Алексей Леонов: еще один удар по "теории НЛО"

Автор ЧСВ, 19.03.2005 11:14:00

« назад - далее »

ЧСВ

Космонавт: Иных разумных форм жизни в Солнечной системе нет

Корреспондент.net
18 Марта 2005, 20:29

Первый космонавт, ровно 40 лет тому назад осуществивший выход в открытый космос, отрицает существование иных форм жизни в Солнечной системе.

"Всем землянам очень хочется, чтобы кто-то был, кроме нас, но, увы, в пределах солнечной системы разумной жизни нет, заявляю это ответственно", - сказал Алексей Леонов на пресс-конференции, посвященной 40-летию его выхода в открытый космос.

"Будучи кадровым человеком, я возглавлял комиссию по исследованию необычных космических явлений, и клянусь перед вами, ни одного случая нами зафиксировано не было", - добавил в этой связи Леонов.

По словам прославленного космонавта, замечаемые с Земли необычные объекты в небе, как правило, связаны либо с особыми метеорологическими явлениями, либо с запусками космических ракет, выхлопы которых порой принимают в верхних слоях атмосферы крайне причудливые формы.

"Кресты с гигантскими кольцами вокруг, особенно в морозную ясную погоду, можно было подолгу наблюдать в районе космодрома Плесецк, в Саратовской области и над Байконуром после запуска ракет-носителей "Союз, - сообщил он. - Их видели многие люди, принимали эти кольца за НЛО, пересказывали один другому - так и рождались легенды".

Нашлись у Алексея Леонова и другие аргументы. "До сих пор нигде в мире не сделано ни одной четкой фотографии, взглянув на которую, можно было бы однозначно утверждать - да, это НЛО", - отметил космонавт. Почему нет таких снимков сейчас, когда почти у каждого в мобильном телефоне есть фотокамера?".

По материалам РИА Новости

Вопрос: кто знает, когда и какую комиссию возглавлял Леонов? Где можно прочесть о результатах ее работы?
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

siberiatkin

ЦитироватьКосмонавт: Иных разумных форм жизни в Солнечной системе нет

Нашлись у Алексея Леонова и другие аргументы. "До сих пор нигде в мире не сделано ни одной четкой фотографии, взглянув на которую, можно было бы однозначно утверждать - да, это НЛО", - отметил космонавт. Почему нет таких снимков сейчас, когда почти у каждого в мобильном телефоне есть фотокамера?".

Комиссии можно  не  собирать -  лишняя  трата времени  и денег.И это  не  удар, а давно  известное  мнение  всеми уважаемого   космонавта.
Сейчас  стало  уже невозможно  не верить в   существование НЛО и  не  пройдут старые  шутки  насчет  градусов  просмотра и тп . У нас  в  районе  Байкала , г.Иркутска ,Иркутского  авиазавода  сотни  людей  убеждались  в  обратном. За  последние  годы появление  НЛО  
становится   обычным  явлением, люди   перестали  удивляться...
I am not young enough to know everything

X

ЦитироватьКомиссии можно  не  собирать -  лишняя  трата времени  и денег.И это  не  удар, а давно  известное  мнение  всеми уважаемого   космонавта.
Сейчас  стало  уже невозможно  не верить в   существование НЛО и  не  пройдут старые  шутки  насчет  градусов  просмотра и тп . У нас  в  районе  Байкала , г.Иркутска ,Иркутского  авиазавода  сотни  людей  убеждались  в  обратном. За  последние  годы появление  НЛО  
становится   обычным  явлением, люди   перестали  удивляться...

Это "обычное явление" - временно, до тех пор, пока и в Иркутске не появится достаточного количества телефонов с камерами ;)

X

Почему я ни разу! НИ РАЗУ!!! Не видел НЛО? С детства больше смотрю в небо, чем себе под ноги, в школе выпросил телескоп из кабинета физики. Ночуя на природе часами мог смотреть на звёзды. Но никогда не видел ничего сверхъестественного.

Что я не так делал? Или всё-таки в Поволжье НЛО не водятся?

X

ЦитироватьПочему я ни разу! НИ РАЗУ!!! Не видел НЛО? С детства больше смотрю в небо, чем себе под ноги, в школе выпросил телескоп из кабинета физики. Ночуя на природе часами мог смотреть на звёзды. Но никогда не видел ничего сверхъестественного.

