JCSat-14 – Falcon 9 – Канаверал SLC-40 – 06.05.2016 05:21 UTC

Автор Salo, 14.03.2016 17:15:58

« назад - далее »

Сергей

Цитироватьnapalm пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
А если он хочет прихватить кусок из программы запуска 900 спутников по 150 кг?
У него есть свой проект.
А поподробней, свои спутники и терминалы под них?

Boris Mekler

ЦитироватьСергей пишет:
https://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX_satellite_development_facility

тавот

На барже "Всё ещё люблю тебя" можно начинать рисовать звездочки (или ракетки). Это будет вторая.
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Bizonich

А запускали уже летавшую ступень?
Любознательный дилетант.

Boris Mekler

ЦитироватьBizonich пишет:
А запускали уже летавшую ступень?
Ещё нет. Собираются этим летом.

silentpom

Цитироватьтавот пишет:
На барже "Всё ещё люблю тебя" можно начинать рисовать звездочки (или ракетки). Это будет вторая.
а на ракетах рисовать баржи

Astro Cat

Че деется то! Космос дешевеет? )))

Astro Cat

Я так полагаю, если Маск на Марс хочет, то ему нужен большой межпланетный буксир. А б/у ступенями возить на него непротухающее топливо можно.

Boris Mekler

Про это он грозится рассказать в сентябре.

тавот

Дык я не понял - спускающиеся на парашютах створки ГО будут цеплять вертолетами ?

http://imgur.com/Otj4QCN,QMXhN9I

Вернер П.

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьDeflang пишет:
Кстати, landing burn на трех двигателях длится 9-10 секунд, против 33-40 на одном двигателе
Плюс 15 секунд entry burn. 20-22 т топлива на посадку? Неплохо по сравнению с 45 т как раньше.
Как то я пропустил когда это обсуждалось. Эта цифра 45 вполне официальна или откуда она?
пс Пару лет назад я в спредшите прикидывал, у меня получалось 50, просто интересно проверить

silentpom

интересно, можно ли сделать обтекатель, чтобы он как кленовое семечко вращался аки вертолет и тормозился ?

pkl

Цитироватьsilentpom пишет:
интересно, можно ли сделать обтекатель, чтобы он как кленовое семечко вращался аки вертолет и тормозился ?
Хотите использовать повторно? ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Сергей

ЦитироватьDeflang пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
В Сиэтле Маск открыл подразделение по разработке спутников. К этому проекту он получил финансирование от Google и еще кого-то.
Молодец однако, очень логичное решение. Я предполагал, что так будет, а тут оказывается уже началось.
ЦитироватьDeflang пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
алюминиевое цилиндрическое колечко на срезе сопла движка второй ступени
я думал, это защитное транспортировочное кольцо, во избежаение появления трещин.
Возможно вы и правы(только это не транспортировочное кольцо, а временное усиление), при прогреве насадка увеличивается пластичность. На насадках из УУКМ на срезе делают небольшое утолщение, типа шпангоута, чтобы понизить уровень напряжений на торце насадка. У Маска ниобий, закручивать торец в полутораторовый шпангоут - придется делать пару циклов термообработки для повышения пластичности.

тавот

ЦитироватьСергей пишет:

Молодец однако, очень логичное решение. Я предполагал, что так будет, а тут оказывается уже началось.
Разработка и производство спутников полюбому менее затратное дело, чем разработка РН и двигателей. Слепил из готовых компонентов, сунул в безэховую камеру - вуаля.  Ни прожигов, ни аэродинамических продувок, дорогущих стендов и т.д. Это я, конечно, утрирую  ;)

silentpom

"Разработка и производство спутников полюбому менее затратное дело, чем разработка РН и двигателей. " - да ну? а почему спутники бывают дороже РН, которые их выводят?

silentpom

Цитироватьpkl пишет:
Хотите использовать повторно?
маск хочет. от того и мучает его парашютом. но это как-то не кавайно

silentpom

ЦитироватьDeflang пишет:
при условии расхода в районе 270кг в сек.
какое число двигателей с каким дросселированием взяли в конце полета?