Jason-3 – Falcon 9 v1.1 – Vandenberg SLC-4E - 17.01.2016, 18:42 UTC

Автор che wi, 13.02.2015 11:57:15

« назад - далее »

S.Chaban

искривления из-за камеры. 

иногда банан - просто банан. защелка не сработала из-за льда. все. не зависимо от чего либо, ракета упала бы из за центра тяжести вне треугольника опор. че тут еще выдумывать?

Сергей

ЦитироватьS.Chaban пишет:
искривления из-за камеры.

иногда банан - просто банан. защелка не сработала из-за льда. все. не зависимо от чего либо, ракета упала бы из за центра тяжести вне треугольника опор. че тут еще выдумывать?
Помимо статических нагрузок есть и динамические. А к версиям Маска я лично отношусь весьма осторожно, то что он впаривает публике при объяснении аварийных ситуаций лишь слова для отмазки, но это впрочем его право.

silentpom

Slowspeed

Я думаю, надо при посадке одну ногу всегда держать вытянутой вперед (в направлении остаточного горизонтального компонента скорости). Тогда на нее и на ту, которая с другой стороны (и на которую ракета отпрыгнет) не будет воздействовать боковая нагрузка, сломавшая в данной посадке крепление ноги к ступени. Т.е. если бы ракету перед касанием довернуть вокруг оси на 45 градусов - ничего не случилось бы имхо.

Ну-и-ну

Цитироватьsilentpom пишет:
а вы знаете Истину?
Всё что не ноль, то истина.

Штуцер

ЦитироватьDeflang пишет:
Следующая посадка покажет, есть ли предполагаемая проблема и говорит ли правду Макс? Телеметрия ведь у них есть, показатели остаточной скорости тоже.
Вполне может и не показать. Как было до этого. Если версия маска верна.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Nilk

ЦитироватьПривезли металлолом:
Спасение двигателей первой ступени по Маску  :D

Boris Mekler

ЦитироватьNot пишет:
Привезли металлолом
Как раз репрезентативная выборка того что ULA собираются хватать вертолётом  :D

Not

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Привезли металлолом
Как раз репрезентативная выборка того что ULA собираются хватать вертолётом  :D
Зачем им горелые горшки Маска?  :o

Boris Mekler

Дык, как раз двигательный отсек отделенный от остальной, ненужной ракеты которую они собираются ронять  :D  Почти как новый  8)

Not

Я не думаю, что битье ступени с размаха о баржу является общемировым трендом. Оставьте этих тараканов Маску.

тавот

Роскосмос не будет строить свой «Фалькон»

Проект по созданию возвращаемой первой ступени исключен из Федеральной космической программы

http://izvestia.ru/news/602031
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Boris Mekler

ЦитироватьNot пишет:
Я не думаю, что битье ступени с размаха о баржу является общемировым трендом. Оставьте этих тараканов Маску.
Ну вот лет через пять ULA привезут на вертолёте свой огрызок ступени штатно оторваный от баков пиротехникой, тогда и сравним результаты :)

silentpom

а перед этим пару раз им нештатно разорвет ракету раньше времени, потом двигатель пролетит мимо вертолета, потом упадет вместе с вертолетом. а перед этим им вообще надо еще сделать вулкан

Boris Mekler

а перед этим пару раз им нештатно разорвет ракету раньше времени, потом двигатель пролетит мимо вертолета, потом упадет вместе с вертолетом. а перед этим им вообще надо еще сделать вулкан
Неее, ну это вообще какой-то фобос-в-грунт - Боинг с Локхидом всё-таки как правило работают аккуратнее. Дорого, конечно, но аккуратнее.

silentpom

ну дельту-4 же разок того в начале карьеры. а тут будет много нового, неизведанного

Alex_II

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
Неее, ну это вообще какой-то фобос-в-грунт - Боинг с Локхидом всё-таки как правило работают аккуратнее. Дорого, конечно, но аккуратнее.
Ну хорошо, сойдемся на том, что один из трех первых пусков Вулкана будет полностью удачным (наверное)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

silentpom

я думаю, что все пуски вулкана будут удачными, пока они не начнут делать возврат

Alex_II

я думаю, что все пуски вулкана будут удачными, пока они не начнут делать возврат
Это вероятно. Хотя и не факт - с Дельтой-IV были некоторые проблемы... правда полетит Вулкан лет через пять. А к этому времени ракеты Маска научатся не только садиться на баржу, но и взлетать с нее и лететь на космодром своим ходом. Высвистывая для развлечения публики "Имперский марш"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...