Спасем журнал "Новости космонавтики"

Автор ЛюдмилаЛ, 26.01.2016 00:26:02

« назад - далее »

bavv

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
при каком тираже окупится жрунал
)

Paleopulo

у НК вполне себе может быть многомиллионная аудитория - интересущихся только в России несколько миллионов.
Откуда у вас такие оценки? Вы, имхо, на два порядка два ошибаетесь. Даже если сюда любителей астрономии приплюсовать. 
Интереса к космосу нет, потому что обывателю нечем интересоваться. Нужны какие-то события, что-то, за чем можно было бы следить (а то и переживать и волноваться). В нашей космонавтике нет этого.

Анатолий Ревзин

Людмила! Я Вам в личку написал.

Цитироватьanik пишет:
Вы бы лучше подумали над своим поведением, чтобы в следующий раз не повторять+)
А вы бы лучше подумали над своим, прежде чем указывать кому-либо как ему вести. Сделайте сначала что-нибудь, а потом советуйте другим. Некоторые в отличие от вас не только болтологией занимаются.
Я там смайлик поставил в конце+)) Что ж вы все такие сурьезные+)

Да я и не только в болтологии мастер, если что - я много на что горазд+))
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьPaleopulo пишет:
у НК вполне себе может быть многомиллионная аудитория - интересущихся только в России несколько миллионов.
Откуда у вас такие оценки? Вы, имхо, на два порядка два ошибаетесь. Даже если сюда любителей астрономии приплюсовать.
Интереса к космосу нет, потому что обывателю нечем интересоваться. Нужны какие-то события, что-то, за чем можно было бы следить (а то и переживать и волноваться). В нашей космонавтике нет этого.
Из статистики запросов яндекса - wordstat.yandex.ru
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Paleopulo

Что-то сомнительно. Это имеются в виду запросы в поисковике? Уникальные или и с одного компа? А то я один иногда по сотне запросов в день делаю (на гугле, правда). Меня как 1 посчитают, или как 100?

Что-то сомнительно. Это имеются в виду запросы в поисковике? Уникальные или и с одного компа? А то я один иногда по сотне запросов в день делаю (на гугле, правда). Меня как 1 посчитают, или как 100?
Да, запросы в поисковике. Нет, не уникальные. В своей оценки я исхожу примерно вот из чего - те кто сейчас "плотно", более-менее на постоянной основе интересуются космонавтикой, что-то вроде полумиллиона(разумеется очень примерная оценка). Еще раза в три больше - те кто периодически возвращаются к этой теме. И еще куча тех, кто мог бы интересоваться, но как-то не сложилось - то есть скрытые резервы, их не увлекли на постоянную основу, они читают фантастику там, иногда что-то научное. Но потенциал есть. Это в России. Плюс - переводы на иностранщину. Как раз и получается несколько миллионов.

Разумеется, это все примерно, реальных цифр и соцопросов у меня есть(может они где-то есть, но не гуглил).

Плюс, судя по комментам к статьям о закрытии компьютерры, вебпланеты, мембраны и еще несколько подобных - постоянно натыкался на недовольство комментирующих на эти издания за отсутствие академичности изданий. Чего в НК - предостаточно и это выгодно отличает журнал от Спид-инфо и прочих уфошек.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

Российское опровергательство началось с Мембраны. Не спасло оно её. Значит и тут не надо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьСтарый пишет:
Российское опровергательство началось с Мембраны. Не спасло оно её. Значит и тут не надо.
Да? А я думал это все всегда было) Я читал мембрану, правда очень выборочно. Сейчас, кстати, посещаемость мембраны 5 тысяч человек в сутки.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Paleopulo

Разумеется, это все примерно, реальных цифр и соцопросов у меня есть(может они где-то есть, но не гуглил).

Плюс, судя по комментам к статьям о закрытии компьютерры, вебпланеты, мембраны и еще несколько подобных - постоянно натыкался на недовольство комментирующих на эти издания за отсутствие академичности изданий. Чего в НК - предостаточно и это выгодно отличает журнал от Спид-инфо и прочих уфошек.
Ну да, я так вообще по ощущениям, интуитивно, число интересующихся определяю. Дремучесть общества в отношении космонавтики (не знают почти ничего) - свидетель отсутсвия интереса. 
А вот напримере на МАКС из раза в раз народ ломится. В 15-м тоже немало было. Но там от "К" почти ничего не осталось уже. Только "А". 

По поводу академичности - она есть в журнале, который издается как энциклопедия, с 2-х месячным лагом. По этому есть время все выверить, првоерить правильность и достоверность информации, задать вопросы и т.д. 

На сайте (на портале) привлечь людей можно только оперативными новостями (не берем реализацию старых журналов). Согласитесь, что существенно бОльшее число людей заинтересуется текущим событием (его освещением на сайте), а не проверенными новостиями 2-месячной давности. Но новости не будет столь достоверными.

