РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
так что ты там сказки не рассказывай.
сам сказки поцреотские где-нибудь еще рассказывай, таким как Дегтярев... И лучше не здесь - всё же технический форум...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Alex_II , а мне думается жидомасонские летчики помнят что такое "удар по яйцам". и как кое-кто дико обделался, когда союз начал готовить переброску семи дивизий ВДВ....

так что ты там сказки не рассказывай.
И перебросил? Или вы об альтернативной истории толкуете?

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я грядущее прекращение закупок РД-180 имел в виду.
А. Ну, это как бы несколько неожиданно, но тоже можно было спрогнозировать... Впрочем Маск продвигается быстро (а интерес ULA к созданию новой ракеты - следствие успехов Маска) и прогнозировать надо было всего-то на 3-4 года вперед, а это сложно, когда быстрые перемены...
Особенно, если перемены связаны с политикой. Кто мог подумать 3 года назад, что Крым будет няш?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Говорю Вам, самолёт привезёт ракетный блок в любое место, где есть ВПП. Может даже в собранном виде.
Зачем ракету вести в любое место?
Чтобы иметь возможность запускать её не только с Восточного космодрома, но и экваториального.
ЦитироватьНа выставки чтоли?
И такой вариант тоже сойдёт - на выставках можно привлечь новых клиентов. И даже контракты заключать.
ЦитироватьДалее, допустим договорились, везем самолетом, ну и где тот самолет? А, его еще надо сделать?
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Так и завод на космодроме надо построить. И что дешевле строить, самолёт или завод?
ЦитироватьСамолет спроектировать, сделать, сертифицировать, поддерживать в летной годности - пустяки, намного проще чем новую ракету?
С учётом того, что делать его предлагается на базе уже освоенного Ил-96, думаю что да, проще. Ну или не сильно дороже.
ЦитироватьЧто делать если такой (уникальный) самолет, не дай Бог, потерпит аварию? ну или хотя бы обнаружится трещины по фюзеляжу?- остановка на неопределенное время?
Можно сделать ДВА самолёта.
ЦитироватьНет гарантий, что через некоторое время "вдруг" все Маски начнут делать супертяжи моноблоком в диаметре 12 метров, и самолет станет очередным "игольным ушком"
Гм... Вы во всех вопросах ориентируетесь на Э. Маска?  :oops:  Ходите в туалет тогда же, когда и он, не?

Вот Вы мне объясните, нахрена нам ракета диаметром 12 метров? Что Вы на ней возить собрались?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьЗа Россией только она сама...
Разве этого мало?
При ЁБНе очень мало. Сейчас хочу надеяться что достаточно что б если что отправить англосаксов в Долину Смерти...
Ну вот и ладушки. Давайте тогда закроем вопрос и вернёмся к нашим баранам ракетам.

pkl

Вы не поняли. Контроль был установлен. И торжество было.Но нет сейчас контроля. См. закон о недрах...
Так я и говорю про "сейчас".

pkl

Завод не привязывает нас к габаритам и даёт свободу выбора. Отныне Восточный становится эквивалентом экваториального космодрома.
Восточный не может быть эквивалентом экваториального космодрома уже в силу того, что находится не на экваторе. 
ЦитироватьА если экваториальные ограничены транспортом то и превосходит их.
Самолёт-ракетовоз снимает транспортные ограничения.
ЦитироватьЯ уже молчу что при соответствующей организации это будет дешевле,..
Давайте, я  у Вас спрошу: что дешевле, самолёт или завод?

Кубик

Цитироватьpkl пишет: объясните, нахрена нам ракета диаметром 12 метров?
ОП-ПА! Размещу ПН ВНУТРИ! ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

pkl

ЦитироватьSeerndv пишет:
- завод не надо поддерживать?  :D  
А при переходе на 12 м не придётся обновлять производство?!
При переходе на 12 м придётся строить ещё один завод. Потому как, подозреваю, 12 м блоки просто не пролезут в ворота цеха, предназначенного для 6,5 - 7 м ракетных блоков. Поэтому оптимальную размерность хорошо бы выбрать заранее, чтобы потом не обосраться.

