Америка хочет оставить внешние рубежи человечества?

Автор byran, 12.03.2005 04:17:57

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьИ да воздастся каждому по Вере его! (с) Истина
Ага! Конспирологам - конспирологово!   :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

В А Д И М

ЦитироватьАга! Конспирологам - конспирологово!

А вот тут я с тобою полностью согласен  8)   :D
я так вижу
(my vision)

X

ЦитироватьАга! Конспирологам - конспирологово!

А вот тут я с тобою полностью согласен  8)   :D

Ребятки не буйствуйте.

Кризис в Америке действительно прошел.
Лучший показатель звонки от рекруторов - по 2-3 в день.

А сокращения в НАСА результат реорганизации - новая метла и тд.

С остальным согласен - это варварство.

ratman

ЦитироватьКризис в Америке действительно прошел.
Да в общем-то и не было кризиса как такового. Обычный бизнес-цикл, обычная рецессия, причем довольно мягкая.

Да и дефицитами знающего человека не удивишь: профицит - куда как более редкое явление.

В данном случае, дефицит бюджета - это, фактически, займ "на опережение" - в расчете на будущий рост налоговых поступлений. Как ходьба - упорядоченное падение.  :roll:

Просто история - это одно, а когда оно происходит сейчас и с тобой, людям иногда начинает казаться, что небо падает... ;) А на самом деле - ничего никуда не падает... Пока мудрый дедушка Гринспан с нами - все в надежных руках :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

Вы, люди, не с той стороны подходите.
Дело не в кризисе, а в капиталистических принципах.
Принесут ли зонды непосредственную прибыль чистаганом? Нет, и это очевидно. Поэтому капиталист их спишет, как неприбыльные, сколько бы они ни стоиди, то, что это, в общем-то, грошИ, думаю, всем понятно - сравните хоть с суточной стоимостью оккупации Ирака (который, как они надеются, будет когда-нибудб приносить прибыль).
А то, что можно потерять знания - капиталиста не (кгм)
А некоторые несознательные личности еще утверждают, что уапитализм совсем-совсем не тормозит прогресс человечества.
Сорок лет у человечества украли, гады.

ЧСВ

ЦитироватьСорок лет у человечества украли, гады.
Точно, украли!
 :twisted:
И когда "Меркурии", "Джеминаи", "Аполлоны", "Шаттлы" пускали - суть крали!
Мы бы без них развернулись!
 :shock:
Зато мы столько подарили всему миру:
1) бессмертное учение Ленина;
2) автомат Калашникова;
3) систему гарантированного трудоустройства ГУЛАГ
и еще очень многое!
 :roll:
А сколько жизней, сколько человеческих судеб мы осчастливили!
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

Не все так просто, ребятки.

Система связи NASA, Deep Space Network, теперь полностью перегружена (всякие гадкие апараты живет в РАЗЫ дольше запланированного термина :D).
С другой стороны, если мой склероз меня не обманывает, то Вояджеры теперь данные измерений может передавать только в реальном времени.

Будте реалистами, бедные старики и так поработали намного дольше чем можно было ожидать. Вон даже ежегодник БСЭ сомневался что они долетят до Урана...

X

ЦитироватьВы, люди, не с той стороны подходите.

А эта злобная личность может вспомнить сколько времени работали лучшие образцы советской некапиталистической техники.

С ними подобные проблемы не возникали принципиально: редкий апарат полностью отрабатывал запланированное время...
:(

Bell

ЦитироватьВ данном случае, дефицит бюджета - это, фактически, займ "на опережение" - в расчете на будущий рост налоговых поступлений.
Нууу... Не то чтобы налоговых поступлений. Скорее - сверхприбылей с иракской нефти  :roll:
В долги полезли в аккурат перед иракской кампанией...
А там спокойнее не становится... Дурдомчик-с...

Да и дедушка Гринспин - он уже дедушка...  :wink:

Bell

ЦитироватьКризис в Америке действительно прошел.
Лучший показатель звонки от рекруторов - по 2-3 в день.
В смысле - значительно снизилась безработица? Ну так я ж говорю - падение курса, выгоды экспорта, рост производства...

Pavel

А эта злобная личность может вспомнить сколько времени работали лучшие образцы советской некапиталистической техники.

С ними подобные проблемы не возникали принципиально: редкий апарат полностью отрабатывал запланированное время...

Ой. СА Венер тоже перерабатывали свое время. Если разбить аппараты по классам то рзаница сохранится но не будет такой страшной.  Я и куча аппаратов Made in USA могу вспомнить которые мало что сделали.

А вояджеры конечно было бы жалка, но думаю их все таки не отключат. Хотя может некоторое время связь будет как с  Пионерами.

