OneWeb. 900 КА построит Airbus D&S

Автор Новый, 16.06.2015 00:19:42

« назад - далее »

Магадан Магадан

ВанВебы маленькие связные спутники. Какие МОшные задачи, да еще наблюдения?, бредить не надо.
Содержательная часть информации - планы по развертыванию системы корректируются, пока речь идет только об одном запуске и не более, массовое развертывание системы откладывается и точно будет начато не в 2017 году.

Apollo13

ЦитироватьМагадан пишет:
Какие МОшные задачи, да еще наблюдения?
Следить за вконтактиками солдат :)

Alex_II

ЦитироватьМагадан пишет:
Содержательная часть информации - планы по развертыванию системы корректируются, пока речь идет только об одном запуске и не более,
Будут тестировать спутники? А сколько времени это займет - неизвестно конечно?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Сергей

ЦитироватьМагадан пишет:
ВанВебы маленькие связные спутники. Какие МОшные задачи, да еще наблюдения?, бредить не надо.
"бредить не надо" - а думать надо?!
Стартап - американский, " Airbus Defence and Space " - как исполнитель выпускает в том числе и военные спутники, завод по серийному выпуску спутников под глобальную группировку в США, "OneWeb" собирается привлечь 3 миллиарда американских рублей частных инвестиций ( а где ТЭО проекта ?), из которых миллиард планируют отдать России под обеспечение вывода спутников, не считая расходов на российские плазменные двигатели и источники энергопитания. И при всем при этом, несмотря на санкции, никакого писка со стороны как республиканцев( Маккейн , а ведь выборы через год, нужно очки набирать). 
Сначала посадят лес - 900 ИСЗ, а среди них всунут и военные спутники, поскольку группировка будет создаваться не только Союзами, но и американскими РН. А вот маленький или большой и для каких целей, разбираться будем на орбитах, в случае чего отбрешутся - дескать модернизация, экспериментальные и т. д.
И откуда вообще у "OneWeb" такая уверенность, что соберут нужный объем инвестиций, и что потом отобьют вложенные деньги?

triage

ЦитироватьСергей пишет:
Стартап - американский
на основании чего?

Старый

Заволновались сторонники мобильного базирования. :) 
 Не волнуйтись, на маленьком спутнике невозможно разместить соответствующую аппаратуру. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

PIN

Сергей, не засоряйте, пожалуйста, серьезную и интересную ветку бредом про "военные спутники". Заведите, пожалуйста, отдельную тему и там отжигайте.

napalm

ЦитироватьСтарый пишет:
Заволновались сторонники мобильного базирования.  :)  
 Не волнуйтись, на маленьком спутнике невозможно разместить соответствующую аппаратуру.
И тут, когда уже никто ничего не подозревал...

Сергей

ЦитироватьSOE пишет:
Сергей, не засоряйте, пожалуйста, серьезную и интересную ветку бредом про "военные спутники". Заведите, пожалуйста, отдельную тему и там отжигайте.
Да не волнуйтесь, продолжения не будет, хотя возражений по существу не было. Форум читают и уполномоченные по должности люди, привлекут специалистов, при необходимости сделают выводы. Так что это для них вопросики. А вам SOE на будущее рекомендую вместо слова бред употреблять, например, слово версия, ведь вы не специалист в данной теме.

Alex_II

ЦитироватьСергей пишет:
А вам SOE на будущее рекомендую вместо слова бред употреблять, например, слово версия , ведь вы не специалист в данной теме.
Пусть слово"версия" в таких случаях конспирологи употребляют, а мы тут честные, бред - он и есть бред...
А что касается "не специалист" - так это вы скорее, у  SOE расшифровка ника - Spacecraft Ops. Engineer...

Сергей

ЦитироватьAlex_II пишет:
Пусть слово"версия" в таких случаях конспирологи употребляют, а мы тут честные, бред - он и есть бред...
Вообще то это о стиле общения, какой лично вы предпочитаете, я понял. То что вы не конспиролог, я то же понял, но при чем тут честность, непонятно. Да и вообще, вполне возможно, что у вас есть личный интерес в части участия в данном проекте и на побочные возможные последствия вам наплевать.
ЦитироватьAlex_II пишет:
А что касается "не специалист" - так это вы скорее, уSOE расшифровка ника - Spacecraft Ops. Engineer...
В данной теме я не специалист и не строю из себя специалиста. По этому  и были вопросы. Что касается 
SOE, у меня не было оснований сомневаться в его квалификации в целом как инженера, речь шла о специализации в области разведывательных ИСЗ. И базовое образование в части инженера космических аппаратов, не подразумевает автоматически узкой специализации в части РИСЗ. К тому же работа по базовой специальности в России вовсе не обязательна.

Alex_II

ЦитироватьСергей пишет:
Да и вообще, вполне возможно, что у вас есть личный интерес в части участия в данном проекте
Это вы угадали - я много времени провожу в таких местах, где интернета кроме спутникового нет, а он для работы нужен. Сейчас тарелками пользуемся, связь через низкоорбитальные была бы проще в настройке и дешевле...
ЦитироватьСергей пишет:
у меня не было оснований сомневаться в его квалификации в целом как инженера, речь шла о специализации в области разведывательных ИСЗ.
А разведывательные ИСЗ чем-то существенным отличаются от спутников ДЗЗ или от телескопа Хаббл? Там законы физики используются секретные, только для военных?

