Рогозин призвал удешевить космические программы по примеру Илона Маска

Автор vissarion, 30.12.2015 22:06:30

« назад - далее »

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Кстати Аник с какой конторы?
Уууу, как всё запущено...
Ну а что? Я с ним пиво соки не пил.  :)
А это не читал:
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic3911/message1573032/#message1573032
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic3911/message1573132/#message1573132
;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Уууу, как всё запущено...
Ну а что? Я с ним пиво соки не пил.
А это не читал:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic3911/message1573032/#message1573032
Не-а. Я далеко был.  :)  

Цитироватьhttp://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic3911/message1573132/#message1573132

ЦитироватьSalo пишет:
Мои соболезнования всем петербуржцам...
Надеюсь никто из форумчан и их близких не пострадал!
А что, кто то должен был пострадать?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Штуцер

А Железняк?  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ХВ.

Спойлер
02.10.2017          Говорить о появлении своего SpaceX в России преждевременно, считает эксперт

проектный менеджер по направлению "Космические технологии" фонда "Сколково" Иван Косенков :

... инвестирование в создание новых крупномасштабных космических систем, будь то пилотируемые запуски или крупномасштабные группировки по типу разрабатываемых проектов от OneWeb и SpaceX, российских инвесторов пока не интересуют", — отмечает эксперт.

По его мнению, в существующих условиях вряд ли в России появится свой SpaceX. "Космический проект требует беспрестанной вовлеченности, готовности работать 24/7, высокого экспертного уровня основателя и значительных вложений с его стороны. У Илона Маска всё это есть, вопрос – есть ли это у российских частных инвесторов", — поясняет Косенков. "Говорить о появлении своего SpaceX в России несколько преждевременно", — подчеркнул эксперт.
[свернуть]
Это не эксперт, а Незнайка, который не понимает, что вопросы решают не деньги, а организация работ. У Маска надо перенимать не способы растратить миллиарды, и плакаться, что у нас нет этих миллиардов, а способы решать задачи в разы быстрее, чем у нас.

Какой эксперт в здравом уме напишет "готовность работать 24/7" ? О чём это? Это не компьютер или компрессор, который включил и забыл,  - и пусть он молотит 24/7. Это люди, у которых есть семьи, которые нужно кормить, воспитывать детей и пр., Которым нужен элементарный сон и отдых. Что это за критерий  24/7?
Это не критерий, а хорошая мина при плохой игре. Лучшего ничего не придумал, чтобы обосновать, почему у нас такая организация невозможна.

А ведь задача-то не супер какая сложная.
Надо взять технологическую цепочку от ТЗ до ввода в эксплуатацию у нас и у Маска - и всё станет ясно - где у нас деньги и время летят в трубу. И тогда конкретные люди с конкретными окладами могут оказаться не у дел.  Например, родственнички, любовницы и прочая братия.

Odin

ЦитироватьХВ. пишет: Надо взять технологическую цепочку от ТЗ до ввода в эксплуатацию у нас и у Маска
- и всё станет ясно - где у нас деньги и время летят в трубу.
Кому - надо?

ХВ.

Любознательным, кто хочет понять, как  нужно строить надёжные ракеты быстро и дёшево.

Да, собственно, и этого делать не надо, и так все всё знают, особенно, наверху, где как раз и занимаются тем, что без конца пилят,  например, назначение окладов и премий сыночку ОДР, которого батяня пристроил самым главным на фирме Ильюшина и ещё на какую-то должность в ОАК. Разве его "доход" - это не попил?

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:  метнулся туда оправдываться.
Мне оправдываться не в чем, так что "в молоко" попал. Как и почти всегда. Мне за мою деятельность на пользу людям не стыдно.

Кубик

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьХВ. пишет: Надо взять технологическую цепочку от ТЗ до ввода в эксплуатацию у нас и у Маска - и всё станет ясно - где у нас деньги и время летят в трубу.
Кому - надо?
ЦитироватьХВ. пишет: Любознательным, кто хочет понять, как нужно строить надёжные ракеты быстро и
дёшево. Да, собственно, и этого делать не надо, и так все всё знают, особенно, наверху, где как раз и занимаются тем, что без конца пилят,
И не стоило вам так отвечать на вопрос.Odinа  :(
Раз вы не наверху, но знаете "как нужно строить надёжные ракеты быстро и дёшево", так займитесь! А там знают куда лучше, как пилить, чем как строить хоть сколько-нибудь годные ракеты. Вот им - не надо. :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

ХВ.