А НЛО как раз и водятся "в тех местах, где лучше" - т.е. где нас нет ;)

Я тут как-то вычитал пару лет назад в Инете, что на Селигере их - пруд пруди. А надобно сказать, что я там каждое лето бываю. Хоть бы когда хоть одна "тарелка" на глаза попалась, зараза - так нет, ни разу не видал :(

А вообще на эту тему мне очень нравится статья А.Кларка "Предметы в небе" - настолько нравится, что я ее даже перевел: http://www.skeptik.net/ufo/klark1.htm

ЦитироватьПричина, по которой я не верю в летающие тарелки (из которых, кстати, лишь некоторые действительно имеют форму тарелок), заключается в том, что я видел их слишком много.

(Впрочем, насчет скептицизма по поводу НЛО можно взглянуть и на другие материалы на http://www.skeptik.net/ufo/ ;) )

siberiatkin

ЦитироватьЭто "обычное явление" - временно, до тех пор, пока и в Иркутске не появится достаточного количества телефонов с камерами ;)

Нет  - в Иркутске по улицам  медведи не  ходят :lol:.У многих  есть  цифровики  и  мобильники с  камерами ,но  удачных  снимков  сделать действительно  не  удается.(возможно,объекты  имеют  какую - то  непОзнанную  защиту).

Сам  видел  НЛО 2  раза  ,(в  течение  10 лет) Однажды  из  окна  4  этажа.НЛО летел  вечером  на  высоте  примерно  3 км ,лучом -  иглой  оранжевого  цвета  сканировал  что - то.Взял  8-кратный  бинокль  и  с  болкона стал  рассматривать .Разглядел несколько  шаров-спутников,которые  отделялись  и приближались  к  НЛО.
Народ  шел  по  улицам  и  руками  показывал  на  небо.

Второй  раз - на  даче-НЛО пролетал  со  стороны  Байкала,возможно  разломы  земной  коры  в  районе  озера  их  и привлекают.Народ  на  Байкале  много  чего  говорит,но не  будем  пиарить,ибо  в  наше  время  местные  жители  стараются  привлечь  туристов...
I am not young enough to know everything

X

Ой ребятТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, плохую вы тему затронули. Не знаю, как там НЛО, но сейчас сюда столько НЛОманов слетится, такой шабаш начнется, вот только соратники прослышат :D
Срочно закрывайте топик, иначе весь форум завалится. И тут я советую не в шутку а всерьез.
НЛО, это вопрос веры. Не надо касаться вопросов веры, иначе это ПЛОХО КОНЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ronatu

ЦитироватьПочему я ни разу! НИ РАЗУ!!! Не видел НЛО? С детства больше смотрю в небо, чем себе под ноги, в школе выпросил телескоп из кабинета физики. Ночуя на природе часами мог смотреть на звёзды. Но никогда не видел ничего сверхъестественного.

Для начала перестань читать книжки.
Ну не все а только правильные... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

НЛО существуют! Сам видел 2 раза. С промежутком в 30 лет. В корабли инопланетян не верю абсолютно. Иначе их поведение назвать разумным невозможно (то сканируют, то землю копают, то воруют людей, то круги рисуют и т.д. - чушь полная)
О том, что глаз видит, а фотокамера нет - вообще смешно.Поясните такую возможность хоть теоретически.
А вот за Байкалом я видел конец работы последней ступени ракеты поздним вечером - это НЕЧТО! Сидели рядом и ракетчики, работавшие немало на Байконуре, но и у них челюсти отвалились. Никаких сомнений у нас не было. А у местных? (ровно через сутки зрелище повторилось)
Иркутск вообще обязан быть столицей НЛО - там трасса. А возможно даже есть явления и из-за разломов. Но на хрена эти разломы НЛО?
НЛО - то, что объяснить нельзя. И всего-то. Ясно, что, чем человек более в жизни повидал, тем меньше он видит НЛО.
Ну, а тему зачем закрывать? Приличная вполне. Я б удовольствием выслушал очевидцев. Правда, не обещаю, что стану уфоманом.