Вот, кстати, некое подобие портала по космонавтике - ECORUSPACE.ME Случайно на него наткнулся. Там есть пустой форум и 2 книги в библиотеке. И много текущих новостий, в том числе тех, что не на ленте НК. Но что-то "меня терзают смутные" сомнения по поводу посещаемости...

Дремучесть общества в отношении космонавтики (не знают почти ничего) - свидетель отсутсвия интереса.
Абсолютно несогласен! Приведу пример - есть в России такой рынок, которым хочу заняться - настольные игры. Вы знаете что такое настольные игры? Кроме домино и шахмат? Там всякие развивающие игры и так далее. Так вот, по всем оценкам - насыщение этого рынка в России - не более 30%. А все от того что еще целая куча народа попросту не знают всего разнообразия настольных игр. Разве можно сказать, что у общества отсутствует интерес? Общество просто не знает еще о том что есть. Общество винить не надо+)) Как может отсутствовать интерес к чему-то, если вы не знаете это что-то? Надо просто рассказать аудитории что они в жизни пропускают.
На сайте (на портале) привлечь людей можно только оперативными новостями
Не только новостями, но и тематическими статьями. По сути - людей, которые интересуются космонавтикой в виде такого фантастического хобби - помечтать о полетах к звездам или на марс - гораздо больше, чем людей, которые интересуются текущими новостями космонавтики. Имхо конечно же.

Вот, кстати, некое подобие портала по космонавтике - ECORUSPACE.ME Случайно на него наткнулся. Там есть пустой форум и 2 книги в библиотеке. И много текущих новостий, в том числе тех, что не на ленте НК. Но что-то "меня терзают смутные" сомнения по поводу посещаемости...
Так себе сайтик. А вы судите о посещаемости по каким критериям? Да, скорее всего, посещаемость у него не ахти. Но разве это что-то говорит о посещаемости совсем другого сайта?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

Абсолютно несогласен! Приведу пример - есть в России такой рынок, которым хочу заняться - настольные игры. Вы знаете что такое настольные игры? Кроме домино и шахмат? Там всякие развивающие игры и так далее. Так вот, по всем оценкам - насыщение этого рынка в России - не более 30%. А все от того что еще целая куча народа попросту не знают всего разнообразия настольных игр. Разве можно сказать, что у общества отсутствует интерес? Общество просто не знает еще о том что есть. Общество винить не надо+)) Как может отсутствовать интерес к чему-то, если вы не знаете это что-то? Надо просто рассказать
Я например знаю о существовании журналов Наука и Жизнь и Техника-Молодёжи. Мой отец а затем и я их выписывали всю жизнь, я читаю их с 1966 года, с дошкольного возраста. Так вот я о них знаю но перестал выписывать. Потому что мне банально некогда их читать. Ну из Техники-Молодёжи я вырос но Наука и Жизнь мне интересна и нравится до сих пор. Но не выписываю.
 А ещё мне нравятся Крылья Родины. Я их тоже выписывал. Но счас не выписываю по той же причине - нет времени.
Я не успеваю читать даже книги скачанные по ссылкам отсюда.

Так что проблема не в том что не знают. Проблема в том что недостаточно интереса чтобы выписывать и регулярно читать журнал. И даже при наличии интереса недостаточно времени. Наше динамичное время, забота о семье и т.д. не оставляет нам времени.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что проблема не в том что не знают. Проблема в том что недостаточно интереса чтобы выписывать и регулярно читать журнал. И даже при наличии интереса недостаточно времени. Наше динамичное время, забота о семье и т.д. не оставляет нам времени.
И в этом тоже. Это вторая сторона медали. Однако и первый вариант, о котором я говорил - что люди просто не знают - тоже есть. За внимание аудитории надо бороться - все как вы говорите - у людей стало меньше времени читать бумагу, но все еще есть время чтобы читать с электронных устройств - в транспорте, в туалете и так далее.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

И я много чего перестал выписывать. Нет времени - и это навсегда. Я даже НК только пролистываю - всё, что там есть, я узнаю на форуме. Но он нужен мне именно как энциклопедия.
Но всё же основное - это стремительная потеря интереса к чтению и к космонавтике. После того, как 30 лет нет интересных проектов (у нас), астрономии в школах нет, воровство и неудачи в отрасли. Не просто потеря интереса - отторжение бледного настоящего по сравнению с нашим великим прошлым и не нашим настоящим. На МКС наших всегда больше, чем американцев. Но наши (!) СМИ постоянно радуют новостями: американцы на МКС выростили салатик (впервые в истории), поели (первые в мире), потом у них цветок впервые расцвёл. А всё это было на нашем Мире 30 лет назад. Но как же - на новости должен быть налёт сенсации! зачем ворошить прошлое
Я знаю людей, которые перестали интересоваться космонавтикой, даже тех, кто много лет выписывал НК, даже тех, кто там печатался. Молодых, кто всерьёз заинтересовался бы, я не знаю никого.

Цитироватьhlynin пишет:
Но наши (!) СМИ постоянно радуют новостями: американцы на МКС выростили салатик (впервые в истории), поели (первые в мире), потом у них цветок впервые расцвёл. А всё это было на нашем Мире 30 лет назад. Но как же - на новости должен быть налёт сенсации! зачем ворошить прошлое
Вот, Вот! Вот это и надо исправлять. И кому как не Новостям Космонавтики это делать? Поэтому я и ратую за расширение аудитории.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

А что, тут есть кто-то, кто ратует за сокращение?

benderr

Я читал мембрану, правда очень выборочно
я перестал читать из за тупорылых заголовков.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Цитироватьbenderr пишет:
Я читал мембрану, правда очень выборочно
я перестал читать из за тупорылых заголовков.
О, да - заголовки там клевые - ребятам в рекламу надо было идти+)

Тем не менее, оттуда мне запомнился очень хороший подход - в новых  материалах давать ссылки на старые статьи.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Шамс

Людмила, спасибо за вашу инициативу, за вашу позицию! Есть только одно но. Почему Вы так поторопились? Сколько Вы собрали подписей? Я Вам хотел написать, но не успел, теперь уже поздно. Письмо Вы отправили. Полагаю, что можно было собрать больше подписантов.
Опять же у меня есть такая мысль, что в аппарате президента читают не только содержание писем, но если оно коллективное, обращают внимание на количество подписей. Если там несколько сотен, а тем более тысяч, это не может остаться без внимания. Интересно, есть какой-то количественный порог людей чем-то недовольных, когда помощники президента должны ему лично об этом сообщить во избежание противоправных действий этих недовольных. Говорят, Тверскую перекрывали недовольные.
Ну а теперь, если уж письмо ушло, подождем ответа. Кстати, когда будет ответ?
 И вообще, а может быть инициировать общероссийский референдум? ))) Нужен ли России, позиционирующей себя как космическая держава, журнал сообщающий об этом?

Paleopulo

1. Абсолютно несогласен! Приведу пример - есть в России такой рынок, которым хочу заняться - настольные игры. Вы знаете что такое настольные игры? Кроме домино и шахмат? Там всякие развивающие игры и так далее. Так вот, по всем оценкам - насыщение этого рынка в России - не более 30%. А все от того что еще целая куча народа попросту не знают всего разнообразия настольных игр. Разве можно сказать, что у общества отсутствует интерес?

2. Не только новостями, но и тематическими статьями. По сути - людей, которые интересуются космонавтикой в виде такого фантастического хобби - помечтать о полетах к звездам или на марс - гораздо больше, чем людей, которые интересуются текущими новостями космонавтики. Имхо конечно же.

3. Так себе сайтик. А вы судите о посещаемости по каким критериям? Да, скорее всего, посещаемость у него не ахти. Но разве это что-то говорит о посещаемости совсем другого сайта?
1. Я бы не стал сравнивать то, что служит развлечению (времяпровождению), то, в чем человек участвует непосредственно (фишками, картами, кубиками и т.д.) с достаточно абстрактным интересом к космонавтике. Мы же не про работников отрасли говорим, верно? Уж если сравнивать - то с интересом к спортивным соревнованием в видах спорта, в которых зритель сам не участвует.
Как бы привлечь к космонавтике интерес, как к футболу, например ? Вести блок космической гонки между Боингом, СпейсХ и БлюОриджин? С возможностью сделать ставку, с аналитикой от серьезных авторов, с обзором "команд" и т.д. Нужен же какой-то постоянный "раздражитель", живой интерес. Или раздел "марсианские хроники" (с оживляжем от МарсУан, тут уж никуда не деться). И опять же - это должно обновляться почти ежедневно - чтобы придя на работу чел лез не в Однокласники или ВК, а на это портал посмотреть, что там нового появилось.
2. Интересующиеся полетами к звездам будут читать научную фантастику. Так как вряд ли кто из авторов НК будет писать статьи про проблемы строительства звездолетов или обзоры задач, возникающих при колонизации планет земной группы в планетарных системах парных звезд. :) Так что я бы на таких не рассчитывал.
3. "По ощущениям" :) Форум пустой, хотя разделы там даже по пилотируемым полетам есть, и просто "болталка". Потыкал в три-четыре - нигде ни одного сообщения. Да и то, что я о нем не слышал и наткнулся через гугл случайно - тоже факт. Я все же довольно плотно мониторю, что у нас и где есть по космонавтике. Кстати, таблицы запусков на этом сайте очень напомнили что-то уже виденное.
Насчет другого сайта - косвенно говорит. Если есть интерес, то любая площадка будет "истоптана". Будут недовольные, будут постоянные посетители.