«Время первых»

Автор АниКей, 19.10.2015 21:41:52

« назад - далее »

Практик

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:

Как то у Андрея Битова читал зарисовки о фильме "Отелло"...Вышел мавр к Средиземному морю и о чём то о своём думает (что с Дездемоной делать?). А в это время на заднем плане виден инверсионный след от самолёта...
Это обычный ляп. В фильме "Они сражались за Родину" (в котором, в массовке снимался и я) есть и инверсионные следы самолётов и судно на подводных крыльях, идущее по Дону (не менее полминуты) и многое иное.
Вспоминаю этот фильм и приходит на ум только две сцены с массовкой, где полк бьётся против немецких танков и, ещё когда контуженный герой Тихонова встречается  с героем Шукшина. Вы в какой были? 
Цитировать Помню также один фильм про средневековую Русь. "За здравие царя, бояре!". Крупным планом бояре, пьющие из огромных глиняных кружек. И на дне каждой кружки этикетка "Фабрика №..."

Был такой фильм "Русь изначальная", там князь говорил маленькому сыну ...Эта наша земля, защищай её!...сцена снималась на фоне леса и ЛЭП :D

hlynin

ЦитироватьПрактик пишет:
Вспоминаю этот фильм и приходит на ум только две сцены с массовкой, где полк бьётся против немецких танков и, ещё когда контуженный герой Тихонова встречаетсяс героем Шукшина. Вы в какой были?
Самый-самый конец. Остаток взвода на холме рассуждает о жизни и смерти, а под холмом в пыли топает новая дивизия. Точнее 5 тыс человек студентов Волгограда. Кстати, я иду первым, но в фильме не видно. А вот на огромных фото, что сняли тогда же и вывесили в институте, можно было разобрать. Шукшин в эту ночь умер, так что его нет.

Практик

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Давайте не придираться! Фильма делалась не ради нескольких знатоков!
3. Режиссёр знал, но решил, что и так сойдёт. Быдло схавает, знатоки утрутся. Это неуважение к зрителю. Тут режиссёр будет только рад, если зритель будет поглупее и любую лабуду примет за чистую монету. Не заинтересован режиссёр в увеличении знаний у зрителей. Дешевле можно фильм склепать, если не корпеть над деталями.

Но есть и более серьёзные вещи. Когда в фильме (якобы) идёт прямой репортаж из космоса. И Брежнев разговаривает с Леоновым в открытом космосе, а жёны космонавтов разворачивают газеты с цветным шрифтом и с фото космонавтов, газеты, выпущенные ещё ДО полёта, это не только искажение истории полёта, это искажение истории СССР. Молодые вполне могут поверить, что так и было. Не могло. В страшном сне такое присниться не могло. Зачем это? Очень надеюсь, что режиссёр не ставил целью сделать советскую систему в глазах зрителей более современной и демократичной. Однако это у него получилось.
1. Я думаю ответ 3... и знатоки утрутся...Посмотрите в титрах и вы не найдёте консультантов от "Энергии". Они просто предпочли снять свои фамилии...Как говорится Честь имею!
А касательно молодёжи, ну что же, здесь посыл правильный, завоевать её "брехнёй"! Другое дело удалось или нет. Судя потому что эта самая молодёжь проголосовала за высокохудожественный "Форсаж-8" :D не совсем!

2. Ну трудно молодёжи понять, что не было газет в цвете! и мобильных телефонов не было! А кто заинтересуется - разберётся! А то что Брежнев в самый неудобный момент разговаривает с Леоновым и никто не возражает, даже Королёв!, наоборот, на мой взгляд, свидетельствует о недемократичности...и тупости! :(

hlynin

ЦитироватьПрактик пишет:
А то что Брежнев в самый неудобный момент разговаривает с Леоновым и никто не возражает, даже Королёв!, наоборот, на мой взгляд, свидетельствует о недемократичности...и тупости!  :(
Н-е-е-ет! Это просто калька с американских полётов. Ихний президент говорил с ихними космонавтами при первом выходе на Луну. И в другие важные моменты. И это слышал и видел весь мир. Никаких ужасов там не наблюдалось и было всё вполне демократично. А без прямого эфира, коего в СССР не было, это было бы действительно глупо. Брежнев говорил с космонавтами, но позже. И, конечно, не в прямом эфире. Все ужасы там прошли в первый час и им сутки было скучно (не то, что в фильме)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Давайте не придираться! Фильма делалась не ради нескольких знатоков!  :D  
А для чего?
Чтобы подвиг показать. Так придираться - это всё равно что к "Войне и миру" что Л.Н. Толстого, что С. Бондарчука претензии предъявлять касательно освещения войны с Наполеоном.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Практик

Цитироватьhlynin пишет:
Цитировать  Все ужасы там прошли в первый час и им сутки было скучно (не то, что в фильме)
Вот! И чтобы не было им скучно...и нам в том числе  :!:  и придумали "оживляж" в виде кислородного отравления :D

Практик

Цитироватьhlynin пишет:

... а под холмом в пыли топает новая дивизия. Точнее 5 тыс человек студентов Волгограда. Кстати, я иду первым, но в фильме не видно.

