«Время первых»

Автор АниКей, 19.10.2015 21:41:52

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПрактик пишет:
Ну прям в масть! Я когда увидел, что Леонов все патроны расстрелял подумал, а вдруг волки...позорные!  :)
В реале был другой пистолет, который мог стрелять как ракетами, так и боевыми. Он всегда входит в укладку

ken_park

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Ну прям в масть! Я когда увидел, что Леонов все патроны расстрелял подумал, а вдруг волки...позорные!  :)  
В реале был другой пистолет, который мог стрелять как ракетами, так и боевыми. Он всегда входит в укладку
Вы знаете, со всем моим уважением, но "известный источник" гласит, что ТП-82 появился как раз по инициативе Беляева и Леонова, тогда как до этого на борту были ПМ и ТТ. 
У Комарова был ПМ (по моему это он):

hlynin

Цитироватьken_park пишет:
Вы знаете, со всем моим уважением, но "известный источник" гласит, что ТП-82 появился как раз по инициативе Беляева и Леонова, тогда как до этого на борту были ПМ и ТТ.
А, ну значит я ошибся. Но пистолет у них был.

Практик

Цитироватьhlynin пишет:
А, ну значит я ошибся. Но пистолет у них был.
С одним пистолетом против своры из 12 волков!!!
Думаю Лёша Леонов справился бы! :)

hlynin

ЦитироватьПрактик пишет:
Думаю Лёша Леонов справился бы!  :)
Конечно. Даже без патронов

Старый

Хммм... А почему взорвавшиеся патроны не разворотили рукоятку?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Хм. А почему они должны взорваться?

Старый

ЦитироватьПрактик пишет: 
1. Я думаю ответ 3... и знатоки утрутся...Посмотрите в титрах и вы не найдёте консультантов от "Энергии". Они просто предпочли снять свои фамилии...Как говорится Честь имею!
Я думаю это был бенефис Леонова. Всех остальных режиссёр даже не спрашивал. А воспоминания Леонова с каждым годом становятся всё красочнее и красочнее. Надо было подождать ещё годик, там бы и волки появились.
Например судя по МПК экипаж никогда не переформировывали и Беляев из него не выводился. В дублирующем экипаже Хрунов был выходящим космонавтом а не командиром. И т.д. 

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Хм. А почему они должны взорваться?
Я так понимаю пистолет обгоревший? Очевидно от нагрева...

Старый

ЦитироватьReader пишет:
В общем, понятно, фильм посмотрю по телеку, когда срок подойдёт. Думаю, что ничего не потеряю
Та не. Если абстрагироваться от реальности то фильм нормальный.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
В фильме Леонов куда-то уходит, чтобы пострелять, как будто со скалы ракетами стрелять полезнее, а на деле космонавты не отошли и десяти шагов. Ах, вот тут бы режиссёру и проявить талант! Показать, какая это мышеловка - без лыж в снегу. Сиди и не рыпайся. 
Кстати. Ещё в училище лётчиков учат методам самовыживания при попадании в безлюдную местность. Обязательно изучаются способы спасения в зимнем лесу, летней пустыне и в море. Одно из первых правил - не уходи от того места где лежит (висит) парашют. При поиске с воздуха парашют заметят быстрее чем человека. Второе правило - как в зимнем лесу соорудить костёр.
 Уже в процессе службы лётчики регулярно проходят тренировки по выживанию. Включая реальные прыжки с парашютом в зимний лес. Ездят также на выживание на море и в горы. Поэтому такое их поведение в фильме совершенно нереалистично. 

Старый

Что касается Китая. При запуске Гагарина специально было решено опубликовать сообщение  ТАСС сразу же чтобы в случае его посадки на иностранной территории заявить на него права.
 Поэтому самый большой и неприличный ляп в этом фильме это слова Каманина что мол пусть они лучше погибнут чем попадут в Китай. Причём Каманин показан в этом эпизоде фактически наоборот по отношению к тому каким он был. В реальной жизни он больше всего беспокоился за жизнь и здоровье космонавтов, сетовал что эти конструктора в погоне за рекордами готовы рисковать космонавтами. А тут Королёв говорит что космонавтов надо спасать а Каманин говорит что они солдаты а солдаты должны погибать. 

Старый

Что касается художественности то на мой взгляд с художественностью какраз всё в порядке. Игра актёров не вызывает ощущения искусственности и наигранности, диалоги естественны и т.д. 
 Отторжение у меня вызвала разве что навязчивая сюжетная линия детских воспоминаний Леонова о птице. Она в фильме ни в пень. И то что показаны воспоминания Леонова и не показаны воспоминания Беляева лишний раз указывает что этот фильм - бенефис Леонова. 