ЦитироватьКубик пишет:
Раз вы не наверху, но знаете "как нужно строить надёжные ракеты быстро и дёшево", так займитесь!
Я этим как раз всю жизнь и занимаюсь.
Но откуда у Вас информация, что я этим никогда не занимался, а только то и делал, что ожидал, когда Вы мне это посоветуете?

m-s Gelezniak

ЦитироватьХВ. пишет:
ЦитироватьКубик

пишет:
Раз вы не наверху, но знаете "как нужно строить надёжные ракеты быстро и дёшево", так займитесь!
Я этим как раз всю жизнь и занимаюсь.
Но откуда у Вас информация, что я этим никогда не занимался, а только то и делал, что ожидал, когда Вы мне это посоветуете?
По результатам пока макулатура и недомерка. И систематический падёж отработанных когда то изделий.
А модернизация Союза, добавляются проценты, а цена....... .
Вы точно всю жизнь "этим занимаетесь"? Результаты НЭ очень, мягко говоря.

Штуцер

По результатам пока макулатура и недомерка. И систематический падёж отработанных когда то изделий.
А модернизация Союза, добавляются проценты, а цена....... .
Не туда смотришь.
Останутся наши следы!

Veganin

Инженер несет ответственность за свой кусок работы - n-e количество чертежей, схем, документации. Руководство - за сектор, отдел и выше. Причем здесь XB и его вина за весь комплекс?

У нас случай был: купили жутко дорогие импортные микрухи уже снятые с производства. Запаяли. Не работает ни одно изделие. Причина - внутри корпусов микросхем нет кристалла :) А если бы кое-кто не пожалел денег на переработку документации (один лист А3) проблемы как достать дефицит и не напороться на китайскую пустышку не было бы в принципе. По Вашей логике, выходит, виноват разработчик.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

m-s Gelezniak

ЦитироватьVeganin пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Инженер несет ответственность за свой кусок работы - n-e количество чертежей, схем, документации. Руководство - за сектор, отдел и выше. Причем здесь XB и его вина за весь комплекс?

У нас случай был: купили жутко дорогие импортные микрухи уже снятые с производства. Запаяли. Не работает ни одно изделие. Причина - внутри корпусов микросхем нет кристалла А если бы кое-кто не пожалел денег на переработку документации (один лист А3) проблемы как достать дефицит и не напороться на китайскую пустышку не было бы в принципе. По Вашей логике, выходит, виноват разработчик.
Если инженеру пофиг что получается в целом: "Вот это мои пуговицы" а это не мои. То получается ангара.
С таким подходом он усложняет работу коллегам из других отделов. А те в долгу тоже не останутся.

ХВ.

Результаты НЭ очень, мягко говоря.
m-s Gelezniak, будьте так любезны, если Вас это не затруднит, поясните, пожалуйста, что означают Ваши буквы НЭ .

m-s Gelezniak

ЦитироватьХВ. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Результаты НЭ очень, мягко говоря.
m-s Gelezniak, будьте так любезны, если Вас это не затруднит, поясните, пожалуйста, что означают Ваши буквы НЭ .
Не затруднит.
Означает "Не очень".

Кубик

ЦитироватьХВ. пишет:
ЦитироватьКубик пишет: Раз вы не наверху, но знаете "как нужно строить надёжные ракеты быстро и дёшево", так займитесь!
Я этим как раз всю жизнь и занимаюсь. Но откуда у Вас информация, что я этим никогда не занимался, а только то и делал, что ожидал, когда Вы мне это посоветуете?
Э нет, - информация от вас самая прямая - "Надо взять технологическую цепочку от ТЗ до ввода в эксплуатацию у нас и у Маска - и всё станет ясно - где у нас деньги и время летят в трубу". Значит, вы не применяете на практике результат такого анализа. Не по положению вам это - так создайте свою фирму и доказывайте на деле. А то мы все худо-бедно видим результаты ситуации и даже причины в меру информированности, да только "Васька слушает да ест.." :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Veganin

[QUOTE][USER=15214]m-s Gelezniak[/USER] пишет:
Если инженеру пофиг что получается в целом: "Вот это мои пуговицы" а это не мои. То получается ангара.
С таким подходом он усложняет работу коллегам из других отделов. А те в долгу тоже не останутся.[/QUOTE]

А какой подход является с Вашей точки зрения правильным для, допустим, инженера первой категории с его несчастными чертежами и спецификациями? Что он должен сделать, если по ТТЗ, спущенным руководством после подковерных игрищ и банек с вояками и смежниками, может получиться только Ангара или Барк?
Банда рядовых инженеров подкарауливает у туалета эффективного менеджера с ученой степенью, врывается в кабинку и приставляет к его хозяйству мачете. Чтобы одумался, раскаялся, изменил ТТЗ и поднял оклады инженеграм  :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Штуцер

С таким подходом он усложняет работу коллегам из других отделов. А те в долгу тоже не останутся.
Какие все умные, те , кого не взяли в серьезную контору. Они точно знают как все должно работать. У целом.
Останутся наши следы!

ХВ.

Не затруднит.
Означает "Не очень".
Спасибо !