OneWeb. 900 КА построит Airbus D&S

Автор Новый, 16.06.2015 00:19:42

« назад - далее »

Магадан Магадан

Я не видел картинок "планшета или трубки"  работающих напрямую со спутником в ВанВэбе. Думаю, что таких терминалов у них не будет, не вытянут радиолинию.
На сайте висит только  "коллективный" терминал с подключением абонентов по ВиФи, 3Ж и ЛТЕ. Терминал огромный, апертура с полметра, не очень сильно отличается от терминалов работающих со спутниками на ГСО, типовой размер у них 0,7 м.  http://oneweb.world/#technologies

Старый

ЦитироватьСергей пишет: Причем он может быть вполне искренним, в такие секреты посвящают минимальное количество лиц.
И всех командированых на запуск с Байконура специалистов либо подкупят либо заставят зажмуриться чтоб они не видели какие на самом деле спутники грузят на Союз. 

А может (о, ужас!) все Иридиумы это спутники радиолокационной разведки (не зря у них антенны в виде панелей РЛСБО). ;) И банкротство системы и её выкуп пентагоном это лишь повод прикрыть её истинное назначение? 
 А мы то думаем что наши Тополя ползают по кустам без конроля...;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьmik73 пишет:
Сергей ,
Прошу возражения по существу.
Ну одну маленькую проверку он прошёл - узнал на фотографии дом который стоит рядом с проходной МИТа.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьМагадан пишет:
Терминал огромный, апертура с полметра, не очень сильно отличается от терминалов работающих со спутниками на ГСО, типовой размер у них 0,7 м.
Нормально - наводки не требует, там еще автомобильный терминал есть, он поменьше немного
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Магадан Магадан

Не маленький, тоже с полметра будет. Пишут что микросота ЛТЕ. Я думаю от 1000 дол. и более при массовом производстве. Сегодня микросота ЛТЕ стоит порядка  5 тыс. 

Alex_II

ЦитироватьМагадан пишет:
Я думаю от 1000 дол. и более при массовом производстве.
Ну, в принципе стоимость приличного комплекта VSAT... Поскольку у нас своих нет, только арендованные - вполне сносно должно получиться. А если будут какие-то варианты для индивидуального пользователя - вообще чудно будет...

Магадан Магадан

Терминалы Виасата 1 и Юпитера 1 сегодня от завода стоят 300-400 дол. с 2-3 Вт передатчиком и 0,7 м антенной.  ВанВебу надо как то конкурировать с ними.

Сергей

Цитироватьmik73 пишет:
Сергей ,

объясните пожалуйста, почему вы не агент влияния злобных сил, ставящих своей целью, скажем, выявить среди участников данного форума причастных к чему-нибудь ценному и использовать эту информацию для передачи закулисным заказчикам, желающим использоваь ее во вред всему светлому, чистому и глубоко нам дорогому?

Следует иметь в виду, что будучи таковым агентом - вы ни за что в этом не признаетесь и будете старательно в этом разубеждать всех, кроме минимального количества лиц, посвященных в этот секрет.

Прошу возражения по существу.
Вы случайно не гуманитарий? Конкретизируйте свои мысли, а то "агент влияния", "злобные силы", "закулисные заказчики", "во вред всему светлому, чистому и глубоко нам дорогому?". И не понял, с одной стороны"почему вы не агент влияния", с другой стороны"Следует иметь в виду, что будучи таковым агентом", так кто я?
И какие возражения по существу вы ожидаете?

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей пишет: Причем он может быть вполне искренним, в такие секреты посвящают минимальное количество лиц.
И всех командированых на запуск с Байконура специалистов либо подкупят либо заставят зажмуриться чтоб они не видели какие на самом деле спутники грузят на Союз.
Старый, как вы сами писали читаете последние посты, если вас не затруднит, прочитайте мои предыдущие посты конкретно по данной теме.

Alex_II

ЦитироватьМагадан пишет:
Терминалы Виасата 1 и Юпитера 1 сегодня от завода стоят 300-400 дол. с 2-3 Вт передатчиком и 0,7 м антенной.
В моих условиях антенна работать начинает от 1,2м И передатчик 2вт маловат, мы проверяли... А на упомянутые терминалы вы ссылочки не подкинете - посмотреть?

mik73

ЦитироватьСергей пишет:
И какие возражения по существу вы ожидаете?
Ровно те же, что вы ожидаете от окружающих, грузя их своими параноидальными заморочками.

