Алексей Леонов: еще один удар по "теории НЛО"

Автор ЧСВ, 19.03.2005 11:14:00

« назад - далее »

X

Видел НЛО. светящийся медленно летящий шар.
но когда подлетел ближе - то трансформировался в самолет с посадочными фарами. Эти инопланетяне так маскируйтся. :-)

В А Д И М

ЦитироватьТогда в Перми только слепые НЛО не встречали ежедневно. Буквально каждое утро на работе делились о новых явлениях. Рисовали мне в тетради типичные "ФАУ-2" с аннигиляторами...

Простите, как выглядели аннигиляторы?
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьА вообще на эту тему мне очень нравится статья А.Кларка "Предметы в небе" - настолько нравится, что я ее даже перевел: http://www.skeptik.net/ufo/klark1.htm

ЦитироватьПричина, по которой я не верю в летающие тарелки (из которых, кстати, лишь некоторые действительно имеют форму тарелок), заключается в том, что я видел их слишком много.

Интереснее другое:
ЦитироватьИз-за этого я поставил себя в дурацкое положение, так как пытался заверить Стенли (тот самый Кубрик), [/size]что эта проклятая штуковина не имеет никакого отношения к космосу...
Разумеется, если бы это оказалось подлинной летающей тарелкой, то нашего фильма могло бы и не быть...

Почему испугались Кубрик и Кларк?
я так вижу
(my vision)

X

Аннигиляторы, как правило, напоминали воздухозаборники на Ме-262. Дюзы (7 шт) имели типично лавалевские очертания. Но встречались и другие модификации.
На полном серьёзе мне такое рисовали.
Предвижу вопрос - почему аннигиляторы, скажем, а не скручиватели пространства, например? Так показалось очевидцам.

кэс

ЭТО У КОГО УМА ХВАТИЛО -НЛО НА МОБИЛУ СНИМАТЬ? :evil:
Вот выйдите ночью и снимите чёнибудь им, а то ещё цифровую камеру возьмите... на Луну посмотрите - даже кратеров не разглядиш!
чтоб НЛО путём снять надо фотооптику профессиональную, да плёнку 2000, да затвор.... :evil:
Если ты чёта не видел, это не значит что его нет...
Слава богу, служил в ПВО, насмотрелся, и ракеты видел, и метозонды,
а вот один раз явно техногенный попался, -ШАР метров на 70 диаметром, высота - порядка восьми, видел чётко в двадцатикратный бинокль, днём, как раз за пару минут до этого в том же эшелоне прошёл поперёк ТУ-134, была облачность с разрывами, всё чётко...
Это как?

Pavel

ЦитироватьА вообще на эту тему мне очень нравится статья А.Кларка "Предметы в небе" - настолько нравится, что я ее даже перевел: http://www.skeptik.net/ufo/klark1.htm

Так это вы перевели статью??? И почему я раньше не посмотрел на переводчика? :?: От меня низкий поклон. Мне она так понравилась, что даже словами не передать.

Поделюсь и своими НЛО.
К сожалению, у меня в деле разоблачения НЛО все куда хуже. Я в отличии от Кларка не ношу c собой телескоп. Видел пару раз, но более чем уверен что это не зеленые человечки.  :D  Объяснение получил пока только один случай. Над домами пролетел н большой скорости несколько предмет. Вылетели они со стороны полигона зенитных ракет (или нечто близкое) так что долго не думали. В СМИ молчок. Хотя безобразие полное. Если бы они прошли метров на 3 ниже они бы врезались в жилой дом (пролетели между домом и кроной дерева растущего рядом)

P.S. Как же быстро переходим на оффтопик пока Shina нет :)

svin

Сканы криминалистической экспертизы снимков НЛО:

http://www.livejournal.com/users/svin/141344.html

Paleopulo

ЦитироватьВот выйдите ночью и снимите чёнибудь им, а то ещё цифровую камеру возьмите... на Луну посмотрите - даже кратеров не разглядиш!
У меня приятель купив цифровик с 14-и кратным оптическим зумом долго пытался выснить у меня, почему ему не удается заснять на Луне посадочные модули Аполлонов и Лун. Причем на полном серьезе. Боюсь, моим объяснениям он так и не поверил. Хотя Луна у него на фотография была супер.

wolf

Несколько раз приходилось сталкиваться с непонятными явлениями типа НЛО. Однако богатый опыт астрономических наблюдений и определенный жизненный опыт заставляли всегда относиться к ним достаточно скептически. Но один из случаев 13 лет назад расставил достаточно много вопросов. А 21 июля 2003 года прямо в Минске наблюдал пролет очень странного объекта. Это однозначно был не самолет, не ракета, а тело, постепенно снижавшееся по прямолинейной траектории с достоточно высокой скоростью. Вот и думаю до сих пор.... :)

X

Космонавт Коваленок и Савиных видели такую штуку во время своего полета, Леонов, вероятно, не придал этому значения.
http://www.pravda.ru/science/2004/6/79/304/17759_kovalenok.html