Старый

ЦитироватьСергей пишет:  И базовое образование в части инженера космических аппаратов, не подразумевает автоматически узкой специализации в части РИСЗ. К тому же работа по базовой специальности в России вовсе не обязательна.
Если не ошибаюсь SOE работает по специальности в центре управления в Дармштадте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mik73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Сейчас тарелками пользуемся, связь через низкоорбитальные была бы проще в настройке...
Хочется надеяться, что... Это возможно при условии, что энергетика аппаратов будет достаточной, чтобы при  использования абонентами ненапраленных или малонаправленных антенн получать достаточно высокую спектральную плотность сигнала. Чтобы соотношение бит/Гц было достаточно высоким. 

ЦитироватьAlex_II пишет:
и дешевле...
А вот тут остается только писать вилами по воде пока.... Опять же хочется надеяться, что. Но не факт, что будет.

Сергей

ЦитироватьAlex_II пишет:
Это вы угадали - я много времени провожу в таких местах, где интернета кроме спутникового нет, а он для работы нужен. Сейчас тарелками пользуемся, связь через низкоорбитальные была бы проще в настройке и дешевле...
И где вы прочитали, что я против спутникового интернета?
ЦитироватьAlex_II пишет:
Сергей пишет:
у меня не было оснований сомневаться в его квалификации в целом как инженера, речь шла о специализации в области разведывательных ИСЗ.
А разведывательные ИСЗ чем-то существенным отличаются от спутников ДЗЗ или от телескопа Хаббл? Там законы физики используются секретные, только для военных?
МБР тоже существенно не отличается от РН и законы физики одни и те же. И уж если военные ИСЗ существенно не отличаются от гражданских, то что мешает использовать отдельные элементы группировки в военных целях?На мои вопросы в #164 не было ни одного ответа по существу, кроме "бред". Но я и не жду уже ответа по существу, кому нужно это прочитают и примут к сведению.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей пишет:И базовое образование в части инженера космических аппаратов, не подразумевает автоматически узкой специализации в части РИСЗ. К тому же работа по базовой специальности в России вовсе не обязательна.
Если не ошибаюсь SOE работает по специальности в центре управления в Дармштадте.
Ну если еще причастен к " Airbus Defence and Space " , то конечно я несу бред. Причем он может быть вполне искренним, в такие секреты посвящают минимальное количество лиц.

Alex_II

Цитироватьmik73 пишет:
Хочется надеяться, что... Это возможно при условии, что энергетика аппаратов будет достаточной, чтобы прииспользования абонентами ненапраленных или малонаправленных антенн получать достаточно высокую спектральную плотность сигнала. Чтобы соотношение бит/Гц было достаточно высоким.
Ну, у Инмарсат-BGAN или RBGAN это получается делать даже со стационара. Только шибко уж дорого (10 долларов за мегабайт - это реально много), так что не вижу особенных препятствий к тому, чтоб делать это с высоты в 36 раз меньшей...
Цитироватьmik73 пишет:
А вот тут остается только писать вилами по воде пока....
А это мы будем посмотреть - сделать-то с этим мы все равно ничего не можем... Ну, кроме как предоставить нужное число Союзов...

mik73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, у Инмарсат-BGAN или RBGAN это получается делать даже со стационара. Только шибко уж дорого
Ага. Какие там у BGAN скорости? Меньше 500 кбит/с в идеальном случае.  Хотя удобно, да, наводить антенну абоненту  почти не надо. НО за это приходится расплачиваться низкой энергетикой линии. Из-за чего даже на эту невысокую скорсоть приходится тратить изрядный ресурс. А отсюда и цена. Чудес-то не бывает... Ненапраленные антенны => низкочастотный диапазон+низкая энергетика линии. Низкая энергетика линии => малоэффекивное использование частотного ресурса (которого в низкачастотных диапазонах и так не до фига).
Что получится на маленьких низколетах - будем посмотреть, но я пока как-то скептически к этому отношусь (и не только я :-).

Alex_II

Цитироватьmik73 пишет:
Ага. Какие там у BGAN скорости? Меньше 500 кбит/с в идеальном случае.
Для работы хватает. Мы с ним одно время работали. Если б не цена - работали бы и дальше. А что выйдет с низкоорбиталами и сколько это будет стоить - ну, будем посмотреть... Если хотя бы такие же параметры при ну скажем в 5-10 раз более низкой цене (плюс недорогая IP-телефония в любой точке шарика) - с руками будут отрывать...

mik73

Сергей,

объясните пожалуйста, почему вы не агент влияния злобных сил, ставящих своей целью, скажем, выявить среди участников данного форума причастных к чему-нибудь ценному и использовать эту информацию для передачи закулисным заказчикам, желающим использоваь ее во вред всему светлому, чистому и глубоко нам дорогому?

Следует иметь в виду, что будучи таковым агентом - вы ни за что в этом не признаетесь и будете старательно в этом разубеждать всех, кроме минимального количества лиц, посвященных в этот секрет.

Прошу возражения по существу.