Mulder

Лично меня удивляет следующий факт. По отечественному ТВ стали частенько показывать различные сюжеты, якобы снятые случайными свидетелями, увидевшими НЛО. Меня смущает то, что на кадрах указана дата съемки, начиная минимум с 1996 года, не позднее. А что, нельзя показать свежие записи? Или они проходят своеобразную "фильтрацию", которая длится несколько лет, прежде чем появится на экранах?

carlos

1. Надо придумать способ отлова НЛО.
2. Аппараты реквизируем.
3. Пилотов допрашиваем с пристрастием.
4. Воспроизводим инопланетные технологии.
5. Покоряем Галактику.
Еще не все потеряно!

Mulder

Цитировать1. Надо придумать способ отлова НЛО.
2. Аппараты реквизируем.
5. Покоряем Галактику.

....и сюжет для новой "Космической одиссеи" готов? :wink:

ЧСВ

2. Аппараты реквизируем.
5. Покоряем Галактику.

и 6. Из соседней Галактики (например, из Туманности Андромеды)прилетают здоровенные узколобые дядьки с накачанными мышцами и пытаются надрать задницу человечеству. Космос, оказывается, уже поделили "солнцевские" и "звездинские" группировки. Ну, а дальше...

см. "Звездные войны", эпизод номер семь "Гондурас наносит ответный удар" :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

2. Аппараты реквизируем.
5. Покоряем Галактику.

и 6. Из соседней Галактики (например, из Туманности Андромеды)прилетают здоровенные узколобые дядьки с накачанными мышцами и пытаются надрать задницу человечеству. Космос, оказывается, уже поделили "солнцевские" и "звездинские" группировки. Ну, а дальше...

см. "Звездные войны", эпизод номер семь "Гондурас наносит ответный удар" :lol:
Не-е  :lol:  Это X-COM 4  :lol:

carlos

Не, а кроме шуток - почему бы не попробовать ИХ как-нибудь подманить? На что ОНИ обычно ведутся? К чему проявляют особый интерес? Например, к военным объектам. Вот и устроить засаду. Только ОНИ, значит..., а мы: опа!
Еще не все потеряно!

X

ЦитироватьНЛО существуют! Сам видел 2 раза. С промежутком в 30 лет. В корабли инопланетян не верю абсолютно. Иначе их поведение назвать разумным невозможно (то сканируют, то землю копают, то воруют людей, то круги рисуют и т.д. - чушь полная)

Так об том и речь, что существуют. Вопрос в том, что это. Я полностью согласен с Кларком, что первое правило для наблюдателей НЛО такое:  это - не космический корабль (за исключением случая, когда на борту - марсианский регистрационный номер) :)

ЦитироватьО том, что глаз видит, а фотокамера нет - вообще смешно.Поясните такую возможность хоть теоретически.

Да уж. Глаз - тот же фотоаппарат по конструкции.

ЦитироватьНу, а тему зачем закрывать? Приличная вполне. Я б удовольствием выслушал очевидцев. Правда, не обещаю, что стану уфоманом.

Сергей, а Вы бы для затравки сами про те два раза, что сами видели, рассказали ;)

X

Одним из действительных случаев ноебъяснимых явлений может являться реальное проишествие при испытательном пуске на одной из шахтных пусковых установок.За некоторое время перед пуском внутри шахты образовался непонятной природы и просхождения туман голубоватого цвета.Несмотря на все усилия "проветрить" канал шахты не удавалось.Проблемма заключалась в том,что некоторые из совершенно необходимых при запуске электрических приборов просто не работали.Дело дошло до того,что приняли (в полном отчаянии)совершенно немыслимое решение-открыли крышку шахты.Не помогло.Туман исчез так же таинственно,как и появился.После его исчезновения все системы пришли в норму.Случай реальный.Тогда все руководство стояло на ушах.Я не утверждаю,что всему виной НЛО,но созданная по этому поводу комиссия не смогла найти причинну сбоя.Вы конечно же не поверите,но я сам находился там (правда очень непродолжительное время)и видел все своими глазами.

veter

А стоит ли здесь обсуждать эту тематику?
Леонов ни о чем не слышал и не видел, Марина Попович что-то видела, а дальше что?