5000! ...деревянных автоматов! :)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Чтобы подвиг показать. Так придираться - это всё равно что к "Войне и миру" что Л.Н. Толстого, что С. Бондарчука претензии предъявлять касательно освещения войны с Наполеоном.
Нет. С точкой зрения Толстого можно не согласиться и ляпы там можно найти, но чем отличается ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ вещи от фантастики и НИЗКОХУДОЖЕСТВЕННЫХ вещей? У Толстого герои разговаривают, но диалоги их полностью придуманы Толстым. И Пьера Безухова с прочими он просто придумал. Но так быть могло. Мы не может доказать, что Наполеон  сказал Мюрату как-то иначе, А Пьер Безухов, возможно, был на самом деле, а Толстой лишь изменил фамилию. А в данном фильме много вещей, которые быть не могли в принципе. Тогда это фантастика? Нет. Значит, низкохудожественная поделка. Смотрите, но не забудьте сплюнуть в особо одиозных местах для улучшения самочувствия.

Reader

В общем, понятно, фильм посмотрю по телеку, когда срок подойдёт. Думаю, что ничего не потеряю

pkl

Цитироватьhlynin пишет:  А в данном фильме много вещей, которые быть не могли в принципе. Тогда это фантастика? Нет. Значит, низкохудожественная поделка.
Вопрос в том, что является высокохудожественным, а что нет, исключительно субъективен. И каждый отвечает на него по-своему. Режиссёр, как создатель фильма, имеет свободу творчества. И вправе снимать как хочет. Основные претензии к фильму, как я посмотрю, сводятся к его исторической недостоверности. Но историческая достоверность к художественной ценности фильма вообще никаким боком. Их можно предъявлять только к фильму, заявленному как документальный, к коим "Время первых" никак не относится. В "Войне и мире" все центральные персонажи вообще выдуманные - этих людей не существовало. Что на художественную ценность фильма никак не влияет. Свою главную задачу - передать напряжение космической гонки, "Время первых" выполнил. Остальное /что там за вертолёт летал, какого цвета были двигательные отсеки "Востока" и т.п./ - не важно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Практик

ЦитироватьReader пишет:
В общем, понятно, фильм посмотрю по телеку, когда срок подойдёт. Думаю, что ничего не потеряю
Потеряете! Обязательно посмотрите на большом экране...и лучше в 3D...сослуживцы говорят неплохо! Я то смотрел в КДС(так случилось  :(  ), но это не то! а второй раз уже не пойду!
Брежневу, смотрящему одному в таком зале завидовать нечего!  :D  

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Свою главную задачу - передать напряжение космической гонки, "Время первых" выполнил. Остальное /что там за вертолёт летал, какого цвета были двигательные отсеки "Востока" и т.п./ - не важно.
Откуда Вы знаете, какая была цель? М.б. чтобы убедить, что СССР был лучше США не только в первых полётах, но и вообще - в открытости, технологиях, моральных качествах граждан?
Но это так, к слову. Почему "Аполлон-13" тщательно скопировали каждую деталь, каждый жест и каждое слово? И фильм вовсе не получился документальным, а именно высокохудожественным. И ужасов там было ровно столько, сколько в реальности. Сравните чисто объективно - число посмотревших, деньги, потраченные и заработанные.
Любой творец может творить как хочет и что хочет. Но - откровенно - снимут фильм, что американцев на Луне не было, скажете ли Вы, что достоверность - не главное? Причём, как и тут, будет объявлено, что фильм основан на реальных событиях (то-есть это означает художественную интерпретацию документального)

Практик

Цитироватьpkl пишет:
Цитировать ... Свою главную задачу - передать напряжение космической гонки, "Время первых" выполнил. Остальное /что там за вертолёт летал, какого цвета были двигательные отсеки "Востока" и т.п./ - не важно.
Я, когда смотрел, невольно сравнивал его с "Аполлон-13" по напряжённости сюжета, а именно это и удерживает зрителей в креслах. Так вот по этому показателю, как то даже склонен поставить на "Время первых"! :)

hlynin

ЦитироватьПрактик пишет:
Я, когда смотрел, невольно сравнивал его с "Аполлон-13" по напряжённости сюжета, а именно это и удерживает зрителей в креслах. Так вот по этому показателю, как то даже склонен поставить на "Время первых"!  :)
Надо было бы ещё чего-то взорвать, а мороз нагнать не минус 35, а минус 55. С землетрясением. Да, и стаю волков. Ну, штук 12, не больше, но очень-очень голодных. Напряжение поднялось бы неимоверно, зритель бы повалил валом!

