? Номер и дату сами найдёте?

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Павел, как бы это Вам сказать.... Я ничего не предлагаю.
Я вообще стараюсь не говорить откровенные глупости  :)  
Гм... я бы хотел увидеть более-менее определённый ответ, что Вы предлагаете /если у Вас, конечно, есть соответствующие идеи/. Ибо странички эти перечитал, но в чём заключаются суть Ваших предложений, так и не понял.
откуда у меня свои идеи? я не экономист и не политик, у меня только чужие :)
и старые как мир.
Хочешь чтобы у тебя развивалась некая отрасль - обеспечь ей максимально благоприятные условия, и не забудь о поддержании нужного на каждом этапе уровня конкуренции, иначе сгниет
Снизь или обнули налоги, субсидируй ставки по кредитам, помоги с рынком сбыта, обнули пошлины на оборудование, раздай госпатенты, не лезь и не мешай, следи за конкурентностью. И все это - по роадмапу на 10 лет, законодательно утвержденному и железно соблюдаемому.
И оно скорее всего вырастет, ибо "природа обычно берет свое".
это оценочное суждение

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Китайцам всю отрасль целиком и задаром привезли амеры в начале века...
Кстати, а почему на юг Китая, а не к нам?
А у нас тогда 90-е начались
Когда в Китае начались 2000-е, в России начались 90-е.
Чудны дела твои, Господи.
Строго говоря, производства в Китай начали перемещать в конце 80-х.
в конце 80х? это после Тяньаньмыня? уверены?
это оценочное суждение

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
Павел, как бы это Вам сказать.... Я ничего не предлагаю.
Я вообще стараюсь не говорить откровенные глупости  :)  
Гм... я бы хотел увидеть более-менее определённый ответ, что Вы предлагаете /если у Вас, конечно, есть соответствующие идеи/. Ибо странички эти перечитал, но в чём заключаются суть Ваших предложений, так и не понял.
откуда у меня свои идеи? я не экономист и не политик, у меня только чужие  :)  
и старые как мир.
Хочешь чтобы у тебя развивалась некая отрасль - обеспечь ей максимально благоприятные условия, и не забудь о поддержании нужного на каждом этапе уровня конкуренции, иначе сгниет
Снизь или обнули налоги, субсидируй ставки по кредитам, помоги с рынком сбыта, обнули пошлины на оборудование, раздай госпатенты, не лезь и не мешай, следи за конкурентностью. И все это - по роадмапу на 10 лет, законодательно утвержденному и железно соблюдаемому.
И оно скорее всего вырастет, ибо "природа обычно берет свое".
vlad7308, всё верно, но есть тонкости.
Для создания конкуренции придётся "равноудалиться", это раз.
И делать это должен человек без бэкграунда, или реально показавший, что с бэкграундом завязал.
Суды и полиция - это три.

Но в общем, для начала процесса работает и так, результат на лицо.
Ты же здесь описал ситуацию "в принципе", и, в принципе, всё верно. Но у меня тоже глаз замылен, и смотрю я на планшет сквозь отечественные очки. И хочется мне лекарства не для "страны в принципе", а для той, что за окном. А в этой стране благополучие в мегаполисах сосуществует с безработицей в ста километрах от них. Прошу прощения что вмешался.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьKat пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Имеется совершенно определённая корреляция между количеством мозгов и деньгами. Повторяю, для тех, кто в бронепоезде: У меня деньги есть, а у тебя, нищеброд, их нет, не было и не будет, потому что ты - чемпион.
Вопросы есть, лошара педальная?
Вор значит, все ясно  :)  
Нет, недолюбленная, значит это только то, что кто-то умеет доводить мечты до практического воплощения, а кто-то даже и мечтать не умеет.  :)  
Мурло, умолкни. Мужчина так с женщиной не разговаривает, иначе это не мужчина, а шлюха в штанах..

И, да, корреляция, действительно, есть. Особенно в России. Чем умнее - тем меньше денег, кроме некоторых купленных умников.
Это не женщина, это - недоразумение.
Про деньги - это что? Ария Лоха или самооправдание бездельника?
Классная у вас трава, ребята.

Katya

И здесь! Оалдеть можно!!!

ОАЯ

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Китайцам всю отрасль целиком и задаром привезли амеры в начале века...
Кстати, а почему на юг Китая, а не к нам?
А у нас тогда 90-е начались
Когда в Китае начались 2000-е, в России начались 90-е.
Чудны дела твои, Господи.
Строго говоря, производства в Китай начали перемещать в конце 80-х.
С 1980 г. США начали поставлять КНР технологию двойного назначения и вспомогательное военное оборудование (средства связи, транспортные самолеты).
Китай, как социалистическая страна, по-прежнему подпадал под действие Закона Джексона-Вэника от 1974 г., согласно которому президент США на ежегодной основе принимал решение о продлении для Китая действия режима наибольшего благоприятствования (РНБ). Конгресс США, со своей стороны, МОГ заблокировать это решение, если сочтет нужным.
(но не делал этого-прим. мое, вспомним в то время КНР месяц воевала в Камбоджи, США соблюдало нейтралитет, но послало авианосец для слежки за группой советских кораблей в этом районе)
В большом проигрыше, в случае отмены РНБ для Китая, оказывалась и экономика Гонконга. Сотни фирм Гонконга перенесли свои производства в южные районы Китая...Если прямой экспорт КНР в США в 1989 г. составил 4,4 млрд. долл., то реэкспорт Гонконга из Китая в США составил 8,5 млрд. долл....Губернатор Гонконга Д.Вильсон заявил, что в случае отмены режима наибольшего благоприятствования для Китая, объем реэкспорта сократится более чем в два раза. Банки Гонконга, вложившие средства в китайские предприятия, могут обанкротиться, произойдет также снижение грузооборота порта, и в результате главным пострадавшим окажется экономика Гонконга.

