Paris Air Show 2015 Ле Бурже 15 - 21 июня

Автор Salo, 15.06.2015 00:17:16

« назад - далее »

Sam Grey

Цитироватьnapalm пишет:
ЦитироватьSam Grey пишет:
Сам OneWeb про Ангару или Союз ничего не говорили никогда. У них по плану вывод с помощью LauncherOne.
Я как бы не разделяю скептицизма форумчан, но LauncherOne? Ай-Ай-ай..
Так и я, в общем, о том же. Virgin Galactic, во главе с Ричардом Бренсоном - те еще инженеры, и закладываться на то, что они через 3-4 года представят реально работающий Р-Н и наладят его массовое производство я бы не стал. Поэтому и странно, что OneWeb не подстраховывается контрактами на запуск хоть с индусами, хоть с ILS, пусть бы даже и на Ангаре.
А поскольку речь идет о МИНИМУМ 20 ракетах средне-тяжелого класса, я не очень представляю, кто из имеющихся лончеров может обеспечить запуск за относительно короткий срок. 

triage

ЦитироватьSam Grey пишет:
А поскольку речь идет о МИНИМУМ 20 ракетах средне-тяжелого класса, я не очень представляю, кто из имеющихся лончеров может обеспечить запуск за относительно короткий срок.
Маск на многоразовой ракете.... шутка

а перенесите имеющееся обсуждение этого отсюда в "Airbus D&S построит 900 КА для OneWeb"

Sam Grey

Цитироватьpnetmon пишет:
а перенесите обсуждение этого в "Airbus D&S построит 900 КА для OneWeb"
ok

supermen

А ну раз у Брэнсона шансы есть, то может и Лину попробывать
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Leroy

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Leroy

Новый

Ну, вобщем так. Ле Бурже - 2015, применительно к Российскому космосу/авиации, без сомнений стало рекордным по невзрачности, незаметности, скучности и нищеты.

Комаров появился в первый день и сразу свалил, символизировав тем самым окончательную самоизоляцию России, ее отставание от мирового мейнстрима и отствие хоть каких-либо позитивных тем для пиара/обсуждения/торговли. Во второй день уже почти никого из "топов" не было. По моим наблюдениям, дольше всех продержался Тестоедов из ИСС, но на третий день уехал и он. На стендах - скучающие девушки / парни, сама экспозиция до неприличия скучная и банальная. Давно надоевшие всем крошечные "модельки" спутников, носителей и двигателей, разумеется, никого не интересовали. Раздаточного материала, презентаций, сувениров на стойках почти не было, а то что было - навевало еще большую скуку при беглом ознакомлении.

На фоне ажиотажной, просто нескончаемой движухи на территории Arianespace, Airbus D&S, Thales, ESA-CNES и американцев начиная с NASA и заканчивая Boeing/Lockheed c их бесконечными коктейлями, брифингами и презентациями, вакуум вокруг российской экспозиции был просто оглушительным.

На статической части выставки и в воздухе не заметил ни одной российской машины. Я с начала 90-х регулярно езжу на Бурже, мой печальный диагноз - это ДНО. Еще более унылым г#вном выглядели только украинcкие "космонавты", но не уверен, что это правильный бенчмарк...

Stalky

ЦитироватьНовый пишет:
Ну, вобщем так. Ле Бурже - 2015, применительно к Российскому космосу/авиации, без сомнений стало рекордным по невзрачности, незаметности, скучности и нищеты.
Да?

Ну, бывает. Зато в Кубинке-Алабино было весело. :)
Классная у вас трава, ребята.

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьНовый пишет:
Да?

Ну, бывает. Зато в Кубинке-Алабино было весело.  :)
Кубинка не форум РКП, весело там было не ОРКК
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

Цитироватьsupermen пишет:
Не занудствуйте. :)
Классная у вас трава, ребята.

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Не занудствуйте.  :)
Не буду. У Вас там с Новым свои погремушки ;)

Space Alien

Программа "Космонавтика" телестудии Роскосмоса от 20 июня 2015 года на телеканале "Россия 24".

Русский космос в Ле-Бурже 

В пригороде Парижа завершается 51-й аэрокосмический салон. И на этот раз большое внимание Россия уделила космическим разработкам и планам освоения ближнего и дальнего космоса. «Луна-Глоб», «Спектр-РГ», «ЭкзоМарс» - российские и международные проекты с нашим участием будут реализованы в ближайшие годы. Ле-Бурже передает эстафету авиасалону МАКС. Через два месяца, тех, кто мечтает показать и посмотреть на аэрокосмические новинки, ждет подмосковный Жуковский.

Олег Шляпин

Украина на авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2015" http://www.ukrinform.ua/rus/news/predsedatel_kosmicheskogo_agentstva_ukraini_vremya_razvernut_golovi_s_vostoka_na_zapad_1756804

Прол

ЦитироватьНовый пишет:
Комаров появился в первый день и сразу свалил,
Свалил в Питер, где гораздо больше людей, влияющих и на судьбу самого Комарова, и на российскую космонавтику :) .

Лютич

ЦитироватьНовый пишет:

Ну, а кто организовывал, кто деньги за эту невзрачность сосал?
Тут скоро, глядишь, Десятова с МАКД начнут добрым словом поминать.

Плюс, Кубинка.
Маленькая месть Шойгу.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

supermen

Семенюк снова переродился?

napalm

ЦитироватьНовый пишет:
На статической части выставки и в воздухе не заметил ни одной российской машины. Я с начала 90-х регулярно езжу на Бурже, мой печальный диагноз - это ДНО. Еще более унылым г#вном выглядели только украинcкие "космонавты", но не уверен, что это правильный бенчмарк...
Не следите за международной обстановкой, уважаемый. В то время как за неимением прочего арестовывают аж счета дипломатических представительств РФ везти на лЁбурж "железо" – верх слабоумия. Хотя, безусловно, есть и плюсы, если бы привезли и арестовали - еще один повод поисходить говном. 

Salo

ЦитироватьНовый пишет:
На статической части выставки и в воздухе не заметил ни одной российской машины. Я с начала 90-х регулярно езжу на Бурже, мой печальный диагноз - это ДНО.
Ил-76 от Волга-Днепр и SSJ-100 от Interjet там были и даже летали.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Новый

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьНовый пишет:
На статической части выставки и в воздухе не заметил ни одной российской машины. Я с начала 90-х регулярно езжу на Бурже, мой печальный диагноз - это ДНО.
Ил-76 от Волга-Днепр и SSJ-100 от Interjet там были и даже летали.
Salo, napalm, договоритесь друг с  другом было ли российское "железо" в Бурже...