X

Я сегодня в ударе и могу рассказать аж 6 случаев.
НЛО
1.Где-то конец 70-х. Пермь.Поздний вечер. Летело нечто шаровидное. Бесшумно. Быстро. Вроде бы низко. Горизонтально. Светилось как полная Луна и на неё и было похоже. Исчезло за крышами домов.
Тогда в Перми только слепые НЛО не встречали ежедневно. Буквально каждое утро на работе делились о новых явлениях. Рисовали мне в тетради типичные "ФАУ-2" с аннигиляторами и проч.
2. Осень 2004. Ростов. Поздний вечер. Некий освещенный (вроде бы) изнутри объект с огнями сзади. Горизонтально. Бесшумно. Скорость чудовищная. Только 1 объяснение, что этот объект мал и летел низко. Что-то вроде крылатой ракеты. Но, хоть и окраина, но маловероятно.
Не НЛО
3.70-е годы.Поздний вечер. Волга. Видел запуск из района Капяра (за 200 км). Эдакая ядовито-зеленая мельница, потом крест, бублик, шар. И всё это потрясающей расцветки. И бурная динамика, изменение форм, затем всё застыло и ушло вверх зеленым облаком. Зрелище, однако. Я-то знаю, что ракетное горючие (наверно, твёрдое) светит зеленым. Я знаю, что там КапЯр. Я знаю, что "мельница" - закручивание ракеты вокруг оси, а "крест" - это отделение ускорителей. А что увидит тот, кто этого не знает?
4.По повода высказывания товарища из Иркутска "летел в 3-х км".
90-е годы. Берег Азовского моря. Почти ночь. Наблюдаю несколько фантастических светящихся объектов. Бесшумные. Характерно - резкие, совершенно немыслимые повороты. Совершенно похожие. Пытаюсь определить высоту и размеры. И тут один из объектов бьет меня в лоб. Прям со всей скорости и всей своей массой.
Хорошо, это светлячек оказался. Я провёл не одну сотню ночей на берегах Азова и видел такое 1 раз. Я даже не слышал, чтоб такое у нас водилось! Не помогло узнаванию даже то, что за год до того, в верховьях Лабы (Кавказ) я наблюдал целую метель из светлячков (тоже раз в жизни).
Резюме: расстояния и размеры почти никогда определить нельзя, если это НЛО неизвестной конструкции.
5. И по поводу того случая, что упоминал
1986,кажется. Восточные Саяны.  Поздний вечер. Летит по небу прожектор, светит назад. Объект не виден совершенно. Только огненная стрела - через весь небосвод. А потом от её наконечника начинают отделяться кольца, весьма четкие и разных расцветок.Красные. Зелёные. Радужные. Они растут и занимают весь небосвод. Эдакая мишень во всё небо, со стрелой "в яблочко". Потом прожектор гаснет мгновенно, картина начинает гаснуть. Ясно, что ракета на границе космоса, но какое зрелище! На другой день с точностью до минуты - повторение.
6. И ещё. Начало 80-х. Ростов. Поздний вечер (рефрен уловили?). На небе появляется зеленое облако. Висело почти час, меняя формы. На земле уж ночь наступила. Только и всего. Весь Ростов встал на уши. Уже утром рассказывали (на полном серьёзе) о посадке в поле за котельной НЛО, о десанте пришельцев, назывались точные размеры, подробности и т.д. Помнят до сих пор!  А я наблюдал облако из окна автобуса, едучи на завод. Пассажиры в экстазе чуть автобус не опрокинули. А приехав на завод, позвонил знакомому ракетчику. Тот глянул с балкона: "Да этой ерунды я на Байкануре нагляделся - чего тут смотреть?"

X

а мне кажется, что Алексей Леонов  сделал такое заявление потому
что  ему уже надоели вопросы типа :
 - Вот Вы были в космосе и что, ни разу, ничего такого - необычного
не встретилось....  и Вы  как художник не попытались отразить это в своих картинах.... ???

... и еще , Алексей Леонов  достаточно умный и образованный
человек (и военный ) чтобы выносить подобного рода вопросы на обсуждение "неподготовленной публике".
Думаю это правильно - исследованиями подобного рода могут заниматься только военные., следовательно исследования будут
засекречены.