ExoMars 2016 -- Протон-М/Бриз-М -- Байконур -- 14.03.2016, 12:31 ДМВ

Автор Space Alien, 18.06.2015 10:07:45

« назад - далее »

PIN

ЦитироватьDude пишет:
ну, так у него и спросите, кто у него был "анонимным источником".
Когда мне интересен источник информации Анатолия, я его спрашиваю тут же.

Атяпа

Цитироватьтавот пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Единственный вывод из всего написанного: Парашют вообще зря отстрелили? Пусть бы с ним и падал..
Размер кратера был бы чуть поменьше.
Врач - Больной перед смертью потел?
Медсестра - Да.
Врач - Это хороший признак!
И днём и ночью кот - учёный!

Reader

" - У меня пропали драгоценности.
- Ну, а мы то здесь при чём?
- Отдайте сами. А то буду обыскивать, у кого найду - тому не сдобровать.
- А что пропало-то?
- Гранатовые серьги, золотой кулон и цепочка серебряная. Считаю до трёх.
- Я не брала ..." (с) "Яды или Всемирная история отравлений"  :)

Dude

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьDude пишет:
Когда мне интересен источник информации Анатолия, я его спрашиваю тут же.
Зачту как пример знаменитого "немецкого юмора", типа "сарказм".

G_old_Truman

"Пусть бы с ним и падал.."

Если бы нормально сел, но накрыло парашютом, было бы обидно вдвойне.

Кубик

ЦитироватьG_old_Truman пишет: Если бы нормально сел, но накрыло парашютом, было бы обидно вдвойне.
Да если бы он сел нормально при этом, а тем более, если под щитом - радоваться надо..во какой крепкий ;) ..Во всяком случае, снимков не получили с него, и вся обида..А остальное - по другим источникам разберутся.. :)
И бесы веруют... И - трепещут!

Dude

ЦитироватьG_old_Truman пишет:
"Пусть бы с ним и падал.."

Если бы нормально сел, но накрыло парашютом, было бы обидно вдвойне.
и чего обидного, он же без СБ? Для его 90% успеха главное, чтобы передатчик работал всё время во время посадки, и пару сеансов после.

nsn

Цитироватьтавот пишет:

Вопрос к европейским правительствам, выдавливающим по чайной ложке финансирование для ЕКА.
Отсюда закономерный результат - и Филы, и Скиапарелли.
В случае с Филей ошибка была концептуальная: послушали тех, кто выдумал, что комета рыхлая, и  решили, что в неё ничего не стоит заякориться. Остальное уже просто следствия, финансирование ни при чём.
Скиапарелли: с не очень понятной целью закинули на Марс 600-килограммовый шкаф. Иные о таких "чайных ложках" могут только мечтать.

uncle_jew

Цитироватьnsn пишет:
В случае с Филей ошибка была концептуальная: послушали тех, кто выдумал, что комета рыхлая, ирешили, что в неё ничего не стоит заякориться.
А в ней вообще пытались заякориться?

Насколько я понял, в Филе было сразу два отказа. Во-первых, не сработали двигатели, которые должны были его прижать к поверхности. Во-вторых, не выстрелили гарпуны. В чём тогда вообще заключалась попытка заякориться?

Застраховаться от двух не связанных друг с другом критических отказов весьма сложно. Или у них была общая причина, типа, сенсор не сработал?

ronatu

ЦитироватьDude пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьDude пишет:
Анатолий Зак твитил:
Я про первоисточник спрашивал, а не про твиттер уважаемого мной Анатолия.
Цитировать"they are made much progress and analyzes conducted so far have allowed not only to confirm that Schiaparelli crashed, but it is believed to have fallen from a height of 2 to 4 km ", he told ANSA Paolo Ferri, director of flight operations of ESA missions. "Now - he added - the focus is on the behavior of the board since the computer that took control on the way down, choosing to turn off the retro-rockets".
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Не отцеплять тормозной парашут нельзя - система оставалась бы неустойчивой и управляемая посадка становилась бы невозможной.
Полностью садится на парашуте невозможно по причине частичного отсутствия атмосферы. :)

ronatu

ronatu

Цитироватьbased on the estimated descent speed prior to parachute separation (~80m/s), the period of thruster activation (~4s), maximum thrust (~3600N) and lander wet mass (~600kg, although it probably was quite a bit less at parachute release because of all the separation events until then), Mars gravity (~3.7m/s2) and the period during which Schiaparelli was apparently in free fall (~20s). The impact velocity would then be 522 km/hour

Dude

>с не очень понятной целью закинули на Марс 600-килограммовый шкаф.

очевидно, хотели телеметрию снять во время посадки, демонстратор ведь.

Кубик

ЦитироватьDude пишет: очевидно, хотели телеметрию снять во время посадки, демонстратор ведь.
Если только параметры движения - можно было бы и без торможения на ЖРД обойтись, пускай бьётся, но съёмка непрерывно, запись в небольшой капсуле-шарике, упали - выпустила свою антенну и..
И бесы веруют... И - трепещут!

тавот

Цитироватьuncle_jew пишет:
Насколько я понял, в Филе было сразу два отказа. Во-первых, не сработали двигатели, которые должны были его прижать к поверхности. Во-вторых, не выстрелили гарпуны. В чём тогда вообще заключалась попытка заякориться?

Гарпуны не сработали совсем, из за деградирования в вакууме взрывчатого вещества, которое их и выстреливало. Плюс не сработал двигатель прижима из за потери давления в баллоне азота. Итого две из трёх посадочных систем не сработали - налицо грубый конструктивный просчёт в технологии посадки.
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Reader

Цитироватьronatu пишет:
Опортунити снял  :)
Всегда восхищаюсь - до каких чудес наука дошла ...

Vi1

Цитироватьтавот пишет: Итого две из трёх посадочных систем не сработали - налицо грубый конструктивный просчёт в технологии посадки.
За 10 лет полета не только такое может произойти - удивительно, что Филя вообще отстыковался от Розетты, а не примерз  :)

Dude

ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьronatu пишет:
Опортунити снял  :)  
Всегда восхищаюсь - до каких чудес наука дошла ...
в этом случае вряд ли, дистанция 54 км, местный горизонт - край кратера закрывает,  и время снимка немного не совпадает.