Советская космо- кинофантастика, НПФ, художественные.

Автор Технократ, 06.03.2005 11:44:31

« назад - далее »

Yury

Цитировать«Корабль пришельцев»
ftp://85.21.237.240

Я скачать не смог, в доступе отказано.
Последняя попытка 14/05/07 21:30.

Lev

Делай что должен и будь что будет

Yury

ЦитироватьСейчас должно работать
ftp://85.21.237.240/

Спасибо, качаю, правда, с моей скоростью,  придется докачивать завтра вечером.

Lev

Только что по "Культуре" закончился док. фильм "Страсти вокруг Алмаза", 30 мин.
Содержание-история  проектов фирмы Челомея
Я записал его в MPEG2. Если кому интересно-могу конвертировать в DivX или avi и залить на ftp или куда нибудь еще.

Kot

Vostok7

ЦитироватьТолько что по "Культуре" закончился док. фильм "Страсти вокруг Алмаза", 30 мин.
Содержание-история  проектов фирмы Челомея
Я записал его в MPEG2. Если кому интересно-могу конвертировать в DivX или avi и залить на ftp или куда нибудь еще.

Отвратительный фильм. Его довольно часто показывают по Культуре. Такая тема, и такая жалкая реализация. НО есть одно но. Пусть знатоки меня поправят, если я ошибаюсь, но это единственный документальный фильм об Алмазе. Других просто нет в природе, как впрочем и кинокадров хроники полётов на Алмазы. Прошу не путать, есть несколько фильмов, в которых упоминается об Алмазе, но другого фильма посвящённого программе в целом не существует. Его просто не из чего делать.

Lev

Vostok7 писал (а):
ЦитироватьОтвратительный фильм....Пусть знатоки меня поправят, если я ошибаюсь, но это единственный документальный фильм об Алмазе
Полность согласен. Фильм мне тоже не понравился. Но есть очень любопытные кадры.

Залил на ftp://85.21.237.240/:
Страсти вокруг Алмаза 401 Мб
Отряд космических дворняг 410 Мб
Space Odyssey-Voyage To The Planets (eng)-1 699 Мб
Space Odyssey-Voyage To The Planets (eng)-2 699 Мб
Мультфильм Гостья из будущего-2 19 Мб

Vostok7

Цитировать...
...

Великолепный фильм. Я его раньше не видел. Огромное спасибо.

А.Коваленко

ЦитироватьVostok7 писал (а):
ЦитироватьОтвратительный фильм....Пусть знатоки меня поправят, если я ошибаюсь, но это единственный документальный фильм об Алмазе
Полность согласен. Фильм мне тоже не понравился. Но есть очень любопытные кадры.

Залил на ftp://85.21.237.240/:
Страсти вокруг Алмаза 401 Мб
Space Odyssey-Voyage To The Planets (eng)-1 699 Мб
Space Odyssey-Voyage To The Planets (eng)-2 699 Мб
Мультфильм Гостья из будущего-2 19 Мб
Что-то не хотят файлы качаться с сервера. То нет приглашения от сервреа, то просто загрузка не начинается :(

Lev

ftp://85.21.237.240/
Только что смог включить ftp. Должен работать до 6. 00 утра понедельника

Lev

21.05.2007 23.00. канал Культура док. фильм "Ассиметричный ответ".
Анонс:
"С появлением "Шаттла" преимущества советской космонавтики были сведены на нет. Попытка создать аналог - "Буран" - оказалась слишком дорогостоящей для экономики страны. "Шаттл" был всего лишь винтиком в длинной и сложной игре, предложенной администрацией Рейгана..."
Пишу в MPEG2. Завтра залью на ftp://85.21.237.240/

Lev

залил на ftp://85.21.237.240
Ассиметричный ответ 650 Мг (позавчерашняя запись с канала Культура)
IMAX.Space.Station 700 Мб (Отличноне качество)
Space Odyssey-Voyage To The Planets 700 Мб (русский перевод)
К сожалению, ftp может работать только когда я при компе. По будням до утра 6.00. По выходным почти круглосуточно.

Global Ural

Кто-нибудь записывал 3 месяца подряд сериал *Космическая одиссея*
по каналу *Звезда* шёл.
Там вроде про пилотируемую миссию на Марс была недавно, я не смог записать.

sas

Цитата: "Corvax"
ЦитироватьНасчет ,,The Astronaut Farmer,, (2007)
Похоже он в сарае ,,Атлас,, с ,,Меркурмем,, собрал :D

Угу.
Вот тут:
http://www.imdb.com/gallery/ss/0469263/Ss/0469263/145r.jpg?path=gallery&path_key=0469263
в правой части кадра на стене чертеж, не оставляющий сомнений в заимствовании.
Да и на столе листы с изображением того же изделия.