Т.е. прослеживается связь экономической помощи Китаю из-за наличия внутри Китая Гонконга как самостоятельной, но без перспектив расширения экономически-территориально. Видимо из-за него США и начало помогать КНР, меняя ее политику с 70 годов. Надо учитывать, что в 1971 году КНР стал полноправным членом ООН (фиг бы это получилось без поддержки США) и 29 сентября 1972 г. К.Танака с официальным визитом прибыл в КНР. Стремясь оказаться на полшага впереди Вашингтона, японская сторона в ходе визита договорилась не только о нормализации отношений с КНР, но и об установлении полных дипломатических отношений. Японо-тайваньские официальные связи были разорваны. Япония признала правительство КНР единственным законным правительством Китая, а Тайвань – неотъемлемой частью КНР. Вместе с тем, японская сторона сохранила в полном объеме экономические и прочие связи с Тайванем, придав им неофициальную форму.

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, асадиты резали головы и детишкам помоложе
А ссылочкой не поделитесь?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sychbird

День говнюка, что ли объявили? Или психотерапевты по отпускам разъехались?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Магадан Магадан

Модераторам, хорошо бы почистить тему от излияний, весьма загадили.

pkl

Во, видите, как смотрят в книгу, а видят фигу.
Я пока что вижу, как кое-кто, наделал в штаны. И вместо того, чтобы сидеть молча, уже довольно долго ходит и рассуждает, что, мол, не от него воняет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Враньё, откровенное. Инвесторов зазывали, как могли. Но столкнулись с тем, что законодательная база не подходила от слова "совсем".

Был забавный случай. В Питере была фирма Крейт. Её владелец (кстати, очень молодой человек, во время своего детства вундеркинд) и основатель изобрёл алгоритм обработки изображений, который у него захотели купить в Адобе. Красивая пчела из Адобе у них потом постоянно крутилась на мониторе. Адоб предложил два миллиона, на что получил ответ: "Ну и что я с ними делать буду? Положу в банк, и на чеки буду товары в берёзке покупать?"

Захотел он два 386 компа по бартеру. А тогда ещё во всю действовал КОКОМ, и 386 были запрещены к экспорту в Союз (и в Россию). В общем, почти через год получил он свои два компьютера, и в Москву, в экономическое управление правительства прислали третий. Сколько на это потратил Адоб, осталось тайной. И почти каждый день офицер из американского консульства приезжал, и проверял, стоят ли компьютеры на тех рабочих местах, для которых были официально вывезены из Штатов.

Вот с такого уровня мы тогда поднимались.
Что за бред Вы несёте? Уже с 1992 г. можно было без проблем менять валюту и открывать валютные счета, что люди и делали. Гражданский кодекс в 1994 г. приняли, 1-ю часть, вторую - в 1996 г. Всё было и можно было работать. Но проблема была в другом.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьKat пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Имеется совершенно определённая корреляция между количеством мозгов и деньгами. Повторяю, для тех, кто в бронепоезде: У меня деньги есть, а у тебя, нищеброд, их нет, не было и не будет, потому что ты - чемпион.
Вопросы есть, лошара педальная?
Вор значит, все ясно  :)  
Нет, недолюбленная, значит это только то, что кто-то умеет доводить мечты до практического воплощения, а кто-то даже и мечтать не умеет.  :)  
Мурло, умолкни. Мужчина так с женщиной не разговаривает...
Женщина откровенная хамка, причём за ней не первый раз такое поведение наблюдается. Далеко не первый. И успела наболтать на... не только на бан, скажем так.

pkl

Простим не юристу. Издал постановление. Так лучше? Номер и дату сами найдёте?
Нет, не найду. Постановлений /которые издаёт Правительство, а отнюдь не его Председатель/, у нас немеряно. Равно как и указов Президента. Мне, чтобы найти, надо точно знать хотя бы название и тип документа, а лучше - его дату и №. Потому и спросил.

pkl

Не уверен. Приходилось читать, что сотрудничество там началось ещё с 70-х, после визита Р. Никсона в КНР и понемногу развивалось.

О, вижу, уже ответили.

pkl

ЦитироватьМагадан пишет:
Модераторам, хорошо бы почистить тему от излияний, весьма загадили.
Я новую открыл:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic15472/message1542009/?result=new#message1542009
А то чувствую, закроют эту скоро.

Вернер П.

День говнюка, что ли объявили? Или психотерапевты по отпускам разъехались?
ЦитироватьМагадан пишет:
Модераторам, хорошо бы почистить тему от излияний, весьма загадили.
Сами напрашиваемся, чтобы ФНК распустить нахер, как сейчас "модно"  :| .

А модераторы из анархистов видать.

Katya

Цитироватьpkl пишет: 
Женщина откровенная хамка, причём за ней не первый раз такое поведение наблюдается. Далеко не первый. И успела наболтать на... не только на бан, скажем так.
Валерий, Спасибо!

Ой да ладно, вспомни себя при моем появлении или стыдно? :) Хам заслуживает ответного отношения и помалкивает в сторонке. Да и насчет женщин - сначала думал бы прежде чем чушь нести, знаток электроники первого класса)))

Старый

Мурло, умолкни. Мужчина так с женщиной не разговаривает, иначе это не мужчина, а шлюха в штанах..
Ты озверел???  :o  Где ты тут видишь женщину?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты озверел??? Где ты тут видишь женщину?
А, пардон! Сразу не сообразил. У вас же в демсоюзе все такие, начиная с Валерии Ильиничны, другие к вам не идут. Ты других то видать и не видел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер