Новая планета в Солнечной системе

Автор pkl, 20.01.2016 23:22:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Odin

ЦитатаSerge V Iz написал:Для таких легких черных дыр распространено одно пока объяснение - это первичные дыры.
            
И каким образом она могла оказаться на околосолнечной орбите, не нажравшись капитальнее в период формирования Системы, когда было ешь-не хочу?

Denis Voronin

ЦитатаOdin написал:
И каким образом она могла оказаться на околосолнечной орбите, не нажравшись капитальнее в период формирования Системы, когда было ешь-не хочу?
А почему именно в период формирования? Что мешает прилететь позже? Ну а даже если в период формирования - поскольку объект залётный, то орбита должна быть не в плоскости эклиптики (сколько там с плоскостью галактики? что-то в районе 60 градусов вроде?)... ну и чего оно там нажрёт на таком расстоянии да с такой орбитой?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

mihalchuk

ЦитатаДимитър написал:
 
ЦитатаЮрий  Темников написал:
Вроде как ЧД должна светиться за счёт поглощаемого вещества?
Диаметр порядка 5 см. Сколько вещества там попадёт?  
В том-то и дело, что попадёт мало, а крутиться вокруг может много. Прикиньте, какая атмосфера может быть у такого объекта... Впрочем, толстую атмосферу он давно сожрал, ноо надо смотреть, как она может пополняться. Во-первых, солнечный ветер и ГКИ. Если у такой чёрной дыры есть мощное магнитное поле, то она вполне может накапливать много частиц. Они практически не будут поглощаться ЧД - она маленькая, и плотность поля к полюсам будет возрастать настолько, что частицы не долетят. Накопившись, они будут сталкиваться и излучать. Второе - окружающие частицы пыли, камней, замёрзших газов - мелкие и крупные, имеют маленькую относительную скорость - порядка километра в секунду. А на расстоянии перигея у них будет более, чем вторая космическая. Это значит, что в довольно большом объёме частицы будут сталкиваться на больших скоростях с видимым выделением энергии. Пусть и редко это будет. Далее, можно оценить радиус от ЧД, пройдя который частицы будут перетираться гравитацией с нагревом до видимого света. Он заметно больше 5 см.И надо понимать, что, хотя частиц и мало, но энергии очень велики. А падение 1 г вещества на чёрную дыру будет очень заметным событием. Я полагаю, что ЧД - это не невидимка, и её можно найтти специальными методами. Если она есть.

Denis Voronin

Цитатаmihalchuk написал:
В том-то и дело, что попадёт мало, а крутиться вокруг может много.
Я так понимаю что на радиусе в районе земного уже никаких спецэффектов нет.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

ОАЯ

15.10.2019 21:17:32 #164 Последнее редактирование: 15.10.2019 21:18:35 от ОАЯ
Заметить ЧД, наверное, можно: Создать спутник с сонаправленными 4-я антеннами и заставить его вращаться вокруг своей оси, скажем, за час. По мере сканирования вокруг воображаемой сферы записывать все источники радиоизлучений. Так за год накопятся повторяющиеся картинки. Если прокручивать все в ускоренном темпе, то появится след от пропадающих источников. Конечно, анализировать картинки надо заставить компьютер. След  и будет экранирование за счет ЧД.

mihalchuk

ЦитатаDenis Voronin написал:
 
Цитатаmihalchuk написал:
В том-то и дело, что попадёт мало, а крутиться вокруг может много.
Я так понимаю что на радиусе в районе земного уже никаких спецэффектов нет.
У такого объекта на уровне земного радиуса вторая космическая скорость составит 24,4 км/с, на 1/10 радиуса - 77,2 км/с, на 1/100 - 240 км/с. Пролетающие тела будет рвать на части.

Димитър

Ещё одна гипотеза. Нету планеты массой в 10 Землёй, а много, много тел общей массой более 20 масс Земли
https://www.sciencealert.com/things-are-real-weird-in-the-outer-solar-system-and-astronomers-are-homing-in-on-why