opinion

Цитироватьhlynin пишет:
 А для чего? что сложного показать фильм без ляпов?
Тут история такая: если в фильме (предположим) снимается техника, которой тогда просто не было, то вариантов 3:

В сериале "ЗВ-1" есть серия, в которой роботы-репликаторы атакуют российскую подводную лодку. Начинается с того, что два подводника слышат какой-то шум из торпедного аппарата. Один спрашивает по-украински: "Что это было?", второй отвечает по-русски: "Наверно, это механическое насекомое из прошлого эпизода". А затем они открывают крышку торпедного аппарата, на которой написано "Запрещено открывать". Это какой вариант?
There are four lights

ken_park

ЦитироватьПрактик пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитировать... Свою главную задачу - передать напряжение космической гонки, "Время первых" выполнил. Остальное /что там за вертолёт летал, какого цвета были двигательные отсеки "Востока" и т.п./ - не важно.
Я, когда смотрел, невольно сравнивал его с "Аполлон-13" по напряжённости сюжета, а именно это и удерживает зрителей в креслах. Так вот по этому показателю, как то даже склонен поставить на "Время первых"!  :)  
Вы не на тот фильм пошли, Вам на Форсаж-"сколько_то_там".
А снять "Аполлон-13" нашим Киселёвым и пр. Карам диаметр кишки не позволяет - тонка, проще говоря.
До тех пор, пока Королёв, Леонов и пр. в наших филмах будут говорить слова на букву "Ж", "Г" и жрать водку, ничего путней "Армагеддона" не выйдет.
Это, как в анекдоте про конструктор комбайна, который, как не собирай, все равно танк.

А нас еще ожидает "Салют-7". А они там будут жрать водку из грелки и бить друг другу рожи. И даже "Орлан-М" в 1985 году на фоне всего этого - цветочки. А водка и мордобой будут - факт!

hlynin

Цитироватьopinion пишет:
В сериале "ЗВ-1" есть серия, в которой роботы-репликаторы атакуют российскую подводную лодку. Начинается с того, что два подводника слышат какой-то шум из торпедного аппарата. Один спрашивает по-украински: "Что это было?", второй отвечает по-русски: "Наверно, это механическое насекомое из прошлого эпизода". А затем они открывают крышку торпедного аппарата, на которой написано "Запрещено открывать". Это какой вариант?
4-й. Бред

Практик

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Я, когда смотрел, невольно сравнивал его с "Аполлон-13" по напряжённости сюжета, а именно это и удерживает зрителей в креслах. Так вот по этому показателю, как то даже склонен поставить на "Время первых"!
Надо было бы ещё чего-то взорвать, а мороз нагнать не минус 35, а минус 55. С землетрясением. Да, и стаю волков. Ну, штук 12, не больше, но очень-очень голодных. Напряжение поднялось бы неимоверно, зритель бы повалил валом!
Ну прям в масть! Я когда увидел, что Леонов все патроны расстрелял подумал, а вдруг волки...позорные! :)
Наверное в мозгу продюсера такие мысли были, но результат тогда бы был явно не в пользу космонавтов! :D

Reader

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Apollo 13 - замечательный фильм, кинотеатр, видокассеты. 
Сейчас есть DVD - смотрел ...надцать раз.
Как и 2001 Space Odyssey - можно пересматривать бесконечно.
Насчёт Время первых - через годок на 12 апреля посмотрю, думаю он до них не дотягивает.
Впрочем, Humanum errare est, я готовлюсь посмотреть Гравитацию в 3-й  раз

m-s Gelezniak

ЦитироватьReader
User

#2800 26.04.2017 18:44:59
Цитата
hlynin пишет:
Цитата
Практик пишет:
Я, когда смотрел, невольно сравнивал его с "Аполлон-13" по напряжённости сюжета, а именно это и удерживает зрителей в креслах. Так вот по этому показателю, как то даже склонен поставить на "Время первых"!
Apollo 13 - замечательный фильм, кинотеатр, видокассеты.
Сейчас есть DVD - смотрел ...надцать раз.
Как и 2001 Space Odyssey - можно пересматривать бесконечно.
Насчёт Время первых - через годок на 12 апреля посмотрю, думаю он до них не дотягивает.
Впрочем, Humanum errare est, я готовлюсь посмотреть Гравитацию в 3-й раз
На одной из встреч с тем кто был Там из наших. Был задан вопрос - Какой фильм ближе всего к тому что Там происходит.
Ответ - Апполон-13... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...