РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет: 
ЦитироватьСамолет спроектировать, сделать, сертифицировать, поддерживать в летной годности - пустяки, намного проще чем новую ракету?
С учётом того, что делать его предлагается на базе уже освоенного Ил-96, думаю что да, проще. Ну или не сильно дороже.
Т.е. сделать ракету в новом диаметре, в вашей реальности,  сравнимо с постройкой нового завода, а новый самолет - пустяки?
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьЧто делать если такой (уникальный) самолет, не дай Бог, потерпит аварию? ну или хотя бы обнаружится трещины по фюзеляжу?- остановка на неопределенное время?
Можно сделать ДВА самолёта.
Естественно, два. Кому, кроме Вас могло прийти в голову что один? Только вот при обнаружении серьезных проблем на любом, остановят ОБА

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Потому как, подозреваю, 12 м блоки просто не пролезут в ворота цеха, предназначенного для 6,5 - 7 м ракетных блоков.
Воистину, баран и новые ворота

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Мостовой кран надо будет подымать.
Тьфу, млять, ну не идиот?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
Это что б вам жидомассонам понятнее было что вам грозит...  8)  
Где я был? Пообщавшись с патриотом положено съездить на святое место и замолить грехи:

:)
Так это ты Борю завалил? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Так это ты Борю завалил?  :D
Что ты! Там же написано: его замочили в другой день. У меня алиби - я в это время сидел на форуме. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Завод не привязывает нас к габаритам и даёт свободу выбора. Отныне Восточный становится эквивалентом экваториального космодрома.
Восточный не может быть эквивалентом экваториального космодрома уже в силу того, что находится не на экваторе. 
Паша, ты кому это объясняешь? ;)
Нет! Отныне любой наш космодром (особенно Плесецк) становится экваториальным, а эта страна становится Угандой. Дегтярёв, я правильно рассуждаю? ;)

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
При переходе на 12 м придётся строить ещё один завод. Потому как, подозреваю, 12 м блоки просто не пролезут в ворота цеха, предназначенного для 6,5 - 7 м ракетных блоков. Поэтому оптимальную размерность хорошо бы выбрать заранее, чтобы потом не обосраться.
Предлагаю диаметр 24 метра и цех со съёмной крышей!

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Там же написано: его замочили в другой день. У меня алиби - я в это время сидел на форуме.  :)
Знаем этот старый трюк с форумом :)

Alex Degt

ЦитироватьСтарый пишет:
а эта страна становится Угандой.
Со Старым это недолго...  :D

Ну а остальные поняли...

Alex Degt

ЦитироватьСтарый пишет:
О! От это Тризенит Старческий!  :D

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Но что-то мне подсказывает, что это ответ ULA на SLS.
С какого перепугу - на SLS? Тот идет себе параллельно и никому не мешает и не помогает. Вулкан ведь не супертяж...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Володь, это уже стапель будет... И да, доставка на место старта - только своим ходом, с неполной заправкой... Жаль, никто такое не построит.

Alex Degt

Цитироватьpkl пишет:
Завод не привязывает нас к габаритам и даёт свободу выбора. Отныне Восточный становится эквивалентом экваториального космодрома.
Восточный не может быть эквивалентом экваториального космодрома уже в силу того, что находится не на экваторе.
Но может сравнятся в ПН - больше ракета но дешевле из-за отсутствия транспортировки. Кроме того нет ограничений, хоть 24 Старческих метра со сьёмной крышей...

Alex Degt

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Alex_II , а мне думается жидомасонские летчики помнят что такое "удар по яйцам". и как кое-кто дико обделался, когда союз начал готовить переброску семи дивизий ВДВ....

так что ты там сказки не рассказывай.
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСергей Капустин пишет:
так что ты там сказки не рассказывай.
сам сказки поцреотские где-нибудь еще рассказывай, таким как Дегтярев... И лучше не здесь - всё же технический форум...
Яркая демонстрация интеллекта Коси. Он не буровой робочий случаем? Мату только не хватет....
Историю не учил явно...

Alex_II

Историю не учил явно...
Историю у нас не учил ты. А так же географию, русский язык и математику... Видать курение за углом школы было приоритетнее... Заодно - не лезь в названия профессий, если ты в этом ни уха ни йуха не смыслишь... И уж тем более - не пытайся этими названиями профессий оскорбить - с твоей тупизной мне пришлось в 7 утра ржать как лошади товарища Буденного... Пожалей моих соседей - тут хоть хорошая звукоизоляция, дом всё же немецкой постройки, но всё равно...

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Но может сравнятся в ПН - больше ракета но дешевле из-за отсутствия транспортировки. 
Гениальность в квадрате. 
Первая степень - эквивалентность экватору определяется полезной нагрузкой.
Вторая степень - стоимость запуска определяется стоимостью транспортировки. 

Alex Degt

Господа Буровые и Авиационные Техники! Выпейте седуксенчиков-мазепамчиков и в люлю поспать....

Старый

Можно пересмотреть все сообщения ТАУ и Дегтярёва. В них нет ни одного бита информации по обсуждаемым темам и ни одного бита информации по космонавтике вообще. Все их выступления посвящены одному - екакие они все в #опу патриоты и насколько они умнее Старого. 
 Думаете в советские времена они делали ракеты? Отнюдь. В советские времена они трудились идеологическими работниками и доказывали тем кто делает ракеты насколько Совок лучше загнивающего Запада, насколько очереди и пустые полки лучше ихнего проклятого капиталистического изобилия. Они ничего не забыли и ничему не научились. По счастью теперь они могут делать это только на форумах. 

Alex Degt

Старый, спать! Не то ширнут же в попу...  :D

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Володь, это уже стапель будет... И да, доставка на место старта - только своим ходом, с неполной заправкой... Жаль, никто такое не построит.
Старый предложил, что под цехом стартовые устройства...