Посмотрел Фермер-Астронавт.
Все могет преодолеть простой американец из техасса, если не по деццки верит в детскую мечту.
Мужик уволен из ВВС, на службе подавал прошение на астронавта, мечтал еще со школы. Тихой сапой клепает ракету. Не скрывает, но никто и не интересуется. Ободрал все свалки вокруг ракетных баз и космодромов (классно смотрятся валяющиеся панели от двух десятков меркуриев, но реальные авиационные свалки есть, все смотрели Ковбой мальборо и харлей девидсон), набрал кредитов на 600 000 долларей и решил покупать топливо (окислителем не интересуется). Тут его за огузок взяли федералы - Покупаете 50 000 фунтов ракетного топлива? (керосин голимый, да?  На вонючке не летал?). А он показывает запрс в авиационный комитет, официально послал пол-года уже. ФБР лазает по ракете и фигеет от того, что она настоящая. Мужик тупо крутит гайки на двигателе, меняет свечи, смотрит на просвет инжектор... И все не снимая скафандра. Короче, банк ему ссуду не дает, авиакомитет решения не принимает. Как сказал приватно Брюс Вилис в роли астронавта, - ты на коленке склепал настоящую ракету, а Наса клянчит десятки миллиардов на это ежегодно. Комитет гнет линию, дескать за основу взята боевая баллистическая ракета, вдруг бонба! Мужик в ответ, фиг бы вы меня тогда нашли!
Короче, банк требует возврат платежей через 30 дней, комитет выдаст решение через 60, денег на топливо нет, социальные работники грозят жене, что отнимут детей, их припахали на космодроме и они прогуливают школу. Умирает тесть жены, который тоже иногда в кадре носил за поясом гаечный ключ.
Короче, пока жена спала, мужик посоветовавшись с 15-летним сыном (зовут Шеппард), смешал керосин с пестицыдами (так ядреней) и решил взлететь. Когда жена проснувшись читает записку на столе (от дома до сарая метров двадцать и без записки она не дотумкает) ракета струячит вверх. На метр. Потом валиться на бок и (все видели кадры с падающей Фау?) не разлетается на молекулы, а мчиться, что твой курьерский поезд на высоте метра над землей. Техас довольно плоский штат и ракета пролетела плрядком, пока не споткнулась о линию горизонта, сбила кактус и шмякнулась об землю. Капсула отстрелилась и кувыркаясь попала в гранд-каньон (техас очень большой штат).
Весь в бинтах дядя отдыхает, жена плачет, дети рыдают. Все в городке быстро стирают следы поддержки своего астронавта. Друг мужика в банке, получая от его жены деньги (тесть оставил два-три миллиона) говорит, что эта попытка была дурацкой, да и он сам дурак.
Все!
Все остальные деньги отданы мужу - твори! За месяц с гаком он встал на ноги (было то всего шесть переломов) и собрал новую ракету (старая почти не помялась, только покрасить).  И тут федералы узнали, что мужик покупает топливо.  Полиция ловит на дороге машину с дядькой в одежде мужика, но это мексиканец-нелегал, котрый работает на ферме Фермера.  А Фермер заправляет от цистерны-бензовоза свою ранету. Паров кислорода нет, да и фиг сними. Сын Шепард садиться в контрольный бункер (стоящий в 10 метрах трейлер) и врубает рубильник. Папаша летит в небеса, все фигеют. Дальше все идет планово, что надо притягивается, что не надо оттягивается, корапь отстреливается и летит аки птица. Видна африка. И тут над кораблем пролетает спутник связи. Его могучее излучение глушит радиосвязи и в корабле перегорают пробки. В полной темноте, при свете звезд и ручного фонаря, мужик снимает панель управления, добирается до процессоров КРЕЯ. Орудуя отверткой и пассатижами, Фермер починяет корапь, и сообщает сыну, что готов садиться. А на земле его уже хоронят. На связь не выходит, сойдет с орбиты сам на пол-часа позже, чем закончиться кислород. Фигу, фермеры не Здаются, мужик получает от сына новые координаты посадки, вертит капсулой, запаливает двигатели торможения и начинает вертикально падать на америку. В последний момент успевает включить парашут. Жена с семейством мчит на джипе к месту посадки. Высоко в небе виден удаляющийся метеороподобный след. Через три минуты жена подбирает голосующего на дороге мужа в скафандре. Все едут есть пиццу!

Lev

А что - по сюжету крепкий политкорректный семейный американский фильм.  А то что маразм - ерунда. В России бы таких фильмов снимать побольше.  :evil:

В А Д И М

ЦитироватьПосмотрел Фермер-Астронавт.
Все могет преодолеть простой американец из техасса, если не по деццки верит в детскую мечту...

Хорошее кино для детей и подростков (а не для крутых специалистов) о том, что в космос полететь МОЖНО. Детям понравилось, а технические подробности в этом случае не столь важны - это не документальное кино.

Посмотрев этот фильм, несколько пацанов заинтересуются космонавтикой и вырастут хорошими людьми.

Жаль, что у нас этот фильм не показывали в кинотеатрах. Кстати, почему?
я так вижу
(my vision)

sas

С точки зрения среднестатистического индивидуума, меня фильм тоже порадовал. Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Но все равно, все ляпы... я большую часть из них еще бы в школьные  годы заприметил бы. Хотя не физ-мат и не кружок юных космонавтов. Учили нас хорошо, что ли?

Дмитрий Виницкий

Искать техническую правду в таких фильмах, всё равно что обсуждать железнодорожные проблемы в "Анне Карениной" :)
+35797748398