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
- завод не надо поддерживать?  :D  
Дык фабрика по-любому должна где-то быть, хоть в Москве, хоть на Восточном
Что-то мне подсказывает, что в Москве /Ульяновске, Воронеже, Самаре/ подобрать для неё персонал будет несколько проще, чем в Циолковском.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Завод не привязывает нас к габаритам и даёт свободу выбора. Отныне Восточный становится эквивалентом экваториального космодрома. А если экваториальные ограничены транспортом то и превосходит их. Я уже молчу что при соответствующей организации это будет дешевле,..
Это гениально! Галлюцинации переходят в устойчивый бред. Джентльмены, вам не кажется что у него начался распад личности?
Скажем так, наш друг далеко ушёл. Вот к чему приводят ложные посылки. К абсурду то есть.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Особенно, что перемены связаны с политикой.
В данном случае перемены не слишком связаны с политикой (разве что попытки запрета покупки РД-180) - больше с тем, что Маск сделал вполне обоснованную заявку на реальную многоразовость... Идея создания Вулкана с многоразовыми двигателями отсюда проросла, вовсе не из политики...

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Это что б вам жидомассонам понятнее было что вам грозит...  8)  
Где я был? Пообщавшись с патриотом положено съездить на святое место и замолить грехи:

:)
Ай да Старый, ай да.... Блин! :D  :D  :D  Мне ж завтра на работу!

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
При переходе на 12 м придётся строить ещё один завод. Потому как, подозреваю, 12 м блоки просто не пролезут в ворота цеха, предназначенного для 6,5 - 7 м ракетных блоков.
А ворота поменять и оснастку - не проще?

pkl

ЦитироватьКубик пишет:
ОП-ПА! Размещу ПН ВНУТРИ!  ;)  
Вот это поворот, да?  :)  

Так кстати, оптимум то у нас какой? 6,5 м - нижний предел.
ЦитироватьБлагодаря очень большому транспортному отсеку с рабочим объёмом около 1400 м³ Beluga может транспортировать грузы общим весом до 47 т. Транспортный отсек имеет 37,7 м в длину и 5,43 м в ширину. Диаметр фюзеляжа составляет 7,40 м. С такими размерами Beluga берет на борт пару крыльев Airbus A330 в сборе или большинство частей корпуса Airbus A319.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_Beluga
А вообще, диаметр фюзеляжа - 7,1 м. Наверное, делать ракетный блок более 8 м в диаметре смысла нет, транспортный самолёт уж очень монструозным получается. В конце-концов, необязательно, чтобы двигатели все вписывались в диаметр ракеты. Они могут и высовываться, если их прикрыть обтекателем, как у "Сатурна-5":

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Особенно, что перемены связаны с политикой.
В данном случае перемены не слишком связаны с политикой (разве что попытки запрета покупки РД-180) - больше с тем, что Маск сделал вполне обоснованную заявку на реальную многоразовость... Идея создания Вулкана с многоразовыми двигателями отсюда проросла, вовсе не из политики...
Однако, разговоры про отказ от РД-180 начались после вхождения Крыма в состав России. Ну и всего остального.

Как появилась идея "Вулкана", я сам понять не могу. Но что-то мне подсказывает, что это ответ ULA на SLS. Попытка предложить дешёвую альтернативу оному - всё-таки они настроены на дальний космос серьёзно. Возможно, что-то ещё. Не знаю.

Возможно, создатели "Вулкана" руководствуются логикой создателей А-380, Эммы Маерск и нефтяных супертанкеров - чем больше, тем дешевле. Мы, когда то уже обсуждали это.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
При переходе на 12 м придётся строить ещё один завод. Потому как, подозреваю, 12 м блоки просто не пролезут в ворота цеха, предназначенного для 6,5 - 7 м ракетных блоков.
А ворота поменять и оснастку - не проще?
Мостовой кран надо будет подымать. А это значит - перестраивать весь цех.

Кубик

Цитироватьpkl пишет:

ЦитироватьКубик пишет:
ОП-ПА! Размещу ПН ВНУТРИ!
Вот это поворот, да?

Чего-то не к месту шуткую,:oops: так уж и ступени вставить друг в друга - метан-кислородные толстыми обзываете, а тут точно пепелац выйдет.. ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex Degt

Тему переименовать в "Старый и его галоперидол"...  :D

Mikhail-G

ЦитироватьDeflang пишет:

Спойлер
К тому, что если для человека русский язык родной, то по меньшей мере странно называть его носителей дебилами, свиньями и прочее, чем истинные патриоты Украины постоянно и занимаются. А вообще я зря ввязался в этот бессмысленный политический спор, так что завязываю. Mea culpa
[свернуть]