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Что, не видел никогда? Там один лётчик. И не очень я верю, что он мог управлять машиной, одновременно снимая с себя штаны.
1 лётчик и два пассажира. Уверен что желающих лететь пассажиром пришлось отгонять от вертолёта. 

Цитировать На самолётах не было никакого радионаведения, парашют надо было отыскать.
На самолётах был радиокомпас который позволял выйти на источник радиосигнала. В данном случае специально предназначенный для выхода на радиомаяк корабля. 

Цитировать По снегу даже на лыжах шли 1-2 км в час, а первые спасатели высадились то ли в 4, то ли в 9 км. Так что считай сам, можно ли было добраться к вечеру
Думаю что если очень захотеть то можно. Но прийдёшь какраз в состоянии "хоть самого спасай".

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Думаю что если очень захотеть то можно. Но прийдёшь какраз в состоянии "хоть самого спасай".
Нельзя. К вечеру только вертолёты добрались. Ночью в тайге не ходят, никто в воспоминаниях даже не указывает, что шли ночью. Тут шло сразу несколько групп с разных мест и сейчас уже трудно понять, кто пришёл первым и когда. Ибо везде пишут разное, даже космонавты вспоминают приход своих, не вспоминая каких-то чужих, пришедших раньше. И со временем неувязка. Дело в том, что разные люди и считали время по разному - кто по Москве, кто по местному. Мне кажется реально подошли первые к полудню местного следующего дня

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
На самолётах был радиокомпас который позволял выйти на источник радиосигнала. В данном случае специально предназначенный для выхода на радиомаяк корабля.
Такие самолёты были под Кустанаем. Да и вообще - точность выведения весьма и весьма не очень. Искали в тайге глазами. Нигде не указано, что искали по радиопеленгу. Координаты примерно определили локаторщики, потом искали. Причём гораздо дольше искали площадку, где можно сесть.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
1 лётчик и два пассажира. Уверен что желающих лететь пассажиром пришлось отгонять от вертолёта.
Кое-как разобрался
Но ты же писал "лётчики". Лётчик был один Василий Федотович Жунев. На борт сели секретарь Добрянского райкома и райвоенком. Был из отряда нефтянников. Он раз 5 садился у посёлков и узнавал, кто-что слышал. Аборигены говорили "ни хрена", но нашёлся один, который слышал и указал рукой. Такая вот пеленгация. В результате МИ-1 догнал и обогнал МИ-4, тоже без пеленгатора (наводили вначале ЯК-25, а потом ИЛ-14.
Первый вертолёт появился над местом посадки в 17 часов (неизвестно, по какому времени). Первым человеком, схватившим Беляева за ногу (тот сидел на СА был его однофамилец Беляев, провожавший на старте. Он пришёл один. У остальных двоих (у космонавта Волкова и Артемьева) лыжи на унты не наделись и они вернулись. Было это в 2 часа дня (очевидно, по местному времени)

hlynin

В фильме совершенно идиотская ситуация со связью. Якобы рвалась беспощадно, какой-то любитель с Сахалина как-то запеленговал. Бред полный. Маяк "Комар" работал прекрасно. Но хотелось бы удостовериться, что космонавты живы. Первым "ВН" - "Всё нормально" поймал радиолюбитель из Бонна. О чём и сообщил в Москву. Ему просто не поверили. Более поверили позже - радиолюбителю из Алма-Аты. Хотя тоже не очень. Почему нельзя было обыграть этот сюжет достоверно? Зачем какой-то лесник на Сахалине с заспанной женой? С какого бодуна он крутит телефон, имея на руках передатчик? Чего он переживает? Какие сомнения? Какие намёки, что его могут посадить? Наоборот, он должен помнить славу радиолюбителя из-под Норильска, поймавшего сигналы Нобеля

ken_park

по поводу авиатехники: мне показалось, или там на Ми-8 гоняли? зачем? Ми-8 с квадратными иллюминаторами появились "в войсках" как раз в 65 и сразу на поиски кацманов? Зачем (еще раз)? Ведь в документальных кадрах чётко Ми-4
И, да, моё заключительное слово: выступая перед детьми на указанные темы я советую им "читайте книжки". Режиссер(ы) вновь допустили фатальную ошибку, даже 2: не стали ни с кем советоваться (кроме мастера Йоды) и не прочли (скорее всего) ни одной книжки. жаль, в книжках много интересного 

Старый

по поводу авиатехники: мне показалось, или там на Ми-8 гоняли? зачем? Ми-8 с квадратными иллюминаторами появились "в войсках" как раз в 65 и сразу на поиски кацманов? Зачем (еще раз)? Ведь в документальных кадрах чётко Ми-4
Где ж в наше время найти Ми-4...