Pavel

Точно, украли!
2) автомат Калашникова;
и еще очень многое!

ЧСВ не надо разводить демагогию как облик. Иначе быстро буду вспоминать вские суды им линча и Санта Клаус ... тфу  ку-клус-клан@.   :twisted:

Дем

Точно, украли!
2) автомат Калашникова;
и еще очень многое!
Да - если бы у них не сидело социалистическое шило в заднице - так бы до сих пор на титаниках через атлантику плавали....
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

X

Ой. СА Венер тоже перерабатывали свое время. Если разбить аппараты по классам то рзаница сохранится но не будет такой страшной.  Я и куча аппаратов Made in USA могу вспомнить которые мало что сделали.

Да, разница не такая страшная, всего пара лет против 30-35 лет :).
Разве доблесному патриоту разница в 15-20 раз может что нибудь значить? Мелочь!
А если умело и со вкусом разбить аппараты по классам то разница не будет такой страшной - создать апарат типа Вояджер ни СССР ни любая другая страна просто не смогла :evil:.

Bell

Так давайте же по этому случаю посыпем голову пеплом  :cry:

Не надоело это делать последние 15-20 лет???  :evil:

Agent

За деньги НАСА информация очень "нужная и интересная", а как только шара исчезает - сразу крики.
А в чем дело соббсно?
НАСА же не шлет сигнал на самоуничтожение аппаратов.
ДСН действительно очень сильно перегружена.
Но есть куча тарелок вне ее. Уссурийск, Евпатория - плати и пользуйся.

X

Цитировать:
2) автомат Калашникова;
и еще очень многое!

А ГУЛАГ-то сюда к чему приплели? Что, по-вашему туда трудоустраивали граждан со всего мира или как? Между прочим, если уж вы коснулись этой темы, то стоит упомянуть, что бОльшая часть обитателей ГУЛАГА были обыкновенными уголовниками. "Политические" узники составляли ~1/4 часть. К тому же, тут еще как посмотреть, ведь в "политической" ст. 58 были такие пункты, как измена Родине и терроризм... Хотя, конечно, я не собираюсь оправдывать те случаи, когда туда действительно попадали невиновные люди. Просто не надо спекуляций..

А СССР на самом деле дал миру много хорошего. Прежде всего социальные блага, появление которых в кап. странах стимулировалось самим фактом существования СССР. Правда, после его исчезновения эти блага начинают понемногу сворачиваться. Ну и прогресс в космонавтике, конечно, благодаря СССР резко ускорился.

При этом я разделяю прозвучавшую тут точку зрения о том, что проекты, не приносящие прибыли, будут понемногу сворачиваться. И то обстоятельство, что в НАСА начали "экономить на спичках" - очень тревожный звоночек. Десяток-другой миллинонов $ в стране, где  ВНП измеряется ~11 трлн $, при желании явно нашлись бы.  Дело, похоже, в том, что само желание начинает понемногу исчезать. Такие проекты, как Спирит с Оппортунистом, реализуются по инерции. Хотя я буду рад ошибиться в этом вопросе...

Насчет "роста экономики США" не хочу вступать в дискуссию, упомяну только, что этот рост во многом напоминает по своей природе рост финансовой пирамиды. И далеко не только в дефиците бюджета проблема. Есть еще полутриллионный внешнеторговый дефицит и многотриллионный госдолг. И то, и другое, и третье постоянно увеличиваются в размерах. Причем рост внешнеторгового дефицита не удалось предотвратить, даже не смотря на падение бакса на 15-20%.

Agent

ЦитироватьНасчет "роста экономики США" не хочу вступать в дискуссию, упомяну только, что этот рост во многом напоминает по своей природе рост финансовой пирамиды. И далеко не только в дефиците бюджета проблема. Есть еще полутриллионный внешнеторговый дефицит и многотриллионный госдолг. И то, и другое, и третье постоянно увеличиваются в размерах. Причем рост внешнеторгового дефицита не удалось предотвратить, даже не смотря на падение бакса на 15-20%.
Хе. Все это проблемы не США, а остальных стран. Эта "пирамида" глобальная и США сидит на самом верху. Так что если она рухнет, то штаты будут последними кого это коснеться.
А пока... обменников на улицах не наблюдаеться, инфляция на оптимальном уровне, ВВП растет.

X

Да, упустил из виду самое важное - к вопросу о том, что дал СССР миру: ведь СССР внес решающий вклад в освобождение этого самого мира от фашизма. Одного этого более чем достаточно...

Agent

Кстати, чистый приток портфельного капитала в США составляет около 100 гиагабаков в МЕСЯЦ. Это в полтора раза перекрывает торговый дефицит. И по странному совпадению :) этот капитал приходит в долларах - национальной валюте США, как известно.