SES-9 - Falcon 9 v1.1 Upgraded - Canaveral SLC-40 - 04.03.2016 23:35 UTC

Автор Salo, 21.03.2015 14:14:57

« назад - далее »

silentpom

я вообще не понимаю, какое у корпуса баллистической ракеты аэ качество. с одно стороны вроде около 0, но на сверхзвуке может какое-то и есть

Старый

"Файнес ратио" всётаки скорее "коэффициент толщины (тоньшины)", то есть удлинение.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

https://twitter.com/elonmusk/status/704770247769722880

ЦитироватьElon MuskVerified account‏@elonmusk

Pushing launch to Friday due to extreme high altitude wind shear. Hits like a sledgehammer when going up supersonic

"Подул легкий ветерок" (с) (Приключения капитана Врунгеля)

Not

Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьNot пишет:
аэродинамическим качеством большим десяти!
может это соотношение длины/ширины? у сатурн-5 оно 11
Ну да, конечно удлинение. Оговорился.

Сергей

ЦитироватьApollo13 пишет:
Вообще то для длинной гибкой ракеты есть ограничения  по допустимым поперечным аэродинамическим нагрузкам как с точки зрения прочности, так и управляемости. Так что может это и правда было причиной переноса пуска.

Старый

ЦитироватьСергей пишет:
Вообще то для длинной гибкой ракеты есть ограничения по допустимым поперечным аэродинамическим нагрузкам как с точки зрения прочности, так и управляемости. Так что может это и правда было причиной переноса пуска.
Дык! Вобщем то и сомнений нет.

Apollo13

ЦитироватьСергей пишет:
Вообще то для длинной гибкой ракеты есть ограничения по допустимым поперечным аэродинамическим нагрузкам как с точки зрения прочности, так и управляемости. Так что может это и правда было причиной переноса пуска.
Я как бы не сомневаюсь. Интересно, много жидкостных ракет могут летать при ветре 70 м/с (250 км/ч)?

Сергей

Я как бы не сомневаюсь. Интересно, много жидкостных ракет могут летать при ветре 70 м/с (250 км/ч)?
Скорее всего только военные, им нельзя ждать у моря погоды.
А вообще то график изменения поперечного скоростного напора (с учетом плотности плотности воздуха) нагляднее отражает поперечные аэродинамические нагрузки в зависимости от высоты, тут Маск слегка мухлюет.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Щас! Он тут же начнет клепать ракету на Марс.
Там пока до хоть какого-то железа дойдет - пара-тройка лет пройдет...
ЦитироватьСергей пишет:
За свой счет - ни вжисть!!!
Вот как раз марсианскую - скорее всего за свой счет. Потому как я что-то не вижу государств, желающих за это заплатить. Это лично масковский интерес...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСергей пишет:
Боюсь, такое даже МБР не осилят. Разве что какие-нибудь ракеты ПРО - там стартовые ускорения огромные...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Сергей

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
За свой счет - ни вжисть!!!
Вот как раз марсианскую - скорее всего за свой счет. Потому как я что-то не вижу государств, желающих за это заплатить. Это лично масковский интерес...
Частник столько не потянет, и при всей мечте - он бизнесмен, деньги считать умеет. Вот сделать что то демонстрационное, после чего - инструменты почти есть!, привлечь инвестиционный капитал в принципе может, но очень не скоро.

Сергей

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Боюсь, такое даже МБР не осилят. Разве что какие-нибудь ракеты ПРО - там стартовые ускорения огромные...
Скорость не сосем показательна - скоростные напоры главное, причем на только поперечные, но и продольные. Для ТТ МБР основной критерий - управляемость, при нехватке управляющих сил - пауза между разделением ступеней или полет на спаде тяги первой ступени перед разделением, а то и в лоб - увеличить углы отклонения ПУС - но этот вариант потяжелее. Для БРПЛ с ЖРД - они короткие, главное чтобы хватила угла поворота КС, резерв временное уменьшение тяги при прохождении максимальных скоростных напоров. Для шахтных МБР с ЖРД - те же меры + в баках дополнительный стрингерный набор , шпангоуты и частично давление наддува.

Зловредный

Внимание к себе привлекать он очень хорошо умеет. Все переживают, волнуются, улетит его ракета на этот раз или не улетит
Гробос-Фунт

LRV_75

ЦитироватьЗловредный пишет:
Внимание к себе привлекать он очень хорошо умеет. Все переживают, волнуются, улетит его ракета на этот раз или не улетит
О чем это говорит?
Это говорит о том, что как бизнесмен Маск своих целей пока достигает.
У меня вот пока вопросы для себя самого и я про них думаю ))) :
Маск не понимал изначально рисков и начал бег за двумя зайцами одновременно, когда планирует и коммерческие запуски осуществлять и одновременно пытается ступени посадить и сделать их многоразовыми? 
Возможно, Маску изначально плевать на всех этих заказчиков SES  и т.д. и он занимается демонстрацией технологий (попыток демонстрации технологий) и уже это хорошо рекламируется  и продается?
Все эти заказчики коммерческих запусков своих "дешевых" спутников слишком мелкая рыба для Маска?
Сорвать главный куш - супер заказ НАТО на создание технологий полета к Марсу вот задача Маска?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Сорвать главный куш - супер заказ НАТО на создание технологий полета к Марсу вот задача Маска?
Полёт НАТО на Марс это круто. :) 
Думаю всё проще - раскрутить фирму и продать её на пике цены. 

Not

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Полёт НАТО на Марс это круто.  :)  
Он вроде явно говорил, что фирма пойдет на биржу только после начала регулярных полетов к Марсу.

Старый

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Полёт НАТО на Марс это круто.  :)  
Он вроде явно говорил, что фирма пойдет на биржу только после начала регулярных полетов к Марсу.
"Он говорил" это ещё круче чем Абрамс на Марсе в качестве ровера. :) 
Что ему мешает продать фирму в любой момент без всякого айпио? 

Not

ЦитироватьСтарый пишет:
Что ему мешает продать фирму в любой момент без всякого айпио?
А зачем? Деньги ему как таковые не нужны, он их заработал на продаже Paypal, в стремлениях к мировому господству тоже вроде не замечен.

Единственный вариант - техническая продажа, чтобы на заработанные деньги создать МарсХ или что то типа того. Проблема однако в том, что его долги могут превышать текущую стоимость фирмы.

Сергей

ЦитироватьNot пишет:
Как в поговорке, дословно - я дал слово, я его и взял, что я не хозяин своему слову. Так что ,я думаю, пойдет на айпи без полетов на марс.

Вернер П.

А вариант зарабатывания на пусковых услугах не рассматривается? ;)

С этой точки зрения Фалкон9 это не окончательный вариант эффективной РН.