Так вам есть, что сказать в ответ на предложенные вам столь же параноидальные заморочки? Видимо нет. Ну так и на ваши ровно по той же причине - сказать нечего. Оставайтесь со своей уютненькой манией преследования, никто вам не на неё ничего по существу возражать не станет. За бессмысленностью.

triage

Кое кто кое где почесав  затылок... Так запускаем птичек Воздушным стартом и с Куру.... С Байконура не будем...

Российским структурам в ответку тяжело будет создать коммерческую систему... ой кто-то со Сколковскими корнями, но с юридическим лицом зарегистрированым в Азии, описывал похожий проект...

Магадан Магадан

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:
Терминалы Виасата 1 и Юпитера 1 сегодня от завода стоят 300-400 дол. с 2-3 Вт передатчиком и 0,7 м антенной.
В моих условиях антенна работать начинает от 1,2м И передатчик 2вт маловат, мы проверяли... А на упомянутые терминалы вы ссылочки не подкинете - посмотреть?
Для их работы нужны спутники, типа упомянутых мною Юпитера и Виасата, или АМУ1, который недавно запустили. Также можно в Ка на АМ5 и 6. Тех подробности по железу можно посмотреть на сайтах Хьюз Нетвортк  Системз и Виасат инк.

mik73

ЦитироватьAlex_II пишет:
В моих условиях антенна работать начинает от 1,2м И передатчик 2вт маловат, мы проверяли...
Если не секрет - а где находятся "ваши условия"? Через какой аппарат работаете и на каких скоростях? 
Есть, конечно, места на краю света, где 1.2 с 2 Вт у нас поднимается с трудом. Например, в районе Таймыра. Но таких мест - по моей практике - очень немного. Тем более, если устраивает невысокая скорость - так совсем немного.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А на упомянутые терминалы вы ссылочки не подкинете - посмотреть?
Типичные терминалы VSAT , цена на отечественном рынке:

Примеры Ka:
http://www.starblazer.ru/tandem/equipment/#ka
http://altegrosky.ru/indivsat/tarify-i-ceny/ (оборудование внизу страницы)

Примеры Ku:
http://www.starblazer.ru/tandem/equipment/#ku
http://altegrosky.ru/indivsat/tarifi/  (оборудование внизу страницы)

И даже вот такой аттракцион невиданной щедрости для Ku (с передатчиком 0.8 Вт):
http://kitenet.ru/shop/:

Или вот такой (если вам 1.2 категорически мало), правда б/у:
http://www.starblazer.ru/news/detail.php?ID=308044

И тарифы на массовый ШПД, что в Ka, что в Ku, давно в районе "от 5 до 50 центов за Мб" (по нынешнему курсу), что сильно дешевле вспоминавшихся 10 долл.

triage

удалено

Магадан Магадан

Цитироватьpnetmon пишет:
удалено
Если Ваши суда находятся в зоне обслуживания спутников Ку и Ка, то проблем перейти на ВСАТ с Бигана нет. Дальше надо посчитать экономику, за сколько все окупится по трафику. Вроде на суда тот-же Пехтерев делал услугу.

Alex_II

Цитироватьmik73 пишет:
И тарифы на массовый ШПД, что в Ka, что в Ku, давно в районе "от 5 до 50 центов за Мб" (по нынешнему курсу), что сильно дешевле вспоминавшихся 10 долл.
Ну, мы могли использовать только 401й Ямал в Ку-диапазоне, все остальное там не добивает... Насчет тарифа - не скажу ничего, не я договора заключал... Суточный лимит был 200Мб...

Магадан Магадан

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьmik73 пишет:
Ну, мы могли использовать только 401й Ямал в Ку-диапазоне, все остальное там не добивает... Насчет тарифа - не скажу ничего, не я договора заключал... Суточный лимит был 200Мб...
http://gazpromcosmos.ru/home-and-garden/individual-access/rates-and-promotions/current-tariffs/

Alex_II

ЦитироватьМагадан пишет:
http://gazpromcosmos.ru/home-and-garden/individual-access/rates-and-promotions/current-tariffs/
Похоже. Причем скорее второй, а не первый... Там как-то замороченно метры считались...

Виктор Левашов

ЦитироватьDude пишет:
ну, да вы правы, с "неразвитыми" я сильно загнул, такое есть везде. Примерно, такая же картина у многих в США, кабельные провайдеры и прочие монополисты блокировали развитие малых MAN сетей на оптике, и высокоскоростных "домашних" в городах.
все беды от олигархов.
и везде они есть.
а ЭйрБас и задумывался, как взломщик монополии.
в прошлом, монополии Боинга.